Маркионизм: причины, следствия, пути преодаления.
Свернуть
X
-
Может покажете то место, где я писал, что Библия - это Бог?
Ну не нужно же так буквально воспринимать мои слова о том, что Библии может постоять за себя. А посторонняя помощь может быть далеко и не от Бога.Она не может за себя постоять. Она не может защитить, ответить, научить сама - если все это без посторонней помощи, - помощи от Живого Бога.
Библия, которая якобы не нуждается в защите - это мертвый бог, то есть идол.
И Библия иногда нуждается в защите, что я и делаю: защищаю от Вас, как и от Маркиона.
Но, в Библии, есть ответы на многие вопросы, в том числе и спасающие от Маркиона... Поэтому не нужно выдумывать новых путей "спасения", которые просто лишние и вредят доверию к Библии, к слову Бога...
Нравственный портрет - субъективная реальность, иначе бы мы здесь не дискутировали по этому поводу. Для нас она может быть относительно объективной, если исходит от Бога...1. Нравственный портрет - это объективная реальность. Все мы читаем одну книжку про Бога. И у ВСЕХ ОДИНАКОВО складывается портрет Главного Персонажа. не только у меня. Просто Вы ЗАЩИЩАЕТЕ ПРАВО Бога быть временами Гитлером, а я считаю, что это подход неправильный.
Вот подчёркнутое ещё раз доказывает, что нравственный портрет - субъективная реальность, потому что нарисованный Вами нравственные оценки, как "урод", "тупой", "безумный", "бессердечный" противоречат библейским нравственным оценкам, и моим, в частности... и , думаю, что не только моим... и идёт на поводу этого мира... К примеру, есть другие портреты: это поведение Дальнозоркого, Любящего, Мудрого Отца и нравственного Идеала... Объективная реальность так себя не проявляет...3. Без правосудия Бог - это Ваш, выдуманный там у вас бог-Гитлер. Только такой бог спокойно разрешает геноцид людей до младенцев и скотов, причем совершенно бессмысленно, безрезультатно.
Бог правосудный может навести и огонь на содомлян, и потоп на извращенцев при Ное. Но учить свой избранный народ истреблению женщин и детей, грубому, жесточайшему, не полному, оставляющему место и мести, и развращению от идолов - это поведения руководителя и тупого, и безумного, и бессердечного. Это НРАВСТВЕННЫЙ УРОД, которого вы тащите на Божий престол.
И не боитесь. Уповая на ходатая за вас на суде - саму Библию.
Согласен... Только Ваша христианская совесть не может быть выше Бога и совести тех людей, которых Бог вдохновил на написание Библии...4. Мое основание здесь - христианская СОВЕСТЬ.
Я считаю это основание серьезным. А отрицать его последовательно, раз за разом, станет только бессовестный человек, уповающий только на написанную букву.
А если она является для Вас основанием, то этим Вы показываете, что Ваша совесть чем-то выше и лучше их совести...
Фактически, Вы подменяете Библию своей совестью..."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Какого первенства ?
Юная христианская Церковь нуждалась в опоре на традицию, а традиция была иудейской.
В противном случае Церковь рисковала раствориться в гностическом море."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Вот ещё один субъективный нравственный портрет, детище грязной политической пропаганды и, очевидно, тоже основанный на Вашей христианской совести...В-четвертых, задавая такие вопросы Вы свидетельствуете свое отречение от родины, свое предательство той большой страны, которую многие украинцы, В НЕЙ РОЖДЕННЫЕ, бросили, предали, променяли на заокеанского дядю.
А этот дядя - ЕДИНСТВЕННАЯ В МИРЕ страна, которая РЕАЛЬНО ПРИМЕНЯЛА ядерное оружие, то о чем вы спрашиваете, против мирных людей. И НИ РАЗУ в этом не покаялась. В этом и в сотнях подобных же геноцидов по всему миру.
И вы выбрали быть холуями этих янков, продав и оплевав свои русские корни."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
И что тут не объективно ?
Что не соответствует объективным историческим фактам ?
Да, сегодняшняя Америка весьма похожа на Израиль времен Иисуса Навина.
Только, при чем здесь Бог ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Еще раз : если заповедь для нас строго обязательное правило поведения, то всякий не исполняющий ее ( даже если он является автором непреложных предписаний, в частности, «не убий») есть преступник.
Не обманывайтесь, Бог бывает поругаем см. Книга Иова.Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает.
Прислушайтесь к словам преподобного Силуана Афонского, беседовавшего с одним монахом-пустынником, который говорил (подобно вам) так:28 Там будет плач и скрежет зубов,
- Бог накажет всех безбожников. Будут они гореть в вечном огне.
Очевидно, ему доставляло удовлетворение, что они будут наказаны вечным огнем. На это Старец Силуан с видимым душевным волнением сказал:
- Ну, скажи мне, пожалуйста, если посадят тебя в рай, и ты будешь оттуда видеть, как кто-то горит в адском огне, будешь ли ты покоен?
- А что поделаешь, сами виноваты, говорит тот.
Тогда Старец со скорбным лицом ответил:
- Любовь не может этого понести... Нужно молиться за всех .
Сказал как вынес приговор, по сути, обвинив всесовершенного в ужасающем несовершенстве.Комментарий
-
Иудейского первенства естественно , с его фарисейским превозношением.
Церковь утверждалась не через традицию , а через явление силы и Духа Божьего . Но вот иудействующие всячески старались устаревшие традиции внедрить в среду христиан. В принципе им это удалось. Поэтому христианство и потеряло свою новизну ( проявление жизни нового человека ) ,а также духовность Отца Сына и Духа Святого , перешло на стандарты "ветхого" ЙГВГовы.Комментарий
-
Кто из отцов Церкви был иудеем ?Иудейского первенства естественно , с его фарисейским превозношением.
Церковь утверждалась не через традицию , а через явление силы и Духа Божьего . Но вот иудействующие всячески старались устаревшие традиции внедрить в среду христиан. В принципе им это удалось. Поэтому христианство и потеряло свою новизну ( проявление жизни нового человека ) ,а также духовность Отца Сына и Духа Святого , перешло на стандарты "ветхого" ЙГВГовы.
Вы христианскую Церковь с партией большевиков не перепутали ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Короче говоря, боясь посмотреть правде в глаза, измыслили собственного бога.
Понимаю вас. Сам когда-то искренне верил в доброго- предоброго Деда Мороза из Великого Устюга, приносящего подарки детям на Новый год.
Впрочем, «когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое»(1 Кор.13:11).
Представляю, потому что если « Царство Мое не от мира сего»(Ин18:36) , то нет нужды , борясь за человеческие сердца , массово истреблять тварные моздания ( адептов любого вероисповедования) в мире сем, множа зло.Ну представьте сцену.
Но, к сожалению, суровая действительность говорит нам о том, что мы имеем дело с некой демонической силой, являющейся Богом.
Если вы признаете, что при потопе действовал Бог, то вам лучше даже не заикаться о каких-то природных явлениях, ибо «все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть».2. А) Я считаю, что при потопе действовал Бог, потому что мы и живем в мире природных катастроф, где такие события случаются ПОСТОЯННО.
Ага, поверить в то, что каков поп таков и приход вы не можете.Б. А вот, в то, что Бог велит людям ДЕЛАТЬ ГАДОСТИ другим людям - в это я поверить не могу
А поверить в то, что именно Он и никто иной! - создал блох( более 2-х тыс. видов), клещей (более 54 тыс. видов), слепней, глистов, вшей, малярийных комаров, паразитических червей, туберкулезную палочку, бактерии, являющиеся возбудителем сифилиса, гонореи, вирусы гриппа, тифа, бубонной чумы, кори, оспы, сибирской язвы, лихорадки эбола , все виды патогенных микроорганизмов, а также запускает процессы образования злокачественных опухолей во многих частях тела человека вы можете??
Тора подвергалась МНОГОЙ И СЕРЬЕЗНОЙ редакции
И что с того?
Еще Т . Пейн писал : «Теология - это изучение человеческих мнений и фантазий относительно Бога. Она изучает не самого Бога в Его трудах, а труды и писания людей о Боге». Но чего не понимал Т. Пейн : во всех человеческих мнениях и фантазиях вездесущий Бог, id guo maius cogitari nequit ( лат. «То, больше чего нельзя помыслить»). Однако так наз. «природные катаклизмы» - не фантазии, а зримое отношение этой силы ко всему созданному ей, вкл. людей.Последний раз редактировалось volt; 26 January 2018, 07:22 AM.Комментарий
-
Да, когда занимаются богохульством и святотатством... ( это для Тимофея-64 ещё одни показательные плоды , когда совесть становится основанием)
Не подобно мне, а я цитирую Вам Библию...и это слова Христа, а не мои... И мне не доставляет удовольствие мысль, что кто-то где-то будет страдать даже не вечно... И Бог этого не хочет:Прислушайтесь к словам преподобного Силуана Афонского, беседовавшего с одним монахом-пустынником, который говорил (подобно вам) так:
- Бог накажет всех безбожников. Будут они гореть в вечном огне.
Очевидно, ему доставляло удовлетворение, что они будут наказаны вечным огнем. На это Старец Силуан с видимым душевным волнением сказал:
- Ну, скажи мне, пожалуйста, если посадят тебя в рай, и ты будешь оттуда видеть, как кто-то горит в адском огне, будешь ли ты покоен?
- А что поделаешь, сами виноваты, говорит тот.
Тогда Старец со скорбным лицом ответил:
- Любовь не может этого понести... Нужно молиться за всех .
Сказал как вынес приговор, по сути, обвинив всесовершенного в ужасающем несовершенстве.
11 Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?
(Иез.33:11)"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Религ. фанатик под ником Kolosok , Иов, обвиняя Бога в злодействе, в отличие от друзей его, как признал сам Бог, " не говорили обо мне так верно, как раб мой Иов". Имеющий уши слышать - да слышит??
не хочу смерти грешника
Ага, но скрежета зубовного, серного озера и мук вечных хочу!!!
Комментарий
-
При чём здесь исторические факты?
"Холуи", "предательство" - это исторические факты?
Это как "дурак-сам дурак"... Называется просто оскорблением и хамством... и при этом христианская совесть молчит...
- - - Добавлено - - -
Тогда Вы должны и это знать:
2 кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
(Иов.38:2)
3 Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея? - Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал.
4 Выслушай, [взывал я,] и я буду говорить, и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне.
5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.
(Иов.42:3-6)
Жду теперь, когда и Вы раскаетесь в прахе и пепле, как Иов в своих словах, без смысла и разумения о Боге, если ссылаетесь на его слова.
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Извините ваше простодушие - ан не раскаюсь!
Презабавно, ей-богу.
Религ. фанатик под ником Kolosok , вы признаете, что Иов, обвиняя Бога в злодействе, говорил верно, в отличие от друзей, тщетно пытавшихся оправдать его? Именно об этом шла речь!
А теперь, от имени воображаемого Иова, обратимся к вопросу , « кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?», точнее,
к тому , кто сей , вместо объяснений, прикрываясь своим могуществом, пугает Иова грохотом своего голоса , и таким образом пытается заставить его замолчать.
----------------------
Вы создали бегемота? Очень хорошо! И что, неужели создание чего бы то ни было априори позволяет Вам уничижительно относится ко всякому существу? Типа, хозяин барин? Впрочем, нам угрозы ваши ведомы: "горе тому, кто препирается с Создателем своим...", которые столь же убедительны, как и Ваши откровения про бегемота.
Ах да, он у вас ест траву а если трава, как считал преподобный Силуан, есть живой объект, которому нельзя причинять вред?
Выходит, вы создали травоядных убийц?! Н-да, нерошо-с, мягко говоря, поступили. И потом, что у вас делают крокодилы, змеи, пауки, гиены и мн. др. твари, вкл. болезнетворные микроорганизмы травой питаются?
Или вы , считая себя всеблагим, мн. пищевые цепы создали забавы ради?
Да, любят всякие темные личности «светлые» эпитеты самочинно присваивать...
Кстати, Твои многочисленные ангелы чем питаются? Неужели как анаконда, сначала удушают свою жертву, а затем целиком заглатывают ее, переваривая неделями в желудке, а?
Ни менее анектодичны инспирированные сатаной испытания Иова: всезнающему неведомо как поведет себя Иов?!!
Колхозному сторожу порой ведомо о тайных желаниях жены председателя коллективного хозяйства а Богу нет.
Впору назначить сторожа 1-ым заместителем его Всезнайства.
Эй, из бури, чего молчишь?
Выходит, поторопился я « раскаяться в прахе и пепле», ибо более глубокий взгляд на вещи не позволяет нам сделать этого.Последний раз редактировалось volt; 26 January 2018, 12:25 PM.Комментарий

Комментарий