Закон неотделим от Веры.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Ветхий Завет надо рассматривать через Новый Завет, тогда откроется истина.
    Те кто проповедует закон Моисеев, рассматривает Новый Завет через Ветхий Завет. И в этом ошибка, ибо Новый Завет пытаются подогнать под Ветхий. И в чем же тогда разница между Ветхим и Новым? Получается, что Христос пришел для того, чтобы человек и дальше жил под законом.

Комментарий

• Алса
      Участник

• 19 August 2008
      • 46

Сообщение от FRL
      По контексту,почему были связаны законом?
      Потому, что по Адаму человек грешник, он не может не грешить. По уму он понимает только закон буквы, который говорит, что можно, а что нельзя. Он знает, что возмездие за грех - смерть, поэтому всеми силами борется против греха, но остается побеждённым диаволом и продолжает грешить.
      Религиозно верующие и Новый Завет превратили в букву закона и своей силой, умом и волей исполняют его, стараясь этим угодить Богу. Они до сих пор связаны законом, т.к. не уверовали и не поняли, что дала человечеству Голгофа.
      Если не наступит смерть ветхого человека, то он будет связан законом. Но если человек умер, то зачем ему говорить, что можно, а что нельзя - ведь человека нет, он умер.
      "Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив? "

Комментарий

• FRL
        Все-дар.

• 29 July 2007
        • 2320

Сообщение от Игорь Голаев
        И в чем же тогда разница между Ветхим и Новым?
        ВЗ - это наше обещание Богу, исполнить волю Его, выраженную в законе.
        всё, что сказал Господь, сделаем и будем послушны. Исх. 24:7

НЗ- это Божье обещание, привести нашу жизнь в согласие с Его волей, выраженной в законе.
        Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез. 36:27

Кто делает?

ВЗ- завет дел,исходящих от наших стараний и усилий.
        усиливаясь поставить собственную праведность, Рим. 10:3
        НЗ- завет веры,во всех делах которого источник Бог.
        к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Евр. 13:21

Условия ВЗ- повинуйся и живи.
        Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь. Лев. 18:5
        Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! Втор. 27:26
        Условия НЗ -прощение во Христе и обновление сердца.Вменение праведности Христа и наделение праведностью через служение Духа(Христос в нас)Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. ... потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. Иер. 31:33-34

Получается, что Христос пришел для того, чтобы человек и дальше жил под законом.
        Быть под законом- это быть под осуждением закона. Но верующие избавлены от проклятия закона, но не от самого закона.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Алса
          Участник

• 19 August 2008
          • 46

Я так же понимаю. Что рождение от истины - это процесс. Важно слышать слово истины, чтобы родиться от нее.
          Да, Игорь, именно Слово Истины. Потому, что только это Слово есть Бог, только оно может разрушить в человеке смерть и явить жизнь и нетление: "... открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие" (2Тим 1:10).

Комментарий

• FRL
            Все-дар.

• 29 July 2007
            • 2320

Сообщение от Алса
            Потому, что по Адаму человек грешник, он не может не грешить. По уму он понимает только закон буквы, который говорит, что можно, а что нельзя. Он знает, что возмездие за грех - смерть, поэтому всеми силами борется против греха, но остается побеждённым диаволом и продолжает грешить.
            Религиозно верующие и Новый Завет превратили в букву закона и своей силой, умом и волей исполняют его, стараясь этим угодить Богу. Они до сих пор связаны законом, т.к. не уверовали и не поняли, что дала человечеству Голгофа.
            Если не наступит смерть ветхого человека, то он будет связан законом. Но если человек умер, то зачем ему говорить, что можно, а что нельзя - ведь человека нет, он умер.
            "Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив? "
            Связаны грехом, а не законом, как вы не видите?
            Закон только показывает грешнику его состояние.
            Павел восклицает:Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Рим. 7:7
            Рожденный свыше не живет во грехе, как это было до обращение, но что такое грех, как он познается?
            законом познаётся грех. Рим. 3:20
            Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. 1 Ин. 3:4

Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего - то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. 1 Ин. 3:6-8
            Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим. 3:31

Комментарий

• FRL
              Все-дар.

• 29 July 2007
              • 2320

Сообщение от Алса
              Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним, Рим. 6:8
              Вы воскресли для новой жизни в Нем или все еще мертвы?
              А в новой жизни в Нем присутствует грех(нарушение закона)?
              Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности. Рим. 6:20
              Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная. Рим. 6:22

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

Я живу не по ПЛОТИ, а по ДУХУ, а посему мне Моисеев закон не нужен. Ибо, нет осуждения тем, кто во Христе Иисусе живет не по плоти, а по духу. Ибо закон духа и жизни освободил меня от закона греха и смерти.
                А Вы сами исполняете закон Моисеев?

Прежде всего, скажу вам, что Я ИСПОЛНЯЮ ЗАПОВЕДИ ЗАКОНА, ДАННОГО БОГОМ, ЧЕРЕЗ МОИСЕЯ. Ибо, этот Закон ЖИЗНИ и ДУХА, освободил меня от Закона ГРЕХА и СМЕРТИ. Потому и ВОЗМОЖНО мне ИСПОЛНЯТЬ ЗАКОН БОЖИЙ МОИСЕЕВ ХРИСТОВ.
                Как сказано: «Где Дух Господень там СВОБОДА!»
                А потому - и Я ЗАКОН НЕ ОТВЕРГАЮ, и ОН МЕНЯ НЕ ОСУЖДАЕТ!

ДЕЙСТВИЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ это, действие ПЛОТСКОЙ ЖИЗНИ. Зачем же говорить Я ЖИВУ НЕ ПО ПЛОТИ, А ПО ДУХУ? Это САМООБМАН.

Желаю вам ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

АЛСА

"Если человек верит в закон это значит покрывало лежит на сердце его".
                  Во-первых, уважаемый АЛСА, всякому ВЕРУЮЩЕМУ известно, что, чтобы НЕБЫТЬ ОТВЕРГНУТЫМ ИСТИНОЙ, - НЕЛЬЗЯ ЛГАТЬ (особенно о Ней). Потому что об Истине лгут люди ЛУКАВЫЕ, и по этой причине ничего не смыслящие из-за того, что ПЛОТЬ этой своей ЗАВЕСОЙ, закрывает от них СВЕТ ИСТИНЫ. Причём, не взирая на то, что они «РОЖДЕНЫ СВЫШЕ». А также не взирая на то, что они уже «БЕЗУСЛОВНО СПАСЕНЫ». ЗА ЛУЧШЕЕ считаю напомнить вам это, потому что, ПРОТИВОСТОЯЩАЯ Учению Христа ваша конфессиональная доктрина, УДАЛЯЕТ вас ОТ СПАСЕНИЯ, и свидетельствует о ПЛОТСКОМ УМЕ. Посмотрите, пожалуйста, справедливы ли мои слова обратимся к Библии:
                  «12 Смотрите, братия, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО В КОМ ИЗ ВАС СЕРДЦА ЛУКАВОГО И НЕВЕРНОГО, дабы вам НЕ ОТСТУПИТЬ от Бога живого.» ЕВРЕЯМ: 3
                  Видится ли вам здесь БЕЗУСЛОВНОЕ СПАСЕНИЕ?
                  Вот точно также вы научены, и причём этими же самыми «учителями» и О ЗАКОНЕ. И даже ещё хуже, потому что ЗАКОН ДАН К ЖИЗНИ, и именно её то, и хочет САТАНА отнять через СВОИХ лжеучителей. Моё же БОЛЬШОЕ ЖЕЛАНИЕ, помочь вам избежать этого, но я иллюзий не строю, чтобы убедить вас. Пусть перед вашими глазами будет и одно и другое, а уж вам делать ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ВЫБОР, ибо и Библия перед вашими глазами. А то ведь удивительно, как вы говорите СПАСЁШЬСЯ ТЫ, И ДОМ ТВОЙ, произнося МЁРТВЫЙ ШТАМП СЛОВОСОЧЕТАНИЕ ИЗ ЗНАКОМЫХ БУКВ ПУСТУЮ ФОРМУ, потому что внутри этой формы отсутствует БОЖЕСТВЕННЫЙ СМЫСЛ. Но его ПОДМЕНИЛИ невежественным ПЛОТСКИМ. Как же ваш дом спасётся, если получил от вас ЗАБЛУЖДЕНИЕ, которое, в первую очередь ГУБИТ ВАС САМОГО, так как вы научены быть БЕЗЗАКОННИКОМ, и теперь все вместе будете ОСУЖДАЕМЫ Законом, независимо от того, что вы его отвергаете. Зато ИИСУС ХРИСТОС его НЕ ОТВЕРГАЕТ, а УТВЕРЖДАЕТ! Разве вы ЗАКОНОДАТЕЛИ? Этим Законом Мир существует! Ну, зачем надмеваться и лгать? Ведь посмотрите, что вы пишете:
                  "Если человек ВЕРИТ В ЗАКОН это значит покрывало лежит на сердце его".
                  А Слово говорит так:
                  «15 Доныне, когда они ЧИТАЮТ Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                  16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.»
                  2-е КОРИНФЯНАМ: 3
                  Ведь эти слова НАДО ПОНИМАТЬ. Что значит, что «Доныне, когда они ЧИТАЮТ Моисея, покрывало лежит на сердце их; » ?
                  Есть ещё другие слова, где сказано:
                  «Но не принесло им пользы слово слышанное, НЕ РАСТВОРЁННОЕ ВЕРОЙ слышавших.»
                  Так вот, имея Слово Бога, и Закон, данный Богом через Моисея, и, ЧИТАЯ его Евреи, из-за ПЛОТСКИХ СВОИХ КАЧЕСТВ не имели и не имеют ВЕРЫ в то, что читают. А потому НЕ МОГУТ СЛЕДОВАТЬ тому, что ЧИТАЮТ. И, естественно, - наличие Закона, и чтение Его, не могло принести пользы Евреям. Потому у них и появилось временное приложение к Закону (называемое также законом) для обуздания плоти («кровь за кровь», и т.д.). А также, по неверию и сами навыдумывали заповедь на заповедь. Именно это и выражено словами:
                  «Но не принесло им пользы слово слышанное, НЕ РАСТВОРЁННОЕ ВЕРОЙ слышавших.»
                  А также и:
                  «когда они ЧИТАЮТ Моисея, покрывало лежит на сердце их».
                  Потому ПЛОТСКИЕ КАЧЕСТВА, такие как ЛУКАВСТВО и ГОРДЫНЯ, и ПЛОТСКИЕ ЖЕЛАНИЯ, являются препятствием для того, чтобы ПРИНЯТЬ Слово Бога ВЕРОЙ. Богу нужна ВЕРА, причём, НЕ ТАКАЯ, КАК ЛЮДИ ЖЕЛАЮТ ЕЁ ПОНИМАТЬ, а такая, как Он хочет. Вера отражается В ИСКРЕННЕМ ПОКАЯНИИ! Но, разве у лукавого сердца ИСКРЕННЕЕ ПОКАЯНИЕ? Так что, если наблюдаются эти качества, то и становится ОЧЕВИДНЫМ ФАКТ, что нет НИ ВЕРЫ, НИ ПОКАЯНИЯ. А потому эти люди, остаются ПЛОТСКИМИ, что бы они о себе не навыдумывали при помощи конфессиональных ОБОЛЬСТИТЕЛЕЙ. А потому, ВСЯКИЙ, КТО ВЕРУЕТ, отказывается от своего лукавства и гордыни. Ибо, вот они-то и являются ПОКРЫВАЛОМ ЗАВЕСОЙ на сердце читающих и слушающих Учение Христово, которое учит и о Законе. А также и их ПЛОТСКОЙ УМ, от которого эта ЗАВЕСА ПЛОТИ скрывает то, что за ней находится. То есть саму СУТЬ ИСТИНУ, которая, является ПРЕМУДРОСТЬЮ. Как и сказано у СОЛОМОНА: «5 СВЯТЫЙ ДУХ ПРЕМУДРОСТИ УДАЛИТСЯ ОТ ЛУКАВСТВА И УКЛОНИТСЯ ОТ НЕРАЗУМНЫХ УМСТВОВАНИЙ, И УСТЫДИТСЯ ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ НЕПРАВДЫ.»
                  А потому, большой вред наносит человек своей душе, когда цитирует: «15 Доныне, когда они ЧИТАЮТ Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                  16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. 2-е КОРИНФЯНАМ: 3», приписывая этим словам СВОЙ СМЫСЛ по вашему способу. Но, ещё больший ВРЕД, когда ИЗВРАЩАЕТ, говоря: «Если человек ВЕРИТ В ЗАКОН это значит покрывало лежит на сердце его». Ибо сказано, что придётся ответить ЗА КАЖДОЕ СЛОВО, СКАЗАННОЕ НАПРАСНО.

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

продолжение...
                    А теперь, давайте рассмотрим вторую часть обсуждаемой цитаты из КОРИНФЯНАМ-3:
                    «16 но КОГДА ОБРАЩАЮТСЯ К ГОСПОДУ, тогда это ПОКРЫВАЛО СНИМАЕТСЯ.»
                    Обращение К ГОСПОДУ, предусматривает только ВЕРУ! А не ПУСТЫЕ СЛОВА «Господи, Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? !» Ибо, только ВЕРА, привлекает к нам МИЛОСТЬ через ИСКРЕННЕЕ ПОКАЯНИЕ (другое за «покаяние» не считается). Потому что, только, если мы отказываемся от своего ЛУКАВСТВА и ГОРДЫНИ (в первую очередь), только тогда Святому Духу приемлемо входить в человека. Потому Он входит в человека только ПО ТАКОЙ ВЕРЕ. Ибо, именно, ПОКАЯНИЕ ИСКРЕННЕЙ ВЕРЫ снимает ЗАВЕСУ ПЛОТИ с сердца, как сказано - КОГДА ОБРАЩАЮТСЯ К ГОСПОДУ, тогда это ПОКРЫВАЛО СНИМАЕТСЯ. И ДУХ ПЛОТСКОЙ ДУХ ЭТОГО МИРА, покидает ум ИСТИННО ВЕРУЮЩЕГО человека, когда его касается Дух Святой, благодаря ВЕРЕ. Тогда и ПОКРЫВАЛО, которым закрыто было лицо Моисея, спадает. Потому что не зря сказано: «Обновитесь ДУХОМ УМА ВАШЕГО!» Ибо это призыв К ВЕРЕ.
                    И тогда, когда это всё происходит ПО ВЕРЕ, тогда Дух Святой будет Единственным и Верным НАСТАВНИКОМ этого человека, как сказано:
                    «26 ЭТО Я НАПИСАЛ ВАМ ОБ ОБОЛЬЩАЮЩИХ вас. 27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ НУЖДЫ, ЧТОБЫ КТО УЧИЛ ВАС; но как самое сие ПОМАЗАНИЕ УЧИТ ВАС ВСЕМУ, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, В ТОМ ПРЕБЫВАЙТЕ.»
                    Логическое ударение, выделенное крупным шрифтом, когда мы его соединим, облегчает увидеть суть написанного.
                    Все другие обращаются к ПЛОТСКИМ ЛЖЕУЧИТЕЛЯМ, посредством которых ОТВЕРГАЮТ то одно, то другое БОЖЕСТВЕННОЕ, так что ВЕРЯТ ЛЖИ (как Бог сказал, назвав это ДЕЙСТВИЕМ ЗАБЛУЖДЕНИЯ).
                    На основе РАЗЛИЧИЯ ОТВЕРГАЕМОГО, или же ПРИНИМАЕМОГО, и образованы многоразличные конфессии.

Вы же, следуя доктрине своей конфессии, и утверждаете, НЕ ИМЕЯ ПОНИМАНИЯ ДУХОВНОГО:
                    Верить в закон есть религия, которая базируется на добрых делах и вере в эти добрые дела, что ради этих дел, Бог спасет и воздаст!
                    Утверждаете, не зная, ЧТО ЕСТЬ ПО-СУТИ «ДОБРЫЕ ДЕЛА»? Ибо без дел вера мертва!
                    Не знаете В ЧЁМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ СУТЬ «ВЕРЫ»?
                    Не понимаете СУТИ ЗАКОНА.
                    Но, обо всём судите ПО-ПЛОТСКИ, и цитирование мёртвых штампов, заменяет вам ПОНИМАНИЕ ИСТИНЫ. Вы «разбиваете зеркало, чтобы устранить видение своего неприглядного образа» - по образу, приведённому уважаемым ПИЛИГРИМОМ. Вас это УСТРАИВАЕТ! Крайне необходимо вам - отказаться от такой практики, и молить Бога О ПОКАЯНИИ. ОН МИЛОСТИВ!

Желаю вам ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• piligrim2180
                      Отключен

• 07 April 2007
                      • 6968

И вновь пришла пора раскрыть следующую тайну Заветов. Ветхий Завет был не исполнен избранными потому, что они, вместо избавления от грехов, ими лишь прирастали. Отец Небесный, зная несовершенство людей, дал им обряд снятия греха, через кровавую жертву животного, принадлежащее тому, кто искупал этим свой грех. Так должны были люди придти к праведной жизни, ведь нормальный хозяин не станет разорять своё стадо, ради своих похотей. Но, люди пошли другим путём. Они занялись накоплением богатств, чтобы несметными их количествами погашать несметное количество своих грехов. Так они становились праведными по букве, ибо приносили кровавые жертвы, несмотря на то, что внутри они были наполнены мерзостями похотей своих. Вы думаете, что Новый Завет отменил все Законы Отца Небесного? Нет. Он отменил лишь искупление грехов кровавой жертвой своего животного. И, с принятием Нового Завета, Закон не исчез, а ужесточились условия Его. Отныне, тот становится избранным, кто исполняет Закон не по букве, но по духу Его, ибо по делам своим осуждён будет. Но, те, кто пытается вновь извратить и Новый Завет, чтобы вновь творить грехи свои мерзкие, заявляя, что Законы Отца Небесного для них не указ, ибо искупила их кровь Сына Человеческого, - не смогут этого сделать, так, как сказано, было:
                      Цитата из Библии:

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                      23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Пс 6:9 21-23: Лк 13:25-27

Лишь соединив оба Завета, устраняя отменённое Новым, можно обрести истинную праведность, а не беззаконие.

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

Сообщение от Алса
                        Да, Игорь, именно Слово Истины. Потому, что только это Слово есть Бог, только оно может разрушить в человеке смерть и явить жизнь и нетление: "... открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие" (2Тим 1:10).
                        Я познал силу Божию в истине, только тогда когда освободился от плотского закона (Моисеева). И общаясь со многими христианами, я вижу, что они не знают этой силы, а потому и прикрываются законом относящимся до плоти, ибо живут по плоти.
                        А как Вы считаете, какие основные заповеди в Новом Завете?

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

У меня вопрос к знающим закон?

Я вчера был на одном христианском собрании и там учили, что закон и заповеди - это разные понятия, что Христос отменил закон, а заповеди Он не отменял.
                          Так ли это?
                          Можно ли говорить о том, что закон и заповеди - это не одно и тоже?

Я считаю, что закон составляют заповеди, а потому закон и заповеди нельзя отделять друг от друга.

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

Сообщение от piligrim2180

И вновь пришла пора раскрыть следующую тайну Заветов. Ветхий Завет был не исполнен избранными потому, что они, вместо избавления от грехов, ими лишь прирастали. Отец Небесный, зная несовершенство людей, дал им обряд снятия греха, через кровавую жертву животного, принадлежащее тому, кто искупал этим свой грех. Так должны были люди придти к праведной жизни, ведь нормальный хозяин не станет разорять своё стадо, ради своих похотей. Но, люди пошли другим путём. Они занялись накоплением богатств, чтобы несметными их количествами погашать несметное количество своих грехов. Так они становились праведными по букве, ибо приносили кровавые жертвы, несмотря на то, что внутри они были наполнены мерзостями похотей своих. Вы думаете, что Новый Завет отменил все Законы Отца Небесного? Нет. Он отменил лишь искупление грехов кровавой жертвой своего животного. И, с принятием Нового Завета, Закон не исчез, а ужесточились условия Его. Отныне, тот становится избранным, кто исполняет Закон не по букве, но по духу Его, ибо по делам своим осуждён будет. Но, те, кто пытается вновь извратить и Новый Завет, чтобы вновь творить грехи свои мерзкие, заявляя, что Законы Отца Небесного для них не указ, ибо искупила их кровь Сына Человеческого, - не смогут этого сделать, так, как сказано, было:
                            Цитата из Библии:

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                            23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Пс 6:9 21-23: Лк 13:25-27

Лишь соединив оба Завета, устраняя отменённое Новым, можно обрести истинную праведность, а не беззаконие.
                            Истинную праведность человек обретает только тогда, когда обретает внутри себя Христа. Если в человеке живет Христос, то он не нуждается в законах написанного буквами. В этом и есть воля Отца Небесного, чтобы в человеке жил Христос и человек жил бы Христом.

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Я вчера был на одном христианском собрании и там учили, что закон и заповеди - это разные понятия, что Христос отменил закон, а заповеди Он не отменял.
                              Так ли это?

Я считаю, что закон составляют заповеди, а потому закон и заповеди нельзя отделять друг от друга.

Уважаемый ИГОРЬ ГОЛАЕВ, ответьте, пожалуйста, на вопрос
                              УЧИТ ЛИ ВАША ДОКТРИНА ЛЮБИТЬ ИИСУСА ХРИСТА? Ведь вы же называетесь христианами?
                              Можно ответить ДА, или НЕТ.

Комментарий

• FRL
                                Все-дар.

• 29 July 2007
                                • 2320

Так ли это?

Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти, потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Рим. 7:7-12
                                Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками. Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. Иак. 2:9-12
                                Вы правильно считаете.

Комментарий

Обработка...