Закон неотделим от Веры.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Сообщение от Ахиллес
    неизвестный писал(а):

Будет ли так, как сказано в предначертанном?

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
    От Иоанна 10:16.

Так уже БЫЛО, и скорей всего БУДЕТ, но на данный момент не наблюдается того, что вы имеете в виду. ИБО СЛОВО БОГА НЕ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ, ЧТО ЭТА ВЕЩЬ ПРИСУТСТВУЕТ. Скорей всего сейчас некий промежуточный период, как, например, ПЕРЕД ДОЖДЁМ, где поднимается ветер, и даже падают первые отдельные капли. Всему СВОЁ ВРЕМЯ. Это-то и есть - ПРЕДНАЧЕРТАННОЕ. Потому что, должно быть время, когда СЕЕТСЯ ДОБРОЕ ЗЕРНО, время, когда СЕЮТСЯ ПЛЕВЕЛЫ, время, когда ПЛЕВЕЛЫ СОБИРАЮТСЯ В СВЯЗКИ (для предания огню), и время, когда ДОБРОЕ ЗЕРНО УБИРАЕТСЯ В ЗАКРОМА. И время ЗАКОНЧИТСЯ.
    Но не раньше, чем пройдёт ВРЕМЯ ИСПОЛНЕНИЯ ЗАКОНА, раз Иисус Христос ПРИШЁЛ ЕГО ИСПОЛНИТЬ. Потому что Бог не производит бесполезных вещей, как, например, думают О ЗАКОНЕ. А потому, - НИ ОДНА ЧЕРТА, НИ ОДНА ЙОТА ИЗ ЗАКОНА НЕ ПРЕЙДУТ, ПОКА НЕ ИСПОЛНИТСЯ ВСЁ! В нынешнее же время наблюдается, что считающие себя ХРИСТОВЫМИ, не желают принимать участие В ИСПОЛНЕНИИ ЗАКОНА, который пришёл исполнить Иисус Христос. И очевидным становится, что они ЧУЖДЫ ЕГО ТЕЛА ХРИСТОВА, о котором Он говорит «Я» - Я ПРИШЁЛ ИСПОЛНИТЬ.
    Возможно не все чужды, а лишь ОБМАНУТЫ НА ВРЕМЯ. Вполне возможно, что будут ПОКАЯВШИЕСЯ. А затем КОНЕЦ.
    Вот эти все времена и вмещают в себя ПРОЦИТИРОВАННЫЕ ВАМИ СОБЫТИЯ.

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

АХИЛЛЕС

Цитата (которая не является мыслью НЕИЗВЕСТНОГО):
      «Так уже БЫЛО, и скорей всего БУДЕТ »
      Стало быть, мои слова: «Что делать? Понять это и искать альтернативу своим неконкурентоспособным сведениям» верны, а твои: «Эти слова не имеют здравого смысла» нет.
      Это умозаключение и действие - «АДЕКВАТНОЕ», но не ЗДРАВОЕ. Исходя из приведённых вами слов, нельзя прийти к подобному умозаключению. Вы, видимо, ХОТИТЕ САМОУТВЕРДИТСЯ во что бы то ни стало.

Мне ненужны твои знания, как и другим. Так к чему твои знания?
      Нужны такие Знания, Которые примирят всех адекватных людей этой планеты.
      Где Их взять, если дана Библия?

Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресел его, доколе не придет Примиритель, и Ему покорность народов. Бытие 49:10.
      Уважаемый АХИЛЛЕС, вы лучше скажите
      А ЗАЧЕМ ВАМ НУЖНЫ ВАШИ ЗНАНИЯ, И ТЕМ БОЛЕЕ ДРУГИМ?
      Ведь то, что вы здесь изрекаете, НЕ ИМЕЕТ НИЧЕГО ОБЩЕГО со Словом Бога.
      Те Знания, о которых вы говорите НУЖНЫ, вам абсолютно ЧУЖДЫ, потому что для этого надо быть не «АДЕКВАТНЫМ», а ВЕРУЮЩИМ.
      Да откроет вам Бог, что НАДО ИСКАТЬ НЕ КАКИХ-ТО ОСОБЫХ ЗНАНИЙ, А ВЕРУ, благодаря которой, всякие НЕОБХОДИМЫЕ ЗНАНИЯ ДЛЯ ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ будут даны - достойному этой Жизни. А не всем.

Желаю вам ЛУЧШЕГО!

P.S. Жаль другое, что тема О ЗАКОНЕ не располагает к поиску Истины, желающих придерживаться СВОЕГО ЗАБЛУЖДЕНИЯ, вопреки Слову Божьему. Потому что им УДОБНО пребывать в том, что выдумано ими ДЛЯ СВОЕГО УДОБСТВА В ЭТОЙ ЖИЗНИ. Им не надо никаких аргументов против этого. Хоть и ЗА ЭТО у них нет никаких аргументов. Так что, получается, что СПАСЕНИЕ ЭТО ВЫДУМАННАЯ ВЕЩЬ?
      Нет! Никто не спасётся САМООБМАНОМ. Потому что - НЕ ПО ВЕРЕ всё это, не говоря уже, что НЕ ПО ДУХУ!

Комментарий

• NasrOlloh
        Ветеран

• 02 November 2004
        • 1384

Сообщение от неизвестный
        Потому что им УДОБНО пребывать в том, что выдумано ими ДЛЯ СВОЕГО УДОБСТВА В ЭТОЙ ЖИЗНИ. Им не надо никаких аргументов против этого. Хоть и ЗА ЭТО у них нет никаких аргументов. Так что, получается, что СПАСЕНИЕ ЭТО ВЫДУМАННАЯ ВЕЩЬ?
        Нет! Никто не спасётся САМООБМАНОМ. Потому что - НЕ ПО ВЕРЕ всё это, не говоря уже, что НЕ ПО ДУХУ!
        Извините, но ведь Ахиллес именно об этом и говорит:
        «Что делать? Понять это и искать альтернативу своим неконкурентоспособным сведениям»

Иными словами Он призывает не искать разнящее нас, а искать объединяющее.

Помните историю про Винни Пуха? Так вот Дао де Цзин рассматривает историю того, как они заблудились в лесу, как проявление Дао.
        Заблудившись в лесу, они каждый раз кружили и возвращались к яме. Тогда Винни Пух предложил такую идею: Мы ищем дом и приходим к яме, может будем искать яму и найдём дом?! ... короче они выбрались только после этого.
        "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
        Рене Декарт

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Сообщение от DAWARON
          Это не имеет никакого значения.
          Как это не имеет? Как это не открыто? Все открыто. То, что Вы не принимаете откровения Павла - это другой вопрос. Вы еще в В. Завете, под законом.

Опять ерунду городите. Писание говорит прямо-противоположное.
          Писание много что говорит. В разные времена Бог гвоорил разное. Упразднил ветхое к примеру.

Не вам судить об этом.
          Павлу!

Да какой в вас дух, не смешите. В вас по моему вообще кроме глистов ничего нет.
          Христос даже дураком называть запрещал. Может у Вас другие сведения - сообщите!
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Сообщение от NasrOlloh
            Извините, но ведь Ахиллес именно об этом и говорит:
            «Что делать? Понять это и искать альтернативу своим неконкурентоспособным сведениям»

Иными словами Он призывает не искать разнящее нас, а искать объединяющее.

Помните историю про Винни Пуха? Так вот Дао де Цзин рассматривает историю того, как они заблудились в лесу, как проявление Дао.
            Заблудившись в лесу, они каждый раз кружили и возвращались к яме. Тогда Винни Пух предложил такую идею: Мы ищем дом и приходим к яме, может будем искать яму и найдём дом?! ... короче они выбрались только после этого.
            Уважаемый NasrOlloh, здравствуйте!
            АХИЛЛЕС не говорит об этом. Он не может говорить об этом, потому что является противником того, что сказано в Слове, и предложено мной для РАССУЖДЕНИЯ. То есть О ЗАКОНЕ. Все хотят УЧИТЬ, и отстаивать СВОЁ мнение, сами не будучи обучены, а рассуждать никто не хочет, дабы его «Я» не грохнулось с трона. Не о том думать надо, когда ВЕРА есть. И желаемой ЛОЖЬЮ никто не будет спасён.
            А слова, приведённые вами: «Что делать? Понять это и искать альтернативу своим неконкурентоспособным сведениям», не имели смысла даже тогда, когда их произнёс АХИЛЛЕС. Ибо это АБСУРД. Потому что НЕКОНКУРЕНТНОСПОБНЫЕ СВЕДЕНИЯ, получается Слово Бога в Библии, которые выдвинуты для рассуждения. Это раз. А далее КТО ЭТО ИЗРЁК, КТО ОН ЕСТЬ - СТОЛЬ ВЫСОКИЙ И ИЗЛУЧАЮЩИЙ СВЕТ? Поразительное САМОМНЕНИЕ. В то время, как Иисус Христос, спустившись С НЕПОСТИЖИМЫХ ВЫСОТ, предстал перед нами не в образе СЛАВНОГО НЕБОЖИТЕЛЯ, но В ОБРАЗЕ человека смертного. Будучи ИСТИНОЙ ВСЕГО и СВЕТОМ - покорился Закону, научающему ЛЮБВИ, находящихся во Тьме. Затем дал Себя распять ПЛОТСКИМ НЕЧЕСТИВЦАМ, дабы явить ТАЙНУ ПОБЕДЫ НАД СМЕРТЬЮ.
            Иисус Христос, будучи Богом, показал СПАСАЕМЫМ ИМ людям, пример МИЛОСЕРДИЯ и КРОТОСТИ. И всякий, УВЕРОВАВШИЙ в Него ради спасения, должен являть ЭТОТ ОБРАЗ.
            Думаю, не стоит повторять чужие ГЛУПЫЕ слова. Но РАССУЖДАТЬ О СЛОВЕ БОГА всегда и всем ПОЛЕЗНО.

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

P. S. Вы, видимо, не читали 292-е сообщение. Там развёрнутый ответ на эти слова.

Комментарий

• NasrOlloh
              Ветеран

• 02 November 2004
              • 1384

Сообщение от неизвестный
              Уважаемый NasrOlloh, здравствуйте!
              АХИЛЛЕС не говорит об этом. Он не может говорить об этом, потому что является противником того, что сказано в Слове, и предложено мной для РАССУЖДЕНИЯ. То есть О ЗАКОНЕ. Все хотят УЧИТЬ, и отстаивать СВОЁ мнение, сами не будучи обучены, а рассуждать никто не хочет, дабы его «Я» не грохнулось с трона. Не о том думать надо, когда ВЕРА есть. И желаемой ЛОЖЬЮ никто не будет спасён.
              А слова, приведённые вами: «Что делать? Понять это и искать альтернативу своим неконкурентоспособным сведениям», не имели смысла даже тогда, когда их произнёс АХИЛЛЕС. Ибо это АБСУРД. Потому что НЕКОНКУРЕНТНОСПОБНЫЕ СВЕДЕНИЯ, получается Слово Бога в Библии, которые выдвинуты для рассуждения. Это раз. А далее КТО ЭТО ИЗРЁК, КТО ОН ЕСТЬ - СТОЛЬ ВЫСОКИЙ И ИЗЛУЧАЮЩИЙ СВЕТ? Поразительное САМОМНЕНИЕ. В то время, как Иисус Христос, спустившись С НЕПОСТИЖИМЫХ ВЫСОТ, предстал перед нами не в образе СЛАВНОГО НЕБОЖИТЕЛЯ, но В ОБРАЗЕ человека смертного. Будучи ИСТИНОЙ ВСЕГО и СВЕТОМ - покорился Закону, научающему ЛЮБВИ, находящихся во Тьме. Затем дал Себя распять ПЛОТСКИМ НЕЧЕСТИВЦАМ, дабы явить ТАЙНУ ПОБЕДЫ НАД СМЕРТЬЮ.
              Иисус Христос, будучи Богом, показал СПАСАЕМЫМ ИМ людям, пример МИЛОСЕРДИЯ и КРОТОСТИ. И всякий, УВЕРОВАВШИЙ в Него ради спасения, должен являть ЭТОТ ОБРАЗ.
              Думаю, не стоит повторять чужие ГЛУПЫЕ слова. Но РАССУЖДАТЬ О СЛОВЕ БОГА всегда и всем ПОЛЕЗНО.

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

P. S. Вы, видимо, не читали 292-е сообщение. Там развёрнутый ответ на эти слова.
              Мир Вам Дорогой Человек!

Согласен , там всё портит слово "НЕКОНКУРЕНТОСПОСОБНЫЕ". В этом слове принижение, а по сути непонимание или нежелание понять Ближнего. То есть рассмотрение всякого человека, как конкурента и заранее отведение ему место "у параши".

Но я подчеркнул слова "искать альтернативу".

Думаю что Мир настолько Велик, что Его можно расматривать и созерцать со всех сторон, а их (сторон) бесконечное множество. И мнение каждого человека ценно ИСТИНЕ.
              Рене Декарт

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

Сообщение от NasrOlloh
                Мир Вам Дорогой Человек!

Согласен , там всё портит слово "НЕКОНКУРЕНТОСПОСОБНЫЕ". В этом слове принижение, а по сути непонимание или нежелание понять Ближнего. То есть рассмотрение всякого человека, как конкурента и заранее отведение ему место "у параши".

Думаю что Мир настолько Велик, что Его можно расматривать и созерцать со всех сторон, а их (сторон) бесконечное множество. И мнение каждого человека ценно ИСТИНЕ.

Уважаемый NasrOlloh, благодарю вас за столь МИРОЛЮБИВЫЙ тон. И, вообще, не зависимо от того, разделяют ли люди некие взгляды, или же настаивают на своих, - ПРИЯТНО ОБЩАТЬСЯ с человеком вежливым и миролюбивым (не имею в виду льстивого). Да благословит вас Господь Иисус Христос!

«Искать альтернативу» ЧЕМУ? В отношении этих слов я рассуждаю так. Поиск альтернативы свидетельствует о том, что поиск НЕ ЗАВЕРШЁН. То есть, желаемое ещё НЕ НАЙДЕНО. Но вожделенней Истины, которая даёт ВСЁ, ничего не существует. И очевидно, что ПОИСК АЛЬТЕРНАТИВЫ, свидетельствует О ВРЕМЕННОМ (на время поиска) ЗАБЛУЖДЕНИИ. Потому что КТО БУДЕТ ИСКАТЬ АЛЬТЕРНАТИВУ, НАЙДЯ ИСТИНУ?

Думаю что Мир настолько Велик, что Его можно расматривать и созерцать со всех сторон, а их (сторон) бесконечное множество. И МНЕНИЕ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ЦЕННО ИСТИНЕ.
                Ваши слова напоминают мне о «ВЗРЫВЕ, ОТ КОТОРОГО ВСЁ ПРОИЗОШЛО» (есть такая научная материалистическая гипотеза). То есть, нечто разрушилось и разлетелось. Все части прошлого ЕДИНОГО ЦЕЛОГО «рванули» от своего центра, представив собою БЕСКОНЕЧНОЕ МНОЖЕСТВО отдельных частиц. Но, поскольку эта гипотеза чрезвычайно сказочна, давайте рассмотрим более реальное.
                Большое число неких людей, возясь за обладание неким драгоценным сосудом, уронили его, и РАЗБИЛИ. И получилось, что ЦЕЛЫМ, драгоценный сосуд НИКОМУ НЕ ДОСТАЛСЯ. Но они все бросились, и подобрали многочисленные осколки, и всякий назвал свой осколок «сосудом», поскольку он являлся его составной частью. Назвал каждый так свой осколок, гордясь, что обладает частью действительно, очень драгоценного сосуда, и считал себя ОБЛАДАТЕЛЕМ СОКРОВИЩА. Со временем их потомки стали иметь мнение О СОСУДЕ, исходя из своего собственного осколка, доставшегося им в наследство. А потому о сосуде говорили одни одно, а другие другое. Вот так люди потеряли ИСТИННОЕ ХРИСТИАНСКОЕ УЧЕНИЕ, и теперь РАЗДЕЛИВШИСЬ, каждый превозносится отдельно. Но, ведь, НИКОМУ нельзя пользоваться своим СКОЛКОМ, как СОСУДОМ! Вот в этом-то и вся беда. Ибо, осколок ЭТО ПЛОТСКОЕ МНЕНИЕ ОБ УЧЕНИИ которое ИСТИННО. Посмотрите, как теперь, в свете сказанного выглядят слова - МНЕНИЕ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ЦЕННО ИСТИНЕ.?

Комментарий

• NasrOlloh
                  Ветеран

• 02 November 2004
                  • 1384

Дорогой и Добрый Человек!
                  Сообщение от неизвестный
                  «Искать альтернативу» ЧЕМУ? В отношении этих слов я рассуждаю так. Поиск альтернативы свидетельствует о том, что поиск НЕ ЗАВЕРШЁН. То есть, желаемое ещё НЕ НАЙДЕНО. Но вожделенней Истины, которая даёт ВСЁ, ничего не существует. И очевидно, что ПОИСК АЛЬТЕРНАТИВЫ, свидетельствует О ВРЕМЕННОМ (на время поиска) ЗАБЛУЖДЕНИИ. Потому что КТО БУДЕТ ИСКАТЬ АЛЬТЕРНАТИВУ, НАЙДЯ ИСТИНУ?
                  я буду говорить только о себе!

Для меня поиск альтернативы начинается с простых вещей.
                  Приходится отличать ночь от дня, Доброе от злого, белое от чёрного... В словах дружественные и враждебные антонимы, количество от качества, причём многое из этого мы делаем автоматически, неосознанно... Например в темноте различаем самый тусклый свет, а на светлом фоне бросаются темные пятна... кто-то делает вывод, а кто-то занят иными вопросами Жизни.
                  Наблюдаю за Балансом, где одно не опередит другое и представляет равенство. Зло точно такой же атрибут Истины, как и минус в аккумуляторной батарее...
                  и именно этот Баланс даёт ДВИЖЕНИЕ в теле, в природе и в социуме и это - ЖИЗНЬ.

Сообщение от неизвестный
                  Ваши слова напоминают мне о «ВЗРЫВЕ, ОТ КОТОРОГО ВСЁ ПРОИЗОШЛО» (есть такая научная материалистическая гипотеза). То есть, нечто разрушилось и разлетелось. Все части прошлого ЕДИНОГО ЦЕЛОГО «рванули» от своего центра, представив собою БЕСКОНЕЧНОЕ МНОЖЕСТВО отдельных частиц. Но, поскольку эта гипотеза чрезвычайно сказочна, давайте рассмотрим более реальное.
                  Большое число неких людей, возясь за обладание неким драгоценным сосудом, уронили его, и РАЗБИЛИ. И получилось, что ЦЕЛЫМ, драгоценный сосуд НИКОМУ НЕ ДОСТАЛСЯ. Но они все бросились, и подобрали многочисленные осколки, и всякий назвал свой осколок «сосудом», поскольку он являлся его составной частью. Назвал каждый так свой осколок, гордясь, что обладает частью действительно, очень драгоценного сосуда, и считал себя ОБЛАДАТЕЛЕМ СОКРОВИЩА. Со временем их потомки стали иметь мнение О СОСУДЕ, исходя из своего собственного осколка, доставшегося им в наследство. А потому о сосуде говорили одни одно, а другие другое. Вот так люди потеряли ИСТИННОЕ ХРИСТИАНСКОЕ УЧЕНИЕ, и теперь РАЗДЕЛИВШИСЬ, каждый превозносится отдельно. Но, ведь, НИКОМУ нельзя пользоваться своим СКОЛКОМ, как СОСУДОМ! Вот в этом-то и вся беда. Ибо, осколок ЭТО ПЛОТСКОЕ МНЕНИЕ ОБ УЧЕНИИ которое ИСТИННО. Посмотрите, как теперь, в свете сказанного выглядят слова - МНЕНИЕ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ЦЕННО ИСТИНЕ.?
                  Этот Ваш пример немного противоречит слову ЕДИНЫЙ - не расколотый.

Я не сторонник теории Большого взрыва. И имею на то основания, но это не здесь...
                  Мне больше нравится пример такой:
                  мы все стоит перед Горой. И каждый со своей стороны. Каждый видит ракурс по своему уникален для каждого, и позиция солнца относительно горы уникальна для каждого. И всем предстоит войти на Вершину, Седую и чистую, питающую низменности водой.
                  Но каждый пытается не идти наверх, а учить восходить остальных. Не предлагает пройти по тропе, на которую его поставил Господь, а предлагают свой ракурс, свою тропу и слабые сходят со своей тропы, с уникальной отведённой ему и встают на тропу чью-то.

Поэтому когда человек имеет СВОЁ уникальное мнение - оно ценно.

Вопрос в том, ЧТО предлагать?
                  стиль восхождения?
                  или предлагать
                  путь восхождения?
                  при том, что разумным ясно, что для всех стиль един - прямой путь на Вершину.
                  Но тропа (траектория) для каждого обязанна быть своя, уникальная, как это предложил и установил Господь. Всякий кто сошёл со своего уникального пути - сошёл с Истины.
                  Рене Декарт

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

Сообщение от NasrOlloh
                    Дорогой и Добрый Человек!

я буду говорить только о себе!

Для меня поиск альтернативы начинается с простых вещей.
                    Приходится отличать ночь от дня, Доброе от злого, белое от чёрного... В словах дружественные и враждебные антонимы, количество от качества, причём многое из этого мы делаем автоматически, неосознанно... Например в темноте различаем самый тусклый свет, а на светлом фоне бросаются темные пятна... кто-то делает вывод, а кто-то занят иными вопросами Жизни.
                    Наблюдаю за Балансом, где одно не опередит другое и представляет равенство. Зло точно такой же атрибут Истины, как и минус в аккумуляторной батарее...
                    и именно этот Баланс даёт ДВИЖЕНИЕ в теле, в природе и в социуме и это - ЖИЗНЬ.

Этот Ваш пример немного противоречит слову ЕДИНЫЙ - не расколотый.

Я не сторонник теории Большого взрыва. И имею на то основания, но это не здесь...
                    Мне больше нравится пример такой:
                    мы все стоит перед Горой. И каждый со своей стороны. Каждый видит ракурс по своему уникален для каждого, и позиция солнца относительно горы уникальна для каждого. И всем предстоит войти на Вершину, Седую и чистую, питающую низменности водой.
                    Но каждый пытается не идти наверх, а учить восходить остальных. Не предлагает пройти по тропе, на которую его поставил Господь, а предлагают свой ракурс, свою тропу и слабые сходят со своей тропы, с уникальной отведённой ему и встают на тропу чью-то.

Поэтому когда человек имеет СВОЁ уникальное мнение - оно ценно.

Вопрос в том, ЧТО предлагать?
                    стиль восхождения?
                    или предлагать
                    путь восхождения?
                    при том, что разумным ясно, что для всех стиль един - прямой путь на Вершину.
                    Но тропа (траектория) для каждого обязанна быть своя, уникальная, как это предложил и установил Господь. Всякий кто сошёл со своего уникального пути - сошёл с Истины.
                    Уважаемый NasrOlloh, мне нравятся ваши рассуждения, хоть мы и уклонились от темы О ЗАКОНЕ. И я готов отклониться от неё на некоторое время. Ибо, к ней невозможно не вернуться, поскольку Закон пронизывает все сферы нашей человеческой жизни, хотим мы того или нет. Ведь Он ЗАКОН ЖИЗНИ, И ИМ УСТРОЕН МИР.
                    Я согласен, с вами в том, что в нашей жизни всё находится как бы В СМЕСИ. Здесь присутствует и ДОБРО и ЗЛО. А потому, будучи смешанным, Добро не настолько доброе, а Зло не настолько злое. Потому Христос говорит о СВОБОДЕ ВЫБОРА, что дано из чего выбирать. И в этом ВЫБОРЕ имеется НАСУЩНАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ, так как, что человек выберет, от тех плодов он и пожнёт. И не только в этой материальной жизни.
                    Эта жизнь, только ПРЕЛЮДИЯ к ИСТИННОЙ ЖИЗНИ. Так как по учению, пришедшему ОТ ЕДИНСТВЕННОГО ИСТИННОГО БОГА, - человек должен ЖИТЬ ВЕЧНО! Ведь настоящая наша жизнь потому и прелюдия, что временная ПРЕХОДЯЩАЯ. Потому что, если бы не так, то для чего людям и СПАСАТЬСЯ через познание Истины, которая в Иисусе Христе. Ибо, Он принёс Слово Бога, обещающее ПОВЕРИВШИМ ЕМУ людям, - СПАСЕНИЕ и эту другую ЖИЗНЬ вечную. Всё зависит ОТ ВЫБОРА человека. Только, вот мы люди, живя в этом месте, на данной Земле, заблуждаемся в первую очередь ОТНОСИТЕЛЬНО ДОБРА и ЗЛА, относительно которых надлежит сделать свой выбор каждому. А потому, Слово, пришедшее от Бога через Иисуса Христа, научает людей тому, что есть ЗЛО, а что ДОБРО, чтобы сделать человеку правильный выбор, ИСХОДЯ И ИСТИННОГО ЗНАНИЯ. Вот именно для этой цели и дан Закон, учащий ЛЮБВИ. Потому что без ЛЮБВИ и в этой жизни жить нельзя, тем более, нельзя обрести ЖИЗНЬ ОБЕЩАННЮ БОГОМ. Единственным Истинным Богом!

Однако, интересна ваша мысль в том, что мы люди, ВСЕ стоим по разные стороны одной Горы, и видим РАЗНОЕ. Ведь, несомненно же, РАЗНОЕ видим, если разный ракурс у каждого? В этом небыло бы беды, если бы люди ориентировались НА ВЕРШИНУ, а не на свои плотские «Я», у которых у каждого своя вершина. А значит - своё учение, своё мнение, своё убеждение, и так далее. Ведь что получается, люди, видя РАЗНОЕ, и НЕ ПОБЫВАВ НА ВЕРШИНЕ, спорят О ПУТЯХ её достижения. Но, ведь, это же ГЛУПОСТЬ! Ведь о верном и кратчайшем пути, можно судить только, если находишься НА САМОЙ ВЕРШИНЕ, и наблюдаешь ВСЕ подходы и пути С ОДНОЙ ТОЧКИ, обозревая всю Гору, и её подходы, и её препятствия. И человек, находясь в одной точке, мог бы ВЫБРАТЬ, наиболее верное направление, и принять правильное решение.
                    Так вот, исходя из данного, хорошего примера, предложенного вами, видимо, СЛЕДУЕТ ПРИЙТИ К ВЫВОДУ, что должно людям придерживаться всё же ОДНОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ, которая и является ВЕРШИНОЙ ГОРЫ ИСТИНОЙ. И это СЛОВО БОГА.
                    Ведь вот как сказано:
                    «В Начале было СЛОВО.
                    И СЛОВО было у Бога.
                    И СЛОВО было БОГ.
                    И без Него НИЧЕГО НЕ НАЧАЛО БЫТЬ, что начало быть.»

Ибо, только обладая этим ОДНИМ КРИТЕРИЕМ ОЦЕНКИ ВСЕГО Словом Бога, которое Истина, мы люди, избежим пропасти ЗАБЛУЖДЕНИЯ, и достигнем обещанного нам Богом ВЕРШИНЫ ЖИЗНИ. Я надеюсь, что вы, несомненно, поняли меня.

Желаю вам ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО!

Комментарий

• NasrOlloh
                      Ветеран

• 02 November 2004
                      • 1384

Сообщение от Ахиллес
                      NasrOlloh, скажи, твой Господь это человек Иисус Христос, чего не может быть по слову Божьему?

Я Бог, а не человек; среди тебя Святой. Осия 11:9.
                      Сам спросил, сам ответил...
                      пара - вопрос|ответ в одной плоскости по оси Х
                      их делит другая пара другой плоскости по оси Y - это возвышенное и низменное. Это Закон
                      А Вера даёт третью ось - Путь третью пару Начало и Конец
                      Рене Декарт

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

АХИЛЛЕС

Уважаемый АХИЛЛЕС, вы пишете:
                        «Я призываю к единомыслию относительно сказанного в Слове, а ты этому всячески препятствуешь своим самоутверждением по отношению ко мне и другим.»
                        К ЕДИНОМЫСЛИЮ во Лжи тоже призывают. Рад, препятствовать этому.

Цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
                        «Уважаемый АХИЛЛЕС, вы лучше скажите
                        А ЗАЧЕМ ВАМ НУЖНЫ ВАШИ ЗНАНИЯ, И ТЕМ БОЛЕЕ ДРУГИМ?»

«Мои Знания не моё Учение, а Пославшего меня.
                        Нужны же эти Знания для мира во всём мире.»
                        Скажите, пожалуйста, если не секрет А КТО ВАС ПОСЛАЛ? Ведь может и не нужны «эти Знания для мира во всём мире»?

Цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
                        «Ведь то, что вы здесь изрекаете, НЕ ИМЕЕТ НИЧЕГО ОБЩЕГО со Словом Бога.»

«Ты знаешь, что содержит в Себе Слово Бога?
                        Если да, то опиши анатомию небесного тела, которое внутрь нас есть.
                        ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ ВНУТРЬ ВАС ЕСТЬ. От Луки 17:21.»
                        На вопросы о СМЫСЛЕ СЛОВА БОГА не имеет смысла отвечать тому, кто ПРОТИВИТСЯ этому Слову, провозглашая мысли, чуждые Ему. А также, выдавая свои мысли, за ИСТИННЫЕ без должных аргументов.
                        Цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
                        «Те Знания, о которых вы говорите НУЖНЫ, вам абсолютно ЧУЖДЫ, потому что для этого надо быть не «АДЕКВАТНЫМ», а ВЕРУЮЩИМ.
                        Да откроет вам Бог, что НАДО ИСКАТЬ НЕ КАКИХ-ТО ОСОБЫХ ЗНАНИЙ, А ВЕРУ, благодаря которой, всякие НЕОБХОДИМЫЕ ЗНАНИЯ ДЛЯ ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ будут даны - достойному этой Жизни. А не всем.»

«ПРИМИРИ ЭТИМ ИЗРЕЧЕНИЕМ ПРАВОСЛАВИЕ И КАТОЛИЦИЗМ.
                        Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. От Матфея 5:9.
                        Так к чему столько ненужных слов?»
                        В ЯЗЫЧЕСТВЕ, замаскированном под Христианство - откуда может быть МИР?
                        Мир Христа В ТЕЛЕ ХРИСТОВОМ.

«Почему ж тогда придерживаешься своего самообмана по заблуждению своему, тщетно пихая оное в массы, которое никому ненужно?»
                        Во-первых, потому, что вы ещё НЕ ДОКАЗАЛИ моего самообмана и заблуждения. Слово же, ПОДТВЕРЖДАЕТ то, что я говорю. А «массы», как вы выражаетесь, ВЕЩЬ РАЗНОШЁРСТНАЯ. Они могут даже ваши слова принять, в то время, как мои отвергнут. Но, если вы говорите О ВЕРУЮЩИХ, то им ЛЮБОЕ заблуждение ни к чему.

«А если нужно, то почему я не принимаю этого, как впрочем и другие?»
                        Природа ваша такая, и вы не принимаете никаких аргументов потому, что боитесь, как бы ваш царь не упал с трона. И чему тут удивляться, что вы не одинок в данном страхе?

Однако, уважаемый АХИЛЛЕС, последняя наша, извините, болтовня, как принято выражаться на данном форуме откровенный ФЛУД.

Желаю вам ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• NasrOlloh
                          Ветеран

• 02 November 2004
                          • 1384

Сообщение от Ахиллес
                          NasrOlloh писал(а):

Иисус это Бог?
                          я муслим (сМИРенный) перед Господом миров.
                          Рене Декарт

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от Ахиллес
                            неизвестный писал(а):

А кто из нас лжёт?

Кто лжёт, православие или католицизм?

Так не лжец ли ты, препятствующий во лжи единомыслию относительно сказанного в Слове?

Обязан ли быть мир во всём мире по сказанному в Библии?

Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресел его, доколе не придет Примиритель, и Ему покорность народов. Бытие 49:10.

Именно эти Знания и есть Примиритель, Которому будут покорены все народы для мира во всём мире.

Только приобретший эти Знания и сможет найти единогласие по отношению сказанного в Писаниях с братьями своими.

Идиома «сам дурак» говорит о том, что ты много говоришь, но мало знаешь стоящего.

Ты знаешь, что содержит в Себе Слово Бога?

Если да, то опиши анатомию небесного тела, которое внутрь нас есть.

ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ ВНУТРЬ ВАС ЕСТЬ. От Луки 17:21.

Твои слова это отсутствие дел по примирению братьев и систёр.

Незнание тобой анатомии души есть доказательства твоего самообмана и заблуждения.

Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                            Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм вы.
                            1-ое Коринфянам 3:16,17.

Если бы Слово подтверждало бы то, что ты говоришь, то ты примирял бы православие и католицизм с остальными разношёрстными конфессиями развалившего христианства.

Ты со своими никому ненужными увещеваниями просто-напросто ненужен никому.

Почему? Да потому что в этих увещеваниях нет мира.

Так что тщетны твои посты.

Ты понимаешь, что ты бессмысленно ежедневно отстукиваешь по клавишам?

Уважаемый АХИЛЛЕС, с вами можно припираться до бесконечности, ДАЖЕ, избрав тему О МИРЕ и ПРИМИРЕНИИ.
                            Однако, всякий ХРИСТИАНИН ВЕРИТ, и поклоняется ЕДИНСТВЕННОМУ ИСТИННОМУ БОГУ БОГУ МИРА и ПРАВДЫ. Он Истина и Свет Истинный.
                            Потому ДАВАЙТЕ ХРАНИТЬ МИР.
                            Если у вас есть что сказать ПО СЛОВУ относительно данной темы, то, ПОЖАЛУЙСТА, скажите.

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

P.S. Только, всё же, ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ БЫ получить от вас ответ на вопрос, который вы ПРОИГНОРИРОВАЛИ, а может незаметили - КТО ВАС ПОСЛАЛ?
                            Ибо, вы сказали: "Мои Знания не моё Учение, а Пославшего меня."
                            Последний раз редактировалось неизвестный; 16 October 2008, 08:16 PM.

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Дорогие друзья!
                              Говорят, что Закон дал Моисей.
                              Есть и другие, кто говорит, что Закон дал Иисус Христос.
                              У меня вопросы -
                              Если Иисус Христос САМ дал Закон, то почему Он его упразднил? Разве ОН не имел ПРЕДВИДЕНИЯ, что его никто не сможет исполнить (как говорят)?
                              А если Закон дал кто-то иной (скажем МОИСЕЙ), и Закон НИЧЕГО НЕ ДОВЁЛ ДО СОВЕРШЕНСТВА, то зачем Иисус Христос пришёл его исполнить, принеся ВЕРУ? Ведь Закон НЕ ПО ВЕРЕ?
                              Есть ли возможность привести данные противоречия К СОГЛАСИЮ?
                              Ибо, если (как говорят) Закон убивает, то в чём тогда заключается СПАСЕНИЕ в ОТМЕНЕ его ПО ВЕРЕ, или же в ИСПОЛНЕНИИ ПО ВЕРЕ?

Есть ли у кого какие мысли на сей счёт?
                              Можно рассудить любой понравившийся вопрос, или же все один за другим.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Сообщение от неизвестный
                                «А как же? Фарисеи пытались исполнить закон без нее !» Ну как же это БЕЗ НЕЁ они пытались исполнить Закон? Вот, именно, НА НЕЁ-ТО они и надеялись. Но, за неимением ВЕРЫ, у них небыло средств, для исполнения Закона, ибо ПЛОТСКАЯ ВОЛЯ человека
                                Согласен. Вера движется любовью. Законом любви и духа свободы.

Уважаемый ОЛЬГЕРТ, где же вы взяли, что существует ПРАВЕДНОСТЬ вне Закона? Вы, прежде всего ответьте сами себе на вопрос КТО ДАЛ ЗАКОН ЧЕЛОВЕКУ? Если придёте к выводу, что это Бог сделал, то задайте тогда вопрос ДЛЯ ЧЕГО?
                                Если под законом понимать не просто набор правил, а проклятие закона, то понятно, что грех и наказание за грех взял Христос. Он по вере без наших дел оправдал нас.
                                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...