Маркионизм: причины, следствия, пути преодаления.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • volt
    Завсегдатай

• 31 July 2017
    • 543

Сообщение от Александр Вышни
    ... а индуизм - это ветвь христианства, то значит буддизм тоже должен иметь много похожего на христианство - так и есть.
    Ваши фэнтази без добродушной улыбки читать невозможно.

Справка: «Индологи разделяют историю индуизма на три важные эпохи: ведизм, брахманизм и индуизм. Ведизм появился, по некоторым предположениям исследователей 5500 г. до н.э. и закончился 2600 г. до н.э».
    .
    Что касается хр. вероучения ( не путать с эбонитами/назареями, они же первоученики Иисуса) , то оно возникло не раньше , чем бывший ревнитель отеческих преданий по имени Савл в Сир. Антиохии принялся проповедовать о своих взглядах на воскресшего Иисуса «необрезанным» , предположительно в 50-х гг. от Р. Хр.
    И еще: дело не во внешней схожести, иначе бы, напр., приверженцы авраамических религий давно договорились между собой по принципиальным вопросам - но ничего подобного не наблюдается уже мн. тыс. К сожалению.

Комментарий

• Александр Вышни
      Ветеран

• 20 June 2017
      • 1658

Сообщение от volt
      И еще: дело не во внешней схожести, иначе бы, напр., приверженцы авраамических религий давно договорились между собой по принципиальным вопросам - но ничего подобного не наблюдается уже мн. тыс. К сожалению.
      Я ему про историю, а он мне про какие-то договорённости - при чем тут договорённости религий? Я вам говорю о историческом происхождении на основе схожести, а не про возможность им договориться.
      Что касается хр. вероучения ( не путать с эбонитами/назареями, они же первоученики Иисуса) , то оно возникло не раньше , чем бывший ревнитель отеческих преданий по имени Савл в Сир. Антиохии принялся проповедовать о своих взглядах на воскресшего Иисуса «необрезанным» , предположительно в 50-х гг. от Р. Хр.
      Да мне по-барабану - я не обсуждал историю появления христианства.
      Справка: «Индологи разделяют историю индуизма на три важные эпохи: ведизм, брахманизм и индуизм. Ведизм появился, по некоторым предположениям исследователей 5500 г. до н.э. и закончился 2600 г. до н.э».
      Мне по-барабану на фантазии индологов - у индийской истории нет хронологии и летописей, поэтому всё что они говорят это либо выдумки, либо индологи ясновидящие - в любом случае мне по-боку.
      Ваши фэнтази без добродушной улыбки читать невозможно.
      Пока что это вы приводите мне одни сплошные фантазии. Я же говорю о фактах, который ЛЮБОЙ желающий может проверить.
      Квантовое доказательство Бога
      http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• volt
        Завсегдатай

• 31 July 2017
        • 543

Пока что это вы приводите мне одни сплошные фантазии. Я же говорю о фактах, который ЛЮБОЙ желающий может проверить.
        Ага, "индуизм - это ветвь христианства ", - это, что ли, факты? Не-а, сударь, это бредятина чистой воды.

Комментарий

• Александр Вышни
          Ветеран

• 20 June 2017
          • 1658

Сообщение от volt
          Ага, "индуизм - это ветвь христианства ", - это, что ли, факты? Не-а, сударь, это бредятина чистой воды.
          Бредятина - это ваши рассуждения. "Индуизм - это христианство" не факт, а вывод, которые я делаю на основании фактов сравнения в постах 822, 827 и 840. Вы не отличаете факты от выводов?

Комментарий

• volt
            Завсегдатай

• 31 July 2017
            • 543

Индуизм - это христианство" не факт, а вывод,
            Не-а, бредятина, в которой вас уличит любой хр. богослов.
            Но вы, к сожалению, на позицию хр. церковки плевать хотели, а она, повторюсь , сводится к следующему: «Все боги Индии бесы, держащие людей связанными в сетях своей лжи и в оковах своего безжалостного владычества»(свят. Феодул).
            Пока, сударь.

Комментарий

• allexster
              Завсегдатай

• 01 January 2018
              • 706

Примерно такая же и аргументация по маркионизму : непонятно кто когда то в древности решил , что маркион не прав , значит верим в это решение, предварительно отключив свой мозг

Комментарий

• Александр Вышни
                Ветеран

• 20 June 2017
                • 1658

Сообщение от volt
                Не-а, бредятина, в которой вас уличит любой хр. богослов.
                Нет, ё-мое, я ему про ИСТОРИЮ, а он мне то про БОГОСЛОВИЕ, то про какие-то ДОГОВОРЕННОСТИ - вы вообще со мной разговариваете?
                Но вы, к сожалению, на позицию хр. церковки плевать хотели, а она, повторюсь , сводится к следующему: «Все боги Индии бесы, держащие людей связанными в сетях своей лжи и в оковах своего безжалостного владычества»(свят. Феодул).
                А что церковь у нас отвечает за историю? Или я где-то утверждал, что индийские боги - это ангелы самого Иисуса Христа? Я вроде русским языком сказал что индуизм, буддизм и даосизм - это незавершенные попытки христианизации языческих народов - или вам на иврите написать?

Комментарий

• allexster
                  Завсегдатай

• 01 January 2018
                  • 706

Пример маркионизма :

В.З Я, Я Сам - Утешитель ваш. (Ис.51:12)

Н.З 16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек (Иоан.14:16)

Комментарий

• Менелай
                    Участник

• 27 October 2017
                    • 294

Сообщение от Тимофей-64
                    В глазах людей того времени - да! Красит, именно красит!
                    Наш Бог - самый мощный, Он вас всех гадов в порошок -раз и два!
                    Это же как красиво!
                    О времена, о нравы. Какие времена, такие и нравы.

Более того. Если редактором Торы принято считать Ездру, то это был малый еще тот. В полпинка развел все семьи, всех иноплеменных баб в одно касание отправил в ад ко всем чертям, подыхать с голоду и мучиться в геенне.
                    Почему бы он стал вычеркивать эпизоды геноцида?? С какой радости?
                    Он просто четко возвел все их Божьему повелению - вот это очень вероятно.
                    Именем тарабарского короля можно сделать чуть больше, чем своим собственным именем.
                    Именем Бога можно сделать еще больше.
                    почему нет?
                    А Исход 32 полностью придумана Ездрой?

Исход 32 - что осталось за «кулисами»
                    «Свобода это возможность сказать, что дважды два четыре» (с)

Комментарий

• sofiofilos
                      Участник

• 01 December 2017
                      • 230

Сообщение от Менелай
                      А Исход 32 полностью придумана Ездрой?

Исход 32 - что осталось за «кулисами»
                      причем тут Езра..Моисей автор книги

Комментарий

• Andeo
                        Anđeo

• 06 December 2016
                        • 1541

Сообщение от allexster
                        Примерно такая же и аргументация по маркионизму : непонятно кто когда то в древности решил , что маркион не прав , значит верим в это решение, предварительно отключив свой мозг
                        А историю пишут победители.
                        Блогер. Байкер. Магистр богословия.
                        Моя страница ФБ
                        Блог Вконтакте
                        Инстаграм
                        Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

Обработка...