Сообщение от paata
Вы пишите: «Библия учит о нескольких Законах Бога. Вы который имеете в виду? От закона Моисея свободны на 100%. Но закон Христа находится внутри нас, мы имеем силу соблюдать Закон Бога» Вы «интересно» выразили своё мнение. Поэтому мне тоже хотелось бы кое-что уточнить, и задать вопрос.
Бог дал Закон Моисею, то есть, в его лице народу Еврейскому, ибо он был вождём этого народа. Поэтому возникает вопрос от кого этот Закон, от Бога, или же от Моисея? То есть, чей Закон - Божий, или же Моисеев? Но это так, для уточнения. Вот вы говорите о двух Законах Бога: «Библия учит о нескольких Законах Бога. Вы который имеете в виду?» Сразу же скажу о том, что я имею в виду. Я уверен, Паата, что вы согласны со мной в том, что Слово Бога незыблемо. Если вы со мной согласны, скажите тогда, если Законов Бога несколько, то как же тогда один из них был «ИСТРЕБЛЁН» УЧЕНИЕМ, а один ИСПОЛНЕН? Что-то не видно незыблемости Слова Бога. Можно сделать вывод, что то, что было ИСТРЕБЛЕНО, или же небыло Законом, или же было названо условно, или временно. Как в Библии написано: «ИСТРЕБИВ УЧЕНИЕМ БЫВШЕЕ О НАС РУКОПИСАНИЕ,» Видите, то что истреблено, не называется в данном случае Законом, а РУКОПИСАНИЕМ. И раз оно всё же было дано Богом, то дано было не как Закон, который незыблем, а как предписание для Плоти (которое также на время называется Законом, потому что вышло от Бога), которое должно было прейти, и как видим, должно быть заменено УЧЕНИЕМ ХРИСТОВЫМ. Именно УЧЕНИЕМ, а не ЗАКОНОМ. А ЗАКОН Господь пришёл, чтобы исполнить! Разве Бог не знает, что делает? Разве не его планы осуществляются? Что же тогда есть ЗАКОН? А это те ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ, КОТОРЫЕ БЫЛИ НАЧЕРТАНЫ БОГОМ НА СКРИЖАЛЯХ. Именно это и является ЗАКОНОМ, который пришёл исполнить Иисус Христос, подтвердив НЕЗЫБЛЕМОСТЬ ЭТОГО ЗАКОНА словами: «18 ИБО ИСТИННО ГОВОРЮ ВАМ: ДОКОЛЕ НЕ ПРЕЙДЕТ НЕБО И ЗЕМЛЯ, НИ ОДНА ИОТА ИЛИ НИ ОДНА ЧЕРТА НЕ ПРЕЙДЕТ ИЗ ЗАКОНА, ПОКА НЕ ИСПОЛНИТСЯ ВСЕ.» Так что Закон один. А то, что в Библии упоминаются два Закона, так это две большие вещи, которые существуют в человеке, которые должны открыться людям по Вере их в Иисуса Христа, через Учение Христово, посредством Духа Святого. А на сколько % мы свободны от того Закона, о котором вы упоминаете, и следует рассудить нам в данной теме. Да благословит вас и помилует Господь. Аминь. Неизвестный.
Комментарий