Маркионизм: причины, следствия, пути преодаления.
Свернуть
X
-
Во-первых, не науськивал... выбирайте выражения...
А во-вторых, Он же и Потоп на землю навёл... Как Верховный Судья и Творец человека Он имеет право распоряжаться человеческими жизнями, тем более, что Он же и может воскресить всех в последний день, и воскресит..."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Сударь , вы смысл слов употребляемых в русск. языке хорошо понимаете, и надеюсь личное местоимения «Я» фатально не путаете с неопределенными, типа « некто» - тады вн. читайте( черным по белому) : «А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь»
(Ис. 12:12) .
Иначе говоря, никаких « посылает» напротив, «собственноручно» все совершает!
Бог, как Отец, проявляет Себя любящим и милосердным, а как Судья - справедливым и строгим.Вы вААще в курсе, что существует статья (245) о жестоком обращение с животными, согласно которой за жестокое обращение с братьями меньшими, повлекшее их гибель или увечье, можно схлопотать до года лишения свободы А?
Что уж , право, говорить о людях... как и тех, кто оправдывает человеконенавистнические идеи и садизм.
По-видимому, желая разговаривать ангельскими языками, иметь всякое познание и веру , и даже горы переставлять, они слыхом не слыхивали о « меди звенящей или кимвале звучащим» и потому , верно, почитают себя чем-то большим , нежели ничто. Одно слово притворные человеколюбцы!
Проснитесь, ветхозаветный человек : смертная казнь давно отмена в большинстве цивилизованных стран!!на суде он вынужден согласно закону выносить какие-то строгие решения, даже выносить смертные приговоры,
Последний раз редактировалось volt; 26 January 2018, 04:14 PM.Комментарий
-
Маркионизм: причины, следствия, пути преодаления.
При физическом отсутствии оппонента, не имеет смысла вести этот "диалог". Пустое сотрясание воздуха.
Это как некая религиозная организация славит себя победой над так называемыми гностиками, в то время как фактически она появилась сама уже после истребления тех, кого она называет гностиками.
Причем, необходимо сказать, что те, кого называют гностиками, сами себя так не называли, а названы так заочно, как противники невежественной языческой тьмы, как рак, расползающейся в среде увядающего верой массового христианского сообщества первых веков. Сами же они называли себя Христианами, и были последователями незапятнанного Учения Христа, которое вручил Господь Своим Апостолам.Комментарий
-
Так прямо и написано, что Иов говорил верно о злодействе Бога?
3 Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея? - Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал.
(Иов.42:3)
Иов многое говорил в отчаянии, в горе и в страшной болезни ... ему извинительно... А Вам?... Какие у Вас смягчающие обстоятельства? Наверное, хамить легче, чем признавать свои ошибки, или что-то доказывать, правда?... Мне жаль... Сами себя своими же словами судите...
Да, лично посылает бедствия и лично может поражать и что? Не боитесь? Страх Божий имеете перед Его судом?Сударь , вы смысл слов употребляемых в русск. языке хорошо понимаете, и надеюсь личное местоимения «Я» фатально не путаете с неопределенными, типа « некто» - тады вн. читайте( черным по белому) : «А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь»
(Ис. 12:12) .
Иначе говоря, никаких « посылает» напротив, «собственноручно» все совершает!
Правда? Цивилизованные страны и суд Божий смогут отменить или уже отменили?
Вы вААще в курсе, что существует статья (245) о жестоком обращение с животными, согласно которой за жестокое обращение с братьями меньшими, повлекшее их гибель или увечье, можно схлопотать до года лишения свободы А?
Что уж , право, говорить о людях... как и тех, кто оправдывает человеконенавистнические идеи и садизм.
По-видимому, желая разговаривать ангельскими языками, иметь всякое познание и веру , и даже горы переставлять, они слыхом не слыхивали о « меди звенящей или кимвале звучащим» и потому , верно, почитают себя чем-то большим , нежели ничто. Одно слово притворные человеколюбцы!
Проснитесь, ветхозаветный человек : смертная казнь давно отмена в большинстве цивилизованных стран!!
Тогда Вам повезло.
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
А если закон не требует? Более того, если он прямо это осуждает? Закон Бога явлен. И теперь каждый может оценить, по закону Бога ли действовал, например Навин, независимо от того, что об этом написали в книге Иисуса Навина.Дома судья может на четвереньках катать своего внука, заботиться с любовью о семье и своих ближних, а на суде он вынужден согласно закону выносить какие-то строгие решения, даже выносить смертные приговоры, если требует закон... И мы не видим в этом противоречий и не говорим, что это разные люди...
В этом вся сложность. Проблема в том, когда Бог говорит человеку "Сделай что-то ВОПРЕКИ Моим заповедям".
И Вы походу не готовы эту проблему обсуждать, но топчетесь на месте повторяя одни и те же "кричалки".к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Эта "проблема" на форуме, если не ошибаюсь, уже вдоль и поперек обсуждалась... Какой закон был дан евреям? Какой-то всеобщий мировой закон, или только закон, определяющий быт иудеев, их жизнь и поклонение?А если закон не требует? Более того, если он прямо это осуждает? Закон Бога явлен. И теперь каждый может оценить, по закону Бога ли действовал, например Навин, независимо от того, что об этом написали в книге Иисуса Навина.
В этом вся сложность. Проблема в том, когда Бог говорит человеку "Сделай что-то ВОПРЕКИ Моим заповедям".
И Вы походу не готовы эту проблему обсуждать, но топчетесь на месте повторяя одни и те же "кричалки".
Даже в любом государстве сотни различных законов, которые регламентируют разные стороны жизни, и имеют разные границы действий. Вне государства есть уже международные законы...
Почему, к примеру, судья, выносящий преступнику смертный приговор, где смертная казнь ещё не отменена, не стоит за гранью закона, а Бог, как Верховный Судья, который судит целые народы и всю вселенную, у Вас за гранью закона? Судья любого захудалого суда в государстве у Вас имеет больше прав, чем Бог? Может Вы знаете все вселенские всеобщие и частные законы, которые Он издал, как Законодатель?
Воля Божья, ("да будет воля Твоя!" - сказано в образцовой молитве) как Конституция для любого государства - основной Божий Закон, и все законы подчинены этому Закону... Поэтому "не убий" касается лишение жизни вне воли Бога... А если на то воля Божья, то смотри выше, где Бог Судья , судящий справедливо и по-Закону... Это не тот закон, который дан через Моисея, а Закон, который свыше, по которому судят народы...
4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
(Иез.18:4)
11 Да веселятся небеса и да торжествует земля; да шумит море и что наполняет его;
12 да радуется поле и все, что на нем, и да ликуют все дерева дубравные
13 пред лицем Господа; ибо идет, ибо идет судить землю. Он будет судить вселенную по правде, и народы - по истине Своей.
(Пс.95:11-13)"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Читаем: «И было после того, как Яхве сказал слова те Иову, сказал Яхве Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что не говорили обо Мне не так верно, как раб Мой Иов».
Яхве свою обличительную тираду произнес после того, как Иов «раскаялся», а не до того последовательность действий хор. видите? В любом случае, Иов, говоривший «земля отдана в руку злодея», выходит, был прав.
Причем, очевидно, что раскаяние его не искреннее, ибо громогласная & самовластная демагогия пытается затмить суть вещей.
Какие у Вас смягчающие обстоятельства?
Позвольте напомнить вам: преподобный Силуан ( Афонский) , испытывая сострадательную любовь ко всему живому, провещевал о том, что «любовь не терпит, чтобы погибла хотя бы одна душа», и надобно любить « каждую песчинку, каждый листик, каждый лучик Божий» , не причиняя им вреда вот мои обстоятельства. И тех, кто этого не понимает , нельзя считать христианами, ибо они, будучи волками в овечьей шкуре - суть НИЧТО( по Павлу) .
Любящих отцов на пл . Земля дай Бог миллион ( на мн. тысячелетия) наберется , а вот суровых « тьмы, и тьмы, и тьмы»(с).
Но теперь, слава Богу, суровыми отцами в цивилизованных странах ювенальная полиция занимается, и решительно, в соот. с действующим законодательством, лишает родительских прав всех самодуров , занимающихся рукоприкладством и невоздержанных на слова.
Для меня вы ветхозаветный человек, и это самое мягкое выражение из всех возможных, которое я бы мог употребить по отношению к вам.
Именно его и имею но НЕ ЛЮБОВЬ!!!!Да, лично посылает бедствия и лично может поражать и что? Не боитесь? Страх Божий имеете перед Его судом?
Цивилизованные страны , если наз. вещи своими именами, показали, что есть изуверство, а что есть гуманное отношение не только к человеку, но и домашним животным.Правда? Цивилизованные страны и суд Божий смогут отменить или уже отменили?
Но волки в овечьей шкуре убеждены в том, что :
«Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное»(Мф.19:14) = «Теперь убейте малых детей мужского пола, и всякую женщину, которую познал мужчина, всех же малых детей женского пола, которых не познал мужчина, оставьте в живых для себя»(Чис.31:17-18).
И вы, умствуя о суровом отце, который убивает САМ и санкционирует убийство детей в качестве наказания за «грехи», из их числа.
К сожалению.Комментарий
-
Еще раз: воля Бога ДЛЯ ЛЮДЕЙ - известна. Бог как ответчик здесь не обсуждается. Это - к гностикам.
Бог может творить - что угодно, и нам остается только делать скидки на неисповедимость путей Господних и верить в Его доброту и справедливость. Так, как делает это любой верующий праведник. С этого можно смеяться, можно это осуждать, но это вот так есть. Это - религия.
Но мы не можем, глядя на поведение конкретных ЛЮДЕЙ говорить: "ну, он зарезал ребенка, но может это Бог так ему сказал, что нужно это сделать, мало ли, что Богу могло понадобиться". Не можем именно как верующие в Бога люди, для неверующего такая мысль вполне допустима.
Вот в чем суть проблемы, которую ставит перед нами библейский текст.
Которую Вы отказываетесь обсуждать, постоянно "слетая" на совсем другое.
И да, в любом захудалом государстве судья может засудить любую законодательную власть согласно ими же созданным законам (в теории). Называется этот принцип: "Лекс - рекс" (Закон - Царь). Но это не имеет прямого отношения к нашей теме, поскольку модели государства могут быть совершенно различными. В том числе и восточный беспредел - тоже модель, своего рода.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Во-первых, "не так верно" не означает верно. Это сравнительно... т.е. вернее, чем друзья...Читаем: «И было после того, как Яхве сказал слова те Иову, сказал Яхве Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что не говорили обо Мне не так верно, как раб Мой Иов».
Яхве свою обличительную тираду произнес после того, как Иов «раскаялся», а не до того последовательность действий хор. видите? В любом случае, Иов, говоривший «земля отдана в руку злодея», выходит, был прав.
Причем, очевидно, что раскаяние его не искреннее, ибо громогласная & самовластная демагогия пытается затмить суть вещей.
Во-вторых, "кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла? " - сказано до раскаяния, а "говорили не так верно" - сказано после раскаяния.
Поскольку Бог здесь не говорит конкретно о том, какие же слова Он имеет ввиду, то, скорее, что это два обобщающие выводы:
1. Вывод обо всём, что говорил Иов до раскаяния
2. Вывод уже после раскаяния.
Т.е. сравнительно бОльшая верность заключается в его раскаянии за свои слова.
Да, любовь не терпит, чтобы погибла хотя бы одна душа, поэтому и сказано, что у Бога все живы (Он воскресит погибших)...Позвольте напомнить вам: преподобный Силуан ( Афонский) , испытывая сострадательную любовь ко всему живому, провещевал о том, что «любовь не терпит, чтобы погибла хотя бы одна душа», и надобно любить « каждую песчинку, каждый листик, каждый лучик Божий» , не причиняя им вреда вот мои обстоятельства. И тех, кто этого не понимает , нельзя считать христианами, ибо они, будучи волками в овечьей шкуре - суть НИЧТО( по Павлу) .
Любящих отцов на пл . Земля дай Бог миллион ( на мн. тысячелетия) наберется , а вот суровых « тьмы, и тьмы, и тьмы»(с).
Но теперь, слава Богу, суровыми отцами в цивилизованных странах ювенальная полиция занимается, и решительно, в соот. с действующим законодательством, лишает родительских прав всех самодуров , занимающихся рукоприкладством и невоздержанных на слова.
Для меня вы ветхозаветный человек, и это самое мягкое выражение из всех возможных, которое я бы мог употребить по отношению к вам.
А Вы со своей любовью сможете кого-то воскресить, что судите Бога?
Но, Любовь и не причиняет вреда, как Вы сами пишете... А Ваши переходы на личности и оскорбительные оценки, унижающие людей как-то не совсем похожи на проявление любви и на то, что это направлено не на причинение вреда. Каждую песчинку любите, а как же унижение людей?
Во что будет со всеми цивилизованными странами, которые показали, что есть изуверство, в конце времён:Цивилизованные страны , если наз. вещи своими именами, показали, что есть изуверство, а что есть гуманное отношение не только к человеку, но и домашним животным.
44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
(Дан.2:44)
Не думайте, что Вы любите детей больше, чем другие, или чем Бог. Вы не можете знать последствия всех поступков и не можете видеть будущего тех детей, которых Бог велел истребить. Может быть благодаря этому Божьему провидению и Вы смогли появиться на свет... Вот когда сможете видеть все последствия поступков хотя бы на тысячу лет вперёд( я уже не говорю на больший срок), тогда и сможете судить кого-то из святых... (о Боге даже не заикаюсь)...Но волки в овечьей шкуре убеждены в том, что :
«Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное»(Мф.19:14) = «Теперь убейте малых детей мужского пола, и всякую женщину, которую познал мужчина, всех же малых детей женского пола, которых не познал мужчина, оставьте в живых для себя»(Чис.31:17-18).
И вы, умствуя о суровом отце, который убивает САМ и санкционирует убийство детей в качестве наказания за «грехи», из их числа.
К сожалению.
А пока , извините, слепой и глухой судит зрячего о цвете неба, и о гласе Божьем, образно говоря...( имею ввиду Ваши моральные оценки действий Бога и греховную природу человека). Не могут грешные судить святых..."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Так Иов раскаялся в своих речах - Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал. поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.Читаем: «И было после того, как Яхве сказал слова те Иову, сказал Яхве Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что не говорили обо Мне не так верно, как раб Мой Иов».
Причем, очевидно, что раскаяние его не искреннее, ибо громогласная & самовластная демагогия пытается затмить суть вещей..
Поэтому не понятно чем рассуждения Иова правильнее речей его друзей? Сам же Иов отрекся от своих слов.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Каким образом воля Бога нам известна? И вся ли воля?Еще раз: воля Бога ДЛЯ ЛЮДЕЙ - известна. Бог как ответчик здесь не обсуждается. Это - к гностикам.
Бог может творить - что угодно, и нам остается только делать скидки на неисповедимость путей Господних и верить в Его доброту и справедливость. Так, как делает это любой верующий праведник. С этого можно смеяться, можно это осуждать, но это вот так есть. Это - религия.
Но мы не можем, глядя на поведение конкретных ЛЮДЕЙ говорить: "ну, он зарезал ребенка, но может это Бог так ему сказал, что нужно это сделать, мало ли, что Богу могло понадобиться". Не можем именно как верующие в Бога люди, для неверующего такая мысль вполне допустима.
Вот в чем суть проблемы, которую ставит перед нами библейский текст.
Которую Вы отказываетесь обсуждать, постоянно "слетая" на совсем другое.
И да, в любом захудалом государстве судья может засудить любую законодательную власть согласно ими же созданным законам (в теории). Называется этот принцип: "Лекс - рекс" (Закон - Царь). Но это не имеет прямого отношения к нашей теме, поскольку модели государства могут быть совершенно различными. В том числе и восточный беспредел - тоже модель, своего рода.
Разве не через пророков и Святые Писания?
Да, может Вы не видите сейчас пророков, но и мало кто их увидит... скорее их убьют...
Но, это не означает, что их не видели до ветхозаветных времён, и что Моисей и др. не отвечали всем требованиям пророков, и что ни разу не показали через себя силу Бога...Бог через них и передавал Свою волю, волю Бога для людей, в том числе и повеления в истреблении... И в этом народ не раз убеждался и в пустыне, и во время сражений, и при Иерихоне, и когда переходили море и многое другое... А Вы пытаетесь наше время наложить на то время, но забываете, что у Бога всему своё время... И это нужно учитывать: время и для пророков, время и для Божьих судов, время и для Божьей милости...
Поэтому тема сейчас больше не о современном Ханаане, а о тех ханаанских племенах, которых истреблял Господь руками иудеев, доводя Свою волю через пророков...
Вы пытаетесь на то время посеять сомнения, что и тогда не могло быть на это воли Божьей, на что у Вас нет никаких серьёзных оснований, кроме сомнений и своих моральных оценок, тем более, что Христос ознаменовал Собою новую эру Милости и Любви, после времени Божьих Судов и пророков, когда Бог не судит...
До Христа - это уже История и ни Вам, ни мне, ни кому-нибудь другому, её не изменить...
- - - Добавлено - - -
В том, что раскаялся, отрёкся от своих слов..."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Комментарий
-
Как мне кажется это единственно правильная с учетом реальности в которой мы все живем оценка Всевышнего. Иной более реалистичной оценки просто нет.
Комментарий

Комментарий