Маркионизм: причины, следствия, пути преодаления.
Свернуть
X
-
-
1. Я устал уже в сотый раз говорить, что позволенное Юпитеру не позволено быку.Н
1. Стало быть , тотальный геноцид, вопреки вашим пафосным утверждениям, может быть оправдан, причем, всеми, кто верит в непостижимую целесообразность действий «Хирурга».
2. Богу, оказывается, позволительно умерщвлять всякую тварь, но делать то же самое посредством рабов своих, с коими Он разговаривает лицом к лицу и повелевает им самолично нет.
Бред-д... причем, галимый.
2. Абсолютно ЗДРАВАЯ мысль, а не бред галимый.
У вас есть двое детей? Старший и младший (пол не имеет здесь значения)?
Допустим, младший провинился.
Вы разрешите старшему его хорошенько за это отлупить ВАШИМ ремнем?
Или все-таки хватит благоразумия взять экзекуцию на себя?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Есть дети, но есть и те, о которых сказано: ваш отец - дьявол.
И мудрость любого отца состоит в том, чтобы защитить детей от дьявола.
Так поступил и Бог. Он защитил Своих детей, пока они были младенцами и пока не распространились по земле. Затем Бог предоставил свободу и ответственность, наказывая не менее, чем другие народы.Комментарий
-
Все что важно для меня, я уже проверил.
- - - Добавлено - - -
Я в древнееврейском не спец.
- - - Добавлено - - -
То есть толкуют в соответствии с догмой, а правильность перевода тут вообще ни при чем?Иудеи на основании пророчеств где прямо говорится о Машиахе. Например Исайя 2:4.
Христиане на основании пророчеств Исаий 53 главы. А так же псалмов Давида, которые считаются мессианскими. Например - 21 Псалом. Христиане трактуют их по отношении к Иисусу. Иудеи христианскую трактовку отвергают. И дело здесь совершенно не в переводе.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
А Вы ничего не спутали?
Маркиониты (др.-греч. μαρκιωνισταί; лат. marcionistæ
проповедовали дуализм, считая, что справедливый, но жестокий и мстительный Бог Ветхого Завета (Демиург материального мира) не имеет ничего общего с истинным, всеблагим и трансцендентным Богом Отцом Небесным, сыном которого и был Иисус Христос.
Комментарий
-
Ау-у, ущипните себя, поскольку вы явно спите наяву , ибо «Юпитер , по Его словам, разговаривал с «быком» не так как «если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним; но не так с рабом Моим Моисеем,- он верен во всем дому' Моем: устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?(Чис.12: 6-8).
Или «бык», с вашей т.з., все придумал о «Юпитере»?
Вы в сотый раз повторяете только одно и то же бессодержательно- попугайское : у вас Библия местами ( известными только вам одному!!) боговдохновенна и на этом основании ни Бог, ни рабы его , не могут осуществлять геноцид.2. Абсолютно ЗДРАВАЯ мысль, а не бред галимый.
Повторюсь, бред-д... причем, галимый.
Давайте-ка лучше , сударь, от демагогии, обратимся к библ. фактам.
А они таковы: « И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни»(Быт.6::7).
Вн., вопрос: как все « мировое библеистическое сообщество», членов которого вы не считаете «кучей идиотов» + вы
( собственной персоной) , изволите толковать вышеуказ. стих? Как природное явление , во время которого вездесущий
пребывал в послеобеденном сне? Или личное местоимение «Я» дерзнете превратить в неопределенное «нечто»?
Покамест воздержимся от этических оценок действий Всесильного нас интересует только одно: кто утопил всякую плоть?
Короче говоря, за кем нам следует, пользуясь вашей терминологией, « ЗАТВЕРДИТЬ все эти кровавости БУКВАЛЬНО»?
Детский лепет какой-то, ей-богу...У вас есть двое детей? Старший и младший (пол не имеет здесь значения)?
Допустим, младший провинился.
Вы разрешите старшему его хорошенько за это отлупить ВАШИМ ремнем?
Или все-таки хватит благоразумия взять экзекуцию на себя?Последний раз редактировалось volt; 23 January 2018, 03:04 PM.Комментарий
-
Вам, как человеку богословски образованному должно быть стыдно за свой комментарий вдвойне.
Во-первых, Вы неявно поддержали заведомо ложное определение маркионитов, во-вторых, Вы прекрасно знаете, что "уровень индуизма" далеко не низок, там целый пласт культуры, включая философию и поэзию очень высокого уровня, если сравнивать индуизм с, по крайней мере, с ветхозаветным наследием, то в последнем вообще никакого уровня нет, это примитивная книга законов с добавлением неких "пророчеств", которую и религиозной то трудно назвать. А в целом, индуизм едва ли уступает христианству. Если вы говорите о богословских прениях, о своем несогласии с их религиозными взглядами, то не надо говорить об "уровне", в таком случае. Такими низкопробными выпадами Вы только позорите РПЦ, низводите ее до уровня религиозного гопника.
Впрочем, после ростовщичества РПЦ ниже уже и трудно низвести.Комментарий
-
Комментарий
-
Мне осознание этого в свое время очень помогло. Чтобы преодолеть соблазн Маркиона.
Думаю, поможет и другим.
Библейским фундаменталистам, конечно, это не поможет.
При определенных условиях, с Библией в руке, их отцы прочистили северную Америку от населения.
И они легко повторят тоже.
Во имя священной Библейской истины.
- - - Добавлено - - -
Не в тему.Есть дети, но есть и те, о которых сказано: ваш отец - дьявол.
И мудрость любого отца состоит в том, чтобы защитить детей от дьявола.
Так поступил и Бог. Он защитил Своих детей, пока они были младенцами и пока не распространились по земле. Затем Бог предоставил свободу и ответственность, наказывая не менее, чем другие народы.
Вы сами санкционируете СТАРШЕМУ сыну наказать младшего?
ВМЕСТО Вас самих?
У Вас хватает на это педагогического таланта??
- - - Добавлено - - -
Ну тогда с вами разговор закончен.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
-
«Соблазн» Маркиона, «спящий» Тимофей, уже давно преодолен но для вас нет, поскольку вы еще не удосужились ознакомился в мн. толкованиями свят. отцов текстов ВЗ.
Собственно, об этом писал и прот. Кураев: «Для Церкви было богословски необходимо защищать Ветхий Завет. Если бы она его отвергла она поставила бы под сомнение самый драгоценный из своих догматов: «Бог есть любовь».
Ага, поскольку сказать что-либо содержательное вам просто не под силу.Ну тогда с вами разговор закончен.Комментарий
-
Псы значит?
М-да... Хорошему же научила Вас Библия...
Что ж, ну, подтверждайте, что Иисус Навин перед хананеянкой и другой Иисус перед своей хананеянкой - не имеют общего Отца.
Один Иисус перед Иерихоном, и другой перед Иерихоном - несовместимы.
Не кажется ли Вам, что Вы доказываете именно ЭТО?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Представить можно, что угодно. Но спастись могут только такие, как Раав.)))
Она не спорила с Богом, а искала путь спасения. И скажу вам, что она его нашла...
- - - Добавлено - - -
Я ниже уже ответила.Псы значит?
М-да... Хорошему же научила Вас Библия...
Что ж, ну, подтверждайте, что Иисус Навин перед хананеянкой и другой Иисус перед своей хананеянкой - не имеют общего Отца.
Один Иисус перед Иерихоном, и другой перед Иерихоном - несовместимы.
Не кажется ли Вам, что Вы доказываете именно ЭТО?Комментарий
-
По теме.
Разумеется, дабы он на собственном примере увидел , что значит не подчинятся приказам и какие физ. и дух. страдания претерпевает ослушник через то.
О том, что значит "прогонять сквозь строй" слышали? и зачем это делалось знаете? а публичные казни зачем производятся знаете?
Если нет, то поразмышляйте об этом на досуге.Комментарий

Комментарий