Маркионизм: причины, следствия, пути преодаления.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от Kolosok
    Очевидно, что кроме Божьей скинии в пустыне несли ещё и палатку (скинию) с изображением Ремфана...
    А убивать науськивал кто ?
    Бог, или Ремфан ?
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Kolosok
      я не СИ

• 16 June 2016
      • 1813

Сообщение от саша 71
      А убивать науськивал кто ?
      Бог, или Ремфан ?
      Во-первых, не науськивал... выбирайте выражения...
      А во-вторых, Он же и Потоп на землю навёл... Как Верховный Судья и Творец человека Он имеет право распоряжаться человеческими жизнями, тем более, что Он же и может воскресить всех в последний день, и воскресит...
      "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• volt
        Завсегдатай

• 31 July 2017
        • 543

Сообщение от Kolosok
        Да, иногда Бог, как Верховный Судья посылает на землю какие-то бедствия, (зло) как расплату за грехи
        Сударь , вы смысл слов употребляемых в русск. языке хорошо понимаете, и надеюсь личное местоимения «Я» фатально не путаете с неопределенными, типа « некто» - тады вн. читайте( черным по белому) : «А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь»
        (Ис. 12:12) .
        Иначе говоря, никаких « посылает» напротив, «собственноручно» все совершает!

Бог, как Отец, проявляет Себя любящим и милосердным, а как Судья - справедливым и строгим.
        Вы вААще в курсе, что существует статья (245) о жестоком обращение с животными, согласно которой за жестокое обращение с братьями меньшими, повлекшее их гибель или увечье, можно схлопотать до года лишения свободы А?

Что уж , право, говорить о людях... как и тех, кто оправдывает человеконенавистнические идеи и садизм.

По-видимому, желая разговаривать ангельскими языками, иметь всякое познание и веру , и даже горы переставлять, они слыхом не слыхивали о « меди звенящей или кимвале звучащим» и потому , верно, почитают себя чем-то большим , нежели ничто. Одно слово притворные человеколюбцы!

на суде он вынужден согласно закону выносить какие-то строгие решения, даже выносить смертные приговоры,
        Проснитесь, ветхозаветный человек : смертная казнь давно отмена в большинстве цивилизованных стран!!

Последний раз редактировалось volt; 26 January 2018, 04:14 PM.

Комментарий

• случайный
          Отключен

• 21 October 2005
          • 1924

Маркионизм: причины, следствия, пути преодаления.

При физическом отсутствии оппонента, не имеет смысла вести этот "диалог". Пустое сотрясание воздуха.

Это как некая религиозная организация славит себя победой над так называемыми гностиками, в то время как фактически она появилась сама уже после истребления тех, кого она называет гностиками.

Причем, необходимо сказать, что те, кого называют гностиками, сами себя так не называли, а названы так заочно, как противники невежественной языческой тьмы, как рак, расползающейся в среде увядающего верой массового христианского сообщества первых веков. Сами же они называли себя Христианами, и были последователями незапятнанного Учения Христа, которое вручил Господь Своим Апостолам.

Комментарий

• Kolosok
            я не СИ

• 16 June 2016
            • 1813

Сообщение от volt
            Извините ваше простодушие - ан не раскаюсь!
            Презабавно, ей-богу.

Религ. фанатик под ником Kolosok , вы признаете, что Иов, обвиняя Бога в злодействе, говорил верно, в отличие от друзей, тщетно пытавшихся оправдать его?Именно об этом шла речь!
            Так прямо и написано, что Иов говорил верно о злодействе Бога?

3 Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея? - Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал.
            (Иов.42:3)

Иов многое говорил в отчаянии, в горе и в страшной болезни ... ему извинительно... А Вам?... Какие у Вас смягчающие обстоятельства? Наверное, хамить легче, чем признавать свои ошибки, или что-то доказывать, правда?... Мне жаль... Сами себя своими же словами судите...

Сударь , вы смысл слов употребляемых в русск. языке хорошо понимаете, и надеюсь личное местоимения «Я» фатально не путаете с неопределенными, типа « некто» - тады вн. читайте( черным по белому) : «А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь»
            (Ис. 12:12) .
            Иначе говоря, никаких « посылает» напротив, «собственноручно» все совершает!
            Да, лично посылает бедствия и лично может поражать и что? Не боитесь? Страх Божий имеете перед Его судом?

Вы вААще в курсе, что существует статья (245) о жестоком обращение с животными, согласно которой за жестокое обращение с братьями меньшими, повлекшее их гибель или увечье, можно схлопотать до года лишения свободы А?

Что уж , право, говорить о людях... как и тех, кто оправдывает человеконенавистнические идеи и садизм.

По-видимому, желая разговаривать ангельскими языками, иметь всякое познание и веру , и даже горы переставлять, они слыхом не слыхивали о « меди звенящей или кимвале звучащим» и потому , верно, почитают себя чем-то большим , нежели ничто. Одно слово притворные человеколюбцы!

Проснитесь, ветхозаветный человек : смертная казнь давно отмена в большинстве цивилизованных стран!!

Правда? Цивилизованные страны и суд Божий смогут отменить или уже отменили?
            Тогда Вам повезло.
            "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Sleep
              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
              • 7348

Сообщение от Kolosok
              Дома судья может на четвереньках катать своего внука, заботиться с любовью о семье и своих ближних, а на суде он вынужден согласно закону выносить какие-то строгие решения, даже выносить смертные приговоры, если требует закон... И мы не видим в этом противоречий и не говорим, что это разные люди...
              А если закон не требует? Более того, если он прямо это осуждает? Закон Бога явлен. И теперь каждый может оценить, по закону Бога ли действовал, например Навин, независимо от того, что об этом написали в книге Иисуса Навина.
              В этом вся сложность. Проблема в том, когда Бог говорит человеку "Сделай что-то ВОПРЕКИ Моим заповедям".
              И Вы походу не готовы эту проблему обсуждать, но топчетесь на месте повторяя одни и те же "кричалки".
              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Kolosok
                я не СИ

• 16 June 2016
                • 1813

Сообщение от Sleep
                А если закон не требует? Более того, если он прямо это осуждает? Закон Бога явлен. И теперь каждый может оценить, по закону Бога ли действовал, например Навин, независимо от того, что об этом написали в книге Иисуса Навина.
                В этом вся сложность. Проблема в том, когда Бог говорит человеку "Сделай что-то ВОПРЕКИ Моим заповедям".
                И Вы походу не готовы эту проблему обсуждать, но топчетесь на месте повторяя одни и те же "кричалки".
                Эта "проблема" на форуме, если не ошибаюсь, уже вдоль и поперек обсуждалась... Какой закон был дан евреям? Какой-то всеобщий мировой закон, или только закон, определяющий быт иудеев, их жизнь и поклонение?
                Даже в любом государстве сотни различных законов, которые регламентируют разные стороны жизни, и имеют разные границы действий. Вне государства есть уже международные законы...
                Почему, к примеру, судья, выносящий преступнику смертный приговор, где смертная казнь ещё не отменена, не стоит за гранью закона, а Бог, как Верховный Судья, который судит целые народы и всю вселенную, у Вас за гранью закона? Судья любого захудалого суда в государстве у Вас имеет больше прав, чем Бог? Может Вы знаете все вселенские всеобщие и частные законы, которые Он издал, как Законодатель?

Воля Божья, ("да будет воля Твоя!" - сказано в образцовой молитве) как Конституция для любого государства - основной Божий Закон, и все законы подчинены этому Закону... Поэтому "не убий" касается лишение жизни вне воли Бога... А если на то воля Божья, то смотри выше, где Бог Судья , судящий справедливо и по-Закону... Это не тот закон, который дан через Моисея, а Закон, который свыше, по которому судят народы...

4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
                (Иез.18:4)

11 Да веселятся небеса и да торжествует земля; да шумит море и что наполняет его;
                12 да радуется поле и все, что на нем, и да ликуют все дерева дубравные
                13 пред лицем Господа; ибо идет, ибо идет судить землю. Он будет судить вселенную по правде, и народы - по истине Своей.
                (Пс.95:11-13)

Комментарий

• volt
                  Завсегдатай

• 31 July 2017
                  • 543

Сообщение от Kolosok
                  Так прямо и написано, что Иов говорил верно о злодействе Бога?
                  Читаем: «И было после того, как Яхве сказал слова те Иову, сказал Яхве Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что не говорили обо Мне не так верно, как раб Мой Иов».
                  Яхве свою обличительную тираду произнес после того, как Иов «раскаялся», а не до того последовательность действий хор. видите? В любом случае, Иов, говоривший «земля отдана в руку злодея», выходит, был прав.
                  Причем, очевидно, что раскаяние его не искреннее, ибо громогласная & самовластная демагогия пытается затмить суть вещей.

Какие у Вас смягчающие обстоятельства?

Позвольте напомнить вам: преподобный Силуан ( Афонский) , испытывая сострадательную любовь ко всему живому, провещевал о том, что «любовь не терпит, чтобы погибла хотя бы одна душа», и надобно любить « каждую песчинку, каждый листик, каждый лучик Божий» , не причиняя им вреда вот мои обстоятельства. И тех, кто этого не понимает , нельзя считать христианами, ибо они, будучи волками в овечьей шкуре - суть НИЧТО( по Павлу) .
                  Любящих отцов на пл . Земля дай Бог миллион ( на мн. тысячелетия) наберется , а вот суровых « тьмы, и тьмы, и тьмы»(с).
                  Но теперь, слава Богу, суровыми отцами в цивилизованных странах ювенальная полиция занимается, и решительно, в соот. с действующим законодательством, лишает родительских прав всех самодуров , занимающихся рукоприкладством и невоздержанных на слова.
                  Для меня вы ветхозаветный человек, и это самое мягкое выражение из всех возможных, которое я бы мог употребить по отношению к вам.

Да, лично посылает бедствия и лично может поражать и что? Не боитесь? Страх Божий имеете перед Его судом?
                  Именно его и имею но НЕ ЛЮБОВЬ!!!!

Правда? Цивилизованные страны и суд Божий смогут отменить или уже отменили?
                  Цивилизованные страны , если наз. вещи своими именами, показали, что есть изуверство, а что есть гуманное отношение не только к человеку, но и домашним животным.

Но волки в овечьей шкуре убеждены в том, что :

«Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное»(Мф.19:14) = «Теперь убейте малых детей мужского пола, и всякую женщину, которую познал мужчина, всех же малых детей женского пола, которых не познал мужчина, оставьте в живых для себя»(Чис.31:17-18).

И вы, умствуя о суровом отце, который убивает САМ и санкционирует убийство детей в качестве наказания за «грехи», из их числа.
                  К сожалению.

Комментарий

• Sleep
                    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                    • 7348

Сообщение от Kolosok
                    Судья любого захудалого суда в государстве у Вас имеет больше прав, чем Бог? Может Вы знаете все вселенские всеобщие и частные законы, которые Он издал, как Законодатель?
                    Еще раз: воля Бога ДЛЯ ЛЮДЕЙ - известна. Бог как ответчик здесь не обсуждается. Это - к гностикам.
                    Бог может творить - что угодно, и нам остается только делать скидки на неисповедимость путей Господних и верить в Его доброту и справедливость. Так, как делает это любой верующий праведник. С этого можно смеяться, можно это осуждать, но это вот так есть. Это - религия.
                    Но мы не можем, глядя на поведение конкретных ЛЮДЕЙ говорить: "ну, он зарезал ребенка, но может это Бог так ему сказал, что нужно это сделать, мало ли, что Богу могло понадобиться". Не можем именно как верующие в Бога люди, для неверующего такая мысль вполне допустима.
                    Вот в чем суть проблемы, которую ставит перед нами библейский текст.
                    Которую Вы отказываетесь обсуждать, постоянно "слетая" на совсем другое.

И да, в любом захудалом государстве судья может засудить любую законодательную власть согласно ими же созданным законам (в теории). Называется этот принцип: "Лекс - рекс" (Закон - Царь). Но это не имеет прямого отношения к нашей теме, поскольку модели государства могут быть совершенно различными. В том числе и восточный беспредел - тоже модель, своего рода.
                    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Kolosok
                      я не СИ

• 16 June 2016
                      • 1813

Сообщение от volt
                      Читаем: «И было после того, как Яхве сказал слова те Иову, сказал Яхве Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что не говорили обо Мне не так верно, как раб Мой Иов».
                      Яхве свою обличительную тираду произнес после того, как Иов «раскаялся», а не до того последовательность действий хор. видите? В любом случае, Иов, говоривший «земля отдана в руку злодея», выходит, был прав.
                      Причем, очевидно, что раскаяние его не искреннее, ибо громогласная & самовластная демагогия пытается затмить суть вещей.
                      Во-первых, "не так верно" не означает верно. Это сравнительно... т.е. вернее, чем друзья...
                      Во-вторых, "кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла? " - сказано до раскаяния, а "говорили не так верно" - сказано после раскаяния.
                      Поскольку Бог здесь не говорит конкретно о том, какие же слова Он имеет ввиду, то, скорее, что это два обобщающие выводы:
                      1. Вывод обо всём, что говорил Иов до раскаяния
                      2. Вывод уже после раскаяния.
                      Т.е. сравнительно бОльшая верность заключается в его раскаянии за свои слова.

Позвольте напомнить вам: преподобный Силуан ( Афонский) , испытывая сострадательную любовь ко всему живому, провещевал о том, что «любовь не терпит, чтобы погибла хотя бы одна душа», и надобно любить « каждую песчинку, каждый листик, каждый лучик Божий» , не причиняя им вреда вот мои обстоятельства. И тех, кто этого не понимает , нельзя считать христианами, ибо они, будучи волками в овечьей шкуре - суть НИЧТО( по Павлу) .
                      Любящих отцов на пл . Земля дай Бог миллион ( на мн. тысячелетия) наберется , а вот суровых « тьмы, и тьмы, и тьмы»(с).
                      Но теперь, слава Богу, суровыми отцами в цивилизованных странах ювенальная полиция занимается, и решительно, в соот. с действующим законодательством, лишает родительских прав всех самодуров , занимающихся рукоприкладством и невоздержанных на слова.
                      Для меня вы ветхозаветный человек, и это самое мягкое выражение из всех возможных, которое я бы мог употребить по отношению к вам.
                      Да, любовь не терпит, чтобы погибла хотя бы одна душа, поэтому и сказано, что у Бога все живы (Он воскресит погибших)...
                      А Вы со своей любовью сможете кого-то воскресить, что судите Бога?
                      Но, Любовь и не причиняет вреда, как Вы сами пишете... А Ваши переходы на личности и оскорбительные оценки, унижающие людей как-то не совсем похожи на проявление любви и на то, что это направлено не на причинение вреда. Каждую песчинку любите, а как же унижение людей?

Цивилизованные страны , если наз. вещи своими именами, показали, что есть изуверство, а что есть гуманное отношение не только к человеку, но и домашним животным.
                      Во что будет со всеми цивилизованными странами, которые показали, что есть изуверство, в конце времён:
                      44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
                      (Дан.2:44)

Но волки в овечьей шкуре убеждены в том, что :

«Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное»(Мф.19:14) = «Теперь убейте малых детей мужского пола, и всякую женщину, которую познал мужчина, всех же малых детей женского пола, которых не познал мужчина, оставьте в живых для себя»(Чис.31:17-18).

И вы, умствуя о суровом отце, который убивает САМ и санкционирует убийство детей в качестве наказания за «грехи», из их числа.
                      К сожалению.
                      Не думайте, что Вы любите детей больше, чем другие, или чем Бог. Вы не можете знать последствия всех поступков и не можете видеть будущего тех детей, которых Бог велел истребить. Может быть благодаря этому Божьему провидению и Вы смогли появиться на свет... Вот когда сможете видеть все последствия поступков хотя бы на тысячу лет вперёд( я уже не говорю на больший срок), тогда и сможете судить кого-то из святых... (о Боге даже не заикаюсь)...
                      А пока , извините, слепой и глухой судит зрячего о цвете неба, и о гласе Божьем, образно говоря...( имею ввиду Ваши моральные оценки действий Бога и греховную природу человека). Не могут грешные судить святых...

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от volt
                        Причем, очевидно, что раскаяние его не искреннее, ибо громогласная & самовластная демагогия пытается затмить суть вещей..
                        Так Иов раскаялся в своих речах - Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал. поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.

Поэтому не понятно чем рассуждения Иова правильнее речей его друзей? Сам же Иов отрекся от своих слов.

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от volt
                          К сожалению.
                          Непонятен ваш упрек. Так Адама из рая кто изгнал?

«
                          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Kolosok
                            я не СИ

• 16 June 2016
                            • 1813

Сообщение от Sleep
                            Еще раз: воля Бога ДЛЯ ЛЮДЕЙ - известна. Бог как ответчик здесь не обсуждается. Это - к гностикам.
                            Бог может творить - что угодно, и нам остается только делать скидки на неисповедимость путей Господних и верить в Его доброту и справедливость. Так, как делает это любой верующий праведник. С этого можно смеяться, можно это осуждать, но это вот так есть. Это - религия.
                            Но мы не можем, глядя на поведение конкретных ЛЮДЕЙ говорить: "ну, он зарезал ребенка, но может это Бог так ему сказал, что нужно это сделать, мало ли, что Богу могло понадобиться". Не можем именно как верующие в Бога люди, для неверующего такая мысль вполне допустима.
                            Вот в чем суть проблемы, которую ставит перед нами библейский текст.
                            Которую Вы отказываетесь обсуждать, постоянно "слетая" на совсем другое.

И да, в любом захудалом государстве судья может засудить любую законодательную власть согласно ими же созданным законам (в теории). Называется этот принцип: "Лекс - рекс" (Закон - Царь). Но это не имеет прямого отношения к нашей теме, поскольку модели государства могут быть совершенно различными. В том числе и восточный беспредел - тоже модель, своего рода.
                            Каким образом воля Бога нам известна? И вся ли воля?
                            Разве не через пророков и Святые Писания?
                            Да, может Вы не видите сейчас пророков, но и мало кто их увидит... скорее их убьют...
                            Но, это не означает, что их не видели до ветхозаветных времён, и что Моисей и др. не отвечали всем требованиям пророков, и что ни разу не показали через себя силу Бога...Бог через них и передавал Свою волю, волю Бога для людей, в том числе и повеления в истреблении... И в этом народ не раз убеждался и в пустыне, и во время сражений, и при Иерихоне, и когда переходили море и многое другое... А Вы пытаетесь наше время наложить на то время, но забываете, что у Бога всему своё время... И это нужно учитывать: время и для пророков, время и для Божьих судов, время и для Божьей милости...
                            Поэтому тема сейчас больше не о современном Ханаане, а о тех ханаанских племенах, которых истреблял Господь руками иудеев, доводя Свою волю через пророков...
                            Вы пытаетесь на то время посеять сомнения, что и тогда не могло быть на это воли Божьей, на что у Вас нет никаких серьёзных оснований, кроме сомнений и своих моральных оценок, тем более, что Христос ознаменовал Собою новую эру Милости и Любви, после времени Божьих Судов и пророков, когда Бог не судит...

До Христа - это уже История и ни Вам, ни мне, ни кому-нибудь другому, её не изменить...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                            Так Иов раскаялся в своих речах - Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал. поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.

Поэтому не понятно чем рассуждения Иова правильнее речей его друзей? Сам же Иов отрекся от своих слов.

В том, что раскаялся, отрёкся от своих слов...

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Kolosok
                              В том, что раскаялся, отрёкся от своих слов...
                              Ну да. Причем как вы выше пишите, кое что Иов наверное и правильно говорил.
                              А кое что и его друзья правильно говорили, имхо.

«

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Kolosok
                                Во-первых, не науськивал... выбирайте выражения...
                                А во-вторых, Он же и Потоп на землю навёл... Как Верховный Судья и Творец человека Он имеет право распоряжаться человеческими жизнями, тем более, что Он же и может воскресить всех в последний день, и воскресит...
                                Как мне кажется это единственно правильная с учетом реальности в которой мы все живем оценка Всевышнего. Иной более реалистичной оценки просто нет.

«

Комментарий

Обработка...