Закон неотделим от Веры.
Свернуть
X
-
-
Игорь Голаев писал(а):
В этом случае твоё высказывание есть противоречие сказанному Иисусом:
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. От Матфея 5:17,18.
Библию не следует понимать дословно, поскольку Она написана притчей, имеющей подтекст, который и следует вычислять.
Ибо написано: «Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной».
Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
В этом есть иносказание. Это два завета : один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
Ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
А вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам. Галатам 4:22-26.Комментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Вы опять промахнулись. Новый Завет основан на Новом Завете, а не на новом законе.
Читайте внимательно слова Иисуса Христа:
Цитата из Библии:И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается. (RST77 От Луки 22:19,20)
Вот он Новый Завет, а про законы тут и слова нет. Законы это законы, а Завет это Завет - не путайте!
Ветхий Завет это тоже не законы, а именно Завет:
Цитата из Библии:Моисей, взяв половину крови, влил в чаши, а другою половиною окропил жертвенник; и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны. И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих. (RST77 Исход 24:6-8)
Уловили сходство? И Моисей использовал кровь и Христос, только Иисус дал вино, как символ крови и причастие сегодняшнее вместо окрапления, но суть этого действа одна - заключение завета.
И только после того как Моисей заключил Завет с Богом, тогда он пошел на гору за Законом
Цитата из Библии:И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их. И встал Моисей с Иисусом, служителем своим, и пошел Моисей на гору Божию, (RST77 Исход 24:12,13)
Прочитайте внимательно, здесь еще много интересных моментов много, просто проявите интерес к этому, и отбросьте свои предубеждения на пару часиков"милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файломКомментарий
-
Кстати, не обратили внимание, мы не всегда знаем откуда тот или иной закон. Например, Авраам имел закон
Цитата из Библии:что умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные, за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. (RST77 Бытие 26:4,5)
Т.е. вера-верой, а Авраам тоже соблюдал законы Бога. А вот как они выглядели? Кто знает?"милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
-
"причастниками Божеского естества" 2 Пет. 1:4, когда
"не я живу, но живет во мне Христос". Гал. 2:20, когда в них "пребывает Бог, и он в Боге." 1 Ин. 4:15 могут они соблюдать Закон?
Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса (Христа), да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь. Евр. 13:20-21
Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез. 36:27
В этом и суть НЗ, что нам даровано спасение даром, мы прощены и нам вменена праведность Христа. И это все по вере. Но Христос не стоит вдали, Он в нас, чтобы мы не довольствовелись самоправедностью.
исполнены плодов праведности Иисусом Христом, в славу и похвалу Божию. Фил. 1:11
да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши, Еф. 3:16-17
потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине. Еф. 5:9
славно служение духа? 2 Кор. 3:8
Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. 2 Кор. 3:3
Поэтому
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Мф. 5:17-19
Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим. 3:31-------------------------------
ВЗ:
служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, 2 Кор. 3:7
Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им. Рим. 10:5
Но сначала нужно быть живыми, но о таковых сказано:
"...мертвых по преступлениям.." Еф. 2:3-5
И эти мертвые, "не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность" Рим. 10:3,
заключают самоуверено завет(ВЗ, рождающий в рабство, потому что основан на обещании человека ) с Богом, давая обещание
И пришел Моисей и пересказал народу все слова Господни и все законы. И отвечал весь народ в один голос, и сказали: все, что сказал Господь, сделаем. Исх. 24:3
всё, что сказал Господь, сделаем и будем послушны. Исх. 24:7
Это дух неверия, отвергающий истину:
Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. Ин. 15:4
Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Ин. 15:5
И это верно от Едема.Комментарий
-
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, Рим. 3:19
Принципы закона изложены в Декалоге.
Вера утверждает закон, ибо верой мы не грешим, а грех познается законом.
И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма; Быт. 18:20
не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно? Быт. 18:25
ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления. Рим. 4:15
Бытие Моисей написал, и в текте 26:5, он знал о каком законе речь.Комментарий
-
Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим»: Сия есть первая и наибольшая заповедь;
Вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»;
На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. От Матфея 22:36-40.
Откуда Иисус узнал об этом? Из Ветхого Завета:
Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь. Левит 19:18.
Иисус исследовал Ветхий Завет, чтобы на основе Него дать указания Апостолам составить Новый Завет, Который не противоречил бы Ветхому, но был бы написан несколько в иной тональности.
Цитата из Библии:Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем [и в душе твоей]; (RST77 Второзаконие 6:4-6)
"милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
-
зная..???
Вы неверно трактуете Слово при том, что приводите его. Ахиллес, я Вам указываю на Верное, я понимаю, что вы меня не любите.. просто если есть немного Разума, который пока в мозгах... подумайте.
Ваща трактовка - это верх непонимания Слова Божьего.
Написано:
Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие. От Луки 9:27.
то есть мы-некоторые уже одной ногой в Царстве, не знанием, а зрением Царства, видением его, потому что сказано "УЖЕ УВИДЯТ"...
всё остальное, что вы говорите про то, что "в будущем", "знаете"... обман.
Я Вам уже про это писал Настоящее-река-время и т.д., но вы игнорировали.
смотрите ЧТО написано
40.Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
41.Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
42.Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
43.сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
вникаете, как сменяются потивоположности?
здесь Вы - Умный, а я глупец,
а там восстанем: Вы - глупец, а я умный...
здесь Вы знайка, а я незнайка,
а там восстанем Вы - незнайка, а я - познающий
здесь я - слабак, а Вы - сильный
а там Вы слабак, а я сильный
потому что
51. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
дружите с мозгами, пока ещё не поздно.
здесь имеете, а там - не имеете
здесь судящий , а там судимый
Каким судом судите, таким и вас судить будут
Как от Вас, так и Вам - обратка. Это Истина этого Мира.
Я Вам пытаюсь объяснить это... умному в этом мире...
таковы Слова Писания. Это не моя вина, а Ваша.
здесь я - пустое, а Вы - полное...
там я - полное, а Вы - пустое.
Ваш ум и Величие будет поражено ответом:
этот мир - иллюзия... Всё есть - Ничего,
здесь всё временно, а временное - иллюзорно.
Вечное - реально.
здесь я чмырен или чморен.
там Вы чмырены или чморены
так для меня лучше, ведь тот Мир Вечность - реальный, а этот иллюзия... для проверки.
здесь я - временно кролик, ишак, клоун, дурик...
там Вы - вечно кролик, ишак, клоун, дурик...
все изменимся противоположно... особенно по суду нашему, особенно считающих, что имеют на то полномочия.
здесь я иллюзорно или образно осёдланный, а там - Вы причём реально осёдланный, причём я это не знаю, а ВИЖУ УЖЕ
Такие вот дела, слабак, у которого недержание к сладостному пустословию, когда как сильные духом занимаются исполнением им заповеданного:
Хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют обо Мне. Иеремия 9:24. От Иоанна 5:39.
23. Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим. 24. Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я -- Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.
и главное, что вы Господа не знаете и Слова не понимаете...
я это доказываю и показываю уже ни один раз.
а они свидетельствуют не о Вас, а об Иисусе, но не о Творце...
Вы ошибаетесь жестоко и других заблуждаете. Усмирите свою гордыню и откройте глаза, даже если вам не приятно это узнавать от глупого узбека. Мне не нужно знать... я УЖЕ ВИЖУ.Последний раз редактировалось NasrOlloh; 15 November 2008, 03:22 PM."Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
Рене ДекартКомментарий
-
ИГОРЬ ГОЛАЕВ
(4.11.2008г.)
«В какой силе закон?
Жало же смерти - грех; а сила греха - закон. (1Кор.15:56)»
Закон вот в какой силе:
Во-первых, Он учит ДОБРУ ЛЮБВИ (а вы говорите «мёртвая буква»). А ЛЮБОВЬ всегда будет жить!
Закон приводит к праведности, посредством которой осуществляется вход в ЦАРСТВО БОГА.
«Закон не уничтожает греха, а наоборот только усиливает его в человеке.»
Это вы говорите ЗА НЕВЕЖЕСТВЕННОГО ЧЕЛОВЕКА, исповедующего, например, доктрину вашей харизматической конфессии, и не имеющего ничего общего с Учением Христа.
Но по УЧЕНИЮ ХРИСТИАНСКОМУ, апостол Павел учит так:
«12 Посему ЗАКОН СВЯТ, И ЗАПОВЕДЬ СВЯТА И ПРАВЕДНА И ДОБРА. 13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но ГРЕХ, ОКАЗЫВАЮЩИЙСЯ ГРЕХОМ ПОТОМУ, ЧТО ПОСРЕДСТВОМ ДОБРОГО ПРИЧИНЯЕТ МНЕ СМЕРТЬ, ТАК ЧТО ГРЕХ СТАНОВИТСЯ КРАЙНЕ ГРЕШЕН ПОСРЕДСТВОМ ЗАПОВЕДИ.» РИМЛЯНАМ: 7
«Не грешить человек может, только если освободиться от закона Моисеева.»
Вы НЕ ПОНИМАЕТЕ, что по христианскому учению, человек, ЖИВУЩИЙ ВО ПЛОТИ, от Закона Моисеева (как вы говорите), может «освободиться» только, если, ИМЕЯ ВЕРУ, ИСПОЛНИТ ЕГО.
Но, если вместо Веры имеет, подобную вашей, доктрину, то чего бы она ни говорила, - ОТ ЗАКОНА ОСВОБОДИТ ЕГО ТОЛЬКО МОГИЛА.
«Христос для этого и пришел, чтобы искупить от власти закона, подзаконных.»
Это ОТКРОВЕННАЯ ЛОЖЬ! Нехорошо верующему врать. Как же, говоря, что САМ ОН ПРИШЁЛ ИСПОЛНИТЬ ЗАКОН, с одной стороны, с другой выводит из под власти этого Закона СВОИХ ПОКЛОННИКОВ? Это враньё! С Его приходом НЕ БЕЗЗАКОННИКИ появляются, а ИСПОЛНИТЕЛИ ЗАКОНА. Ибо, как же Он может исполнить Закон, не имея Тела, если Закон дан, именно, в отношении этого Тела? А ТЕЛО ЕГО ХРИСТИАНЕ. Им и исполнять Закон, если Господь их пришёл его ИСПОЛНИТЬ. И кроме них, НИКТО ЗАКОН НЕ СМОЖЕТ ИСПОЛНИТЬ, потому что только у них одних, полученный для исполнения Закона инструмент, дарованный их Господом это ВЕРА!
«Жить благочестиво можно только через веру. А для веры закон Моисеев не нужен, потому что он становиться бесполезным.»
А потому, исходя из вышесказанного, ваши слова О ВЕРЕ ПУСТАЯ ШЕЛУХА.
Желаю вам ЛУЧШЕГО!
P. S. Я понимаю, что у вас ЯЗЫК НЕ ПОВЕРНЁТСЯ возразить мне что-либо.
продолжение следуетКомментарий
-
Неизвестный
55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
(1Кор.15:55,56)
О чем здесь говорится? Закон не уничтожает греха, а только усиливает его в человеке.
«12 Посему ЗАКОН СВЯТ, И ЗАПОВЕДЬ СВЯТА И ПРАВЕДНА И ДОБРА. 13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но ГРЕХ, ОКАЗЫВАЮЩИЙСЯ ГРЕХОМ ПОТОМУ, ЧТО ПОСРЕДСТВОМ ДОБРОГО ПРИЧИНЯЕТ МНЕ СМЕРТЬ, ТАК ЧТО ГРЕХ СТАНОВИТСЯ КРАЙНЕ ГРЕШЕН ПОСРЕДСТВОМ ЗАПОВЕДИ.» РИМЛЯНАМ: 7
О чем пишет апостол Павел?
7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
(Рим.7:7-11)
В этой главе говорится, о том как действует закон в человеке и приносит плод смерти.Комментарий
-
Так через Евангелие и сказал:
Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим»: Сия есть первая и наибольшая заповедь;
Вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»;
На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. От Матфея 22:36-40.
Откуда Иисус узнал об этом? Из Ветхого Завета:
23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
(1Иоан.3:23,24)
Почему же апостол Иоанн говорит, о других заповедях? А это:
1. Вера
2. Любовь к братьям.Комментарий
-
Да в Новом Завете другие законы.Комментарий
-
О чем пишет апостол Павел?
7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
(Рим.7:7-11)
В этой главе говорится, о том как действует закон в человеке и приносит плод смерти.
Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; Рим. 7:5
Вы будучи оправданы, живете по плоти? Или по Духу?
Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим. 8:5-7
Так по плоти или по духу?Комментарий
Комментарий