Закон неотделим от Веры.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от Двора
    Взято из Писаний , поищете найдете,(я дала вам направление в предыдущем сообщении)
    а об остальном :
    суть Нового Завета это написанные законы Богом в наших сердцах и наших мыслях , есть у нас такая забота иметь Бога в Разуме,
    Завет в Святой Крови Христа , Исполнителя Закона=Воли Отца ,
    Прочтите Второзаконие 33:2 Кто одесную Отца ?
    Чтобы начать задавать вопросы Христу , ибо только Он открывает Свой Завет.
    Законом мы умираем для закона когда во Христе становимся его исполнителями , мы становимся метртвыми для греха ,
    мы умерли для похотливости , (которую сеет враг душ наших взяв повод от заповеди) ,
    когда в сердцах и в мыслях написаны заповеди жизни Духом Святым -
    2Кор 3:2-3 тогда в нас нет желания злого , в нас живет заповедь не желай злого и нас соблазнить невозможно, потому семя Божие живет в нас.
    Закон оправдывает живущего по духу Римл 8:4.
    Верой мы закон утверждаем Рим 3:31.
    Ветхий Завет :
    Он возвестил слово Свое Иакову , уставы свои и суды Свои Израилю.
    Не сделал Он того никакому другому народу , и судов Его они не знают . Аллилуйя.
    Потому и спасение от Иудеев , Бог наш Бог Израилев , к Нему надо прилепится и Им одним жить.
    Двора.По вашему надо делать,как Галаты.Сначала Христа примем,а потом и Закон исполнять будем с его помощью.
    Бред.Неужели Христос пришёл,чтобы помогать нам исполнять закон?Закон писался для беззаконников Христом.Но Он ИСКУПИЛ нас от клятвы закона.Потому,что люди не имеют силы и желания его исполнять.
    ПОСЛЕ ЖЕРТВЫ ХРИСТА НЕТУ ЗАКОНА.ЗАВЕСА РАЗОДРАЛАСЬ.ХРАМ РАЗРУШЕН.
    ЕСТЬ ЖИВОЙ БОГ ХРИСТОС,ВМЕСТО МЁРТВОЙ БУКВЫ ЗАКОНА.ЕСТЬ ЕГО ХРАМ-МЫ.
    Есть вера Авраама,дети Авраама и Бог Авраама.БОЛЬШЕ НИКОГО И НИЧЕГО.Он Бог Авраама.
    Там где закон,там пролитие крови,там проклятие за неисполнение его.ХРИСТОС свою кровь пролил ,чтобы мы свою не проливали за проклятия закона.
    У СВЯТОГО ДУХА НЕТ НАЦИОНАЛЬНОСТИ.Он Святой Дух для всех народов.
    Последний раз редактировалось korablevsergey; 19 December 2008, 12:34 AM.
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Какой закон у вас в сердце,когда с вами любимый?ЗАКОН ЛЮБВИ.Покоритесь ему,научитесь ему.Преобразитесь в него.Говорят,что когда люди долго вместе в браке,то они становятся похожи друг на друга.Так и вы.Подражайте любимому Иисусу.

24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
      (Иоан.12:24)

Какой плод даёт зерно?Точно такое-же зерно.Если Иисус умер,то мы вырастаем от Него в Его образ.Ни больше ,ни меньше.

24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
      (Матф.10:24)
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      Моя работа

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55069

ПОСЛЕ ЖЕРТВЫ ХРИСТА НЕТУ ЗАКОНА.ЗАВЕСА РАЗОДРАЛАСЬ.ХРАМ РАЗР
        Как вы далеки от того что же произошло в действительности ,
        Это же надо узнать что было в Святое Святых и кто имел туда доступ и когда и при каких условиях , чтобы понять что мы теперь имеем доступ к этому месту и к тому что там находилось , недоступное , кроме отдельных избранных людей.И то раз в год.
        Но и теперь доступ тоже не всем , а только искренним , кто имеет полную веру , с омытой совестью и чистым телом.
        А у вас есть препятствие на пути и вам открывают это , а вы не принимаете ,
        потому кто открывал не имеет вины перед вами .

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55069

Сообщение от korablevsergey
          Двора.По вашему надо делать,как Галаты.Сначала Христа примем,а потом и Закон исполнять будем с его помощью.
          Бред.Неужели Христос пришёл,чтобы помогать нам исполнять закон?Закон писался для беззаконников Христом.Но Он ИСКУПИЛ нас от клятвы закона.Потому,что люди не имеют силы и желания его исполнять.
          Есть вера Авраама,дети Авраама и Бог Авраама.БОЛЬШЕ НИКОГО И НИЧЕГО.Он Бог Авраама.
          Там где закон,там пролитие крови,там проклятие за неисполнение его.ХРИСТОС свою кровь пролил ,чтобы мы свою не проливали за проклятия закона.
          Это по вашему .Ищите то что у Бога.

Комментарий

• FRL
            Все-дар.

• 29 July 2007
            • 2320

Двора, пали протестанты или нет? Что с законом Господа делают? Кто их этому научил-
            жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее; и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным. Откр. 17:4-5 Это еще Лютер и многие другие реформаторы понимали. Это дух папства.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• FRL
              Все-дар.

• 29 July 2007
              • 2320

Какой закон у вас в сердце,когда с вами любимый?ЗАКОН ЛЮБВИ.Покоритесь ему,научитесь ему.Преобразитесь в него.Говорят,что когда люди долго вместе в браке,то они становятся похожи друг на друга.Так и вы.Подражайте любимому Иисусу.

24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
              (Иоан.12:24)

Какой плод даёт зерно?Точно такое-же зерно.Если Иисус умер,то мы вырастаем от Него в Его образ.Ни больше ,ни меньше.

24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
              (Матф.10:24)
              Жертвы и приношения Ты не восхотел;(А это разве не закон) Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал. Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне: я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. Пс. 39:7-9

Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе. Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. Сказав прежде, что 'ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил', потом прибавил: 'вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе.(Что отменено? Что записано в сердце, вместо каменных скрижалей? ) Евр. 10:5-9

вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их Евр. 8:10

Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Ин. 15:10

Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира. А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: 'я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. 1 Ин. 2:1-6

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55069

Сообщение от FRL
                Двора, пали протестанты или нет? Что с законом Господа делают? Кто их этому научил-
                жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее; и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным. Откр. 17:4-5 Это еще Лютер и многие другие реформаторы понимали. Это дух папства.
                Это от ненаученности, народ обратился к Богу имея опыт православия и католиков или не имея никакого , но как искренние доверились образу учения тех собраний в которые пришли.
                А во многих основание это соборы , это да, папство , потому и писали много на этом форуме , что имея одно основание склонятся под главу
                установившего решения соборов.
                Христос сказал , что все построенное на песке рухнет ,
                а чтобы иметь твердое основание нужно копать , дойти до камня и на нем строить , даже то что на камне и построено не из драгоценных материалов сгорит, но спасения не лишатся.
                Первая притча это венец всего учения -
                не приняли совета моего, презрели все обличения мои;
                За то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их.
                А нам дано обетование Исайя 51
                7 Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.
                А Софония и нас предупреждает
                3 Взыщите Господа, все смиренные земли, исполняющие законы Его; взыщите правду, взыщите смиренномудрие; может быть, вы укроетесь в день гнева Господня.
                Если смиренным есть условия то что сказать про упорных.
                Одно всем нам нужна правда.

Комментарий

• FRL
                  Все-дар.

• 29 July 2007
                  • 2320

Аминь.....

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

2 Если бы не насмешки их, то и среди споров их око мое пребывало бы спокойно.
                    3 Заступись, поручись Сам за меня пред Собою! иначе кто поручится за меня?
                    4 Ибо Ты закрыл сердце их от разумения, и потому не дашь восторжествовать им.
                    (Иов.17:2-4)
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

15 но когда идет спор об учении и об именах и о законе вашем, то разбирайте сами; я не хочу быть судьею в этом.
                      (Деян.18:15)

9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
                      (Тит.3:9)
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Неужели Христос пришёл,чтобы помогать нам исполнять закон?Закон писался для беззаконников Христом.Но Он ИСКУПИЛ нас от клятвы закона.Потому,что люди не имеют силы и желания его исполнять.

Уважаемый КОРАБЛЁВСЕРГЕЙ, здравствуйте!
                        Вы утверждаете, что:
                        «Закон писался для беззаконников Христом. Но Он ИСКУПИЛ нас от клятвы закона.»
                        То есть вы подразумеваете слова ГАЛАТАМ:3:
                        «13 ХРИСТОС ИСКУПИЛ НАС ОТ КЛЯТВЫ ЗАКОНА, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе], »
                        Но у меня возник вопрос: «КЛЯТВА ЗАКОНА и ЗАКОН ЭТО ОДНА И ТА ЖЕ ВЕЩЬ, ИЛИ РАЗНЫЕ»?
                        Могли бы вы мне ответить на данный вопрос?

Желаю вам всего ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• Алса
                          Участник

• 19 August 2008
                          • 46

Двора, и все те, которые также понимают и рассуждают, вы свободны верить, как хотите, вы свободны выбирать, что вы хотите. Но по любви к вам хочу сказать, что Истину вы не познали. Вы не знаете закона Жизни во Христе Иисусе. Но ещё день "ныне" длится, желаю вам познать Истину.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55069

Сообщение от Алса
                            Двора, и все те, которые также понимают и рассуждают, вы свободны верить, как хотите, вы свободны выбирать, что вы хотите. Но по любви к вам хочу сказать, что Истину вы не познали. Вы не знаете закона Жизни во Христе Иисусе. Но ещё день "ныне" длится, желаю вам познать Истину.
                            Не хочу спорить , только убедительно прошу вас как познавшую истину истолковать 13 Римлянам:
                            любовь есть исполнение закона с применением тех заповеденй которые там написаны.

Комментарий

• Michael2
                              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                              • 2773

.. а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего. Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа...

Вы не обьясните роль Христа, Его жертву и роль тем, у которых покрывало лежит на духовных очах, потому что это покрывало снять может только Иисус Христос.

Так что не переживайте если у Вас не получается обьяснить слепому.
                              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55069

Сообщение от Michael2
                                .. а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего. Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа...

Вы не обьясните роль Христа, Его жертву и роль тем, у которых покрывало лежит на духовных очах, потому что это покрывало снять может только Иисус Христос.

Так что не переживайте если у Вас не получается обьяснить слепому.

Да больше переживаний , чтобы зрячего найти, чтобы помог увидеть.
                                Может это вы , так помогите узнать об этом , услышим что вы видите и Кого и Каким , вот и помощь будет.

Комментарий

Обработка...