Закон неотделим от Веры.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Закон неотделим от Веры.

Дорогие друзья! Знаете ли вы, что все верующие, ни от какого Закона не освободились! Ни какая деноминация. Но даже с большим желанием и удовольствием подвергаются этому Закону, который был дан в отношении плоти. В принципе, по Вере, некоторые могут освободиться, но подавляющее большинство не могут, и даже не хотят. Об этом свидетельствует Библия. «36 ИТАК, ЕСЛИ СЫН ОСВОБОДИТ ВАС, ТО ИСТИННО СВОБОДНЫ БУДЕТЕ. Иоанна: 8» Так что и Заповеди, которые также Закон, исполнять необходимо, чтобы спастись! Да благословит вас Господь и помилует. Аминь. Неизвестный.
  • пацак
    Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
    • 964

Сообщение от неизвестный
    Дорогие друзья! Знаете ли вы, что все верующие, ни от какого Закона не освободились! Ни какая деноминация. Но даже с большим желанием и удовольствием подвергаются этому Закону, который был дан в отношении плоти. В принципе, по Вере, некоторые могут освободиться, но подавляющее большинство не могут, и даже не хотят. Об этом свидетельствует Библия. «36 ИТАК, ЕСЛИ СЫН ОСВОБОДИТ ВАС, ТО ИСТИННО СВОБОДНЫ БУДЕТЕ. Иоанна: 8» Так что и Заповеди, которые также Закон, исполнять необходимо, чтобы спастись! Да благословит вас Господь и помилует. Аминь. Неизвестный.
    Иисус освободил нас от клятвы закона,так как взял на себя то наказание,которое должны были принять мы.И теперь закон не являеться нашим обвинителем,но нашим союзником,если конечно мы его преднамеренно не нарушаем.
    Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
    Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
    http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от пацак
      Иисус освободил нас от клятвы закона,так как взял на себя то наказание,которое должны были принять мы.И теперь закон не являеться нашим обвинителем,но нашим союзником,если конечно мы его преднамеренно не нарушаем.
      Уважаемый Пацак, здравствуйте! По какой причине мы были под проклятием Закона? Нужно ли исполнять сейчас Заповеди, чтобы не находиться под проклятием? Некоторые скажут НЕ НУЖНО, ИБО ЗА НАС БЫЛА УПЛАЧЕНАДОРОГАЯ ЦЕНА ЖЕРТВОЙ ЗА НАС БЫЛ ИИСУС. А Иисус говорит: «15 ЕСЛИ ЛЮБИТЕ МЕНЯ, СОБЛЮДИТЕ МОИ ЗАПОВЕДИ. 21 КТО ИМЕЕТ ЗАПОВЕДИ МОИ И СОБЛЮДАЕТ ИХ, ТОТ ЛЮБИТ МЕНЯ; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.» Видимо ДВЕ НАИБОЛЬШИЕ ЗАПОВЕДИ ЗАКОНА небыли упразднены для верующих в Иисуса Христа? Так тогда получается, что Закон и Вера неотделимы. А в таком случае, как Закон может быть нашим союзником, если мы не можем и не хотим исполнять Заповеди? Да благословит вас Господь и помилует. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• пацак
        Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
        • 964

Сообщение от неизвестный
        Уважаемый Пацак, здравствуйте! По какой причине мы были под проклятием Закона? Нужно ли исполнять сейчас Заповеди, чтобы не находиться под проклятием? Некоторые скажут НЕ НУЖНО, ИБО ЗА НАС БЫЛА УПЛАЧЕНАДОРОГАЯ ЦЕНА ЖЕРТВОЙ ЗА НАС БЫЛ ИИСУС. А Иисус говорит: «15 ЕСЛИ ЛЮБИТЕ МЕНЯ, СОБЛЮДИТЕ МОИ ЗАПОВЕДИ. 21 КТО ИМЕЕТ ЗАПОВЕДИ МОИ И СОБЛЮДАЕТ ИХ, ТОТ ЛЮБИТ МЕНЯ; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.» Видимо ДВЕ НАИБОЛЬШИЕ ЗАПОВЕДИ ЗАКОНА небыли упразднены для верующих в Иисуса Христа? Так тогда получается, что Закон и Вера неотделимы. А в таком случае, как Закон может быть нашим союзником, если мы не можем и не хотим исполнять Заповеди? Да благословит вас Господь и помилует. Аминь. Неизвестный.
        Любой закон существует для того,что бы был порядок,и если нет закона,тогда наступает хаос.Скажем,закон госсударства,если вы его не нарушаете,тогда он вас охраняет.А зачем правила дорожнего движения?
        Представьте,если бы их небыло.Точно так же Божий закон.Если бы его небыло тогда можно красть,убивать итд.и нам было бы опасно общаться друг с другом.Закон есть зеркало,мерило.Павел пишет( ибо законом познается грех. (рим.3:20)).

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
        Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Сообщение от пацак
          Любой закон существует для того,что бы был порядок,и если нет закона,тогда наступает хаос.Скажем,закон госсударства,если вы его не нарушаете,тогда он вас охраняет.А зачем правила дорожнего движения?
          Представьте,если бы их небыло.Точно так же Божий закон.Если бы его небыло тогда можно красть,убивать итд.и нам было бы опасно общаться друг с другом.Закон есть зеркало,мерило.Павел пишет( ибо законом познается грех. (рим.3:20)).
          В том то и дело, уважаемый ПАЦАК, что верующих не любой Закон интересует. И не о любом Законе столько копий сломано. И Тема эта о том Законе, КОТОРЫЙ ДАН ДЛЯ ЖИЗНИ, А ПОСЛУЖИЛ К СМЕРТИ, и из-за этого ГРЕХ СТАЛ КРАЙНЕ ГРЕШЕН. Так вот верующие вышли из под Его власти, или же нет? А если не вышли, то почему? А если вышли, то каким образом? Да благословит вас Господь и помилует! Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• пацак
            Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
            • 964

Сообщение от неизвестный
            В том то и дело, уважаемый ПАЦАК, что верующих не любой Закон интересует. И не о любом Законе столько копий сломано. И Тема эта о том Законе, КОТОРЫЙ ДАН ДЛЯ ЖИЗНИ, А ПОСЛУЖИЛ К СМЕРТИ, и из-за этого ГРЕХ СТАЛ КРАЙНЕ ГРЕШЕН. Так вот верующие вышли из под Его власти, или же нет? А если не вышли, то почему? А если вышли, то каким образом? Да благословит вас Господь и помилует! Аминь. Неизвестный.
            Я говорю о себе а не о других верующих.

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

Сообщение от пацак
              Я говорю о себе а не о других верующих.
              Уважаемый Пацак, извините, можно ли спросить вас как верующего. Вы женаты? Ибо вот на «сложные» вопросы (наверно) вы почему-то не отвечаете. Если можете, ответьте на лёгкий. Ещё раз извините. Неизвестный.

Комментарий

• пацак
                Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                • 964

Сообщение от неизвестный
                Уважаемый Пацак, извините, можно ли спросить вас как верующего. Вы женаты? Ибо вот на «сложные» вопросы (наверно) вы почему-то не отвечаете. Если можете, ответьте на лёгкий. Ещё раз извините. Неизвестный.
                А какое это отношение имеет к теме?

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Сообщение от пацак
                  А какое это отношение имеет к теме?
                  Самое прямое, ибо сказано первому Адаму: "Плодитесь и размножайтесь." Верующие чужды этому, или же нет? Неизвестный.

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
                    Сообщение от неизвестный
                    Закон есть и оно исполняется верою. По иному только упражнении для суеты!
                    Но, нельзя забывать о том, что закон притерпел изменения по пришествии Христа.
                    Теперь о принципе исполнения: Надо иметь веру Божую, тогда и закон станет святым. Если смотреть на закон глазами верующего, то оно станет не тем что вообще надо (должен!) делать, а тем что сделаешь!
                    Ведущий Бог! Он поведет вас по прямому пути, если доверяете (верите!) Ему достаточно. И это не без дара Его...
                    Как не рассматривай, все зависит от Бога милующего, Кому и поклоняемся, чтобы не отпасть...

Мир вам!

Комментарий

• paata
                      Солдат Бога

• 02 December 2001
                      • 1055

Библия учит о нескольких Законах Бога. Вы который имеете в виду? От закона Моисея свободны на 100%. Но закон Христа находится внутри нас, мы имеем силу соблюдать Закон Бога.

От Закона бога мы не свободны! Вы правы. А кто кто так учит?

Паата
                      "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
                      "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Ladybird
                        Участник

• 18 August 2005
                        • 371

Библия ясно говорит, что Христос стал проклятием, освободив нас от проклятия закона. Но не от закона самого. Так что закон остается. Нужно помнить, что в Ветхом Завете (который, по словам того же Павла, близок к уничтожению) помимо закона в чистом виде (10 заповедей) было еще большое количество правил, установлений, порядка принесения жертв, очищений, праздников и т.д. Все это были методы соблюдения закона, имевшиеся в ВЗ. Иисус, исполнив закон, освободил нас от этих методов, вложил закон в сердце.

Думаю, для каждого верующего должны остаться 10 заповедей, но даже в случае нарушения к-л из них, в силу вступает благодать, и кровь Иисуса очищает нас, не давая вступить в силу проклятию.

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

10 заповедей невозможно исполнить не регламентировав каждую: что можно, я что нет. Нужны подзаконные акты. Вот и получается "заповедь на заповедь". Быть под благодатью означает исполнять только то, что не противоречит закону Божьему, который Иисус возвеличил в Самом Себе, исполнив все из закона. Потому и говорят, что закон - детоводитель ко Христу. Христос перенес акцент с буквального исполнения закона на духовное, которое невозможно исполнить сейчас буквально, и дал Духа Святого как "Утешителя", чтобы Он напомнил нам все, когда будет необходимо. Потому и говорят, что "мы уже не под законом". Искренний верующих не бунтарь, но это не значит, что все что от власти исходит он станет исполнять. Закон Божий необходим, как правильно говорит Пацак для поддержания порядка, а то что этот порядок еще необходим говорит и о том, что надежда еще остается надеждой, но "звезда утренняя" в сердцах верующих уже взошла.
                          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

неизвестный
                            Да, а на сам вопрос то я не ответил.
                            Отделим закон от веры, но не противоречит:
                            "Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; 22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. 23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере. 24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; 25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя. " (Гал.3:25)
                            Наша вера в обетования, а не в закон. Закон не спрашивает веришь ты, или нет. Если праведность от закона, то все уже погибли. И живы мы только верой!
                            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Сообщение от ahmed ermonov
                              Во имя Господа милостивого, милосердного!
                              Закон есть и оно исполняется верою. По иному только упражнении для суеты!
                              Но, нельзя забывать о том, что закон притерпел изменения по пришествии Христа.
                              Теперь о принципе исполнения: Надо иметь веру Божую, тогда и закон станет святым. Если смотреть на закон глазами верующего, то оно станет не тем что вообще надо (должен!) делать, а тем что сделаешь!
                              Ведущий Бог! Он поведет вас по прямому пути, если доверяете (верите!) Ему достаточно. И это не без дара Его...
                              Как не рассматривай, все зависит от Бога милующего, Кому и поклоняемся, чтобы не отпасть...

Мир вам!
                              Уважаемый ahmed ermonov, здравствуйте!
                              В том, о чём вы пишите, я с вами согласен, если правильно вас понял. А именно, что Закон исполняется по Вере. То есть речь идёт о том Законе, который пришёл исполнить Иисус Христос, который не нарушил ни Закон, ни Пророков. Хочу лишь несколько уточнить. Закон суть Слово Божие. И он вечен. Как вечен Сам Бог. Поэтому Господь и сказал: «17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 ИБО ИСТИННО ГОВОРЮ ВАМ: ДОКОЛЕ НЕ ПРЕЙДЕТ НЕБО И ЗЕМЛЯ, НИ ОДНА ИОТА ИЛИ НИ ОДНА ЧЕРТА НЕ ПРЕЙДЕТ ИЗ ЗАКОНА, ПОКА НЕ ИСПОЛНИТСЯ ВСЕ.» Потому Закон не может прейти, что он духовен, ибо духовно Слово Бога. И Закон о духовном. То же, что касалось Плоти, хоть и называлось законом тоже, но по-сути таковым не являлось. Повеления, предписания, касающиеся Плоти, были временными, как временна сама Плоть, и было дано до времени пришествия Сына Божьего. Эти вещи были объединены с Законом, и всё вместе называлось ЗАКОНОМ. Но Иисус Христос пришёл исполнить только то, что по-истине было Законом, а предписания о Плоти упразднил, заменив их Своим Учением: «11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; 12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, 13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, 14 ИСТРЕБИВ УЧЕНИЕМ БЫВШЕЕ О НАС РУКОПИСАНИЕ, КОТОРОЕ БЫЛО ПРОТИВ НАС, И ОН ВЗЯЛ ЕГО ОТ СРЕДЫ И ПРИГВОЗДИЛ КО КРЕСТУ;» Уважаемый Ахмед, это просто немногие пояснения, но и с тем, что вы написали, я согласен. А в дальнейшем Бог покажет. Да благословит вас Господь и помилует. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

Обработка...