Маркионизм: причины, следствия, пути преодаления.
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a> -
насчёт Маркиона забавляют обычно приводимые цитаты :" по словам ...... историка........., Маркион утверждал. "
Историк , утверждает и ему надо безоговорочно доверять. Мало кто знает что либо про Маркиона и как проверить , что правда , а что вымысел. Чел проиграл в споре
и поэтому на него вешают всевозможные ярлыки
Комментарий
-
О том, как на Христе созидается здание веры мы уже хорошо увидели на примерах Гитлера и других лжемессий и душегубов...
И, думаю, что не все такие высокодуховные как Вы, чтобы судить с пренебрежением о немощных в вере, которые нуждаются в поддержке, а не в пинках... И для многих Святые Писания - поддержка и опора в жизни, а иначе зачем они нужны?... Может Вы без Библии и не потерпите урон, хотя наверняка проходили Библию, но может тогда лучше общаться на такие темы в личке, а не публично, чтобы не сбивать с пути других людей, которые ещё не окрепли в вере?"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Описание этого божества в источниках сильно отличается от Вашего плоского изложения. Это говорит о том, что Вы снова занимаетесь неявной клеветой, и пытаетесь превозвысить свою веру засчет очернения и унижения других.Свами Вивекананда
Кто может утверждать, что Бог не может проявлять себя в виде Зла, как и в виде Добра? Но только индуист осмеливается поклоняться Ему как Злу"
Богиню Кали, одно из самых популярных божеств индуизма, изображают среди необузданного кровопролития и резни, с ожерельем из черепов и отрубленных голов, с гротескно высунутым языком, жаждущим еще крови; в индуистских храмах ее ублажают кровавыми жертвами, убивая козлов (Свами Вивекананда оправдывает это: "Почему бы и не пролить немного крови для полноты картины?"). О ней Свами Вивекананда, как сообщает его ученица "сестра Ниведита", говорил далее: "Я верю, что она руководит мною в каждом малом действии и делает со мной все, что ей угодно", и ежеминутно он чувствовал ее присутствие, как будто она находилась с ним в одной комнате. Он заклинал ее: "Приди, о Мать, приди! Ибо имя твое Ужас"; и его религиозным идеалом было "слиться воедино с Ужасной навсегда".
Это огромный пласт культуры, великого народа Ариев, создавших великую цивилизацию.
Я встречал в индуизме прекрасные героические стихи и мудрые мысли. Даже если там что то и есть неправильное, то это отнюдь не значит, что о нем следует отзываться уничижительно.
К слову, Ваш Яхве, который заставлял сжигать живьем целые города с мирным населением себе в жертву, и учил евреев порабощать народы ростовщичеством, в этом смысле не очень то выглядит. Его гностики как раз и называли дьяволом.
А вы отождествляете его с Отцом.
Так что, чья бы корова мычала насчет поклонения злу
Причем это все Вам говорит не индуист или "язычник", а независимый сторонний наблюдатель, более склонный к христианству дажеКомментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Не знаю, кто входит в это "мы". Но для меня Христос не имеет никакого отношения к Гитлеру.
Если у человека заложен правильно фундамент веры, то правда его не должна смущать.И, думаю, что не все такие высокодуховные как Вы, чтобы судить с пренебрежением о немощных в вере, которые нуждаются в поддержке, а не в пинках... И для многих Святые Писания - поддержка и опора в жизни, а иначе зачем они нужны?... Может Вы без Библии и не потерпите урон, хотя наверняка проходили Библию, но может тогда лучше общаться на такие темы в личке, а не публично, чтобы не сбивать с пути других людей, которые ещё не окрепли в вере?
- - - Добавлено - - -
Домыслы - это само собой. Но при этом там часто существует вера, что без книжек спастись нельзя.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Ну, может и не совсем учителя и знатоки, а позиционируют себя таковыми... И форум-то публичный... как-то забывают об этом... и читают его многие, и те, которые не зарегистрировались, и дети... Знаю тех на форуме, которые пришли верующими или в поисках веры, и отреклись от веры или не нашли её здесь, но не знаю никого, кто пришел неверующим, а ушёл верующим... Но, может просто не знаю..."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Последний раз редактировалось саша 71; 24 January 2018, 09:00 AM."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Отвечу вам словами еврейских мудрецов:
"Всё зависит от Небес,кроме страха перед Небесами".
Поэтому,как бы мы не считали.........не в нашей компетенции определять пути спасения.
Что и как решает hа-Шем.
С книжками или без............Комментарий
-
А может не стоит судить о христианах по-себе ?
Хотя, если "христианами" считать именно протестантов американского типа - тогда вы правы.
Они, действительно, очень похожи на вас.
То же самое книжное буквоедство и лицемерие вместо живой веры !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Чушь пишите, они отрицают, что страдающий Мессия-это в данном пророчестве конкретно Иисус....
Так вот, из этих категорий иудеи признают только буквальные. Остальные - отвергают. Поэтому перевод здесь не принципиален. Если к примеру иудеи отвергают что в 53 главе Исайи говорится о страдании Иисуса, то причем тут перевод? Если они в принципе отвергают что пророчество относится к страданиям Мессии.
Именно отсюда идёт иудейские ожидания Мессии, сына Иосифа (страдающий раб) и Мессия, сын Давида (всепобеждающий царь). Идея, возникшая в фарисейской среде, которую переняло христианство..."Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
насчёт Маркиона забавляют обычно приводимые цитаты :" по словам ...... историка........., Маркион утверждал. "
Историк , утверждает и ему надо безоговорочно доверять. Мало кто знает что либо про Маркиона и как проверить , что правда , а что вымысел. Чел проиграл в споре
и поэтому на него вешают всевозможные ярлыки
А у вас есть иная информация о Маркионе ?
Кроме той, которую донесли до нас отцы ?
Дело ведь не в личности самого Маркиона.
Маркионизм - это определенная система взглядов.
Она может иметь место в любую эпоху, в том числе и в нашу."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
"Не судите,да не судимы будете".
Забыли......?Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий

Комментарий