Маркионизм: причины, следствия, пути преодаления.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

Сообщение от tamplquest
    Не надо меня учить русскому языку.
    Тогда может займемся логикой?
    Как из фразы "евреи не перенесли пункты Торы в УК" Вы сделали вывод, что оппонент врет, поскольку Израиль - не светское государство?
    Где он Вам рассказывал, какое государство Израиль?
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• tamplquest
      Отключен

• 08 November 2017
      • 971

Сообщение от Sleep
      Тогда может займемся логикой?
      Может вам лучше немного sleep? Уж слишком сонным выглядите.

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Valentina Koret
        1. Благодаря таким палачам, вы можете без страха еще ходить вечерами.)
        Но времена меняются. И многие будут вопить, чтобы палачи такие появились.

2. Так о какой такой Каиновой жизни шла речь выше?
        Покаяние и спасение избавляет, а не отягощает.
        1. Успокойтесь, Валентина. Можно и без палачей ходить по земле. И всегда кандидаты на эту должность под рукой - только свистни.
        2. Боюсь, что Раав уже не имела возможности покаяться перед теми соотечественниками, которых предала и пережила.
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Вы живете в средневековье? Или смертную казнь за ужасные преступления уже отменили?
          Вообще в приличных странах палачи как раз рубили голову тем, кто поступал как евреи. Поэтому не совсем понятны Ваши экзерсисы с органами правосудия.
          Просто, чтобы Вы еще раз прочли.

В Вашем воображаемом примере с добрым палачом, рубящим головы только убийцам малых детей и насильникам на плахе оказался бы еврей из армии Навина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tamplquest
          Может вам лучше немного sleep? Уж слишком сонным выглядите.
          Как из фразы "евреи не перенесли пункты Торы в УК" Вы сделали вывод, что оппонент врет, поскольку Израиль - не светское государство?
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от Тимофей-64
            1. Успокойтесь, Валентина. Можно и без палачей ходить по земле. И всегда кандидаты на эту должность под рукой - только свистни.
            2. Боюсь, что Раав уже не имела возможности покаяться перед теми соотечественниками, которых предала и пережила.
            Я совершенно спокойна.)
            А Раав не за что каяться. Она высказала свою позицию четко: и сказала им: я знаю, что Господь отдал землю сию вам, ибо вы навели на нас ужас, и все жители земли сей пришли от вас в робость;
            10 ибо мы слышали, как Господь иссушил пред вами воду Чермного моря, когда вы шли из Египта, и как поступили вы с двумя царями Аморрейскими за Иорданом, с Сигоном и Огом, которых вы истребили;
            11 когда мы услышали об этом, ослабело сердце наше, и ни в ком из нас не стало духа против вас; ибо Господь Бог ваш есть Бог на небе вверху и на земле внизу;
            ************************************************** *************************
            Вот позиция смирения: не судить Бога а констатировать факт:ибо Господь Бог ваш есть Бог на небе вверху и на земле внизу;
            Но смирение нынче не в почете.)))

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Я совершенно спокойна.)
              А Раав не за что каяться. Она высказала свою позицию четко: и сказала им: я знаю, что Господь отдал землю сию вам, ибо вы навели на нас ужас, и все жители земли сей пришли от вас в робость;
              10 ибо мы слышали, как Господь иссушил пред вами воду Чермного моря, когда вы шли из Египта, и как поступили вы с двумя царями Аморрейскими за Иорданом, с Сигоном и Огом, которых вы истребили;
              11 когда мы услышали об этом, ослабело сердце наше, и ни в ком из нас не стало духа против вас; ибо Господь Бог ваш есть Бог на небе вверху и на земле внизу;
              ************************************************** *************************
              Вот позиция смирения: не судить Бога а констатировать факт:ибо Господь Бог ваш есть Бог на небе вверху и на земле внизу;
              Но смирение нынче не в почете.)))
              Валентина, на секундочку давайте расшоримся и посмотрим на эти самые слова с точки зрения нормальных человеческих понятий.
              Ведь это крайне ПОЗОРНО - вот так обписаться в полный памперс, и начать перед ВРАГАМИ лебезить, что и Бог ваш хороший, только потому что сильный, и все мы тут сдаться рады и продаться...

Это совсем не есть принятие настоящей веры в Творца вселенной.
              ну, честное слово...
              Это просто голос ПРОДАЖНОСТИ И ПРЕДАТЕЛЬСТВА.

Вас в жизни предавали, ну так, по-крупному?
              Может быть, Вам самим приходилось предать?

Тогда и слова и подлинные мотивировки предательства должны быть ясны и понятны.

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от Тимофей-64
                Валентина, на секундочку давайте расшоримся и посмотрим на эти самые слова с точки зрения нормальных человеческих понятий.
                Ведь это крайне ПОЗОРНО - вот так обписаться в полный памперс, и начать перед ВРАГАМИ лебезить, что и Бог ваш хороший, только потому что сильный, и все мы тут сдаться рады и продаться...
                .
                что за глупости ? Так она перед кем смирилась ,перед человеками или Господом ?

или это человеки иссушили черное море ?)

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от Тимофей-64

Это совсем не есть принятие настоящей веры в Творца вселенной.
                  ну, честное слово...
                  Это просто голос ПРОДАЖНОСТИ И ПРЕДАТЕЛЬСТВА.

Вас в жизни предавали, ну так, по-крупному?
                  Может быть, Вам самим приходилось предать?

Тогда и слова и подлинные мотивировки предательства должны быть ясны и понятны.
                  Знаете, Тимофей, шоры есть, но не у меня.
                  До какой степени нужно быть близоруким, чтобы не понять того, насколько Раав подвергала свою жизнь и жизнь семьи опасности, чтобы спасти разведчиков. Или люди совсем очерствели, или моральные стандарты понизились.
                  Когда в военное время, жертвуя своей жизнью, некоторые спасали евреев - они стали героями. Но Раав, которая почтена Самим Богом, вдруг стала предателем.
                  Что-то не так в датском королевстве.)

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от Арпель
                    что за глупости ? Так она перед кем смирилась ,перед человеками или Господом ?

или это человеки иссушили черное море ?)
                    Перед человеками.
                    Напустив словес про величие Господа.
                    Но конкретно - именно перед человеками. Купила себе жизнь на случай, если победят враги.

Комментарий

• tamplquest
                      Отключен

• 08 November 2017
                      • 971

Сообщение от Sleep
                      Разумеется, потому что это было сказано не просто так, а с умыслом. Только идиот мог бы думать, что евреи живут не по законам торы исходя из того, что тора не является их уголовным кодексом в буквальном смысле этого слова
                      С таким же успехом он мог бы это обосновывать тем, что они не носят с собой лопатки для закапывания фекалий, или не лечат проказу по рецептам из торы

Тут интересно именно то, что все это говорит не кто-нибудь, а представитель РПЦ.
                      Он тут недавно еще пытался лживым образом скрыть участие РПЦ в банковском бизнесе, будто не знал как оно там было. Я его поймал на лжи, но все поудаляли

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Тимофей-64
                        Как мило.
                        Так Раав должна была еще и покаяться перед мерзостью, с которой она приняла решение не иметь никакого дела?
                        Каждый раз православное...эээ...лицо показывает себя с какой-то экзотической стороны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                        Перед человеками.
                        Но конкретно - именно перед человеками. Купила себе жизнь на случай, если победят враги.
                        Вас, батюшко, не тошнит от Вашего "христианства?
                        Может, ну его?
                        Может быть Вам всё-таки лучше в гностики податься?

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Знаете, Тимофей, шоры есть, но не у меня.
                          До какой степени нужно быть близоруким, чтобы не понять того, насколько Раав подвергала свою жизнь и жизнь семьи опасности, чтобы спасти разведчиков. Или люди совсем очерствели, или моральные стандарты понизились.
                          Когда в военное время, жертвуя своей жизнью, некоторые спасали евреев - они стали героями. Но Раав, которая почтена Самим Богом, вдруг стала предателем.
                          Что-то не так в датском королевстве.)
                          Понимаете, если, допустим, ко мне в военное время, в гитлеровскую оккупацию пробралась бы вечером, тайком еврейка с ребенком, кинулась бы в ноги, как попу и попросила бы справку о крещении, липовую, конечно, - то боюсь, я бы дрогнул. Хотя я терпеть не могу лицемерного крещения, тем более лжи об этом. Но тут такой случай. Наверное бы, дрогнул. Покривил бы душой, нарисовал бы ей.
                          Но, поверьте, это - другая ситуация.
                          Как поступила бы достойная жительница "датского королевства", если бы уверовала в Бога Единого.
                          Ну наверное, она бы сказала, что, мол, я предавать свой народ не могу, пощады мне вашей не надо, если уж надлежит умереть, останусь со своими.
                          А Бог на Небесах меня поймет и не осудит.
                          Это был бы достойный ответ.
                          тем более, он не предполагал бы, что ей нужно ВРЕДИТЬ армии Израиля. Она женщина, воевать не обязана.

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от Тимофей-64
                            Перед человеками.
                            ну конечно ,вы видимо лучше ее знаете о чем она говорила,и разведчики такие дураки не распознали пущенную пыль в глаза )

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Тимофей-64
                              Понимаете, если, допустим, ко мне в военное время, в гитлеровскую оккупацию пробралась бы вечером, тайком еврейка с ребенком, кинулась бы в ноги, как попу и попросила бы справку о крещении, липовую, конечно, - то боюсь, я бы дрогнул.
                              Вы б может быть, и дрогнули, да таких евреек ни одной не нашлось за всю войну.
                              А Бог на Небесах меня поймет и не осудит.
                              Серьезно?
                              На бобах раскидывали или по звездАм гадали?

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от Арпель
                                ну конечно ,вы видимо лучше ее знаете о чем она говорила,и разведчики такие дураки не распознали пущенную пыль в глаза )
                                Может, и распознали.
                                просто проявили маленькую долю благородства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                                Вас, батюшко, не тошнит от Вашего "христианства?
                                Может, ну его?
                                Может быть Вам всё-таки лучше в гностики податься?
                                Меня тошнит и от гностиков, и от Вашей персоны.

Комментарий

Обработка...