Закон неотделим от Веры.
Свернуть
X
-
-
Так вот из слов Иисуса Христа: «Если любите Меня соблюдите Мои Заповеди», и следует, что ЗАПОВЕДИ ЗАКОНА МОИСЕЕВА (как вы говорите), и есть Его Заповеди ХРИСТОВЫ. Ибо, Иисус Христос Сам говорит ОБ ЭТОМ (как бы для кого это было не приемлемо): «26 он же сказал ему: В ЗАКОНЕ ЧТО НАПИСАНО? КАК ЧИТАЕШЬ? 27 Он сказал в ответ: ВОЗЛЮБИ ГОСПОДА БОГА ТВОЕГО ВСЕМ СЕРДЦЕМ ТВОИМ, И ВСЕЮ ДУШЕЮ ТВОЕЮ, И ВСЕЮ КРЕПОСТИЮ ТВОЕЮ, И ВСЕМ РАЗУМЕНИЕМ ТВОИМ, И БЛИЖНЕГО ТВОЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ. 28 Иисус сказал (понимаете ИИСУС СКАЗАЛ, а не какой-нибудь БЕЗБОЖНИК, выдумывающий конфессиональные доктрины) ему: ПРАВИЛЬНО ТЫ ОТВЕЧАЛ; ТАК ПОСТУПАЙ, И БУДЕШЬ ЖИТЬ.»
Вот потому, в другом месте Он и сказал, что: «доколе не прейдет небо и земля, НИ ОДНА ИОТА ИЛИ НИ ОДНА ЧЕРТА НЕ ПРЕЙДЕТ ИЗ ЗАКОНА, ПОКА НЕ ИСПОЛНИТСЯ ВСЕ.»
Разве может христианин НЕ СЛУШАТЬ своего Господа?
Ведь известно, что для того, кто не слушает Иисуса Христа ОН НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ГОСПОДОМ. А эти люди, естественно, не являются христианами, а являются просто сторонниками своих удобных человеческих доктрин. В данном случае ДОКТРИНЫ ОТВЕРЖЕНИЯ ЗАКОНА БОЖЬЕГО, под ПРЕДЛОГОМ, что он Моисеев (человеческий мол).
Желаю вам ЛУЧШЕГО!Комментарий
-
стоит, несколько раз. Его перевод по греческому лексикону Стронга:ок, переиначим: "Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Через какой закон? [закон] дел? Нет, но через закон веры. ... Итак, мы уничтожаем закон через веру? Никак; но закон утверждаем". Чтоб было не так коряво на русском, можете сами взять другие варианты перевода слова διά. А лучше оставить перевод как есть. Смысл неизменен.Комментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Игорь Голаев!
Ответы духовные ищут и находят в слове Божьем.
Помните о помазании ?
чему оно научило то истинно и не ложно , в том и пребывать.
Но как с вами говорить о правде Божьей если вы Писание которые Христос дал повеление исследовать ,не признаете за правду Божью?
Поверил Авраам и это вменилось ему в праведность , праведность от веры
Вторазоконие 30 глава и Римлянам 10, но вы отгородились от правды Бога и приняли славу от человеков , потому что славы которая от Бога не ищите
46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Быт 3:15,12:3,18:18,49:10;Втор 18:15
47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
Вы и сейчас ищите ответы у людей , а не у Бога.
Примите это , если можете
Иеремия 6
16 Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем ".
17 И поставил Я стражей над вами, сказав: "слушайте звука трубы ". Но они сказали: "не будем слушать ".
18 Итак слушайте, народы, и знай, собрание, что с ними будет.
19 Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли.
20 Для чего Мне ладан, который идет из Савы, и благовонный тростник из дальней страны? Всесожжения ваши неугодны, и жертвы ваши неприятны Мне.
21 Посему так говорит Господь: вот, Я полагаю пред народом сим преткновения, и преткнутся о них отцы и дети вместе, сосед и друг его, и погибнут.Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
(Матф.19:18-21)Комментарий
-
Закон веры
Вера есть определенное состояние человеческого духа, когда наши светильники горят, а чресла ума препоясаны словом Божиим. Лк.12:35.
Законы требуют от себя : знания их, разумения и соблюдения.
Закон веры есть вечная, от начала творения действующая сила и порядок, проникнуть в который возможно только через веру. А это и есть вера Божия духовный закон веры.
Соприкасаясь с Божьей действительностью и реальностью для всех человеков, невидимый нашей плотью, но зримой и ощутимой нашим духом, мы можем только чрез веру. Ни законы, не плоть здесь бессильны.
Соприкасаясь с Божьей действительностью и Его Силой, мы никогда не сможем потерять веру, ибо уже имея начаток Божьего духовного существа в нас и вкусивши Его благости, нам невозможно отпасть от Него, если мы только верны Его благодати, действующей повсеместно. Ибо доступ к благодати Божией мы можем получать через веру. Но если мы изменяем и отвергаем действие благодати, мы тем самым перекрываем каналы для роста Божией веры и имеем веру человеческую, которая в сущности ничего не может кроме того, что соблюдать человека в неком неведенье относительно собственного будущего.
Но Божья истинная и живая вера это рост нашего духовного человека и преображение в него, всегда имеет знание и уверенность относительно своего будущего, настоящего и прошлого. Ибо в Боге нет времени, поэтому там нет этой относительности.
Знание действия закона веры сравним с мерой познания истины в человеке. Только то знание, которое переросло в познание и жизнь, может дать твердое основание, для веры. Причем, важно знать и понимать, что : истина рождает истину, жизнь рождает жизнь, пустота ничего не рождает , она остается той же пустотой. Потому далее речь пойдет руководствуясь этой истиной.
Все земные законы являются не совершенным прообразом небесного. Но если земные законы за свое не соблюдение несут расплату, то чем более являются не соблюдение вечного и непоколебимого закона Божьего слова. Ибо Его Словом все живет, движется и существует.
Если человек не имеет веры, то он не судим по этому закону веры, он судим только за свое неверие.
Если же человек имеет веру и совершает верою что-то противозаконное, то он судиться по закону веры, терпя кораблекрушение и падение. Это есть наказание для вразумления.
Но если человек после многих разов не разумеет истины Божьей, то и вера оскудевает. Приходит неверие.
Закон веры действует через СЛОВО И ДЕЛО. Слово само совершает действие. Действие без слова невозможно в рамках Божьей веры, это вера человеческая под законом. Закон не требует слова Божьего ибо, словом Божьем он будет виден и гол. Закон требует одежд, это одежды самоправедности. Вера же начинается с того, что ты видишь себя голым, т.е. ни чего не имеющим в этом мире. А значит, твоя душа не нашла жизни и покоя в мире и она по своей сущности гола пред Богом, и Господь через слова веры одевает ее в Свою праведность.
Есть просто закон заповедь человеческая, но есть закон веры, а это есть, то знание, направленное на пост и сохранение жизни в человеке, а значит и веры. Христос является ключом к закону букв, и через веру он оживает. Закон веры несет в себе только жизнь, иначе это просто собрание мертвых букв.
Закон веры совокупность знаний и откровений, дающих жизнь, и имеющий их всегда будет иметь веру.
Открыть все это может только Сам Господь. Закон веры это дух жизни, освобождающий от закона греха и смерти. Разумея Божию жизнь в своем духе а это наш духовный рост и преображение мы поступаем по тому правилу, которое идет от этого Духа. Этот же Дух приводит нас к единству. А это Тело Христово.
Оскорбить Божьего Духа мы можем только своим невежеством, через которое мы не можем принять, то поучение и знание, которое Он нам дает. А отвергая это знание, мы тем самым отворачиваемся от врат и пути спасения, тем самым сами расплачиваясь за свое невежество.
Истине возможно пробудить нас от сна, это притча о 10 девах. Светильник наша вера: живая или мертвая. Мертвая вера никогда не несет в себе и не дает света. Свет может дать безумство и дерзновение Божьей веры. Тьма ненавидит свет, ибо дела тьмы обличаются в этом свете. Потому она гонит свет от себя. Это гонения. Плоть гонит дух.
Когда твой свет будет виден и его будет невозможно спрятать, то от будет всем светить, возвещая Слово истины, то и тьма ополчится против тебя это гонения. Чтоб зажечь свой светильник нужно время, а это труд. Для этого нужно чтоб твои дрова были сухими, а это есть то, что ты ничего не имеешь в мире, и мир не имеет ничего в тебе, когда придет Божий огонь, ты загоришь. Если же мир что-то имеет в тебе, твои дрова не сухие, а мокрые. Иметь сухие дрова жажду, нищету по Богу, это начало действия закона веры.
Жить по этому закону возможно только верою. Это сравнимо с рекой, в которую зашедши, ты плывешь и если ты не плывешь, то тонешь и само то, что ты плывешь, есть твою вера. А река Христос.
Закон веры жизнь и соблюдая его, ты имеешь жизнь. Всякий не знающий и не соблюдающий его:
1 не имеет в себе жизни
2 не будет ее иметь.
Закон сеянья и жатвы. О законе веры не говорят, хотя интуитивно знают о нем. Это закон духовной жизни. И чтобы иметь в ней успех и рост, нужно разумения этого закона и жизни по нем. Этот закон вечен. Поэтому, человек не освобождается от него, потому что его душа тоже вечно. Знания закона веры требует постоянство в духовной жизни. Не знание этого закона приводит к человеческой глупости, ямам и падениям. Написано: « верующий верой жив будет», это и есть жизнь внутри через жизнь закона веры. Ибо этот закон Божьей веры несет и дает только жизнь, чтоб человек искал ее и имел ее всегда.
1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой ", хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой ".
Кто они "слышащие " кому не принесло слово пользы,
и какое слово они слышали?
И тогда станет понятно какое слово мы мыжем растворить верою и оно принесет нам пользу и мы войдем в покой.Комментарий
-
-
7 Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
11 Так поступайте, зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.Комментарий
-
Зачем?
Ведь вас интересует лишь то, что от вас самого исходит, и другого вы не приемлете, ибо не Единого Бога ищите, а себя боготворите.
Но, на то, она, ваша свобода воли и выбора...Комментарий
-
Вода появилась как соединение, как следствие...
Вода это два атома водорода (вес 2) и один атом кислорода (весом 16).
Вода - это Единство Двух Представителей Небес на земле.
Огонь, как горение - это плюс О2 в химии, это - реакция с Представителем Небес.
По отдельности Водород также является огнём...,
а вместе с кислородом они гасят огонь, являясь его противоположностью.
Задайте вопрос:
Откуда появились водород и кислород? Это первичнее...
Это вопрос ближе к Истине... Ближе..., но не есть Истина."Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
Рене ДекартКомментарий
Комментарий