Закон неотделим от Веры.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

АХИЛЛЕС

Хранить мир во множестве разночтений, значит быть невежей, которому двойной стандарт в понимании Библии, как преступнику отсутствии власти.
    Уважаемый АХИЛЛЕС, в этих словах (на мой взгяд) есть зерно. Однако, не всё так просто. Всякий, рассуждающий ХРАНИТЬ МИР, ИЛИ НЕТ ОДНОЗНАЧНО не может его хранить по той причине, что все «разночтения» хочет устранять посредством того, чего придерживается его собственное «Я». Причём, что характерно? НЕ ПРИВОДИТСЯ АРГУМЕНТОВ того, что он является ИСТОЧНИКОМ ИСТИНЫ. Но, ведь, ПО ТАКОМУ ЖЕ ПРИНЦИПУ руководствуются все проводники этих самых «разночтений». А потому, их великое множество, кроме давно ОБЩЕПРИНЯТЫХ. А стало быть, мир НЕВОЗМОЖЕН. Зачем им тогда этот мир? И зачем тогда пенять НА РАЗНОЧТЕНИЯ? ВСЕ в этих «разночтениях» обитают, как рыба в воде. У каждого своя заводь, где ему покойно, а потому он хочет, чтобы ЕГО заводь разрослась до размеров всего пруда. Тогда, что наступит МИР? Тогда получается, исходя из ваших слов, что НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НЕВЕЖДОЙ НЕ ХРАНЯЩИЙ МИР, если наблюдая «множество разночтений», дополняет их вливанием своей струи. А почему? Ведь не показано, что НА ИСТИННОМ ОСНОВАНИИ СЛОВЕ БОГА, утверждает он своё «Знание».
    А ПОТОМУ, факт «множества разночтений» свидетельствует О ТОМ, что ЭТО ВСЁ, суть ЗАБЛУЖДЕНИЕ и НЕВЕЖЕСТВО, и ЛОЖЬ. И присутствие «разночтений» УДАЛЯЕТ МИР. Потому и БИБЛИЯ ГОВОРИТ:
    «18 ПЛОД ЖЕ ПРАВДЫ в мире сеется у тех, которые ХРАНЯТ МИР.» ИАКОВА: 3

Может ли человек Иисус быть Богом, если Слово говорит, что Бог не может быть человеком?
    Ты предлагаешь мне жить в мире с этой ложью: человек Иисус есть Бог?
    ИИСУС, во-первых, - не Иисус, а ИИСУС ХРИСТОС.
    А во-вторых, хотя бы и Иисус, НО ВЫ НАЗОВИТЕ, ВНАЧАЛЕ, ЕГО ОТЦА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО, а уж после этого никто не принудит вас называть его кроме, как ЧЕЛОВЕК.
    Собственно, и сейчас никто не мешает вам называть Его человеком ПО НЕВЕЖЕСТВУ. Но, только этот факт сразу же являет ваше ПОЛНОЕ НЕВЕРИЕ. Ибо, в таком случае, ВАМ НЕ ВО ЧТО ВЕРИТЬ, и НЕКОМУ ВАС СПАСАТЬ, так как Он явил людям СЛОВО БОГА, которое СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ о вашем полном НЕВЕЖЕСТВЕ, потому что вы ПРОТИВНИК СЛОВА БОГА. Так что вы цитируете Его Слово В ПОЛНОМ НЕЗНАНИИ. Ведь при существующем устройстве этого Мира, человека может спасти ТОЛЬКО БОГ. СВОЕЙ ПРЕМУДРОСТЬЮ и СИЛОЙ.
    Тем не менее, вот, что говорит Слово Бога В БИБЛИИ об Иисусе ХРИСТЕ, в котором была явлена ПРЕМУДРОСТЬ БОЖЬЯ, и СЛАВА:
    «14 И СЛОВО СТАЛО ПЛОТИЮ, и ОБИТАЛО С НАМИ, ПОЛНОЕ БЛАГОДАТИ И ИСТИНЫ; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.»
    и ещё:
    «10 В МИРЕ БЫЛ, и МИР ЧРЕЗ НЕГО НАЧАЛ БЫТЬ, и МИР ЕГО НЕ ПОЗНАЛ. 11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.»
    Несомненно, в эти слова НАДО ВЕРИТЬ. А если кто не верит, да ещё не желает ничего знать, кроме собственного толкования Библии, то напрасно он цитирует Библию. Его можно просто НЕ СЛУШАТЬ, чтобы хранить мир.

Желаю вам ЛУЧШЕГО.

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

ОЛЬГЕРТ

Цитата участника НЕИЗВЕСТНОГО:
      «А как же? Фарисеи пытались исполнить закон без нее! (без праведности)»
      «Ну как же это БЕЗ НЕЁ они пытались исполнить Закон? Вот, именно, НА НЕЁ-ТО они и надеялись. Но, за неимением ВЕРЫ, у них небыло средств, для исполнения Закона, ибо ПЛОТСКАЯ ВОЛЯ человека НИЧТО, для этой цели.»
      СОГЛАСЕН. ВЕРА ДВИЖЕТСЯ ЛЮБОВЬЮ. ЗАКОНОМ ЛЮБВИ И ДУХА СВОБОДЫ.
      СЛАВА БОГУ, ибо ТАК СКАЗАНО В БИБЛИИ.
      В данном случае вы сказали КРАТКО и ВЕРНО по Слову.
      И вот как об этом сказано в Библии:
      «ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА». Скажут, ну вот, опять Закон - дела! Так ведь сам Господь говорит, что ЛЮБОВЬ ВЫРАЖАЕТСЯ ЧЕРЕЗ ДЕЛА ЕСЛИ ЛЮБИТЕ МЕНЯ СОБЛЮДИТЕ МОИ ЗАПОВЕДИ.Потому верно сказано ВЕРА ДВИЖЕТСЯ ЛЮБОВЬЮ, то есть ЗАКОНОМ. Потому что речь идёт, именно, о ЗАКОНЕ ЛЮБВИ И ДУХА СВОБОДЫ, который и надлежит исполнять, если человек ВЕРИТ.
      Ибо, ЗА НЕИМЕНИЕМ ВЕРЫ, плотские Евреи не смогли его исполнить, потому что праведность свою НЕ НА ВЕРЕ утверждали, а НА ДЕЛАХ НЕВЕРИЯ, то есть на СОБСТВЕННОЙ ВОЛЕ. Хотели утвердить САМОПРАВЕДНОСТЬ - исполнением Закона БЕЗ ВЕРЫ. «Но не принесло им пользы СЛОВО СЛЫШАННОЕ (закон), НЕ РАСТВОРЁННОЕ ВЕРОЙ СЛЫШАВШИХ.»

Цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
      «Уважаемый ОЛЬГЕРТ, где же вы взяли, что существует ПРАВЕДНОСТЬ вне Закона? Вы, прежде всего ответьте сами себе на вопрос КТО ДАЛ ЗАКОН ЧЕЛОВЕКУ? Если придёте к выводу, что это Бог сделал, то задайте тогда вопрос ДЛЯ ЧЕГО?»
      Если под законом понимать не просто набор правил, а проклятие закона, то понятно, что грех и наказание за грех взял Христос. Он по вере без наших дел оправдал нас.
      А что вы понимаете под ПРОКЛЯТИЕМ ЗАКОНА?
      И если нам понятно, что Иисус Христос взял НАШИ грехи НА СЕБЯ, то нам надо также понимать и то, что это те грехи, которые мы творили В НЕВЕДЕНИИ О БОГЕ, КОГДА НЕ ИМЕЛИ ВЕРЫ. А потому КАКИЕ ДЕЛА мы могли показать? Наши ПРОШЛЫЕ ДЕЛА называются ПРЕСТУПЛЕНИЕМ. Потому и сказано, что: « не от дел, чтобы никто не хвалился.»
      Теперь же, когда мы УВЕРОВАЛИ и РАСКАЯЛИСЬ, то есть отказались от прошлого образа жизни, то, надо полагать, СТАЛИ ХОРОШИМИ и ДОБРЫМИ? Так теперь и ЗАКОН ДОБР, если мы только - НЕ ПО ПЛОТИ ЖИВЁМ, а ПО ДУХУ.

Комментарий

• NasrOlloh
        Ветеран

• 02 November 2004
        • 1384

Сообщение от Ахиллес
        NasrOlloh писал(а):

Человек Иисус это Бог?
        Что за глупый вопрос, Ахиллес?
        Человек Иисус - это Человек и имя ему - Иисус
        "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
        Рене Декарт

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Сообщение от NasrOlloh
          Что за глупый вопрос, Ахиллес?
          Человек Иисус - это Человек и имя ему - Иисус

Здравствуйте, уважаемый NasrOlloh!
          Я писал АХИЛЛЕСУ:
          «хотя бы и Иисус, НО ВЫ НАЗОВИТЕ, ВНАЧАЛЕ, ЕГО ОТЦА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО, а уж после этого никто не принудит вас называть его кроме, как ЧЕЛОВЕК.»
          Скажите, пожалуйста, КТО МЕШАЕТ ДОКАЗАТЬ, ЧТО ИИСУС ЧЕЛОВЕК?
          Правда, это можно сделать АРГУМЕНТИРОВАННО только, если также аргументировано ответить на другой вопрос:
          «АЛЛАХ СОТВОРИЛ ТВОРЕНИЕ ПО ОБРАЗУ СВОЕМУ И НАЗВАЛ ЕГО ЧЕЛОВЕК! ПОЧЕМУ?»

Буду рад получить ваш ответ. Но, если и не ответите не обижусь; я же понимаю, что вы мусульманин, а я христианин.

Желаю вам ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО!

P.S. Извините, что среагировал на обращение к другому человеку.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Сообщение от неизвестный
            исполнением Закона БЕЗ ВЕРЫ. «Но не принесло им пользы СЛОВО СЛЫШАННОЕ (закон), НЕ РАСТВОРЁННОЕ ВЕРОЙ СЛЫШАВШИХ.»[
            Прошу заметить в веру в прощение греха Христовой жертвой.
            Это в корне меняет суть.

СТАЛИ ХОРОШИМИ и ДОБРЫМИ? Так теперь и ЗАКОН ДОБР, если мы только - НЕ ПО ПЛОТИ ЖИВЁМ, а ПО ДУХУ.
            Они стали добрыми, но почему? Просто потому что мы подчинились наконец закону? Или мы изменились?
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• NasrOlloh
              Ветеран

• 02 November 2004
              • 1384

Сообщение от неизвестный
              Здравствуйте, уважаемый NasrOlloh!
              Я писал АХИЛЛЕСУ:
              «хотя бы и Иисус, НО ВЫ НАЗОВИТЕ, ВНАЧАЛЕ, ЕГО ОТЦА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО, а уж после этого никто не принудит вас называть его кроме, как ЧЕЛОВЕК.»
              Скажите, пожалуйста, КТО МЕШАЕТ ДОКАЗАТЬ, ЧТО ИИСУС ЧЕЛОВЕК?
              Правда, это можно сделать АРГУМЕНТИРОВАННО только, если также аргументировано ответить на другой вопрос:
              «АЛЛАХ СОТВОРИЛ ТВОРЕНИЕ ПО ОБРАЗУ СВОЕМУ И НАЗВАЛ ЕГО ЧЕЛОВЕК! ПОЧЕМУ?»
              Здравствуйте, уважаемый бэни Адам!

я с конца...
              Творец сотворил сущность по образу и подобию Своему. И разные языковые группы называют эту сущность по своему, мы называем Адам (турк.), Одам (тюрк.), Инсан (араб.), Человек (рус.), a Man (англ.).

Я отойду от звукового (языкового) оформления этого слова к Сути Единой, и пойду к выводам:
              Для меня
              - ребёнок, у которого нет отца - Человек, а не ублюдок.
              - сущность заключённая в тело, как у нас - Человек.
              - всякая беременность (и без брака) - деяние Творца.
              - суть не в теле, а в Духе.

Здесь все разногласия, одни за телесную сущность, вторые за Дух-овную.

Теперь конкретно к Иисусу мир ему Рух АЛЛАХ - Дух Господень.
              В нём говорил Творец. АЛЛАХ сотворил его (мир ему), сказав лишь "Будь!", и он стал. И он подобен Адаму...
              стоп...!!! в Коране сказано, что он подобен Адаму, Одаму, а Адам это Суть Человек. Значит Иисус подобен не Господу, а Человеческой Сути, а в него Господь вдохнул Духа Своего больше, чем другим.
              Мы по образу и подобию Господа, а Иисус Дух Господень подобен Человеку.

Люди кумиротворят Иисуса, кем бы он ни был. А значит они мешают себе познать Суть Связь Я-связь-Бог. Нам мешает наша мысль: Иисус-связь-Бог. Она вытесняет главную цель в жизни - осознание нашей Связи с Господом.
              иными словами Иисус сказал: "Я-блоко". Люди говорят: "Ты-блоко", и не следуют за ним, стоя в стороне.
              Лишь сказавшие "Я-блоко" унаследуют, как апостолы.

Когда мы осознаем ЧТО/КТО мы и ЧЬЕ подобие, тогда всё встанет на свои места:
              Я - Дух Господень (фундамент) подобие Человека
              или
              Я человек (фундамент) подобие Господа.

в первом случае Дух имеет приоритет и постоянство, во втором случае судим от тела, которое не постоянно... и не всегда приходим к Духу.
              (самое главное не съехать на понятие Мы - Боги или Я -... астагфируЛЛАХ.
              я не мусульманин... нет такого слова и значения в арабском языке, я - сМИРенный (муслим) перед Господом миров.

мораль: я лично не буду думать более над тем, кто был Иисус мир ему (я Верю, и принимаю Евангелие, как Слово АЛЛАХА), мне интересно понять кто есть я.

Мир Вам!
              Рене Декарт

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

ОЛЬГЕРТ

Цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
                «исполнением Закона БЕЗ ВЕРЫ. «Но не принесло им пользы СЛОВО СЛЫШАННОЕ (закон), НЕ РАСТВОРЁННОЕ ВЕРОЙ СЛЫШАВШИХ.»»
                Прошу заметить в веру в прощение греха Христовой жертвой.
                Это в корне меняет суть.
                Не понял ваших слов.

Цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
                «СТАЛИ ХОРОШИМИ и ДОБРЫМИ? Так теперь и ЗАКОН ДОБР, если мы только - НЕ ПО ПЛОТИ ЖИВЁМ, а ПО ДУХУ.»
                Они стали добрыми, но почему? Просто потому что мы подчинились наконец закону? Или мы изменились?
                Хорошие вопросы. Вынужден объяснить ШИРЕ, то, что писал раньше:
                «Теперь же, когда мы УВЕРОВАЛИ и РАСКАЯЛИСЬ, то есть отказались от прошлого образа жизни, то, надо полагать, СТАЛИ ХОРОШИМИ и ДОБРЫМИ? Так теперь и ЗАКОН ДОБР, если мы только - НЕ ПО ПЛОТИ ЖИВЁМ, а ПО ДУХУ.»
                От уверовавших в Иисуса Христа БОГ потребовал ПРИНЕСТИ ДОСТОЙНЫЙ ПЛОД ПОКАЯНИЯ, то есть ОБЕЩАТЬ БОГУ ДОБРУЮ СОВЕСТЬ. Добрая совесть ПО ВЕРЕ бывает лишь в том случае, если человек, ПРОИЗНЕСЯ слова покаяния БОГУ, не одним шевелением губ ПОКАЯЛСЯ, а, как и обещал при ПОКАЯНИИ - изменил свой ПРЕЖНИЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ. Именно этот процесс есть ДЕЛА, которые делают человека ХОРОШИМ и ДОБРЫМ в глазах Бога. А иначе, какая же у человека ДОБРАЯ СОВЕСТЬ (да ещё перед Богом), если он пытается обмануть СЕРДЦЕВЕДЦА, не исполняя данного Ему при покаянии обещания? Ибо, В НЕВЕРИИ и до ПОКАЯНИЯ, жизнь его именно тем и отличалась, что он совершал преступления ПРОТИВ БЛИЖНЕГО. Но, когда человек раскаялся, то ПЕРЕСТАЛ СОВЕРШАТЬ ГРЕХ ПРОТИВ БЛИЖНЕГО, что и является ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАКОНА. А если НЕ ПЕРЕСТАЛ стал он хорошим? Скажем, потому, что ПО СВОЕМУ ЛУКАВСТВУ, ему было ВЫГОДНО ПРИНЯТЬ человеческую доктрину о том, что БОГ НАС ДАРОМ СПАС НЕ ПО ДЕЛАМ, А ПО ВЕРЕ, И ЗАКОН ВЕРУЮЩЕМУ НЕ НАДО ИСПОЛНЯТЬ. Вот тогда и возникает вопрос А В ЧЁМ ОН РАСКАЯЛСЯ? И ЗАЧЕМ ОН ЭТО ДЕЛАЛ? Ведь, какое раскаяние ТАКАЯ И ВЕРА. Зачем же тогда говорить, что СПАСЕНИЕ НЕ ПО ДЕЛАМ, А ПО ВЕРЕ, если «вера» его такая - НИЧТО, и даже ПРЕСТУПЛЕНИЕ?
                И только, если человек ИСПОЛНЯЕТ ОБЕЩАННОЕ БОГУ ПРИ ПОКАЯНИИ, то этим он и являет свою ИСКРЕННОСТЬ и ПРИНЯТИЕ НА ВЕРУ Слова Бога. И это свидетельствует о том, что на него сошла БЛАГОДАТЬ БОГА ПО ЕГО ВЕРЕ, а значит он живёт ПО ДУХУ, а не ПО ПЛОТИ, и РОЖДЁН СВЫШЕ.
                Как же теперь Закон может его осуждать, если ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАКОНА ОН ОБРЁЛ ПРАВЕДНОСТЬ, и ЯВИЛ ЛЮБОВЬ БОГУ? Он исполнил обращённые к нему слова Бога:
                «ЕСЛИ ЛЮБИТЕ МЕНЯ СОБЛЮДИТЕ МОИ ЗАПОВЕДИ!»

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Сообщение от NasrOlloh
                  Здравствуйте, уважаемый бэни Адам!

я с конца...
                  Творец сотворил сущность по образу и подобию Своему. И разные языковые группы называют эту сущность по своему, мы называем Адам (турк.), Одам (тюрк.), Инсан (араб.), Человек (рус.), a Man (англ.).

Я отойду от звукового (языкового) оформления этого слова к Сути Единой, и пойду к выводам:
                  Для меня
                  - ребёнок, у которого нет отца - Человек, а не ублюдок.
                  - сущность заключённая в тело, как у нас - Человек.
                  - всякая беременность (и без брака) - деяние Творца.
                  - суть не в теле, а в Духе.

Здесь все разногласия, одни за телесную сущность, вторые за Дух-овную.

Теперь конкретно к Иисусу мир ему Рух АЛЛАХ - Дух Господень.
                  В нём говорил Творец. АЛЛАХ сотворил его (мир ему), сказав лишь "Будь!", и он стал. И он подобен Адаму...
                  стоп...!!! в Коране сказано, что он подобен Адаму, Одаму, а Адам это Суть Человек. Значит Иисус подобен не Господу, а Человеческой Сути, а в него Господь вдохнул Духа Своего больше, чем другим.
                  Мы по образу и подобию Господа, а Иисус Дух Господень подобен Человеку.

Люди кумиротворят Иисуса, кем бы он ни был. А значит они мешают себе познать Суть Связь Я-связь-Бог. Нам мешает наша мысль: Иисус-связь-Бог. Она вытесняет главную цель в жизни - осознание нашей Связи с Господом.
                  иными словами Иисус сказал: "Я-блоко". Люди говорят: "Ты-блоко", и не следуют за ним, стоя в стороне.
                  Лишь сказавшие "Я-блоко" унаследуют, как апостолы.

Когда мы осознаем ЧТО/КТО мы и ЧЬЕ подобие, тогда всё встанет на свои места:
                  Я - Дух Господень (фундамент) подобие Человека
                  или
                  Я человек (фундамент) подобие Господа.

в первом случае Дух имеет приоритет и постоянство, во втором случае судим от тела, которое не постоянно... и не всегда приходим к Духу.
                  (самое главное не съехать на понятие Мы - Боги или Я -... астагфируЛЛАХ.
                  я не мусульманин... нет такого слова и значения в арабском языке, я - сМИРенный (муслим) перед Господом миров.

мораль: я лично не буду думать более над тем, кто был Иисус мир ему (я Верю, и принимаю Евангелие, как Слово АЛЛАХА), мне интересно понять кто есть я.

Мир Вам!
                  Уважаемый NasrOlloh, меня заинтересовали ваши слова.
                  И появилось МНОГО ВОПРОСОВ. Вы говорите много сходного и похожего. Хотя ОБ ИИСУСЕ ХРИСТЕ ваши познания соответствуют вашему источнику знаний. И я в связи с этим могу лишь констатировать тот факт что, если у вас есть, пусть даже свой источник познания ОБ ИИСУСЕ ХРИСТЕ, то это говорит о НЕКОЕЙ СВЯЗИ и ОБЩИХ КОРНЯХ известных всем религий ИУДАИЗМА, ХРИСТИАНСТВА, И ИСЛАМА. Тем не менее, если бы вы показали мне даже ПОЛНОЕ РАВЕНСТВО в познаниях ОБ Иисусе ХРИСТЕ (а не об Иисусе только, хотя даже и о Нём только) с тем, что существует в Христианстве, то я задал бы вам вопрос. Почему вы доверились БОЛЕЕ ПОЗДНЕМУ источнику, в то время, как очень много ВЕРУЮЩИХ людей ушло из этого Мира со знаниями, существующими ДО ПОЯВЛЕНИЯ ИСЛАМА? Это при условии РАВЕНСТВА ЗНАНИЙ. А при отсутствии этого равенства, не РАЗУМНО ли было бы вопрошать У ДЕДА, а не У ВНУКА? Христианство возникло раньше Ислама почти на 600 лет. Ведь некоторые внуки могут быть полностью оторваны ОТ КОРНЯ. Кстати, вот такой вопрос ещё возникает РАЗВЕ У ВАС АРАБСКИЕ КОРНИ, А НЕ ЕВРЕЙСКИЕ?

Желаю вам ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО!

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

Сообщение от Ахиллес
                    неизвестный писал(а):

Представь Бога, Который творит первое человеческое тело?

Если правильно представишь, то поймёшь: до создания первого человеческого тела у Бога не было такого же тела, как у первого человеческого тела.

А теперь объясни, какой смысл Богу архивировать Себя до размеров зародыша Иисуса, чтобы 9-ять месяцев париться в чреве Марии, если Бог жил вечно без мирского человеческого тела?

Не может Иисус быть Богом, как только в умах слабо думающих относительно Слова Божьего.

Я Бог, а не человек; среди тебя Святой. Осия 11:9.

Судя ПО ОБРАЗУ ВАШЕГО МЫШЛЕНИЯ вы АНТИХРИСТ (и Библия так говорит). А потому юлите, и не можете аргументировано ответить на ДАВНО поставленный вам вопрос О ЧЕЛОВЕКЕ ИИСУСЕ - НАЗОВИТЕ, ВНАЧАЛЕ, ОТЦА ЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО.
                    С вами ли мне рассуждать по поводу УЧЕНИЯ ХРИСТА?

Я прекращаю общение с вами. Тем не менее, желаю вам ЛУЧШЕГО РАСКАЯТЬСЯ.

Комментарий

• NasrOlloh
                      Ветеран

• 02 November 2004
                      • 1384

Сообщение от Ахиллес
                      Представь Бога, Который творит первое человеческое тело?

Если правильно представишь, то поймёшь: до создания первого человеческого тела у Бога не было такого же тела, как у первого человеческого тела.

А теперь объясни, какой смысл Богу архивировать Себя до размеров зародыша Иисуса, чтобы 9-ять месяцев париться в чреве Марии, если Бог жил вечно без мирского человеческого тела?
                      Ахиллес, не хотел Вам рассказывать Святое Знание, чтобы Вы не опошляли Его...

Слово Божье в отражении Русского Языка... это нечто особенное.
                      Русский Язык уникальный, скрывающий в себе огромный потенциал вопросов/ответов.

Вы просто Богу не верите.

Для Господа что Начало, что Конец всё Едино, ибо ОН вне Времени...
                      при
                      ВРЕМЯ - же Векторный Расширитель Емкости Матричного Ядра...
                      Сфера Идеальная форма для жизни творений... Земля, Солнце, ядро... тому свидетели.
                      всякая Суть - сферична и Крест является мерилом...
                      Я не говорю о материале..., материал это чаша, а Дух содержание в чаше.

Господь творил Словом по Истине
                      при
                      Истина - Изречёное Слово Творца Исполненное Намерением Агапе.

И тело Адама для Творца не просто первое, а как ОПЫТ - первое тело, так и последнее.

чрево, матка на Языке Писания рахм (Милость ЕГО), так вот зародыш находится в Милости ЕГО, и он вовсе не парится, и прийдя в этот мир он от ужаса плачет... это его первая реакция - честная.

и запомните Бог может быть в теле человека, ведь ОН Всемогущий, но при этом человек не может быть Богом...
                      вникните в эти слова.
                      Рене Декарт

Комментарий

• NasrOlloh
                        Ветеран

• 02 November 2004
                        • 1384

Сообщение от Ахиллес
                        Ни один нормальный чел не примет это, поскольку оное не объясняет на научном уровне, каким Методом Бог создал первого человека.
                        Вера не требует знания о методах сотворения, Вера требует Веру в Слово.
                        Слово Божье словно Гора Великая, и Верующие в Слово безоговорочно оказываются на Пике Вершины.
                        Те, кто требует знания о Слове Божьем, а не Веры, встают у подножия, и получают знания будучи в поисках Пути.... и проживают свою жизнь неверующими, так как подняться на Высоту Пика не имеют возможности, ибо слишком высока Гора эта - Слово Божье, которое было БОГ.

Сообщение от Ахиллес
                        Тебе бы нужно вникнуть в то, что Бог один единственный, а значит Он как одна единственная Личность не может быть в человеке.
                        Коран.
                        Мы сотворили уже человека и знаем, что нашептывает ему душа; и Мы ближе к нему, чем шейная артерия.
                        "уже" и "ещё"
                        шейная артерия уже в человеке, а Господь ещё ближе...
                        Сообщение от Ахиллес
                        А также тебе стоит усвоить: Бог Всемогущ только в рациональных рамках, но ни как не в человеческих фантазиях относительно Него.
                        рамки есть у твари, и тварь должна знать своё место.
                        и ей не стоить помышлять о том, чтобы ставить рамки Творцу, ЕГО ВСЕмогуществу.
                        Рене Декарт

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Сообщение от неизвестный
                          принесло им пользы СЛОВО СЛЫШАННОЕ (закон), НЕ РАСТВОРЁННОЕ ВЕРОЙ СЛЫШАВШИХ.»»[/b][/i]Не понял ваших
                          Без веры в жертву Христа все становится прахом. ЖЕртва за грех - вот чего нет в ВАших расуждениях. Из-за этого рушится видение закона.

как и обещал при ПОКАЯНИИ - изменил свой ПРЕЖНИЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ.
                          Чтобы изменить образ жизни одного обещания мало. Тем более , что у новорожденного обещаний вообще не требуют.

человеческую доктрину о том, что БОГ НАС ДАРОМ СПАС НЕ ПО ДЕЛАМ, А ПО ВЕРЕ,
                          Т.е. Вы не согласны с Божественной доктриной о спасении не по делам ЗАкона?
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

ОЛЬГЕРТ

Цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
                            «принесло им пользы СЛОВО СЛЫШАННОЕ (закон), НЕ РАСТВОРЁННОЕ ВЕРОЙ СЛЫШАВШИХ.»»Не понял ваших»[/b][/i]
                            Без веры в жертву Христа все становится прахом. ЖЕртва за грех - вот чего нет в ВАших расуждениях. Из-за этого рушится видение закона.
                            Вы уже ЗАБЫЛИ. Но, даже, если бы и самого Закона небыло, а только одна жертва за грех, то ВЫ ПАЛИ БЫ ЖЕРТВОЙ ГРЕХА лично, как и каждый. Потому что НЕ ЗНАЛИ БЫ доброго в жизни того, чему учит Закон.

Однако, мне жаль вас, уважаемый ОЛЬГЕРТ, ВАШИ ЖЕЛАНИЯ НЕ СОСТОЯТЕЛЬНЫ. Потому что, ПРЕЖДЕ, чем Иисус Христос стал ЖЕРТВОЙ, Он сказал: «Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, НИ ОДНА ИОТА ИЛИ НИ ОДНА ЧЕРТА НЕ ПРЕЙДЕТ ИЗ ЗАКОНА, ПОКА НЕ ИСПОЛНИТСЯ ВСЕ.»

На этом все разговоры О КОНФЕССИОНАЛЬНЫХ ЖЕЛАНИЯХ прекращаю. Только О ЗАКОНЕ, если это для вас приемлемо, и, если, есть что сказать. Потому что ЖЕЛАНИЯ это ДОГМАТЫ, а не УЧЕНИЕ ХРИСТА.

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• NasrOlloh
                              Ветеран

• 02 November 2004
                              • 1384

Сообщение от NasrOlloh
                              Сфера Идеальная форма для жизни творений... Земля, Солнце, ядро... тому свидетели.
                              всякая Суть - сферична
                              Земля, Солнце, Луна сотворены по Божьему Закону.
                              Если я скажу Вам, Люди добрые, что Солнце, Луна и земля круглые - сферничные, Вы мне поверите?
                              У Вас к моим словам зародится Вера?
                              Да...
                              Потому что все это видят, и это ЯСНО, потому что БОГ Творец дал каждому в этом убедиться собственными глазами на Небесах сферичность Небесных тел.

И если к Вам придёт кто-то и скажет, что сферичность Солнца не будет принята нормальными людьми...
                              Вы как воспримете это?
                              неужели ЯСНОСТЬ нужно доказывать как-то научно, логически, путем опытов???
                              Кому нужно доказывать, что Солнце круглое?
                              это кто-то отвращает от Ясности видения, данной Богом Творцом Спасителем и пытается затуманить видение и понимание. Этот кто-то против Творца Спасителя Христа...

Я присоединяюсь к мнению Человека под ником "неизвестный" и вижу что Ахиллес, если не антиХрист, то слуга его... слуга антиХриста.
                              Рене Декарт

Комментарий

• verasev
                                Участник

• 17 November 2007
                                • 451

Сообщение от неизвестный
                                Судя ПО ОБРАЗУ ВАШЕГО МЫШЛЕНИЯ вы АНТИХРИСТ (и Библия так говорит). А потому юлите, и не можете аргументировано ответить на ДАВНО поставленный вам вопрос О ЧЕЛОВЕКЕ ИИСУСЕ - НАЗОВИТЕ, ВНАЧАЛЕ, ОТЦА ЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО.
                                С вами ли мне рассуждать по поводу УЧЕНИЯ ХРИСТА?

Я прекращаю общение с вами. Тем не менее, желаю вам ЛУЧШЕГО РАСКАЯТЬСЯ.
                                Вы не с форумом расстались? надеюсь.
                                Дело в том, что Иоанн очень терпеливо доказывает, в своем 1 послании, что Иисус - Сын Божий. И весь Новый Завет и Сам Иисус говорит о том же. А Петр говорил:
                                ...Господом и Спасителем (ХРИСТОМ) Бог соделал сего Иисуса, Которого Распяли. деяния,гл.2/36:
                                Не Себя Бог соделал Господом, Он им и был всегда ...
                                "Разве вы не знаете, что вы одушевленный храм Бога и ДУХ БОЖИЙ (АНГЕЛ) живет в вас..." 1Кр.3/16:
                                Наша плоть есть храм для Ангелов, Иисус злых духов изгонял из человеческой души. попробуйте представить это.
                                Ангелы суть служебные ДУХИ, а человеческая плоть с кровью- душа. Бытие гл.9.

Комментарий

Обработка...