Закон неотделим от Веры.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Сообщение от paata
    Библия учит о нескольких Законах Бога. Вы который имеете в виду? От закона Моисея свободны на 100%. Но закон Христа находится внутри нас, мы имеем силу соблюдать Закон Бога.

От Закона бога мы не свободны! Вы правы. А кто кто так учит?

Паата
    Уважаемый Паата, здравствуйте!
    Вы пишите: «Библия учит о нескольких Законах Бога. Вы который имеете в виду? От закона Моисея свободны на 100%. Но закон Христа находится внутри нас, мы имеем силу соблюдать Закон Бога» Вы «интересно» выразили своё мнение. Поэтому мне тоже хотелось бы кое-что уточнить, и задать вопрос.
    Бог дал Закон Моисею, то есть, в его лице народу Еврейскому, ибо он был вождём этого народа. Поэтому возникает вопрос от кого этот Закон, от Бога, или же от Моисея? То есть, чей Закон - Божий, или же Моисеев? Но это так, для уточнения. Вот вы говорите о двух Законах Бога: «Библия учит о нескольких Законах Бога. Вы который имеете в виду?» Сразу же скажу о том, что я имею в виду. Я уверен, Паата, что вы согласны со мной в том, что Слово Бога незыблемо. Если вы со мной согласны, скажите тогда, если Законов Бога несколько, то как же тогда один из них был «ИСТРЕБЛЁН» УЧЕНИЕМ, а один ИСПОЛНЕН? Что-то не видно незыблемости Слова Бога. Можно сделать вывод, что то, что было ИСТРЕБЛЕНО, или же небыло Законом, или же было названо условно, или временно. Как в Библии написано: «ИСТРЕБИВ УЧЕНИЕМ БЫВШЕЕ О НАС РУКОПИСАНИЕ,» Видите, то что истреблено, не называется в данном случае Законом, а РУКОПИСАНИЕМ. И раз оно всё же было дано Богом, то дано было не как Закон, который незыблем, а как предписание для Плоти (которое также на время называется Законом, потому что вышло от Бога), которое должно было прейти, и как видим, должно быть заменено УЧЕНИЕМ ХРИСТОВЫМ. Именно УЧЕНИЕМ, а не ЗАКОНОМ. А ЗАКОН Господь пришёл, чтобы исполнить! Разве Бог не знает, что делает? Разве не его планы осуществляются? Что же тогда есть ЗАКОН? А это те ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ, КОТОРЫЕ БЫЛИ НАЧЕРТАНЫ БОГОМ НА СКРИЖАЛЯХ. Именно это и является ЗАКОНОМ, который пришёл исполнить Иисус Христос, подтвердив НЕЗЫБЛЕМОСТЬ ЭТОГО ЗАКОНА словами: «18 ИБО ИСТИННО ГОВОРЮ ВАМ: ДОКОЛЕ НЕ ПРЕЙДЕТ НЕБО И ЗЕМЛЯ, НИ ОДНА ИОТА ИЛИ НИ ОДНА ЧЕРТА НЕ ПРЕЙДЕТ ИЗ ЗАКОНА, ПОКА НЕ ИСПОЛНИТСЯ ВСЕ.» Так что Закон один. А то, что в Библии упоминаются два Закона, так это две большие вещи, которые существуют в человеке, которые должны открыться людям по Вере их в Иисуса Христа, через Учение Христово, посредством Духа Святого. А на сколько % мы свободны от того Закона, о котором вы упоминаете, и следует рассудить нам в данной теме. Да благословит вас и помилует Господь. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от Ladybird
      Библия ясно говорит, что Христос стал проклятием, освободив нас от проклятия закона. Но не от закона самого. Так что закон остается. Нужно помнить, что в Ветхом Завете (который, по словам того же Павла, близок к уничтожению) помимо закона в чистом виде (10 заповедей) было еще большое количество правил, установлений, порядка принесения жертв, очищений, праздников и т.д. Все это были методы соблюдения закона, имевшиеся в ВЗ. Иисус, исполнив закон, освободил нас от этих методов, вложил закон в сердце.

Думаю, для каждого верующего должны остаться 10 заповедей, но даже в случае нарушения к-л из них, в силу вступает благодать, и кровь Иисуса очищает нас, не давая вступить в силу проклятию.
      Уважаемый Ladybird, здравствуйте!
      У меня возникли вопросы только в отношении ваших слов: «Иисус, исполнив закон, освободил нас от этих методов, вложил закон в сердце
      Не могли бы вы поконкретней изложить свои мысли на этот счёт? А так я понял, что вы согласны, что Закон не отделим от Веры. Хоть должен пояснить, что название темы взяло повод от расхожего утверждения многих, что Закон исполнять не надо верующим в Иисуса Христа.
      Вот эта тема, на мой взгляд, и призвана, чтобы разобраться в этом, а если даст Бог, то и кое в чём относительно Закона. А так, я согласен с тем, что вы написали. Да благословит вас Господь и помилует. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от VladK
        10 заповедей невозможно исполнить не регламентировав каждую: что можно, я что нет. Нужны подзаконные акты. Вот и получается "заповедь на заповедь". Быть под благодатью означает исполнять только то, что не противоречит закону Божьему, который Иисус возвеличил в Самом Себе, исполнив все из закона. Потому и говорят, что закон - детоводитель ко Христу. Христос перенес акцент с буквального исполнения закона на духовное, которое невозможно исполнить сейчас буквально, и дал Духа Святого как "Утешителя", чтобы Он напомнил нам все, когда будет необходимо. Потому и говорят, что "мы уже не под законом". Искренний верующих не бунтарь, но это не значит, что все что от власти исходит он станет исполнять. Закон Божий необходим, как правильно говорит Пацак для поддержания порядка, а то что этот порядок еще необходим говорит и о том, что надежда еще остается надеждой, но "звезда утренняя" в сердцах верующих уже взошла.
        Уважаемый Влад, здравствуйте!
        Десять Заповедей Закона небыли исполнены Евреями, которые были руководимы своей ПЛОТЬЮ. Под влиянием (руководством) ПЛОТИ невозможно исполнить не то, что десять, но даже одну Заповедь, если она будет совпадать с чьим-либо пороком. Например если человек склонен к воровству, и взять и дать ему единственную заповедь НЕ ВОРУЙ, то он её не исполнит. Как же их исполнить грешникам, также живущим по-плоти, даже называющим себя «верующими»? Ведь Евреи тоже называли себя НАРОДОМ БОЖИИМ, но заповеди Бога не исполняли. Так что, рассуждая, и рассматривая вещи по-плотски, можно прийти ко многим мыслям и суждениям о целесообразности Закона, который дал людям Бог. То есть, повеления Бога не являются у людей предметом безоговорочного исполнения, но дискуссий и вымыслов. Однако я согласен с тем, что Закон дан, в том числе и для упорядочения жизни людей чтобы жить им по Правде и Справедливости. Потому, что ЗАКОН ДОБР. Ибо призывает людей жить по-доброму.
        А давайте рассуждать проще, не обременяя себя всякими доктринами и «знаниями», и общепринятыми мнениями. Вот вопросы. Добр ли Бог? Добры ли Его Дети? О Законе мы уже знаем, что ЗАКОН БОГА ДОБР. Возникает простой вопрос ОТЧЕГО ЖЕ ДОБРЫЕ ДЕТИ БОГА, ОТВЕРГАЮТ ИСПОЛНЕНИЕ ДЕСЯТИ ДОБРЫХ ЗАПОВЕДЕЙ БОЖИИХ ДОБРЫЙ ЗАКОН БОГА? Почему доброе сулит этим «добрым» смерть за неисполнение Божьего Слова Закона? И дальше рассуждение также просто. В доброте Бога ни у кого сомнений нет даже у многих грешников! О том, что Любовь и Добро от Него исходят, тоже нет никакого сомнения. Любовь Бога и Доброта Его к нам людям выражена через Сына Его Единородного Иисуса Христа. В таком случае возникают сомнения в доброте тех, кто называет себя ЕГО ДЕТЬМИ, ЕГО НАРОДОМ, ЕГО ДОМОМ, ЕГО ОСТАТКОМ, и прочее, и прочее. И раз доброе Божье (Закон) вызывает в них страх и отторжение, значит они не Божии, ИБО ДОБРО БОГА ДЛЯ НИХ СМЕРТЕЛЬНО. Это простые и правдивые выводы. В чём же дело?
        Так это мы рассматривали тех, кто руководим ПЛОТЬЮ тех, которые думают о себе, что они Божии, но не являются ими. НАД НИМИ, КАК ДАМОКЛОВ МЕЧЬ ЗАКОН ПЛОТИ (выраженный в их пороках, которые они любят, и без Веры никто не может от них отказаться), для которой доброе Бога ЗАКОН, смертельно. Потому что Божее Добро призывает отказаться от всего, что служит Плоти. И УМЕРЕТЬ СО ХРИСТОМ, ибо ОН РАСПЯЛ ПЛОТЬ СВОЮ, ПОКАЗЫВАЯ НАМ ПРИМЕР И ПУТЬ. И сказал: «Я есть Путь, Истина и Жизнь
        Оказывается, ВОТ ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ Господь сказал, что: «Отец Небесный ищет Себе поклонников, поклоняющихся в ДУХЕ и ИСТИНЕ. ИБО БОГ ЕСТЬ ДУХ, И ПОКЛОНЯЮЩИЕСЯ ЕМУ, ДОЛЖНЫ ПОКЛОНЯТЬСЯ В ДУХЕ И ИСТИНЕ.» Об этих сказано: «НО ТЕ, КОТОРЫЕ ХРИСТОВЫ, РАСПЯЛИ ПЛОТЬ СО СТРАСТЯМИ И ПОХОТЯМИ.» Ибо им не чуждо ДОБРО БОГА, которое выражено в ЛЮБВИ к людям: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, ДАБЫ ВСЯКИЙ ВЕРУЮЩИЙ В НЕГО, НЕ ПОГИБ, НО ИМЕЛ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ.» Поэтому, они следуют по этому ПУТИ, ибо ВЕРУЮЩИЙ и суть ДУХОВНЫЙ, определяется по делам Веры, выраженным в плодах, как сказано: «Плод же духа: ЛЮБОВЬ, РАДОСТЬ, МИР, ДОЛГОТЕРПЕНИЕ, БЛАГОСТЬ, МИЛОСЕРДИЕ, ВЕРА, КРОТОСТЬ, ВОЗДЕРЖАНИЕ.» И поэтому - «НА ТАКОВЫХ НЕТ ЗАКОНА
        Вот пока, некоторые мысли. Да благословит и помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• paata
          Солдат Бога

• 02 December 2001
          • 1055

То есть, чей Закон - Божий, или же Моисеев? Вот вы говорите о двух Законах Бога
          Закон зависит от Заветов и домоуправлении. Закон Бога ОДИН, но условно разделен. Закон данный Адаму, Закон сыновей Ноя, Закон Моисея, Закон Христа. Мы должны исполнить тот закон, который предписан нам: закон Христа.

как же тогда один из них был «ИСТРЕБЛЁН» УЧЕНИЕМ, а один ИСПОЛНЕН?
          У нас подход разный, у меня такой вопрос не возникает. Закон Моисея целиком на 100% был истреблён, но сперва был исполнен: и в плане подчинения всем 613 Заповедям, и в плане исполнения Пророчеств Танаха.

Видите, то что истреблено, не называется в данном случае Законом, а РУКОПИСАНИЕМ
          "хеирографон догмасин" значит "написанные рукою догмы". Моисеев Закон был написан рукой и содержал догмы [догма = заповедь].

а как предписание для Плоти
          Все заповеди направленные на ограниченые деиствии человека написаны для плоти: не убивай, не кради и т.п. "Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим ... служу ... плотию закону греха" (Рим. 7:25). Разве вы не подчиняетесь заповедям етого порядка?
          Есть заповеди высшего порядка, например: "уверовать в Христа"

УЧЕНИЕМ ХРИСТОВЫМ. Именно УЧЕНИЕМ, а не ЗАКОНОМ
          Какая разница что напишем Закон или Учение, главное ПОДЧИНЕНИЕ. А етого требует и Закон и Учение.
          "... но подзаконен Христу" (1 Кор. 9:21)
          "Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов" (Гал. 6:2)
          "И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их" (Исх. 24:12)

А ЗАКОН Господь пришёл, чтобы исполнить!
          Да, он соблюдал все 613 Заповедей закона Моисея.

Что же тогда есть ЗАКОН? А это те ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ, КОТОРЫЕ БЫЛИ НАЧЕРТАНЫ БОГОМ НА СКРИЖАЛЯХ
          Почему вы так решили? А остальные сотны заповедей куда дели? Кстати Декалог тоже изменён.

Под влиянием (руководством) ПЛОТИ невозможно исполнить не то, что десять, но даже одну Заповедь, если она будет совпадать с чьим-либо пороком. Например если человек склонен к воровству
          А Суббота? Её очень легко соблюдать.

- - -

Если нам заповедь кажется ограничением и бременем, вот тут кроется проблема ... ето главное в Законе. А кто любить бога его заповеди не кажутся тяжкими, он радуется исполняя их.

Paata
          "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
          "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• пацак
            Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
            • 964

На что здесь нужно обратить внимание;
            (И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим. (исх.31:18)).
            Здесь мы видем,что Бог дал Моисею скрижали,на которых Он своим перстом
            написал закон(10 заповедей).
            В это время народ израильский зделал тельца,и Моисей разбил скрижали.
            После того,как он опять поднялся к Богу,читаем;
            ( В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег; и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег.(втор.10:1-2)).
            Обратите,что 2-е скрижали делал Моисей,но Бог не сказал ему;напиши на скрижалях слова,а сказал,Я напишу на скрижалях те слова,и еще,на что нужно обратить внимание,что Бог сказал Моисею,положить скрижали в ковчег.Ковчег-это прообраз спасения.В в.з-это был Израиль, в н.з.-церковь.
            Читаем дальше;
            (Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца, тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав: возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя;(втор.31:24-26)).
            Обратите внимание,здесь уже пишет Моисей.Пишет не на скрижалях,а в книге.Эту книгу Бог сказал положить не в ковчег,а одесную ковчега(знак того,что со временем это потеряет силу).И эта книга будет свидетельством против тебя.Против кого?Ответ;
            ( истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту(кол.2:14)).
            Вот какой закон истребил Иисус на кресте.
            Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
            Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
            http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• Ladybird
              Участник

• 18 August 2005
              • 371

Сообщение от неизвестный
              Уважаемый Ladybird, здравствуйте!
              У меня возникли вопросы только в отношении ваших слов: «Иисус, исполнив закон, освободил нас от этих методов, вложил закон в сердце
              Не могли бы вы поконкретней изложить свои мысли на этот счёт? А так я понял, что вы согласны, что Закон не отделим от Веры. Хоть должен пояснить, что название темы взяло повод от расхожего утверждения многих, что Закон исполнять не надо верующим в Иисуса Христа.
              Вот эта тема, на мой взгляд, и призвана, чтобы разобраться в этом, а если даст Бог, то и кое в чём относительно Закона. А так, я согласен с тем, что вы написали. Да благословит вас Господь и помилует. Аминь. Неизвестный.
              Если честно, я ни разу не слышала учения о том, что мы свободны от закона. Но часто слышала такую интерпретацию учения в устах верующих. Видать очень хочется свободы в смысле «что хочу, то и ворочу, Бог все равно простит»

Все правила и постановления, которые я упоминала были необходимы, чтобы довести Божий народ (Израиль) до времени рождения Иисуса. Как написано, что закон был детоводителем ко Христу или ВЗ тень Нового. Иисус исполнил закон, Он ни разу не нарушил ни одной из 10 заповедей, более того он вдохнул жизнь в закон. Ведь можно сказать, что Он нарушал субботу? Однако же он не был виновен, так как исполнил закон не по букву, но по духу. Именно к этому он призывает и нас, вкладывая закон Божий в наши сердца. Он призывает нас быть исполнителем духа, а не буквы закона. К сожалению, и сегодня верующие иногда «сползают» в исполнение буквы закона, но здесь речь все-таки об идеале. Иисус сам стал для нас примером исполнения закона по духу. Он не нарушал закона, а потому и не нуждался в приношении жертв за грех и т.д. Мы также не нуждаемся в этом, но не потому что не нарушаем заповеди, а потому что Он не нарушал их, а мы в нем. И прощение наше не от крови тельцов, а в крови Иисуса.

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

Сообщение от пацак
                На что здесь нужно обратить внимание;
                (И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим. (исх.31:18)).
                Здесь мы видем,что Бог дал Моисею скрижали,на которых Он своим перстом
                написал закон(10 заповедей).
                В это время народ израильский зделал тельца,и Моисей разбил скрижали.
                После того,как он опять поднялся к Богу,читаем;
                ( В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег; и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег.(втор.10:1-2)).
                Обратите,что 2-е скрижали делал Моисей,но Бог не сказал ему;напиши на скрижалях слова,а сказал,Я напишу на скрижалях те слова,и еще,на что нужно обратить внимание,что Бог сказал Моисею,положить скрижали в ковчег.Ковчег-это прообраз спасения.В в.з-это был Израиль, в н.з.-церковь.
                Читаем дальше;
                (Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца, тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав: возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя;(втор.31:24-26)).
                Обратите внимание,здесь уже пишет Моисей.Пишет не на скрижалях,а в книге.Эту книгу Бог сказал положить не в ковчег,а одесную ковчега(знак того,что со временем это потеряет силу).И эта книга будет свидетельством против тебя.Против кого?Ответ;
                ( истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту(кол.2:14)).
                Вот какой закон истребил Иисус на кресте.
                Уважаемый Пацак, мне очень понравились ваши исследования в Ветхом Завете. И чуть позже, вполне возможно, что мы подробней сможем порассуждать с вами на эту интересную тему. Если, конечно, у вас будет желание. Да благословит вас Господь и помилует. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Сообщение от paata
                  То есть, чей Закон - Божий, или же Моисеев? Вот вы говорите о двух Законах Бога
                  Закон зависит от Заветов и домоуправлении. Закон Бога ОДИН, но условно разделен. Закон данный Адаму, Закон сыновей Ноя, Закон Моисея, Закон Христа. Мы должны исполнить тот закон, который предписан нам: закон Христа.

как же тогда один из них был «ИСТРЕБЛЁН» УЧЕНИЕМ, а один ИСПОЛНЕН?
                  У нас подход разный, у меня такой вопрос не возникает. Закон Моисея целиком на 100% был истреблён, но сперва был исполнен: и в плане подчинения всем 613 Заповедям, и в плане исполнения Пророчеств Танаха.

Видите, то что истреблено, не называется в данном случае Законом, а РУКОПИСАНИЕМ
                  "хеирографон догмасин" значит "написанные рукою догмы". Моисеев Закон был написан рукой и содержал догмы [догма = заповедь].

а как предписание для Плоти
                  Все заповеди направленные на ограниченые деиствии человека написаны для плоти: не убивай, не кради и т.п. "Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим ... служу ... плотию закону греха" (Рим. 7:25). Разве вы не подчиняетесь заповедям етого порядка?
                  Есть заповеди высшего порядка, например: "уверовать в Христа"

УЧЕНИЕМ ХРИСТОВЫМ. Именно УЧЕНИЕМ, а не ЗАКОНОМ
                  Какая разница что напишем Закон или Учение, главное ПОДЧИНЕНИЕ. А етого требует и Закон и Учение.
                  "... но подзаконен Христу" (1 Кор. 9:21)
                  "Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов" (Гал. 6:2)
                  "И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их" (Исх. 24:12)

А ЗАКОН Господь пришёл, чтобы исполнить!
                  Да, он соблюдал все 613 Заповедей закона Моисея.

Что же тогда есть ЗАКОН? А это те ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ, КОТОРЫЕ БЫЛИ НАЧЕРТАНЫ БОГОМ НА СКРИЖАЛЯХ
                  Почему вы так решили? А остальные сотны заповедей куда дели? Кстати Декалог тоже изменён.

Под влиянием (руководством) ПЛОТИ невозможно исполнить не то, что десять, но даже одну Заповедь, если она будет совпадать с чьим-либо пороком. Например если человек склонен к воровству
                  А Суббота? Её очень легко соблюдать.

- - -

Если нам заповедь кажется ограничением и бременем, вот тут кроется проблема ... ето главное в Законе. А кто любить бога его заповеди не кажутся тяжкими, он радуется исполняя их.

Paata
                  Уважаемый Паата, у меня есть предложение, для простоты общения пользоваться общепринятыми словами христиан (я имею в виду без всяких там танахов, ничего не стоящих терминов типа - "хеирографон догмасин", и тому подобное). Я вижу, что вы человек образованный, но меня такая образованность не впечатляет. Вы не обижайтесь, пожалуйста, просто в вашем арсенале есть то, чего нет в моём, и это ставит нас в неравное положение, и затрудняет общение. А мне хочется, чтобы мы поняли друг друга как можно лучше. Надеюсь, и вы не против.
                  Теперь по поводу Закона. Судя по Библии, Закон не зависит от Заветов, и нет в нём такого деления, как вы указываете, перечисляя имена человеческие, поскольку Закон дан БОГОМ, и как Он повелел: «в постановление ВЕЧНОЕ». ЗАКОН ОДИН и НЕЗЫБЛИМ КАК СЛОВО БОГА. Потому Иисус Христос пришёл ИСПОЛНИТЬ ЗАКОН, А НЕ УПРАЗДНИТЬ. Вот о том, что Он пришёл исполнить: «17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: НЕ НАРУШИТЬ ПРИШЕЛ Я, НО ИСПОЛНИТЬ.» И дальше Он сказал также: «ДОКОЛЕ НЕ ПРЕЙДЕТ НЕБО И ЗЕМЛЯ, НИ ОДНА ИОТА ИЛИ НИ ОДНА ЧЕРТА НЕ ПРЕЙДЕТ ИЗ ЗАКОНА, ПОКА НЕ ИСПОЛНИТСЯ ВСЕ.» Отсюда очевиден факт, что ТОЛЬКО ТО, ЧТО ОСТАЛОСЬ НЕЗЫБЛИМЫМ ПО СЕЙ ДЕНЬ ЕСТЬ ЗАКОН ИМЕННО ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ, КОТОРЫЙ И ПРИШЁЛ ИСПОЛНИТЬ ГОСПОДЬ.
                  А то, что было условно на время, для укрощения и обслуживания Плоти, и было присовокуплено и названо Законом, было ИСТРЕБЛЕНО ИМЕННО УЧЕНИЕМ ХРИСТОВЫМ, А НЕ ЗАКОНОМ ЕГО. Об этом именно Библия свидетельствует: «ИСТРЕБИВ УЧЕНИЕМ БЫВШЕЕ О НАС РУКОПИСАНИЕ, (так называемый Закон)» и выдумывать здесь что-либо не полезно.
                  То, что Иисус сам исполнил и то, что было Законом, и то, что небыло им факт не оспоримый ибо об этом также Библия свидетельствует: «Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира; 4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], КОТОРЫЙ РОДИЛСЯ ОТ ЖЕНЫ, ПОДЧИНИЛСЯ ЗАКОНУ, 5 ЧТОБЫ ИСКУПИТЬ ПОДЗАКОННЫХ, дабы нам получить усыновление.» Если же Он подчинился Закону, то значит исполнил. Ибо неисполнение чего-либо (например ЗАПОВЕДЕЙ) разве свидетельствует о покорности?
                  Тем не менее, что же означает: «НЕ НАРУШИТЬ ПРИШЕЛ Я, НО ИСПОЛНИТЬ.», если мы сказали, что Сам-то Он исполнил уже? А означает это то, что МЫ ТЕЛО ХРИСТОВО (по крайней мере должны быть им, чтобы спастись). ТО ЕСТЬ МЫ ЭТО ОН. И если сказано, что «НЕ НАРУШИТЬ ПРИШЕЛ Я, НО ИСПОЛНИТЬ», то это сказано о том, что этот НЕЗЫБЛЕМЫЙ ЗАКОН должны исполнить МЫ ЕГО ТЕЛО ЦЕРКОВЬ. Тело же Его духовно, ибо: «Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в Духе и Истине». Поэтому и Закон мы должны и можем теперь исполнять, тот который ДОБР, ДУХОВЕН, И СВЯТ. Он же и НЕЗЫБЛЕМ! ОН СОСТОИТ ИЗ ДВУХ НАИБОЛЬШИХ ЗАПОВЕДЕЙ, ВМЕЩАЮЩИХ В СЕБЯ ДЕСЯТЬ. И исполняя этот Закон, мы имеем надежду войти в Царство Небесное и спастись. «4 ЧТОБЫ ОПРАВДАНИЕ ЗАКОНА ИСПОЛНИЛОСЬ В НАС, ЖИВУЩИХ НЕ ПО ПЛОТИ, НО ПО ДУХУ.» ПОЭТОМУ, ИМЕННО ЭТОТ ЗАКОН И ВЕРА НЕРАЗДЕЛИМЫ. А те повеления и предписания относительно Плоти, (которые также назывались Законом) были упразднены. Где было сказано, чтобы любить любящих и ненавидеть ненавидящих. Но Господь сказал: «Я же говорю вам ЛЮБИТЕ ВРАГОВ ВАШИХ». И так далее.
                  Ибо нам так сказано, и все обетования от исполнения этого ЗАКОНА ЛЮБВИ по Вере: «25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: УЧИТЕЛЬ! ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ НАСЛЕДОВАТЬ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ? 26 Он же сказал ему: В ЗАКОНЕ ЧТО НАПИСАНО? КАК ЧИТАЕШЬ? 27 он сказал в ответ: ВОЗЛЮБИ ГОСПОДА БОГА ТВОЕГО ВСЕМ СЕРДЦЕМ ТВОИМ, И ВСЕЮ ДУШЕЮ ТВОЕЮ, И ВСЕЮ КРЕПОСТИЮ ТВОЕЮ, И ВСЕМ РАЗУМЕНИЕМ ТВОИМ, И БЛИЖНЕГО ТВОЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ. 28 Иисус сказал ему: ПРАВИЛЬНО ТЫ ОТВЕЧАЛ; ТАК ПОСТУПАЙ, И БУДЕШЬ ЖИТЬ.» Об этом же самом другое свидетельство, где две названные наибольшие Заповеди включают в себя другие:
                  «16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: УЧИТЕЛЬ БЛАГИЙ! ЧТО СДЕЛАТЬ МНЕ ДОБРОГО, ЧТОБЫ ИМЕТЬ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ? 17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. ЕСЛИ ЖЕ ХОЧЕШЬ ВОЙТИ В ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ, СОБЛЮДИ ЗАПОВЕДИ. 18 Говорит Ему: КАКИЕ? ИИСУС ЖЕ СКАЗАЛ: НЕ УБИВАЙ; НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ; НЕ КРАДИ; НЕ ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВУЙ; 19 ПОЧИТАЙ ОТЦА И МАТЬ; И: ЛЮБИ БЛИЖНЕГО ТВОЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ. 20 Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? 21 Иисус сказал ему: ЕСЛИ ХОЧЕШЬ БЫТЬ СОВЕРШЕННЫМ, ПОЙДИ, ПРОДАЙ ИМЕНИЕ ТВОЕ И РАЗДАЙ НИЩИМ; И БУДЕШЬ ИМЕТЬ СОКРОВИЩЕ НА НЕБЕСАХ; И ПРИХОДИ И СЛЕДУЙ ЗА МНОЮ
                  Тем не менее, Закон условно, всё же был раньше разделён на две части, как бы на два Закона. Разговор же о Субботе и о почитании родителей отдельный. Да благословит вас и помилует Господь. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

Сообщение от пацак
                    Иисус освободил нас от клятвы закона,так как взял на себя то наказание,которое должны были принять мы.И теперь закон не являеться нашим обвинителем,но нашим союзником,если конечно мы его преднамеренно не нарушаем.
                    Значит Ты соблюдаеш закон не предномерено.
                    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• paata
                      Солдат Бога

• 02 December 2001
                      • 1055

- неизвестный -

но меня такая образованность не впечатляет
                      И хорошо делаете что не впечетляет. А я и не думал зомбировать вас моими знаниями. Но я подумал, что раз вы стали учить тут людей в вопросах Закона, знали что значит Танах.

ничего не стоящих терминов типа - "хеирографон догмасин"
                      Хм ... етот термин имеет большое значение.

Наши позиции очень отличаются и вести дискусию не имеет смысла. Вы очень екзотично смотрите на Закон.

Paata

желаю вам всего наилучшего
                      "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
                      "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Матф.7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
                        Лук.16:16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
                        Рим.3:21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                        Рим.13:10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                        АМИНЬ.

Комментарий

• umka
                          Другого пути нету

• 11 October 2005
                          • 11224

Сообщение от paata
                          Библия учит о нескольких Законах Бога. Вы который имеете в виду? От закона Моисея свободны на 100%. Но закон Христа находится внутри нас, мы имеем силу соблюдать Закон Бога.

От Закона бога мы не свободны! Вы правы. А кто кто так учит?

Паата
                          А от 4 заповеди свободны?
                          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

неизвестный

Дорогие друзья! Знаете ли вы, что все верующие, ни от какого Закона не освободились!

А вопрос то Ваш в чем заключается?
                            Сам Иисус Христос сказал, что пришел исполнить закон.
                            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• пацак
                              Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                              • 964

Сообщение от Kot
                              неизвестный

Дорогие друзья! Знаете ли вы, что все верующие, ни от какого Закона не освободились!

А вопрос то Ваш в чем заключается?
                              Сам Иисус Христос сказал, что пришел исполнить закон.
                              Конечно,если бы закон не имел силы,тогда и грех перестал бы быть грехом,а смерть Христа была бы убийством.
                              Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
                              Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
                              http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

пацак
                                Конечно,если бы закон не имел силы,тогда и грех перестал бы быть грехом,а смерть Христа была бы убийством.

Мне просто не понятна тема, затронутая неизвестным в его посте. Ведь он хотел этим что-то сказать? Вот я и не догоняю - что?
                                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

Обработка...