Маркионизм: причины, следствия, пути преодаления.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andeo
    Anđeo

• 06 December 2016
    • 1541

Акелла, с возвращением.
    Я вот чего не понимаю: эта тема возникает периодически на форуме, и все отлично, пока в ней не появляюсь я. Стоит мне тут начать писать на эту тему, сообщения стирают, меня с форума с огромными штрафами нафиг, тему блокируют))
    Интересная закономерность, ммм?))) т.е эта тема не нарушает правила форума, но стоит мне что-то сказать по этой теме - получаю тут же "распространение антихристианских учений", причем дважды - от модератора с личной предвзятостью и от админа, т.е дважды за одно и то же.
    Что вы думаете об этом?
    Может, опасаются надежности моих аргументов?)
    Блогер. Байкер. Магистр богословия.
    Моя страница ФБ
    Блог Вконтакте
    Инстаграм
    Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Akella
      Временно отключен

• 22 August 2016
      • 4701

Сообщение от volt
      Хорошо сказано.

Адам осушался Бога, и, если верить христ. богословам, то этот поступок ( грехопадение) изменил не только саму природу человека, но и природу других существ выражение «бред сивой кобылы» , на мой взгляд, как нельзя лучшее характеризует извест. толкования религ. сказочников.

Отставим пока в стороне вопросы о митохондриальной «Еве» и неандертальце «Адаме», не являющимся ни предком, ни родственником совр. человека, и о том, что представляла собой на самом деле предковая популяция человека.

Вернемся к нашим «баранам», рассмотрев этическую сторону вопроса на примере отношения отца к сыну.
      Сошлюсь на свой пример.

Припоминаю, как годовалый малыш- непоседа , пропуская мимо ушей «грозные окрики» его отца , торопливо засовывал себе в рот что ни попадя, однако в отличие от небесного , земной отец не шлепал его ( за этот способ познания мира) по заднице всю оставшуюся жизнь.
      К слову сказать, я никогда не занимался рукоприкладством вовсе не потому, что боялся сотрудников ювенальной или муниципальной полиции причина в другом: только олуху «царя небесного» ( в прямом смысле этого термина) неведомо о том, что методы воспитания бывают совершенно разные.

Но если мы вспомним о тех, что связаны с непрестанными угрозами физической расправы, с моральным террором, скрывающимся под маской нравоучений, со злопамятливостью и агрессией, в ответ на любые действия не получившие ободрения «высокого начальства», и мн.др., словом, о всём том, что носит явные признаки параноидного расстройства личности, то нам станут понятны мотивы людей, добивающихся признания Свящ. Писания (точнее, Ветхого Завета) экстремистской литературой.
      Да можно было бы и по косточкам расписать эту историю в Эдеме, да не тот случай.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Akella
        Да, признаю. И предьявляю, но тильки не ''Богу'', ибо пипка маловата для такого звания, а просто ''богу'', сотворившему сей мир, по простому, богу мира сего. Пипка в самый раз.
        Так а Бог тогда какой мир творил? и этого вашего "бога" кто сотворил?

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от volt
          Адам ослушался Бога, и, если верить христ. богословам, то этот поступок ( грехопадение) изменил не только саму природу человека, но и природу других существ выражение «бред сивой кобылы» , на мой взгляд, как нельзя лучшее характеризует извест. толкования религ. сказочников..
          Вы - материалист?
          Верующие признают за основу, что весь мир сотворен из ничего, и все в мире держится в бытии силой Бога. Мир материальный венцом творческой деятельности Бога был выражен человеком. Только человек, как высшая и сознательная часть этого мира олицетворял собою перед Богом этот материальный мир. Персонифицировал его собой. Он был поставлен ответственным за хранение этого мира, ему была дана власть над этим миром. В падении человека, перед Богом пал весь мир. И весь потерпел лишение от отнятия части Его силы, поддерживающей жизнь во всем живущем.
          С точки зрения верующих, все правильно.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• volt
            Завсегдатай

• 31 July 2017
            • 543

Сообщение от Akella
            Да можно было бы и по косточкам расписать эту историю в Эдеме, да не тот случай.
            И не надо по косточкам, давайте сосредоточился на истории о всеблагом Господе, имеющим право убивать и приказывать другим грудных детей.

Дракон, по утверждению гностиков- христиан, синонимичный хтоническому евр. божеству, вот предмет нашего интереса.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от volt
              И не надо по косточкам, давайте сосредоточился на истории о всеблагом Господе, имеющим право убивать и приказывать другим грудных детей.

Дракон, по утверждению гностиков- христиан, синонимичный хтоническому евр. божеству, вот предмет нашего интереса.
              А ваш Бог кто?

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Сообщение от volt
                Дракон,по утверждению гностиков- христиан, синонимичный хтоническому евр. божеству, вот предмет нашего интереса.
                Какая цель в изыскании дракона? Воздать ему честь хотите?
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Akella
                  Акела, от вас ответа похоже трое суток ждать. Медленно соображаете что ли?

«

Комментарий

• Akella
                    Временно отключен

• 22 August 2016
                    • 4701

Сообщение от Jewe
                    Акела, от вас ответа похоже трое суток ждать. Медленно соображаете что ли?
                    Да Вы лучше отдыхайте себе . Это ведь не шашки и не нарды. Я может и загляну и подумаю, а может и тпухану Ваших страшшных вопросов

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Akella
                      Да Вы лучше отдыхайте себе . Это ведь не шашки и не нарды. Я может и загляну и подумаю, а может и тпухану Ваших страшшных вопросов
                      Так а чего попусту трепались тогда?
                      Нет объяснения судя по всему у вас.

«

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от allexster
                        пример маркионизма :

Бог Нового Завета : И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                        блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих, единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.

Бог Ветхого Завета : благоволит обитать во мгле , Облако и мрак окрест Его , Моисей вступил во мрак, где Бог , говорил Господь с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим , И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, [говорил он], я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя.

В ВЗ Бог не открыт, по-этому Он пребывает во мраке.
                        Открывается Бог именно в НЗ.
                        По-этому новозаветный Фаворский свет противопоставляется Синайскому мраку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
                        Ваши примеры не корректны, так как в них отец поступает противозаконно и отец не судья... А если отец - судья, и кого-то по-закону приговорил к смертной казни, то о каком моральном возмущении может идти речь? Здесь не вопрос морали, а юридический вопрос прав , наделённой власти и ответственности...
                        Типа, кто сильнее - тот и прав ?
                        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• volt
                          Завсегдатай

• 31 July 2017
                          • 543

Сообщение от саша 71
                          По-этому новозаветный Фаворский свет противопоставляется Синайскому мраку.
                          Хорошо сказано. Хр. - гностики вам рукоплещут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
                          С точки зрения верующих, все правильно.
                          С точки зрения верующих в болотных кикимор мир устроен по-другому.

И потом, я с патристической литературой хорошо знаком.
                          Скажу вам так: Библию дальше первых 4-х слов из 1-ой кн. Бытия прочитать не в силах, ибо не могу в мысл. жерновах перемолоть сии боговдохновенные слова.
                          Прочитаю слово «вначале» - и все, сразу «темнеет в глазах»; дальше читать с превеликим трудом могу, но не далее четвертого слова «Всесильный»(ивр.).
                          А вы, поди, все Писание наизусть знаете? Завидую вам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                          А ваш Бог кто?
                          Имени не знаю, а по сущности Зло, которое я нещадно критикую в духе Стивена Фрая Афиша Воздух: Стивен Фрай: Бог просто злобный, эгоистичный маньяк Архив

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andeo
                          Что вы думаете об этом?)
                          "Пока свободою горим,
                          Пока сердца для чести живы,
                          Мой друг, [ поиску истине ] посвятим
                          Души прекрасные порывы»(с)

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от случайный
                            Дорогой, вы невнимательны к Слову Бога.
                            Не сказано "НАШЕГО МИРА", а сказано "ЧТО НАЧАЛО БЫТЬ", а значит ВСЕГО, т.е. В ТОМ ЧИСЛЕ нашего Мира, а не ТОЛЬКО нашего Мира.
                            Творец - Отец Логоса есть Создатель ВСЕГО.
                            Мало ли кто на строительном участке у Него прорабом работает. Главный Строитель - ВЕЛИКИЙ АРХИТЕКТОР.

Это и есть концепция так называемых гностиков. За маркионитов не стану говорить, они меня как таковые не интересуют.

А рассуждать иначе - это полное невежество.
                            И очевидно, что изложенное вами мнение гностикам лживо приписали.
                            Хотя у них весь строительный комплекс описан, и особо подробно тот участок, на котором Прорабом работает этот Прораб. И место там ему отведено как Прорабу своего участка, а не как ВЕЛИКОМУ АРХИТЕКТОРУ ВСЕГО.
                            Понимать надо, а не повторять чужую глупость.
                            Начните с Библии, с Евангелия - преимущественно от Иоанна. И Послания Святого Апостола Павла не забудьте, там много встречается положений гностического учения.
                            Понятно.
                            Старший нанял хренового прораба.
                            И тем ушел от ответственности, ТИПА??
                            Выкрутились с понтом??
                            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от volt
                              Хорошо сказано. Хр. - гностики вам рукоплещут.
                              Очерк мистического богословия Восточной Церкви - читать, скачать - профессор Владимир Николаевич Лосский
                              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• volt
                                Завсегдатай

• 31 July 2017
                                • 543

Сударь, а вы кой ляд мне эти богословские рулады адресуете, не удосужившись препроводить их собственными комментариями?
                                Полагаете, что мне нечем себя занять?

Комментарий

Обработка...