Маркионизм: причины, следствия, пути преодаления.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от свящ. Евгений Л
    У вас уже антихрист приобрел свойства вездеприсутствия. Не слишком разошлись?
    Нет, батюшко, всё в рамках Писаний:
    - вот тут - "царское место", которое Вы антихристу в храме уже приготовили, чтобы он воссел: http://www.iconostas.org/utvar/tron/2

- а вот и догматическое обоснование, чтоб антихрист не утруждался, выдавая себя за Бога:
    Святая Троица - учение Православной Церкви

- - - Добавлено - - -

А теперь разъясните фразу апостола.
    А в коня ли корм, батюшко?
    Или Вам нравится когда Вас "мордой лица" публично по уже приготовленным в православных храмах "царским местам" елозят?

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Valentina Koret
      Точно так, как поступила одна женщина по имени Руфь, которая оставила своих богов, своих родных ради Бога Единого.
      16 Но Руфь сказала: не принуждай меня оставить тебя и возвратиться от тебя; но куда ты пойдешь, туда и я пойду, и где ты жить будешь, там и я буду жить; народ твой будет моим народом, и твой Бог - моим Богом;
      Там не было войны.
      Там никто не угрожал сжечь родных моавитян всех, до младенцев и скотов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
      А здесь не нужно, думаю, вводить людей в заблуждение.
      Геноцид - это не просто уничтожение народа народом, а преступление, согласно международного права, т.е. незаконное уничтожение народа, как и убийство, которое является незаконным лишением жизни человека.
      Посмотрите определение убийства:
      преступное лишение жизни... и как бы ничего не сказано о том, кто лишает жизни и др. Но, казнь преступника - это не убийство, а законное лишение жизни человека, установленное по-закону...
      Поэтому кара Божья - это не геноцид, потому что это не преступное деяние, и международное право не рассматривает Божьи деяния и Суды, поэтому Вы и не найдёте там Кары Божьей... И не Вам и не международному праву судить Бога...
      А в Библии - это и возмездие за все те мерзости, которые совершали эти народы, и защита иудеев от этих мерзостей, чтобы так же не развратился народ... Это Божий Суд... Не нужно подменять Божий Суд международным правом...
      ...
      Стоило только Гитлеру на воротах лагеря написать "ПО СУДУ БОЖИЕМУ КАЖДОМУ СВОЕ" -
      и был бы пушистым и белым.
      Скамейки на Нюрнберге надо было бы просто поменять местами.
      Именем Божиим, оказывается МОЖНО ВСЕ!!!

Ну а чего ждать от библейских фундаменталистов.
      Книжка умнее Бога,
      Книжка знает лучше совести.
      Верить нужно в книжку.
      В Бога верить почти не нужно. Во всяком случае и в него - только в рамках книги. И ни-ни, не смей тут совесть применять.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Kolosok
        я не СИ

• 16 June 2016
        • 1813

Сообщение от Sleep
        Так это Вы начали что-то говорить о международном праве, а не я. Я Вам просто сказал, что евреи совершали геноцид, и то, что им это повелел Бог, сам факт геноцида не отменяет. Поскольку причины геноцида - бывают различные.
        Международное право не стало бы осуждать Бога, но евреи были бы осуждены, согласно этому праву. Буде это происходило бы в наше время.
        Я начал говорить о международном праве, чтобы показать какую часть определения геноцида Вы, очевидно, сознательно упустили - преступное деяние.
        И Вы и дальше продолжаете игнорировать этим фактом.
        Да, причины геноцида есть разные, как разные причины убийств и других преступлений. Но Бог не преступник, как и не являются преступниками те, кто выполняет Его волю, и то, что уничтожение народов повелел Бог, как Судья, как раз и отменяет факт геноцида... точно так, как факт убийства отменяет приговор судьи о лишение жизни преступника, которое называется казнью и не является преступлением. А вот когда международный суд, который выносит свои вердикты только для субъектов права, включит Бога в Субъект этого права, и Бог будет участвовать в вынесении этих вердиктов, тогда и будете говорить, что повеления Бога факт геноцида не отменяют...
        "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• allexster
          Завсегдатай

• 01 January 2018
          • 706

А кто прокурор ? , а адвокат ? а присяжные ?
          А что судебный процесс проходил по обвинению отгенацидиных народов ?
          Какая вина жителей ханаана ? Весьма великая : жили не в том месте , не в то время.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от allexster
            А кто прокурор ? , а адвокат ? а присяжные ?
            А что судебный процесс проходил по обвинению отгенацидиных народов ?
            Какая вина жителей ханаана ? Весьма великая : жили не в том месте , не в то время.
            Да. Такая вот пичалька.
            Но, надеюсь Тимофей-64 Вас утешит, как сумеет, - у него бох свой собственный, добрый, не тот, что этот из плохой книжки.

Комментарий

• allexster
              Завсегдатай

• 01 January 2018
              • 706

Вы зря пытаетесь повлиять на мои эмоции. Я улыбаюсь "травмированным" провокаторам.

- - - Добавлено - - -

Пример маркионизма :

3 Царств 22:22 , 23
              Лживый дух от ЙГВГовы вошел в пророков.
              Что стало с заповедью «не лжесвидетельствуй»?
              Обманывал ли хоть раз своих детей Отец Небесный?

Как это преодолеть ?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от allexster
                Вы зря пытаетесь повлиять на мои эмоции. Я улыбаюсь "травмированным" провокаторам.
                А почему Вы решили, что Тимофей-64 провокатор?
                Нет.
                Он вполне искренне рассказывает о своих душевных травмах.
                Или Вас еще кто-то трут обижал?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от Йицхак
                  Да. Такая вот пичалька.
                  Но, надеюсь Тимофей-64 Вас утешит, как сумеет, - у него бох свой собственный, добрый, не тот, что этот из плохой книжки.
                  Один вопрос: Преследования Гитлера - это была воля Б-га?
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от allexster
                    3 Царств 22:22 , 23
                    Лживый дух от ЙГВГовы вошел в пророков.
                    Что стало с заповедью «не лжесвидетельствуй»?
                    Ничего не стало. Заповедь как была - так и осталась на своем месте.
                    Обманывал ли хоть раз своих детей Отец Небесный?
                    Нет, своих детей - не обманывал ни разу.
                    Как это преодолеть ?
                    Может быть немного ума у Бога попросить?
                    Ну, чтобы дошло, что заповедь "не лжесвидетельствуй" дана 1) людям, а не Богу, 2) касается только присяги/клятвы. И что пророки а-ля Валаам - не дети Божии и не свои Богу.

Всё-таки попробуйте попросить себе ума

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

У вас уже антихрист приобрел свойства вездеприсутствия. Не слишком разошлись?
                      Может ли дух человека жить в другом человеке? А теперь разъясните фразу апостола.
                      Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. 10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                      Сообщение от Йицхак
                      А в коня ли корм, батюшко?
                      Или Вам нравится когда Вас "мордой лица" публично по уже приготовленным в православных храмах "царским местам" елозят?
                      Более всего напоминает ваш ответ картину: ...Псы, не могущие лаять, бредящие лежа...
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Один вопрос: Преследования Гитлера - это была воля Б-га?
                        Конечно. Без воли Бога ни одна маленькая птичка на землю не упадет, а у человеков и волосы все пересчитаны.

Только антихристовым ждунам с их "царскими местами" невдомек, что Бог - не мужик с усами с православной раскрашенной доски.
                        Он - как электричество: если совать пальцы в розетку - шарахнет даже электрика 6-го разряда.
                        И если Бог сказал своему сыну-Израилю "положите с прибором на этих гоев и езжайте в землю обетованную, а кто не поедет - будет навозом на лице земли (Иер,25:33)" - то надо поднимать зад и ехать.
                        Или стать навозом на лице земли. Даже если не исполнивший приказ Бога - Его сын-Израиль.

А Вы, батюшко, фантазировали, что Гитлер преследовал евреев потому, что они "вашего православнАГА Христа" распяли и в святыЯ иконы не верЮт?

- - - Добавлено - - -

Более всего напоминает ваш ответ картину: ...Псы, не могущие лаять, бредящие лежа...
                        Вы, батюшко, прямо поэт унутре.
                        Признавайтесь, стишатами балуетесь?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от Йицхак
                          И если Бог сказал "положите с прибором на этих гоев и езжайте в землю обетованную, а кто не поедет - будет навозом на лице земли (Иер,25:33)"
                          Что-то мне не верится, что это вы Иеремию процитировали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                          Вы, батюшко, прямо поэт унутре.
                          Признавайтесь, стишатами балуетесь?
                          Не я - это [Ис 56:9]

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                          А Вы, батюшко, фантазировали
                          Я задавал наводящий вопрос по фразе
                          у него бох свой собственный, добрый, не тот, что этот из плохой книжки.
                          ПС. Александр, вы дошли до состояния робота.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Что-то мне не верится, что это вы Иеремию процитировали.
                            А Вы глазками посмотрите, батюшко. Я там вполне дал ссылочку.
                            Не я - [Ис 56:9]
                            Не, батюшко, пророк Иешая приговор язычникам писал, а Вы - лирические стишата. В стиле "собака лаяла на дядю фраера".

- - - Добавлено - - -

Я задавал наводящий вопрос по фразе "у него бох свой собственный, добрый, не тот, что этот из плохой книжки".
                            Эти наводящие вопросы задавайте коллеге по отправлению культа карго - Тимофею-64.
                            Это у него и у Вас какой-то другой богх, а нет тот, который в плохой книжке.
                            А у меня - только тот, который в Книге.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от Йицхак
                              пророк Иешая приговор язычникам писал
                              [Ис 56:9-12]
                              Нечестивые пророки Израиля: Библия онлайн, синодальный перевод == БИБЛИЯ-ЦЕНТР

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                              Это у него и у Вас какой-то другой богх, а нет тот, который в плохой книжке.
                              А у меня - только тот, который в Книге.
                              И по-этому Израиль от законов этого Бога, как от Гитлера бегает. А за попытку их исполнять сажает в тюрьму, чтобы остальным не повадно было.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Это, типо, Вы опровергли факт того, что в православных храмах для антихриста уже установлены "царские места" и православные научены, что помазанник, якобы, Бог (что б антихристу легче было выдавать себя за Бога)?

Комментарий

Обработка...