Закон неотделим от Веры.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

Сообщение от Двора
    Да больше переживаний , чтобы зрячего найти, чтобы помог увидеть.
    Может это вы , так помогите узнать об этом , услышим что вы видите и Кого и Каким , вот и помощь будет.
    Что Вас конкретно интересует? я вроде ясно выражаюсь, как Христианин, живу по Гал 1: 6-9, ожидаю и от других, кто называется Христианином с большой буквы, того же.
    ( что ещё? ... ДВР СЦ Пресвитера, в церкви СЦ с детства , ещё вопросы будут? )
    - Здесь мои понятия ( с ответами на 98% согласен ) но я человек и способен тоже ошибатся и всегда благодарен тем, кто на основании Библии - корректирует.
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55069

Читала это же, только один (первый на мосту и хочет утопиться)а второй спасает и в последний момент истории со словами еретик , сам толкает спасаеиого им в воду.

А вот на что прощу ответа, так это как вы понимаете освящение и и исполнение воли Отца.
      Последний раз редактировалось Двора; 24 December 2008, 07:50 AM.

Комментарий

• Белая Невеста
        Участник

• 24 November 2008
        • 192

Сообщение от Двора
        А вот на что прощу ответа, так это как вы понимаете освящение и и исполнение воли Отца.
        Написано, что освящаемся мы - словом Истины.
        Исполняем волю Отца - когда познаем и исполняем то, что заповедовал Он нам во Христе.
        лишь верой укрепи в пути...

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

А в Библии написано, что уверовавшие во Христа из фарисейской ереси предлагали исполнять закон Моисея, так Петр их убеждал не делать этого.
          Говорящие о законе христиане будьте бдительны, что б не впасть вам в фарисейскую ересь!!!
          Помните, что апостол Павел предлагал избегать словесных баталий и распрей о законе!

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от JURINIS
            А в Библии написано, что уверовавшие во Христа из фарисейской ереси предлагали исполнять закон Моисея, так Петр их убеждал не делать этого.
            Говорящие о законе христиане будьте бдительны, что б не впасть вам в фарисейскую ересь!!!
            Помните, что апостол Павел предлагал избегать словесных баталий и распрей о законе!
            А разве любовь к Богу и к ближнему не закон Моисеев?
            Здесь речь идёт о законе жертвоприношения и обрезание. 1Кор.7:19 "Обрезание ничто и необрезание ничто, но [всё] в соблюдении заповедей Божиих.",а закон Божий соблюдал ещё Авраам Быт.26:5,и не относится к Моисееву так как его ещё не было.
            Разве апостол Павел не делит закон Моисеев и 10 заповедей?Читай 1Кор.7;19 "Обрезание ничто и необрезание ничто, но [всё] в соблюдении заповедей Божиих."
            Заметь заповеди Божии ,которые важно соблюдать и обрезание которое не нужно соблюдать.
            Потом Даниил делит ,читай Дан.9:11 "И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним."
            Заметь за нарушение закона Божьего постигли проклятья из закона Моисеева.
            Пошли дальше,даже сам Христос делит закон Божий от закона Моисеева.Читай не образованный ты человек Пс.39:6-8 "Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
            Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
            я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце."
            Заметь ,закон жертвоприношения Христос убирает,а оставляет в сердце своём закон Божий.Так что покайтесь перед Богом в своём заблуждении!!!!!
            Апосол Павел так же говорит о важности соблюдения Десятисловия приводя Еф.6:2-3 " Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле."
            А так же Иоан ,говорит что сатана воюет именно против соблюдающих заповеди Божьи ,Читай Откр.12:17 "И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа."
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55069

Сообщение от Белая Невеста
              Написано, что освящаемся мы - словом Истины.
              Исполняем волю Отца - когда познаем и исполняем то, что заповедовал Он нам во Христе.
              Осталось узнать Истину и получить освобождение от Истины.
              Вот и рассуждаем , не просто отписываемся фразами , а пишем рассуждения.
              Как это узнать истину = слово Божие и находим что основанием
              служит заповедь.
              Заповедь любви к ближнему и к Богу.

Комментарий

• Michael2
                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                • 2773

Сообщение от Двора
                Читала это же, только один (первый на мосту и хочет утопиться)а второй спасает и в последний момент истории со словами еретик , сам толкает спасаеиого им в воду.

Вы это кому задали вопрос?

могу ответить, хоть вопрос неизвесно кому был:

понимаю так как этому учит Гал. 1:8-9 ( если не поймёте, то уточню: по учению Иисуса Христа, без отсебятинки, прибавлений и убавлений)
                Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• FRL
                  Все-дар.

• 29 July 2007
                  • 2320

Сообщение от Michael2

понимаю так как этому учит Гал. 1:8-9 ( если не поймёте, то уточню: по учению Иисуса Христа, без отсебятинки, прибавлений и убавлений)
                  Если бы вы еще поняли, что Евангелие которому учил Павел, не отличалось от того, которому все пророки учили.

Но, получив помощь от Бога, я до сего дня стою, свидетельствуя малому и великому, ничего не говоря, кроме того, о чем пророки и Моисей говорили, что это будет, [то есть] что Христос имел пострадать и, восстав первый из мертвых, возвестить свет народу (Иудейскому) и язычникам. Деян. 26:22-23

И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых. О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его. Деян. 10:42-43

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от FRL
                    Если бы вы еще поняли, что Евангелие которому учил Павел, не отличалось от того, которому все пророки учили.

Но, получив помощь от Бога, я до сего дня стою, свидетельствуя малому и великому, ничего не говоря, кроме того, о чем пророки и Моисей говорили, что это будет, [то есть] что Христос имел пострадать и, восстав первый из мертвых, возвестить свет народу (Иудейскому) и язычникам. Деян. 26:22-23

И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых. О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его. Деян. 10:42-43
                    А зачем тогда Христос приходил,если пророки всему научили? За что же гнали Павла соблюдающие закон христиане? За что вы всех не соблюдающих закон ненавидите и судите? Не вы ли навязываете закон и говорите о прошлом?
                    Не оглядывайтесь назад.Будете столпом соляным.
                    Благословений.
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                    Моя работа
                    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Уважаемый KORABLEVSERGEY, а почему бы вам не ответить на пост №846?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55069

Сообщение от korablevsergey
                        А зачем тогда Христос приходил,если пророки всему научили? За что же гнали Павла соблюдающие закон христиане? За что вы всех не соблюдающих закон ненавидите и судите? Не вы ли навязываете закон и говорите о прошлом?
                        Не оглядывайтесь назад.Будете столпом соляным.
                        Благословений.
                        Кораблев Сергей!
                        Это форум, если в обычной жизни мы проходим мимо друг друга, то на форуме обходим те темы которые не по нам.
                        Вы же не во все темы заходите?
                        И я не во все.
                        Обойдите эту тему , вы же примирились уже со всеми ,зачем опять суд устраивать.
                        Да и по учению - сказал один два раза и в сторону.
                        Все отдавать в руки Божии и хранить свое сердце.
                        Это межконфессиональный форум и здесь есть многообразие тем,
                        и кто способен иметь знания на все темы?
                        Итересно узнать о чем продолжают писать ?
                        Пожалуйста , а судить и опять судить и опять не назидательно и не полезно для вас.
                        Ради Христа , прошу вас , будьте осторожнее.

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от Двора
                          Кораблев Сергей!
                          Это форум, если в обычной жизни мы проходим мимо друг друга, то на форуме обходим те темы которые не по нам.
                          Вы же не во все темы заходите?
                          И я не во все.
                          Обойдите эту тему , вы же примирились уже со всеми ,зачем опять суд устраивать.
                          Да и по учению - сказал один два раза и в сторону.
                          Все отдавать в руки Божии и хранить свое сердце.
                          Это межконфессиональный форум и здесь есть многообразие тем,
                          и кто способен иметь знания на все темы?
                          Итересно узнать о чем продолжают писать ?
                          Пожалуйста , а судить и опять судить и опять не назидательно и не полезно для вас.
                          Ради Христа , прошу вас , будьте осторожнее.
                          Уважаемая Двора.Я и не осуждаю.Я говорю своё мнение,как и вы своё.Если слово моё вам не нравится,смиритесь.Я же смиряюсь и не оскорбляю вас.Я говорю своё понимание,основанное на Писании.
                          И в ваших темах я участвую не как осуждающий,а как наставляющий на Истину.Не хотите не принимайте.Точно так,как и вы участвуете в других темах.
                          Так зачем Христос умер?Если пророки всё сделали,то зачем Христос приходил и умер?Спрашиваю.Наставьте на Истину меня непонятливого.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55069

Уважаемая Двора.Я и не осуждаю.Я говорю своё мнение,как и вы своё.Если слово моё вам не нравится,смиритесь.Я же смиряюсь и не оскорбляю вас.Я говорю своё понимание,основанное на Писании.
                            И в ваших темах я участвую не как осуждающий,а как наставляющий на Истину.Не хотите не принимайте.Точно так,как и вы участвуете в других темах.
                            Так зачем Христос умер?Если пророки всё сделали,то зачем Христос приходил и умер?Спрашиваю.Наставьте на Истину меня непонятливого.
                            Чтобы грешники , принявщие Благовестие, стали праведниками.

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от Двора
                              Чтобы грешники , принявщие Благовестие, стали праведниками.
                              Праведными во Христе,или по закону?
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55069

Праведными во Христе,или по закону?
                                Я напишу вам ответ , а вы если можете не спешите отвечать,
                                прочтите Второзаконие 33 главу 2 стих и порассуждайте над ним.

Комментарий

Обработка...