Маркионизм: причины, следствия, пути преодаления.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
1. Успокойтесь, Валентина. Можно и без палачей ходить по земле. И всегда кандидаты на эту должность под рукой - только свистни.
2. Боюсь, что Раав уже не имела возможности покаяться перед теми соотечественниками, которых предала и пережила.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Вообще в приличных странах палачи как раз рубили голову тем, кто поступал как евреи. Поэтому не совсем понятны Ваши экзерсисы с органами правосудия.
Просто, чтобы Вы еще раз прочли.
В Вашем воображаемом примере с добрым палачом, рубящим головы только убийцам малых детей и насильникам на плахе оказался бы еврей из армии Навина.
- - - Добавлено - - -
Как из фразы "евреи не перенесли пункты Торы в УК" Вы сделали вывод, что оппонент врет, поскольку Израиль - не светское государство?
Где он Вам рассказывал, какое государство Израиль?к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Я совершенно спокойна.)
А Раав не за что каяться. Она высказала свою позицию четко: и сказала им: я знаю, что Господь отдал землю сию вам, ибо вы навели на нас ужас, и все жители земли сей пришли от вас в робость;
10 ибо мы слышали, как Господь иссушил пред вами воду Чермного моря, когда вы шли из Египта, и как поступили вы с двумя царями Аморрейскими за Иорданом, с Сигоном и Огом, которых вы истребили;
11 когда мы услышали об этом, ослабело сердце наше, и ни в ком из нас не стало духа против вас; ибо Господь Бог ваш есть Бог на небе вверху и на земле внизу;
Вот позиция смирения: не судить Бога а констатировать факт:ибо Господь Бог ваш есть Бог на небе вверху и на земле внизу;
Но смирение нынче не в почете.)))Комментарий
-
Валентина, на секундочку давайте расшоримся и посмотрим на эти самые слова с точки зрения нормальных человеческих понятий.Я совершенно спокойна.)
А Раав не за что каяться. Она высказала свою позицию четко: и сказала им: я знаю, что Господь отдал землю сию вам, ибо вы навели на нас ужас, и все жители земли сей пришли от вас в робость;
10 ибо мы слышали, как Господь иссушил пред вами воду Чермного моря, когда вы шли из Египта, и как поступили вы с двумя царями Аморрейскими за Иорданом, с Сигоном и Огом, которых вы истребили;
11 когда мы услышали об этом, ослабело сердце наше, и ни в ком из нас не стало духа против вас; ибо Господь Бог ваш есть Бог на небе вверху и на земле внизу;
Вот позиция смирения: не судить Бога а констатировать факт:ибо Господь Бог ваш есть Бог на небе вверху и на земле внизу;
Но смирение нынче не в почете.)))
Ведь это крайне ПОЗОРНО - вот так обписаться в полный памперс, и начать перед ВРАГАМИ лебезить, что и Бог ваш хороший, только потому что сильный, и все мы тут сдаться рады и продаться...
Это совсем не есть принятие настоящей веры в Творца вселенной.
ну, честное слово...
Это просто голос ПРОДАЖНОСТИ И ПРЕДАТЕЛЬСТВА.
Вас в жизни предавали, ну так, по-крупному?
Может быть, Вам самим приходилось предать?
Тогда и слова и подлинные мотивировки предательства должны быть ясны и понятны.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
что за глупости ? Так она перед кем смирилась ,перед человеками или Господом ?Валентина, на секундочку давайте расшоримся и посмотрим на эти самые слова с точки зрения нормальных человеческих понятий.
Ведь это крайне ПОЗОРНО - вот так обписаться в полный памперс, и начать перед ВРАГАМИ лебезить, что и Бог ваш хороший, только потому что сильный, и все мы тут сдаться рады и продаться...
.
или это человеки иссушили черное море ?)Комментарий
-
Знаете, Тимофей, шоры есть, но не у меня.Валентина, на секундочку давайте расшоримся и посмотрим на эти самые слова с точки зрения нормальных человеческих понятий.
Это совсем не есть принятие настоящей веры в Творца вселенной.
ну, честное слово...
Это просто голос ПРОДАЖНОСТИ И ПРЕДАТЕЛЬСТВА.
Вас в жизни предавали, ну так, по-крупному?
Может быть, Вам самим приходилось предать?
Тогда и слова и подлинные мотивировки предательства должны быть ясны и понятны.
До какой степени нужно быть близоруким, чтобы не понять того, насколько Раав подвергала свою жизнь и жизнь семьи опасности, чтобы спасти разведчиков. Или люди совсем очерствели, или моральные стандарты понизились.
Когда в военное время, жертвуя своей жизнью, некоторые спасали евреев - они стали героями. Но Раав, которая почтена Самим Богом, вдруг стала предателем.
Что-то не так в датском королевстве.)Комментарий
-
Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Разумеется, потому что это было сказано не просто так, а с умыслом. Только идиот мог бы думать, что евреи живут не по законам торы исходя из того, что тора не является их уголовным кодексом в буквальном смысле этого слова
С таким же успехом он мог бы это обосновывать тем, что они не носят с собой лопатки для закапывания фекалий, или не лечат проказу по рецептам из торы
Тут интересно именно то, что все это говорит не кто-нибудь, а представитель РПЦ.
Он тут недавно еще пытался лживым образом скрыть участие РПЦ в банковском бизнесе, будто не знал как оно там было. Я его поймал на лжи, но все поудалялиКомментарий
-
Как мило.
Так Раав должна была еще и покаяться перед мерзостью, с которой она приняла решение не иметь никакого дела?
Каждый раз православное...эээ...лицо показывает себя с какой-то экзотической стороны.
- - - Добавлено - - -
Вас, батюшко, не тошнит от Вашего "христианства?
Может, ну его?
Может быть Вам всё-таки лучше в гностики податься?Комментарий
-
Понимаете, если, допустим, ко мне в военное время, в гитлеровскую оккупацию пробралась бы вечером, тайком еврейка с ребенком, кинулась бы в ноги, как попу и попросила бы справку о крещении, липовую, конечно, - то боюсь, я бы дрогнул. Хотя я терпеть не могу лицемерного крещения, тем более лжи об этом. Но тут такой случай. Наверное бы, дрогнул. Покривил бы душой, нарисовал бы ей.Знаете, Тимофей, шоры есть, но не у меня.
До какой степени нужно быть близоруким, чтобы не понять того, насколько Раав подвергала свою жизнь и жизнь семьи опасности, чтобы спасти разведчиков. Или люди совсем очерствели, или моральные стандарты понизились.
Когда в военное время, жертвуя своей жизнью, некоторые спасали евреев - они стали героями. Но Раав, которая почтена Самим Богом, вдруг стала предателем.
Что-то не так в датском королевстве.)
Но, поверьте, это - другая ситуация.
Как поступила бы достойная жительница "датского королевства", если бы уверовала в Бога Единого.
Ну наверное, она бы сказала, что, мол, я предавать свой народ не могу, пощады мне вашей не надо, если уж надлежит умереть, останусь со своими.
А Бог на Небесах меня поймет и не осудит.
Это был бы достойный ответ.
тем более, он не предполагал бы, что ей нужно ВРЕДИТЬ армии Израиля. Она женщина, воевать не обязана.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
-
Вы б может быть, и дрогнули, да таких евреек ни одной не нашлось за всю войну.
Серьезно?А Бог на Небесах меня поймет и не осудит.
На бобах раскидывали или по звездАм гадали?Комментарий
-
Может, и распознали.
просто проявили маленькую долю благородства.
- - - Добавлено - - -
Меня тошнит и от гностиков, и от Вашей персоны.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий

Комментарий