Закон неотделим от Веры.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Сообщение от VladK
    неизвестный
    Я понял вашу мысль. Вы говорите, что закон Божий нельзя исполнить по плоти, а значит его надо исполнять по Духу, т.е. по вере. Значит закон неотделим от веры.
    Это наверное я немного утрирую, но главное, на мой взгляд различие между жизнью по Духу и жизнью по плоти заключается как раз в том, что для духовной жизни христианина закон - ограждение, костыли, чтобы когда он "потеряет равновесие" закон смог бы ему об этом сказать. Но живет он не законом, а верою, и он ПОД БЛАГОДАТЬЮ. Это совсем другое понятие, чем закон. Закон хоть и духовен, но подразумевает и наказание, а благодать это и есть та сила Божья, что дает возможность исполнять закон Божий. Благодать же дается по вере, а не по закону. Законом я бы назвал то Богопознание, которое индивидуально и дается лишь в результате жизни с Богом. Познавая закон Божий, мы быстро отличим подделку, и увидим, где Богу, а где Кесарю. Но если закон будет противоречить ВЕРЕ, ПОМАЗАНИЮ, ВОЛЕ БОЖЬЕЙ, то христианин выбирет послушание Богу, а не Кесарю. Наше наследство на небесах не по закону, а по обетованию, т.е. по вере. Поэтому важно оставаться верным Богу, а закон Божий мы все равно не в состоянии исполнить. (хотя бы потому, что не знаем его во всей полноте).
    Нам не стоит сосредотачивать свое внимание на ИСПОЛНЕНИИ ЗАКОНА, а лишь стараться познавать его, а исполнение - в доверии Духу Святому!
    Уважаемый Влад, вы пишите: «Это наверное я немного утрирую, но главное, на мой взгляд различие между жизнью по Духу и жизнью по плоти заключается как раз в том, что для духовной жизни христианина закон - ограждение, костыли, чтобы когда он "потеряет равновесие" закон смог бы ему об этом сказать».
    Закон - это такой костыль (пользуюсь вашим выражением), что висит над каждым, и убивает за недостатком Веры. Он тот Камень, который, если на кого упадёт, то раздавит, а если кто на него упадёт расшибётся. ЗАКОН это НЕЗЫБЛЕМОЕ СЛОВО БОГА. Он духовен, потому что Бог есть Дух. Он не примирим с ПЛОТЬЮ, и осуждает НЕВЕРУЮЩЕГО на Смерть неотвратимо. Закон никогда и никому подпоркой небыл. Он одному обещает Жизнь за исполнение, а другому Смерть за нарушение. Несомненно, что Вера это единственное условие его исполнения. Ибо Закон тогда напрасно дан был бы, если бы не предусматривалось его исполнение. Но это не так, ибо говорится: «3 Как закон, ослабленный ПЛОТИЮ, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, 4 ЧТОБЫ ОПРАВДАНИЕ ЗАКОНА ИСПОЛНИЛОСЬ В НАС, ЖИВУЩИХ НЕ ПО ПЛОТИ, НО ПО ДУХУ.» Римлянам: 8
    Да благословит и помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• paata
      Солдат Бога

• 02 December 2001
      • 1055

- неизвестный -

Давайте разберёмся, что суть ЗАКОН ХРИСТА
      Я уже устал писать одно и то же в етом форуме. Извините, просто физический не смогу ответить.

ЕСЛИ ЖЕ ХОЧЕШЬ ВОЙТИ В ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ, СОБЛЮДИ ЗАПОВЕДИ МАТ. 19:16-19
      Етот парень 10 Заповеди соблюдал, но остался вне спасения, сгорит в Озере Огненном. Почему?

Закон Моисея это условное название
      Ну да, Закон Бога один. "Закон Христа" тоже условное название.

Очевидно многие не согласны отвечать Богу ЛЮБОВЬЮ на ЛЮБОВЬ, называя Закон Божий Моисеевым
      "Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему" (Мал. 4:4). Етот Закон Моисеевым сам Бог называет.

КАКИЕ ЗАПОВЕДИ ЗАКОНА НАМ НЕ НУЖНО СОБЛЮДАТЬ?
      Все 613 заповедей Закон Моисея! Даже "не убивай" и "не прелюбодеиствуй" Закона Моисея, ибо нелзя нам соблюдать ети заповеди. "Не убивай" и "не прелюбодеиствуй" Закона Христа сушественно отличаются от созвучных Заповедей Закона Моисея. Об етом много писали в теме "Ноеожиданная истина о Десяти заповедях".

желая угождать плоти, обозвав его Моисеевым, то не надо исполнять никаких Заповедей
      Вы спутали кое что. Закон Моисея (ВЗ) одно, а Закон Христа (НЗ) ето совсем другое. Ето два разные Закона. Разве я вам говорил, что можно: блудить, красть, убивать, лгать, поклонятся идолам?

А христианину говорится: Любите врагов ваших. Каким Законом?
      Законом Христа. Етот Закон обширен и включает в себя появление Нового Творения в Христе.

надо стать, как сказано, «НОВОЙ ТВАРЬЮ», имеющей такую ЛЮБОВЬ
      Вот, вот! Попали в десятку!

Но БЕЗ ИСКРЕННЕЙ ВЕРЫ, НЕТ ЭТОЙ ЛЮБВИ
      Опять в десятку!

Этой болезнью поражены многие
      Какой?

Paata
      "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
      "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• umka
        Другого пути нету

• 11 October 2005
        • 11224

Сообщение от paata
        Законом Христа. Етот Закон обширен и включает в себя появление Нового Творения в Христе.
        А Закон Бога (ВЗ) плосколобый.Бог (ВЗ) не христеонин.

Вы спутали кое что. Закон Моисея (ВЗ) одно, а Закон Христа (НЗ) ето совсем другое. Ето два разные Закона. Разве я вам говорил, что можно: блудить, красть, убивать, лгать, поклонятся идолам
        Paata
        Бог очень милостив ! (И не хочет, что бы кто погиб, но чтобы все пришли к познанию истины).Но Закон, по которому живут небожители, а раннее и Адам, а после и мы(это касается тех, кто собирается жить с Богом).Закон,который сотворил Сам Бог,требует от Бога справедливости.А именно:чтобы грешник умер.Что делать? Изменить закон,внести поправку под Адама,а после вносить поправки под каждого начиная с Люцифера и привести все в абсолютный хаос? Но в Законе вырожена вся сущность Бога.Изменить Закон-значит изменить Бога.Ведь в Боге нет ни тени перемен Иакова 1.17
        Что делать?Как поступить милосердно и чтоб восторжествовала
        справедливость(остаться верным Своим принципам).
        Смерть Законодателя удовлетворила Закон и одновремено проявление милости к грешнику.Агнец (символ Христа в церемониальном законе) приносился вжертву за грех и его кровью крапилась на ковчег завета с
        10заповедями на двух скрижалях (1 возлюби Бога "из 4 заповедей"и 2 возлюби ближнего "из 6 заповедей") в умилостивления Закона(не церемониального).Христос пострадал за грехи раскаевшихся в этих грехах людей.А теперь Христос вошол во Святое -святых ,как первосвященик со Своею Кровью и ходотайствует за нас перед Богом и
        Его Законом (10 заповедей). Потому что Закон не принял бы меньше Жертву нежели смерть Самого Бога.Евр 9.22 вся 9 гл
        О будущем 4 заповеди из 10 Исая 66.22-24
        Представте, что Вы живете 35 г (после рождества)и некаких писем не Петра ни Павла ни....... нет (Павел вобще начал проповедь гдето 45 а писать и то поже)А Иисус сказал иследуйте писание ибо вы думаете черезних иметь жизнь вечную а они свидетельстют о Мне.(НЗ)еще нет.
        На основе (ВЗ)((Чем отакой ветхий ?(ВЗ))возлюби Бога все своим серцем ,разумением ,крепостью и ближнего как самого себя Втор.6.4,5
        Лев.19,18
        10заповедей на двух скрижалях (1 возлюби Бога "из 4 заповедей"и 2 возлюби ближнего "из 6 заповедей").
        Последний раз редактировалось umka; 15 October 2005, 02:21 PM.
        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• paata
          Солдат Бога

• 02 December 2001
          • 1055

- umka -

Цитата участника paata: А Закон Бога (ВЗ) плосколобый. Бог (ВЗ) не христеонин
          Умка, я такого не говорил! Недоумеваю откуда у вас появился етот текст, и почему он приписан мне!? Ето техническая ошибка, или как вас понять?

Если вы думаете, что етот текст я никогда не видел, ошибаетесь.
          Вы, как и многие другие, просто запутались в тех Законах, о которых говорит Библия. Тут говорится о Законе который виидет из Сиона. Там физическое соблюдение Собботу присутствует [как и соблюдение ругих ПРаздников, например Куш], но етот закон и боком не касается Христиан.
          Paata

Комментарий

• umka
            Другого пути нету

• 11 October 2005
            • 11224

Сообщение от paata

Если вы думаете, что етот текст я никогда не видел, ошибаетесь.
            Вы, как и многие другие, просто запутались в тех Законах, о которых говорит Библия. Тут говорится о Законе который виидет из Сиона. Там физическое соблюдение Собботу присутствует [как и соблюдение ругих ПРаздников, например Куш], но етот закон и боком не касается Христиан.
            Paata
            Христеанство и духовный Израиль,это одно или нет?А к Евреям послание читали Евр 9.22 вся 9 гл?Про Святое святых и про кавчег завета :или Павлу кавчег с Законам нужен а Вам нет.И что Христос делает во Святом святых?

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• пацак
              Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
              • 964

Сообщение от umka
              И что Христос делает во Святом святых?
              А почему,делает в настоящем времени?
              Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
              Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
              http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• paata
                Солдат Бога

• 02 December 2001
                • 1055

- umka -

Христеанство и духовный Израиль, это одно или нет?
                Обетования, которые принадлежат imenno Евреям (как народу) никогда не станут Христианскими, каким бы "сверхдусовным Исраелем" не была Церковь.

А к Евреям послание читали Евр 9.22
                Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения (Евр. 9:22) и продолжение: "Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие" (Евр. 9:24). Я не понял, что вы нашли в 22-м стихe? Ето аргумент чего?

вся 9 гл? Про Святое святых и про кавчег завета
                9-я глава прямо подтверждает моё толкование.
                После упоминания Святого святых и Ковчега, автор послания пишет резюме, тоесть толкует перечень, зачем он упоминал о Ковчеге: "Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния [с ковчегом]" (Евр. 9:8).

или Павлу кавчег с Законам нужен
                Нужен для того чтобь доказать временность етого обустроиства.

Вы хотели сказать на Небесах, не так ли?
                "Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие" (Евр. 9:24).
                "Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога" (1 Пет. 3:22)

Я не понял для чего вы привели ети аргументы?

Paata

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Сообщение от paata
                  - неизвестный -

Давайте разберёмся, что суть ЗАКОН ХРИСТА
                  Я уже устал писать одно и то же в етом форуме. Извините, просто физический не смогу ответить.

ЕСЛИ ЖЕ ХОЧЕШЬ ВОЙТИ В ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ, СОБЛЮДИ ЗАПОВЕДИ МАТ. 19:16-19
                  Етот парень 10 Заповеди соблюдал, но остался вне спасения, сгорит в Озере Огненном. Почему?

Закон Моисея это условное название
                  Ну да, Закон Бога один. "Закон Христа" тоже условное название.

Очевидно многие не согласны отвечать Богу ЛЮБОВЬЮ на ЛЮБОВЬ, называя Закон Божий Моисеевым
                  "Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему" (Мал. 4:4). Етот Закон Моисеевым сам Бог называет.

КАКИЕ ЗАПОВЕДИ ЗАКОНА НАМ НЕ НУЖНО СОБЛЮДАТЬ?
                  Все 613 заповедей Закон Моисея! Даже "не убивай" и "не прелюбодеиствуй" Закона Моисея, ибо нелзя нам соблюдать ети заповеди. "Не убивай" и "не прелюбодеиствуй" Закона Христа сушественно отличаются от созвучных Заповедей Закона Моисея. Об етом много писали в теме "Ноеожиданная истина о Десяти заповедях".

желая угождать плоти, обозвав его Моисеевым, то не надо исполнять никаких Заповедей
                  Вы спутали кое что. Закон Моисея (ВЗ) одно, а Закон Христа (НЗ) ето совсем другое. Ето два разные Закона. Разве я вам говорил, что можно: блудить, красть, убивать, лгать, поклонятся идолам?

А христианину говорится: Любите врагов ваших. Каким Законом?

надо стать, как сказано, «НОВОЙ ТВАРЬЮ», имеющей такую ЛЮБОВЬ
                  Вот, вот! Попали в десятку!

Но БЕЗ ИСКРЕННЕЙ ВЕРЫ, НЕТ ЭТОЙ ЛЮБВИ
                  Опять в десятку!

Этой болезнью поражены многие
                  Какой?

Paata
                  Уважаемый Паата, здравствуйте! Вы пишите, цитируя меня:
                  «Давайте разберёмся, что суть ЗАКОН ХРИСТА
                  Я уже устал писать одно и то же в етом форуме. Извините, просто физически не смогу ответить
                  В этом ничего страшного нет. Я вам помогу. Ведь, если вы согласны с тем, что Закон Бога один, а названия всякие условны, например: ЗАКОН МОИСЕЕВ, ЗАКОН ХРИСТОВ, то тогда в этом отношении у нас не должно быть никаких разногласий. Существует только один ЗАКОН. Закон БОЖИЙ. А всякими наименованиями мы должны будем пользоваться только в конкретных случаях, для выражения определённой конкретной СУТИ, требующей использования этого названия. Например: ЗАКОН МОИСЕЕВ (как вы называете), тот, который пришёл исполнить Иисус Христос (ТО ЕСТЬ ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ ЗАКОН ЛЮБВИ) и ЗАКОН ХРИСТОВ это одно и то же. То есть ЗАКОН БОЖИЙ.
                  Все те ЗАПОВЕДИ и ПРЕДПИСАНИЯ, которые были даны относительно ПЛОТИ, что суть
                  по названию также ЗАКОН МОИСЕЕВ (но Хистос пришёл их не исполнить, а упразднить), мы в данном случае не рассматриваем, из-за их временности. ИБО СЛОВО ЗАКОН БОЖИЙ, - НЕЗЫБЛЕМО. А поэтому дальше, только те временные постановления будем называть МОИСЕЕВЫМ ЗАКОНОМ, чтобы не путаться. А то, что Иисус Христос пришёл исполнить будем называть ЗАКОН ХРИСТОВ. Ибо Закон и от начала был дан ИМ.
                  На этот счёт предоставляю аргументы из Библии. Всем известно из Библии, что Иисус Христос СЫН БОЖИЙ СЛОВО, которым и Веки были сотворены, ибо БОГ всё творил СЛОВОМ СВОИМ. Он сказал, и появилось. И ЗАКОН БОЖИЙ дан был людям в виде СЛОВА и посредством СЛОВА (то есть Христа). В Новом Завете Иисус Христос неоднократно свидетельствует о том, что ЗАКОН это ОН, то есть СЛОВО
                  . «25 Тогда сказали Ему: КТО ЖЕ ТЫ? ИИСУС сказал им: ОТ НАЧАЛА СУЩИЙ, как и говорю вам.» ИОАННА: 8. И Апостол Иоанн свидетельствует, что СЛОВО это БОГ, говоря: «ВНАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО, И СЛОВО БЫЛО У БОГА, И СЛОВО БЫЛО БОГИ коль всё покорено СЛОВУ, ибо ИМ всё сотворено, то СЛОВО БОГА ЗАКОН. Так что ЗАКОН ХРИСТОВ, потому что Христос Слово, несущее Мысль Отца, как Его Волю. И Иисус Христос говорит: «Я И ОТЕЦ ОДНО
                  Но Воля Отца (МЫСЛЬ ЕГО) в Сыне Его - СЛОВЕ: «16 Иисус, отвечая им, сказал: МОЕ УЧЕНИЕ НЕ МОЕ, НО ПОСЛАВШЕГО МЕНЯ; 17 КТО ХОЧЕТ ТВОРИТЬ ВОЛЮ ЕГО, ТОТ УЗНАЕТ О СЕМ УЧЕНИИ, ОТ БОГА ЛИ ОНО, ИЛИ Я САМ ОТ СЕБЯ ГОВОРЮ
                  Поэтому ЗАКОН, ни в коем случае не Моисеев, а ХРИСТОВ - с точки зрения Кем он дан, хоть так и называется с определённой целью, и даже Богом. Давайте обратимся к пророку Малахии:
                  «4 ПОМНИТЕ ЗАКОН МОИСЕЯ, РАБА МОЕГО, КОТОРЫЙ Я ЗАПОВЕДАЛ ЕМУ НА ХОРИВЕ ДЛЯ ВСЕГО ИЗРАИЛЯ, РАВНО КАК И ПРАВИЛА И УСТАВЫ
                  Во-первых, обратите внимание на слова БОГА, что ОН САМ отделяет ЗАКОН от всего прочего - ЗАКОН МОИСЕЯ и. равно как и правила и уставы. Видите, что ПРАВИЛА и УСТАВЫ законом не называются, а названы отдельно,за их временность. Однако, что же Бог назвал тогда ЗАКОНОМ, если не те ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ, которые были заповеданы Моисею на горе Хорив!
                  Во-вторых, Бог сказал -
                  ПОМНИТЕ ЗАКОН МОИСЕЯ, РАБА МОЕГО. Слова ЗАКОН МОИСЕЯ свидетельствуют лишь о том, что этот ЗАКОН ЕМУ ДАН, и принадлежит, как всему Народу Чей Закон? Моисея, одно и то же, что Израилитян (народа плотского и неверующего), которому были даны Богом ПРАВИЛА И УСТАВЫ относительно ПЛОТИ. А также и сам ЗАКОН, который ПО СУТИ принадлежит ИЗРАИЛЮ, духовному по ВЕРЕ, потому что сказано - ДЛЯ ВСЕГО ИЗРАИЛЯ. Для одних и для других. Ибо Моисей хоть и Еврей тоже, но он избран Самим Богом быть Главой Евреев, а потому Бог и возвышает его имя над народом, как - РАБА МОЕГО, говоря Закон Моисея (ибо он возвещает о нём, как о принадлежащем всему Израилю), как плотскому, так и духовному, говоря - ДЛЯ ВСЕГО ИЗРАИЛЯ. (Потому в будущем, Иисус Христос сказал: «17 НЕ ДУМАЙТЕ, ЧТО Я ПРИШЕЛ НАРУШИТЬ ЗАКОН ИЛИ ПРОРОКОВ: не нарушить пришел я, НО ИСПОЛНИТЬ. МАТФЕЯ: 5»)
                  Кому Закон принадлежит (образно - ИЗРАИЛЮ ) мы выяснили, а далее свидетельствуется то, что он дан народу Самим Богом, а не Моисеем. Об этом свидетельствуют слова: «КОТОРЫЙ Я ЗАПОВЕДАЛ» Где Я, то есть ОТЕЦ БОГ, ЗАПОВЕДАЛ указывает на использование СЛОВА поведать (известить). То есть, - Я ЗАПОВЕДАЛ, означает, что обнаружил СВОЮ ВОЛЮ ПОСРЕДСТВОМ СЛОВА. Как говорит Иисус Христос Я И ОТЕЦ ОДНО.
                  Уважаемый Паата, - это моя помощь вам в этом изнурившем вас вопросе. На остальные пункты постараюсь ответить в следующем посте. Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• paata
                    Солдат Бога

• 02 December 2001
                    • 1055

- неизвестный -

Уважаемый Паата, - это моя помощь вам в этом изнурившем вас вопросе
                    Большео спасибо ....

Не вопрос меня изнуряет, а дикие и екзотические воспориятия Закона Бога, чего только я не слышал за последные 7 лет ...

Вот и вы, утверждаете на основе 2-3-х вырванных из контекста стихов, что только 10 Заповедей является Законом Бога, а всё остальное Устав [от общества Трезвенников наверное].
                    И как мне вести с вами дискусию, когда елементарные правила толкования Библии игнорируете?
                    Моя позиция извесна из темы "Неожиданная истина о Десяти Заповедях", большего я добавить не могу. Вопрос для меня изчерпан.

Паата

Комментарий

• umka
                      Другого пути нету

• 11 October 2005
                      • 11224

Сообщение от paata
                      - umka -

Христеанство и духовный Израиль, это одно или нет?
                      Обетования, которые принадлежат imenno Евреям (как народу) никогда не станут Христианскими, каким бы "сверхдусовным Исраелем" не была Церковь.АРГУМЕНТИРУЙТЕ.Рим2.28,29
                      "Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное.ВЫ что невидите этих слов.

вся 9 гл? Про Святое святых и про кавчег завета
                      9-я глава прямо подтверждает моё толкование.
                      После упоминания Святого святых и Ковчега, автор послания пишет резюме, тоесть толкует перечень, зачем он упоминал о Ковчеге: Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния [с ковчегом]" (Евр. 9:8).Ковчега там уже лет 300 как нет ,а путь закрытв небесную скинию(в их сознании) пока для них существует земная(в их сознании)
                      или Павлу кавчег с Законам нужен
                      Нужен для того чтобь доказать временность етого обустроиства.

Вы хотели сказать на Небесах, не так ли?
                      "Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище,(А вкакое ) по образу истиного устроенное,

Я не понял аргументы? Paata
                      В чем ветхость ветхого завета.
                      Авца символ -Христа.
                      Земной храм -образ Небесного
                      Зем первосвященик образ(илюстрация)-НебесногоПервосвященика(Христа)
                      Закон (церемониальный)детоводитель (детей Божих)ко Христу.
                      Закон (церемониальный)илюстрирывал служение Христа.
                      А вот духовный Закон 10заповедей (Вы ведь неможите отот Закон назвать "предписание к церемонии).как узнать грех если непосредствам закона Рим 7.7 .Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием. Рим 7.22 в каком законе ?

Комментарий

• VladK
                        Ветеран

• 12 August 2005
                        • 6229

неизвестный
                        Закон - это такой костыль (пользуюсь вашим выражением), что висит над каждым, и убивает за недостатком Веры.
                        Если бы убивал, то мы бы с вами тут не разговоривали.
                        Убивает НЕВЕРИЕ. Адам с Евой какой закон нарушили из 10 заповедей тем, что Ева съела плод и дала Адаму? Преступление их было в НЕВЕРИИ БОГУ. Закон был дан для того, чтобы люди вспомнили утраченный из-за греха образ Бога, по которому и созданы были. Закон Божий и есть этот образ Божий, если понимать под ним именно духовную, вечную и неизменную его составляющую.
                        Он не примирим с ПЛОТЬЮ, и осуждает НЕВЕРУЮЩЕГО на Смерть неотвратимо.
                        Небыло бы никакого смысла в законе, если бы он не воплощался в конкретной жизни человека, в конкретных "МОЖНО" и "НЕЛЬЗЯ". Закон не какая-то абстракция. 10 заповедей очень конкретны и НЕ требуют чего-то сверхестественного от человека (исполняй и живи). Их отличие от других лишь в особой важности которую придавал на тот момент Бог их исполнению. О какой же "неотвратимости" вы говорите?
                        Закон никогда и никому подпоркой небыл. Он одному обещает Жизнь за исполнение, а другому Смерть за нарушение. Несомненно, что Вера это единственное условие его исполнения. Ибо Закон тогда напрасно дан был бы, если бы не предусматривалось его исполнение.
                        Согласен, что слово "детоводитель ко Христу" лучше, чем "подпорка". Но не путайте 2 составляющие закона: духовную и конкретную (плотскую).
                        Духовную выполнить действительно нам пока невозможно. (она и невыполняется) Но зато нам дан дар веры и Дух Святой для исполнения 2 КОНКРЕТНОЙ составляющей Божьего закона, для освящения и богопознания. Вера нужна не для исполнения закона Христа (духовной части закона), а для НАДЕЖДЫ, для ЖИЗНИ каждого христианина в конкретных условиях. Так что даже, нарушая какой-то конкретный закон государства (например издавая подпольно религиозную литературу во времена СССР), и идя против властей мы не чувствуем угрызения совести, т.к. убеждены (верим) в добром назначении этой литературы, в повелении Бога проповедовать Новый Завет и спасение ПО ВЕРЕ.
                        Закон ближе всего к ЗНАНИЮ, а ВЕРА - это скорее слово противоположенное по смыслу, и называет "несуществующее, как существующее". Знание, даже, если это знание Бога, не спасает, но дает представление о характере Бога, который есть Любовь (разве это убивает?), а ВЕРА, как доверие Богу дает надежду на то, что мы сонаследники "по обетованию", а не по закону, (Рим. 4:14), который именно существуя во плоти греховной и необходимо выполнять (такими нас Бог создал и хаос приводит к смерти).
                        Мы никаким образом веруя НЕ исполняем закон Божий, а только верим в обетования Божьи и в Иисуса Христа пришедшего во плоти, "чтобы всякий верующий не погиб, но имел жизнь вечную". А Утешитель Дух Святой подкрепляет нас и ведет тоже только благодаря ВЕРЕ. Но стоит вере ослабнуть, или Духу Святому нас на время оставить, как мы тотчас натыкаемся на "камень преткновения" и закон Божий начинает обвинять нас. Так мы познаем (не логическими умозаключениями, а в опытах веры, порой через страдания и смирение) ТАЙНУ ГОЛГОФЫ, характер Божий, закон Божий.
                        Если и говорить о "неотделимости" закона и веры, то лишь в том смысле, как и плоть тленная наша неотделима от духа, который "нетленным" может и не стать (может не получить новое тело), а быть уничтоженным вместе с телом.
                        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• ma3471
                          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                          • 3936

Сообщение от неизвестный
                          Уважаемый Михаил, здравствуйте!
                          «ИСТИННО ВЕРУЮЩИЙ» называть себя СВЯТЫМ, никогда не будет, но это не значит, что он не будет оправдано осознавать себя таким, исходя из того, что свидетельствует ему об этом Сам Господь.
                          Оправдано осознавать - начало и причина действия, а его воплощение - называть себя святым. По сути это одно и тоже. Только первое - неозвученное вслух и прилюдно, а второе - вынесенное наружу первое.

Но, что касается БЛАЖЕНСТВА в отношении раба греха, в котором Дух Божий, то тут вы явно напутали, или же я не правильно что-то понял.
                          Нет это я не правильно слово подобрал. Не блажен конечно, но на правильном пути к блаженству и уже на довольно высокой ступени своего духовного роста. Какое слово подобрать так и не придумал.

А вообще в этой теме так много всего написано, что понять очень трудно, очень умозрительные аргументы и игра неоднозначности слов. Спорить можно до бесконечности и все без толку.

Проще надо быть и не мудрствовать лукаво. Хотя эта игра разума завораживает, опьяняет и затягивает. Приятно умничать и смотреть как на тебя реагируют, болезнь тщеславия, сам такой. Молчание - золото. Но все же хочется как то точки над и расставить, разложить все по полочкам, чтобы все просто и ясно было всем видно, систематизировать и отделить пшеницу от плевел.

Иисус часто к притчам в проповедях прибегал, и нам надо брать с Него пример. Так ища аналогии в жизни можно сложные вещи на простых, аналогичных примерах рассматривать и усваивать. Это законный путь, потому что Господь сотворил Вселенную так, чтобы все здесь рассказывало о Нем.

Вот и возьмем пример отношения отца земного к сыну послушному и не послушному. Сын послушный перед всяким делом спрашивает разрешения у отца, и тот либо дозволяет либо нет, а сын полностью доверяя отцу и зная, что он никогда дурного или опасного для жизни ему не посоветует, слушается его и набирается мудрости отцовской.

Для верующего в свое сыновство Отца Небесного, таким советом Отца является совесть - этот глас Божий. Он не настаивает, не нарушает свободу нашей воли, но всегда готов дать совет как поступать в том или ином случае. Вот жизнь по Духу и есть жизнь по совести, по велению сердца(для этого совсем необязательно уметь читать и знать все заповеди, совет всегда получишь). В ком Дух Божий не пользуется авторитетом и пренебрегается, тот голос совести или совсем не слышит (потому что не хочет) или пытается его заглушить ища компромисы (типа "евангелия процветания" или другие самооправдания) выстраивая умопомрачительные логические доводы "почему он должен это сделать". Это жизнь по плоти, исполняется то, что угодно сему телу в сем мире, а Божие игнорируется.

В Православии послушанию очень важное место отводиться. Поэтому принято на все важные дела спрашивать благословения своего батюшки, а перед началом любого дела просить молитвенно у Господа благословения. Так человек приучается испрашивать на все волю Отца и жить творя лишь Его волю.

Чтоже с не послушным сыном или что такое наказания и смерть от греха?
                          Представьте маленького ребенка играющего с острыми ножницами. Любящие родители конечно запретят ему это и объяснят причину. Но если он их не послушается и будет по комнате носиться с острыми предметами, то рискует сам себя наказать до смерти или сильно повредиться. Любящий отец, видя такое опасное непослушание, не ограничится только назиданиями, но и всыпет ему по первое число. Будет очень больно и много слез, но это возможно предупредит еще большую беду, которую сам непослушный с собою натворит.

Так и в духовной жизни, Отец Небесный предупреждает нас и наказывает, но из-за любви к нам. А самое большое и истинное наказание человек сам себе творит. Две стороны медали. Так выглядит наказание за грех со сторны Отца и со стороны сына. Не Бог смертью накажет непослушного упрямца, а он сам себя. А законы это указания чего не должно делать, чтобы не навредить самому себе (и что должно делать чтобы быть в радости).

О чем хотели донести до нас Апостолы и Господь говоря о законе и жизни по Духу? Речь о глубине преобразования человеческой души, уверовавшей во Христа. О фактическом ее перерождении, до такого состояния, что она уподобляется Богу и уже не нуждается в законах. Но до этого еще надо дорасти. На это вся наша временная, почти мгновенная жизнь отводится. А тут спорят о том как должен себя вести рожденный свыше. Это не мгновенный акт, а процесс длиною в жизнь.

Рождение свыше. Аналог это рождение от воды нового человечка. Сначала он находится в материнской утробе, где растет и изменяется от нескольких клеток, потом рыбоподобного состояния, нечто с хвостиком и до уже похожего на человека. А затем уже и собственно рождение происходит. А в процессе может и выкидыш произойти и мертвым может родиться.

Так и в духовной жизни, вера как пуповина, связывает нас с внешним большим миром, в который мы должны родиться. Через эту пуповину мы получаем питательные вещества и растем. Если отсечь веру или пережать пуповину, то просто задохнешся и умрешь в утробе.

Вот здесь как бы не допонимание и происходит. Вроде есть в человеке качественные изменения, но это еще не есть рождение в полном смысле слова. Это еще развитие (успешное) в утробе того, что увидит свет в конечном итоге. Зачатие и развитие плода путают с собственно рождением. Когда родимся тогда увидим своих родителей как они есть, а сейчас пока что только голоса их слышим. И предвкушаем встречу, догадываемся по голосам, какие они.
                          2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                          (1Иоан.3:2)

Нужно помнить, что в процессе развития плода может и выкидыш случиться.

Михаил
                          ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                          Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                          Аминь.
                          Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от VladK
                            неизвестный
                            Если бы убивал, то мы бы с вами тут не разговоривали.
                            Убивает НЕВЕРИЕ. Адам с Евой какой закон нарушили из 10 заповедей тем, что Ева съела плод и дала Адаму? Преступление их было в НЕВЕРИИ БОГУ. Закон был дан для того, чтобы люди вспомнили утраченный из-за греха образ Бога, по которому и созданы были. Закон Божий и есть этот образ Божий, если понимать под ним именно духовную, вечную и неизменную его составляющую.
                            Небыло бы никакого смысла в законе, если бы он не воплощался в конкретной жизни человека, в конкретных "МОЖНО" и "НЕЛЬЗЯ". Закон не какая-то абстракция. 10 заповедей очень конкретны и НЕ требуют чего-то сверхестественного от человека (исполняй и живи). Их отличие от других лишь в особой важности которую придавал на тот момент Бог их исполнению. О какой же "неотвратимости" вы говорите?
                            Согласен, что слово "детоводитель ко Христу" лучше, чем "подпорка". Но не путайте 2 составляющие закона: духовную и конкретную (плотскую).
                            Духовную выполнить действительно нам пока невозможно. (она и невыполняется) Но зато нам дан дар веры и Дух Святой для исполнения 2 КОНКРЕТНОЙ составляющей Божьего закона, для освящения и богопознания. Вера нужна не для исполнения закона Христа (духовной части закона), а для НАДЕЖДЫ, для ЖИЗНИ каждого христианина в конкретных условиях. Так что даже, нарушая какой-то конкретный закон государства (например издавая подпольно религиозную литературу во времена СССР), и идя против властей мы не чувствуем угрызения совести, т.к. убеждены (верим) в добром назначении этой литературы, в повелении Бога проповедовать Новый Завет и спасение ПО ВЕРЕ.
                            Закон ближе всего к ЗНАНИЮ, а ВЕРА - это скорее слово противоположенное по смыслу, и называет "несуществующее, как существующее". Знание, даже, если это знание Бога, не спасает, но дает представление о характере Бога, который есть Любовь (разве это убивает?), а ВЕРА, как доверие Богу дает надежду на то, что мы сонаследники "по обетованию", а не по закону, (Рим. 4:14), который именно существуя во плоти греховной и необходимо выполнять (такими нас Бог создал и хаос приводит к смерти).
                            Мы никаким образом веруя НЕ исполняем закон Божий, а только верим в обетования Божьи и в Иисуса Христа пришедшего во плоти, "чтобы всякий верующий не погиб, но имел жизнь вечную". А Утешитель Дух Святой подкрепляет нас и ведет тоже только благодаря ВЕРЕ. Но стоит вере ослабнуть, или Духу Святому нас на время оставить, как мы тотчас натыкаемся на "камень преткновения" и закон Божий начинает обвинять нас. Так мы познаем (не логическими умозаключениями, а в опытах веры, порой через страдания и смирение) ТАЙНУ ГОЛГОФЫ, характер Божий, закон Божий.
                            Если и говорить о "неотделимости" закона и веры, то лишь в том смысле, как и плоть тленная наша неотделима от духа, который "нетленным" может и не стать (может не получить новое тело), а быть уничтоженным вместе с телом.
                            Уважаемый Влад, если мы с вами будем убеждать друг друга В ОТРЫВЕ ОТ БИБЛИИ (КРАЙНЕ БЕПОЛЕЗНОЕ ДЕЛО, ЧЕМ ЗДЕСЬ НЕРАЗУМНО И ЗАНИМАЮТСЯ КАЖДЫЙ, НАДМЕВАЯСЬ), то есть забывая о ВЕРЕ, то просто потратим время во вред себе. Потому что будем грешить, не покоряясь СЛОВУ - ИСТИНЕ, так как СПОРИМ в таком случае, выказывая незнание Истины, потому что говорим разное. В то время, как ИСТИНА ДАЁТ ОДНО ЗНАНИЕ, НАХОДЯЩИМСЯ В НЕЙ. И, если люди ищут ИСТИНУ, временно не зная ЕЁ, то должны обращаться к Слову, ища согласия на Его основе. Это раз. А второе ПРЕВОЗНОСИМСЯ, потому что забывая о Слове, выпячиваем своё мнение. И то и другое ГРЕХ. Я должен был сделать это вступление, потому что то, о чём вы говорите в утвердительной форме, не соответствует Библии.
                            Ибо, Библия нас наставляет: «5 Цель же увещания есть ЛЮБОВЬ ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА И ДОБРОЙ СОВЕСТИ И НЕЛИЦЕМЕРНОЙ ВЕРЫ, 6 ОТ ЧЕГО ОТСТУПИВ, НЕКОТОРЫЕ УКЛОНИЛИСЬ В ПУСТОСЛОВИЕ, 7 ЖЕЛАЯ БЫТЬ ЗАКОНОУЧИТЕЛЯМИ, НО НЕ РАЗУМЕЯ НИ ТОГО, О ЧЕМ ГОВОРЯТ, НИ ТОГО, ЧТО УТВЕРЖДАЮТ. 8 А МЫ ЗНАЕМ, ЧТО ЗАКОН ДОБР, ЕСЛИ КТО ЗАКОННО УПОТРЕБЛЯЕТ ЕГО,»
                            Извините, но вы не поняли также и моих слов, что ЗАКОН УБИВАЕТ ЗА НЕДОСТАТКОМ ВЕРЫ, говоря что НЕВЕРИЕ УБИВАЕТ, А НЕ ЗАКОН. Так ведь мы с вами выразили одну и ту же мысль, лишь разным порядком слов. ВЕДЬ СМЕРТЬ ИЗ-ЗА НЕВЕРИЯ.
                            Далее вы пишите: «Закон не какая-то АБСТРАКЦИЯ. 10 ЗАПОВЕДЕЙ ОЧЕНЬ КОНКРЕТНЫ И НЕ ТРЕБУЮТ ЧЕГО-ТО СВЕРХЕСТЕСТВЕННОГО ОТ ЧЕЛОВЕКА (ИСПОЛНЯЙ И ЖИВИ). Их отличие от других лишь в особой важности которую придавал на тот момент Бог их исполнению. О какой же "неотвратимости" вы говорите?»
                            Уважаемый Влад, вы, видимо, не понимаете, что Заповеди ДУХОВНЫ, или же не принимаете этой самой "неотвратимости" СМЕРТИ ЗА ГРЕХ ПО НЕВЕРИЮ, но, если захотите принять, вот я напоминаю вам о ней, чтобы разрушить ваши иллюзии, ибо самообман пользы никому не приносит. Адам (с Евой) нарушил СЛОВО БОГА, и не внял предостережению СМЕРТЬЮ УМРЁШЬ, и смерть последовала НЕОТВРАТИМО. Нарушителей Закона Моисеева НЕОТВРАТИМО побивали камнями за блуд, прелюбодеяние, убийство, и за другие грехи. А если вы чтите Библию, то вам должны быть известны слова: «26 Ибо если мы, получив ПОЗНАНИЕ ИСТИНЫ, произвольно грешим, ТО НЕ ОСТАЕТСЯ БОЛЕЕ ЖЕРТВЫ ЗА ГРЕХИ, 27 НО НЕКОЕ СТРАШНОЕ ОЖИДАНИЕ СУДА И ЯРОСТЬ ОГНЯ, ГОТОВОГО ПОЖРАТЬ ПРОТИВНИКОВ. 28 ЕСЛИ ОТВЕРГШИЙСЯ ЗАКОНА МОИСЕЕВА, ПРИ ДВУХ ИЛИ ТРЕХ СВИДЕТЕЛЯХ, БЕЗ МИЛОСЕРДИЯ НАКАЗЫВАЕТСЯ СМЕРТЬЮ, 29 ТО СКОЛЬ ТЯГЧАЙШЕМУ, ДУМАЕТЕ, НАКАЗАНИЮ ПОВИНЕН БУДЕТ ТОТ, КТО ПОПИРАЕТ СЫНА БОЖИЯ И НЕ ПОЧИТАЕТ ЗА СВЯТЫНЮ КРОВЬ ЗАВЕТА, КОТОРОЮ ОСВЯЩЕН, И ДУХА БЛАГОДАТИ ОСКОРБЛЯЕТ?» Евреям:10
                            Теперь по поводу «АБСТРАКЦИИ». Да, Евреям были даны КОНКРЕТНЫЕ ЗАПОВЕДИ И ПРАВИЛА, тем не менее, живя по плоти, ПОЧЕМУ ОНИ ИХ НЕ СМОГЛИ ВЫПОЛНИТЬ, хоть им была обещана за исполнение благополучная жизнь? ПРОТИВОРЕЧИВО ВЫ ГОВОРИТЕ. Они ничего не смогли исполнить даже Субботу, и добрые дела, и посты. В то же время приписывали себе святость, говоря НЕ ПРИКАСАЙСЯ КО МНЕ, Я ДЛЯ ТЕБЯ СВЯТ, оставаясь злыми ПО ПЛОТИ. Потому и выдумывали заповедь на Заповедь, ибо не верили, что СЛОВО БОГА имеет силу НЕОТВРАТИМОСТИ. Они были образом нынешних плотских (всех без исключения) деноминаций, называющих также себя святыми и истинными, но ПО ПЛОТИ извращающими СЛОВО БОГА, и этим обманывая себя самих. Не плотским ли фарисеям говорил Господь: «КАК МОЖЕТЕ ГОВОРИТЬ ДОБРОЕ, БУДУЧИ ЗЛЫ?» Видите, - ПЛОТИ не помогает КОНКРЕТИКА, то есть ЗАКОН? Но он неотвратимо обрекает её на Смерть из-за НЕВЕРИЯ.
                            Далее вы пишите: «ДУХОВНУЮ имеется в виду часть Закона)( ВЫПОЛНИТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАМ ПОКА НЕВОЗМОЖНО. (ОНА И НЕВЫПОЛНЯЕТСЯ)
                            Это потому, что ДУХА СВЯТОГО НЕ ИМЕЕТЕ. С таким лжеучением, которого вы придерживаетесь, особенно важно помнить о НЕОТВРАТИМОСТИ НАКАЗАНИЯ ПО ПЛОТИ, раз не можете исполнять «ДУХОВНУЮ ЧАСТЬ ЗАКОНА». Ибо по этой причине сказано: «Как закон, ОСЛАБЛЕННЫЙ ПЛОТИЮ, БЫЛ БЕССИЛЕН, то БОГ ПОСЛАЛ СЫНА СВОЕГО в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,» Разве за вас не принесён в жертву Иисус, чтобы ослабленный ПЛОТЬЮ ЗАКОН, был теперь уверовавшими в Него - ЖИВУЩИМИ ПО ДУХУ, исполнен? Живущие ПО ДУХУ Закон исполняют, но не тот, о котором вы тут упоминаете. Исполняющие же упоминаемый вами Моисеев закон, как и Евреи, не имеют Духа Святого. И Библия говорит: «КТО ДУХА ХРИСТОВА НЕ ИМЕЕТ, ТОТ И НЕ ЕГО.» В этой связи ваше лжеучение и характеризуется вашими словами:
                            «Но зато нам дан дар веры и дух святой для исполнения 2 КОНКРЕТНОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ БОЖЬЕГО ЗАКОНА, для освящения и богопознания.» Это обычная конфессиональная БАСНЯ, призванная обмануть человека, как бы давая ПЛОТИ некую недосягаемую надежду. Так как -ПЛОТЬ И КРОВЬ ЦАРСТВА НЕБЕСНОГО НЕ НАСЛЕДУЮТ. Не выдумывайте, для своей же пользы! Ибо вот тяжёлые слова: «СКОЛЬ ТЯГЧАЙШЕМУ, ДУМАЕТЕ, НАКАЗАНИЮ ПОВИНЕН БУДЕТ ТОТ, КТО ПОПИРАЕТ СЫНА БОЖИЯ И НЕ ПОЧИТАЕТ ЗА СВЯТЫНЮ КРОВЬ ЗАВЕТА, КОТОРОЮ ОСВЯЩЕН, И ДУХА БЛАГОДАТИ ОСКОРБЛЯЕТ?» Разве можно Духу Святому приписывать плотские качества Ложь, которая противоречит Слову! Если бы вам был «дан дар веры и дух святой для освящения и богопознания», то вы были быСПОСОБНЫ ВЫПОЛНИТЬ ДУХОВНУЮ ЧАСТЬ ЗАКОНА, а не уповали бы в ЗАБЛУЖДЕНИИ на то, чего не достигли ПО ПЛОТИ Евреи. А так, видимо не для вас писана Библия, и вы не ею руководствуетесь, говоря эти лживые слова. В Библии же сказано: «ЧТОБЫ ОПРАВДАНИЕ ЗАКОНА ИСПОЛНИЛОСЬ В НАС, ЖИВУЩИХ не по плоти, но ПО ДУХУ». Рим.: 8 Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Сообщение от ma3471
                              Оправдано осознавать - начало и причина действия, а его воплощение - называть себя святым. По сути это одно и тоже. Только первое - неозвученное вслух и прилюдно, а второе - вынесенное наружу первое.

Нет это я не правильно слово подобрал. Не блажен конечно, но на правильном пути к блаженству и уже на довольно высокой ступени своего духовного роста. Какое слово подобрать так и не придумал.

А вообще в этой теме так много всего написано, что понять очень трудно, очень умозрительные аргументы и игра неоднозначности слов. Спорить можно до бесконечности и все без толку.

Проще надо быть и не мудрствовать лукаво. Хотя эта игра разума завораживает, опьяняет и затягивает. Приятно умничать и смотреть как на тебя реагируют, болезнь тщеславия, сам такой. Молчание - золото. Но все же хочется как то точки над и расставить, разложить все по полочкам, чтобы все просто и ясно было всем видно, систематизировать и отделить пшеницу от плевел.

Иисус часто к притчам в проповедях прибегал, и нам надо брать с Него пример. Так ища аналогии в жизни можно сложные вещи на простых, аналогичных примерах рассматривать и усваивать. Это законный путь, потому что Господь сотворил Вселенную так, чтобы все здесь рассказывало о Нем.

Вот и возьмем пример отношения отца земного к сыну послушному и не послушному. Сын послушный перед всяким делом спрашивает разрешения у отца, и тот либо дозволяет либо нет, а сын полностью доверяя отцу и зная, что он никогда дурного или опасного для жизни ему не посоветует, слушается его и набирается мудрости отцовской.

Для верующего в свое сыновство Отца Небесного, таким советом Отца является совесть - этот глас Божий. Он не настаивает, не нарушает свободу нашей воли, но всегда готов дать совет как поступать в том или ином случае. Вот жизнь по Духу и есть жизнь по совести, по велению сердца(для этого совсем необязательно уметь читать и знать все заповеди, совет всегда получишь). В ком Дух Божий не пользуется авторитетом и пренебрегается, тот голос совести или совсем не слышит (потому что не хочет) или пытается его заглушить ища компромисы (типа "евангелия процветания" или другие самооправдания) выстраивая умопомрачительные логические доводы "почему он должен это сделать". Это жизнь по плоти, исполняется то, что угодно сему телу в сем мире, а Божие игнорируется.

В Православии послушанию очень важное место отводиться. Поэтому принято на все важные дела спрашивать благословения своего батюшки, а перед началом любого дела просить молитвенно у Господа благословения. Так человек приучается испрашивать на все волю Отца и жить творя лишь Его волю.

Чтоже с не послушным сыном или что такое наказания и смерть от греха?
                              Представьте маленького ребенка играющего с острыми ножницами. Любящие родители конечно запретят ему это и объяснят причину. Но если он их не послушается и будет по комнате носиться с острыми предметами, то рискует сам себя наказать до смерти или сильно повредиться. Любящий отец, видя такое опасное непослушание, не ограничится только назиданиями, но и всыпет ему по первое число. Будет очень больно и много слез, но это возможно предупредит еще большую беду, которую сам непослушный с собою натворит.

Так и в духовной жизни, Отец Небесный предупреждает нас и наказывает, но из-за любви к нам. А самое большое и истинное наказание человек сам себе творит. Две стороны медали. Так выглядит наказание за грех со сторны Отца и со стороны сына. Не Бог смертью накажет непослушного упрямца, а он сам себя. А законы это указания чего не должно делать, чтобы не навредить самому себе (и что должно делать чтобы быть в радости).

О чем хотели донести до нас Апостолы и Господь говоря о законе и жизни по Духу? Речь о глубине преобразования человеческой души, уверовавшей во Христа. О фактическом ее перерождении, до такого состояния, что она уподобляется Богу и уже не нуждается в законах. Но до этого еще надо дорасти. На это вся наша временная, почти мгновенная жизнь отводится. А тут спорят о том как должен себя вести рожденный свыше. Это не мгновенный акт, а процесс длиною в жизнь.

Рождение свыше. Аналог это рождение от воды нового человечка. Сначала он находится в материнской утробе, где растет и изменяется от нескольких клеток, потом рыбоподобного состояния, нечто с хвостиком и до уже похожего на человека. А затем уже и собственно рождение происходит. А в процессе может и выкидыш произойти и мертвым может родиться.

Так и в духовной жизни, вера как пуповина, связывает нас с внешним большим миром, в который мы должны родиться. Через эту пуповину мы получаем питательные вещества и растем. Если отсечь веру или пережать пуповину, то просто задохнешся и умрешь в утробе.

Вот здесь как бы не допонимание и происходит. Вроде есть в человеке качественные изменения, но это еще не есть рождение в полном смысле слова. Это еще развитие (успешное) в утробе того, что увидит свет в конечном итоге. Зачатие и развитие плода путают с собственно рождением. Когда родимся тогда увидим своих родителей как они есть, а сейчас пока что только голоса их слышим. И предвкушаем встречу, догадываемся по голосам, какие они.
                              2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                              (1Иоан.3:2)

Нужно помнить, что в процессе развития плода может и выкидыш случиться.

Михаил
                              Уважаемый ma3471, здравствуйте! Мне понравилось ваше письмо, хоть оно и не по теме. Спасибо за наставления. Рад всяким наставлениям, если они не противоречат здравому смыслу. Это надежда того, что и наставляющий, в какой-либо мере способен что-то слышать и рассуждать более менее здраво. Лишь бы ЛУКАВСТВО не помешало. Я не превозношусь (как вам может показаться) если скажу, что у меня есть Истинный - Духовный Наставник Иисус Христос, и я Его слушаю. Но не пренебрегаю и добрыми (значит здравыми) словами других, если не вижу за ними скрытого ЛУКАВСТВА или ЗАБЛУЖДЕНИЯ. И даже, если вижу, то стараюсь понять, что доброе в человеке, а что нет. Доброе не отвергаю. Как и сказано: «ВСЕ ИСПЫТЫВАЙТЕ, ХОРОШЕГО ДЕРЖИТЕСЬ.» Ибо это истинная Правда, так как Он Истинный Наставник Всех, и учит через Библию нас этому, но не все Его слушают и слушаются, полагаясь на наставников человеков, которые ближе ПЛОТИ. Поэтому, почитая за доброе, призываю всех следовать Библии, и как вы тут хорошо писали СОВЕСТИ. Она же свидетельствует о том или ином Духе, который пребывает в человеке. Многие об этом не подозревают. Далее постараюсь ответить на ваш пост, как мне видится правильным. Вы пишите, цитируя мои слова:

Цитата участника неизвестный:
                              Уважаемый Михаил, здравствуйте!
                              «ИСТИННО ВЕРУЮЩИЙ» называть себя СВЯТЫМ, никогда не будет, но это не значит, что он не будет ОПРАВДАНО ОСОЗНАВАТЬ себя таким, исходя из того, что свидетельствует ему об этом Сам Господь.
                              ОПРАВДАНО ОСОЗНАВАТЬ - начало и причина действия, а его воплощение - называть себя святым. По сути это одно и тоже. Только первое - неозвученное вслух и прилюдно, а второе - вынесенное наружу первое.
                              На мой взгляд это в корне не верное умозаключение. Ибо, во-первых сказано: «ВОЗЛЮБЛЕННЫЕ! ЕСЛИ СЕРДЦЕ НАШЕ НЕ ОСУЖДАЕТ НАС, ТО МЫ ИМЕЕМ ДЕРЗНОВЕНИЕ К БОГУ, И, ЧЕГО НИ ПОПРОСИМ, ПОЛУЧИМ ОТ НЕГО, ПОТОМУ ЧТО СОБЛЮДАЕМ ЗАПОВЕДИ ЕГО И ДЕЛАЕМ БЛАГОУГОДНОЕ ПРЕД НИМ.» Если учиться у Слова, то будешь знать, что причиной осознания своей духовности, как видим из этого же Слова, служит ВЕРА, выражающаяся в преобразовании ПЛОТСКОГО в ДУХОВНОЕ в человеке, что делает его «НОВОЙ ТВАРЬЮ», способной угодить Богу своей духовной жизнью. ПОТОМУ ЧТО СОБЛЮДАЕМ ЗАПОВЕДИ ЕГО И ДЕЛАЕМ БЛАГОУГОДНОЕ ПРЕД НИМ. А дальше уже идёт осуществление обетования - ЧЕГО НИ ПОПРОСИМ, ПОЛУЧИМ ОТ НЕГО. Какая же нужда ОЗВУЧИВАТЬ ВСЛУХ, если то, что получил, свидетельствует само за себя. Озучивает тот, кто ничего не имеет. Ему это надо для обмана, и ложного самоутверждения. Поэтому, живущие ПО ПЛОТИ вынуждены свидетельствовать о своей выдуманной «святости». А в Библии явно написано, что является свидетельством святости. Ибо только искренне верующие принимают то, что сказано: «Будьте святы, потому что я свят.» А также: «Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.» И приближаясь к совершенству, или же даже достигая его, не распространяются о своей святости, предоставляя Духу Святому свидетельствовать через их жизнь и Дары Его.
                              Цитата:
                              Но, что касается БЛАЖЕНСТВА в отношении раба греха, в котором Дух Божий, то тут вы явно напутали, или же я не правильно что-то понял
                              .
                              Михаил, принимаю вашу поправку. Я вас понял.

В этой теме всё подкреплено Словом. Если кто имеет понимание его, тому не о чем спорить. Спорят только по одной причине если ни один не имеет понимания Слова. Если же, хоть один имеет понимание, споров нет в лучшем случае беседа при постоянном обращении к Слову. Если же этого нет (не получается), тогда разговор вообще ни какой не ведётся, потому что сказано: «Немощного в вере, принимайте без споров о мнениях

Уважаемый Михаил, «мудрствовать лукаво» это рассуждать по человечески «умно». И действительно, не получится не без ЛУКАВСТВА, которое первый помощник плотскому уму. Вот вы употребляете человеческую мудрость «МОЛЧАНИЕ ЗОЛОТО.» Вы, что выступаете против форума? Конечно, вы можете сказать, что имели в виду другое. Но, на форуме, эта мудрость с изъяном Ведь здесь собрались, чтобы не молчать И мы с вами участники этого форума, а поэтому я не последую этому вашему мудрому совету. Напротив, если вы будете иметь желание со мной общаться (а мы в этом равноправны), то здесь этому никто не препятствует, кроме человеческих пороков.

Михаил, я с этим согласен.
                              А то, что дальше написано, всё прочитал, и в отношении этого написал вам в первую очередь. Благодарю
                              .
                              Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от неизвестный
                                Знаете ли вы, что все верующие, ни от какого Закона не освободились! Ни какая деноминация...Так что и Заповеди, которые также Закон, исполнять необходимо, чтобы спастись! Да благословит вас Господь и помилует.
                                Несовсем понятно от когого Закона неосвободил Иисус?И как вообще Иисус может вообще освобождать от того чего не давал?Освобождать от закона и нетребовать выполнение его может только лицо учредившее данный закон.Закон называемый Моисеевым был дан Господом Богом народу который был выведен из Египта ,о чем и был заключен Завет при горе Синай с клятвами и окрапленим кровью и распространялся он на людей являющимися потомками тех людей которые заключали данный Завет.С ичезновением Ковчега Господнего Закон Моисеев прикратил свое существование в связи с невозможностью выполнения одной из составляющих частей -жертвоприношения(что являлось основанием для прощения грехов).
                                На данный момент Законом Божьим остается только основная его часть Заповеди Господни ,данные людям непосредственно Господом Богом без посредничества.
                                В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

Обработка...