Маркионизм: причины, следствия, пути преодаления.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • allexster
    Завсегдатай

• 01 January 2018
    • 706

Есть интересное место Н.З. , которое может добавить к этой аргументации :
    6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
    7 итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое. (Лук.4:6,7)
    Кто и когда передал власть дьяволу?
    И как же тогда :
    1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
    2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
    (Рим.13:1,2)

Комментарий

• volt
      Завсегдатай

• 31 July 2017
      • 543

Сообщение от Akella
      Причем творец это господин, хозяин и бог своего мира, который он сотворил и продрлжает быть для него господином, хозяином и богом.
      И Он же громогласно говорит :

«Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
      Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог; от начала дней Я Тот же, и никто не спасет от руки Моей; Я сделаю, и кто отменит это?»(Ис.43: 11-13).

«Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному ...»(42:8).

Эй, кто там еще, кроме Меня, в Спасители записался, полагая, что слава ему достанется ?
      Меж тем известно народу моему: все они - Лже-Спасители. Да, Иисус «ваш» «Федот, да не тот». Подробнее см.: Мессия (Еврейский Спаситель) и лже-Мессия Машиах и псевдо-Машиах

Гностики и маркиониты же говорят о Боге, Который к этому миру имеет отношение, как к чужому миру.
      Истинно так.

Комментарий

• Andeo
        Anđeo

• 06 December 2016
        • 1541

Акелла, я однозначно рада что вы вернулись)
        Блогер. Байкер. Магистр богословия.
        Моя страница ФБ
        Блог Вконтакте
        Инстаграм
        Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• volt
          Завсегдатай

• 31 July 2017
          • 543

Сообщение от Andeo
          ... христиане здесь - всего лишь странные гости, отечество которых на Небе.
          Интересная мысль, принимая во внимание, что их по " пальцам" можно пересчитать, ибо быть христианином - это чудо, такое же уникальное, верно, как и сам Иисус, иных же ( безразлично как они сами себя наз.) - "тьмы, и тьмы, и тьмы"(с).

Комментарий

• Akella
            Временно отключен

• 22 August 2016
            • 4701

Сообщение от Andeo
            Думаю, что христианство держится только по Его милости, т.к не имеет в мире ничего, а христиане здесь - всего лишь странные гости, отечество которых на Небе.
            О да. Это так. Но таким гостям тут не рады. Особенно хозяева. Да и собирались ли христиане сюда сами в гости?

Комментарий

• volt
              Завсегдатай

• 31 July 2017
              • 543

Сообщение от Akella
              О да. Это так. Но таким гостям тут не рады. Особенно хозяева. Да и собирались ли христиане сюда сами в гости?
              Ответ таков.

В гностических учениях Демиург воспринимался как «злой бог», сотворивший несовершенный материальный мир,
              и глядя мысл. очами на деяния ветхозаветного Яхве, следует признать, что этот персонаж как нельзя лучше подходит на эту роль ; именно Он «сгущает материю» и заключает бессмертные души («накопитель информации») в ее мн. формы.
              Или кто -то дерзнет усомниться в том, что все «доброе и худое, жизнь и смерть, бедность и богатство - от Господа» (Сир. 11:14)? Просто теперь мы знаем, о каком конкретно - Господе идет речь.
              Меж тем от Фаворского света ни смерть, ни тьма, ни бедствия - не исходят.

Тварным созданиям впору подавать космический сигнал бедствия, воспользовавшись не радиотелеграфной , а мысленной связью, в которой , вместо короткого буквенного кода, можно использовать отрывок из песни В. Высоцкого «Спасите наши души»( Save Our Souls/ Save Our Spirits ), заменив в тексте всего одно слово.

Спасите наши души,
              Мы бредим от удушья,
              Спасите наши души, спешите к нам.
              Услышьте нас на [ небе ] ,
              Наш SOS всё глуше, глуше,

И ужас режет души напополам.
              И рвутся аорты, но наверх не сметь,
              Там слева по борту, там справа по борту,
              Там прямо по ходу мешает проходу
              Рогатая смерть.

(Прим.: термин «рогатая смерть» синонимичен слову «козёл»; в церковной лексике это животное обычно выступает персонификацией дьявола).

P.S. Джон Хорган писал: «Существует только один теологический вопрос, по-настоящему имеющий значение: если Бог есть, то почему он создал мир с таким количеством страданий?». Ответ прост: каков поп, таков и приход.

Комментарий

• Akella
                Временно отключен

• 22 August 2016
                • 4701

Сообщение от volt
                Ответ таков.

В гностических учениях Демиург воспринимался как «злой бог», сотворивший несовершенный материальный мир,
                и глядя мысл. очами на деяния ветхозаветного Яхве, следует признать, что этот персонаж как нельзя лучше подходит на эту роль ; именно Он «сгущает материю» и заключает бессмертные души («накопитель информации») в ее мн. формы.
                Или кто -то дерзнет усомниться в том, что все «доброе и худое, жизнь и смерть, бедность и богатство - от Господа» (Сир. 11:14)? Просто теперь мы знаем, о каком конкретно - Господе идет речь.
                Меж тем от Фаворского света ни смерть, ни тьма, ни бедствия - не исходят.

Тварным созданиям впору подавать космический сигнал бедствия, воспользовавшись не радиотелеграфной , а мысленной связью, в которой , вместо короткого буквенного кода, можно использовать отрывок из песни В. Высоцкого «Спасите наши души»( Save Our Souls/ Save Our Spirits ), заменив в тексте всего одно слово.

Спасите наши души,
                Мы бредим от удушья,
                Спасите наши души, спешите к нам.
                Услышьте нас на [ небе ] ,
                Наш SOS всё глуше, глуше,

И ужас режет души напополам.
                И рвутся аорты, но наверх не сметь,
                Там слева по борту, там справа по борту,
                Там прямо по ходу мешает проходу
                Рогатая смерть.

(Прим.: термин «рогатая смерть» синонимичен слову «козёл»; в церковной лексике это животное обычно выступает персонификацией дьявола).

P.S. Джон Хорган писал: «Существует только один теологический вопрос, по-настоящему имеющий значение: если Бог есть, то почему он создал мир с таким количеством страданий?». Ответ прост: каков поп, таков и приход.
                Насчет гностичесеих учений. Яхве далеко не протоархонт. Он лишь его отпрыск. Но не стоит здесь об этом подробно из уважения к Маркиону.

Комментарий

• volt
                  Завсегдатай

• 31 July 2017
                  • 543

Сообщение от Akella
                  Насчет гностичесеих учений. Яхве далеко не протоархонт. Он лишь его отпрыск. Но не стоит здесь об этом подробно из уважения к Маркиону.
                  Да, согласен. Тем паче , что это сути дела не меняет.

Комментарий

• Andeo
                    Anđeo

• 06 December 2016
                    • 1541

Дьявол не творец. ничего он не создавал сам, он испортил Творение.
                    Вся история ВЗ после сотворения мира это деяния сатаны. Вот он называет себя богом являясь в неопалимой купине, вот он руководит "богоизбранным народом", но каков результат?

Что получили евреи, пойдя за Моисеем в пустыню?
                    Они получили смерть. Ни один из них так и не вошел в обещанную землю, которая, кстати, вполне себе уже имела хозяев.
                    Это повадка, знакомая всем: обещать одно, дать другое, наказать посильнее, да еще и обидется напоследок.

Жуткие кары, которые дьявол насылал на земли египетские, вообще заставляют спросить: да кем он себя возомнил? развлекался с одним народом, которые пошли за ним, но кто разрешил ему буянить? Видимо, Бог истинный Творец устранился предоставив миру законы мироздания, энтропии и причинно-следственных связей.

Когда пришел Христос, он явил миру истинного Бога и Творца. Кстати, заметим, что только евреи поклонились дьяволу, что и вызвало такие острые обличительные слова - "ваш бог дьявол", "никто не знает отца как через сына" и прочие указания.

Ладно, прошло сто лет, и вот уже евреи-христиане пытаются налить молодое вино в ветхие мехи - совать иудаизм в христианство, как ту сову на глобус.

Да уж, самый главнй вопрос бытия, который надо было обсуждать на соборе - это обрезывать ли язычников. Вот уж действительно, вопрос чужих пип.сек не давал ребятам покоя. Какова все-таки инерция традиции! А ведь люди были крещены Духом, просвещены и научены!

... форум очень тупит с телефона. надо завязывать писать длинные простыни текста
                    Моя страница ФБ
                    Блог Вконтакте
                    Инстаграм
                    Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• volt
                      Завсегдатай

• 31 July 2017
                      • 543

Сообщение от Andeo
                      Дьявол не творец. ничего он не создавал сам, он испортил Творение.
                      Нет, сударыня, вы заблуждаетесь. Чуть позже я вам постараюсь объяснить почему.

Комментарий

• Andeo
                        Anđeo

• 06 December 2016
                        • 1541

В смысле, вы изложите свою т.зрения.
                        Моя страница ФБ
                        Блог Вконтакте
                        Инстаграм

Комментарий

• volt
                          Завсегдатай

• 31 July 2017
                          • 543

Сообщение от Andeo
                          В смысле, вы изложите свою т.зрения.
                          Ага. Только более аргументированную, в отличие от вашей.
                          Кстати, у вас дьявол на каком стихе и в какой гл. кн. Бытия явился- не- запылился?

Комментарий

• Andeo
                            Anđeo

• 06 December 2016
                            • 1541

я и не аргументировала ничего. с телефона нааргументируешь на три тома, ага
                            но мнение свое высказала.
                            Моя страница ФБ
                            Блог Вконтакте
                            Инстаграм

Комментарий

• volt
                              Завсегдатай

• 31 July 2017
                              • 543

Сообщение от Andeo
                              я и не аргументировала ничего. с телефона нааргументируешь на три тома, ага
                              но мнение свое высказала.
                              Сударыня, давеча вы написали: «Вся история ВЗ после сотворения мира это деяния сатаны».
                              Повторяю свой вопрос: у вас дьявол на каком стихе и в какой гл. кн. Бытия явился- не- запылился?
                              Можно кратко, без мыслей по деревам.

Комментарий

• Andeo
                                Anđeo

• 06 December 2016
                                • 1541

ааа. сотворение мира, первая книга бытия. Бога зовут Элохим.
                                А вот со второй книги появляется Яхве. и понеслось

- - - Добавлено - - -

не надо вот этих вот "сударыня" мы не в дореволюционной россии
                                Моя страница ФБ
                                Блог Вконтакте
                                Инстаграм

Комментарий

Обработка...