Исайя говорит не о бедствиях, а о зле (онтология) , которое творит САМ Яхве, если, конечно, патологически не путать понятия и субъектов действия.
Напр., вам условно изменила жена, или злодеи условно убили близкого человека в подъезде дома.
Дичайшее словоблудие!
Ага, убивать детей и насиловать женщин для немца, верно, хорошо, а вот для русского кто бы мог подумать! - смерть.
Конечно, поскольку Яхве это племенной божок , который, подобно Чингис-хану, однажды повел свою орду( новых «арийцев» евр. нац.) истреблять близлежащие народы. А вот про Перуна ( а также афр. шаманов, ацтекских жрецов и др.), и соот. культы, откуда ему было знать, если сатана не доложил ему о том, что повсеместно твориться на земле.
И ежу понятно : Бог НЗ и бог ВЗ - отличны друг от друга, как день и ночь.
Для вас - нет.
Элементарными навыками чтения текстов? Н-да...
Как я погляжу, у «адвокатов дьявола» (лат. advocatus diaboli) с элементарным здравым смыслом - полный кирдык!
Впрочем, иначе бы их нельзя было отнести к категории тех изуверов, которые всякое злодеяние начинают с мысленного расчеловечивания объекта своей первобытной агрессии: он ходит не так, не так думает, не то делает, цвет кожи вызывает подсознательное раздражение, у него не «чистая кровь»( евр., немецкая, русск. и пр.) , размеры черепа не соот. нашим стандартам , и самое главное! - не верует в наших богов( и др. идеологические химеры) , что позволяет нам, ничуть не колеблясь, с криками « с нами Бог!», вырезать жителей любого города. Причем, поголовно, не исключая даже грудных детей.
Впрочем, и у каннибалов своя мораль имеется...но поскольку сатана своевременно не доложил местночтимому хтоническому божеству точные координаты их месторасположения (по-видимому, Google Maps глючит) , то участь жителей Содома и Гоморры их не постигла. Аминь.
- - - Добавлено - - -
...жалобно проблеял ягненок , увидев в руке хозяина овчарни острый нож.
- - - Добавлено - - -
Я иудейский сектант? Не смешите мои домашние тапочки своими анекдотичными откровениями...
Но "зло" это здесь - условное понятие,
Дичайшее словоблудие!
по принципу "что русскому хорошо, то немцу - смерть".
А в глобально-философском смысле о Зле Исаия не рассуждал.
Потому что и ежу понятно, что "Бог есть Свет и нет в нем никакой Тьмы", и "Бог не искушается Злом и Сам не искушает никого".
Элементарно же.
Но для тех, кому не доходит, переводчики перевели же правильно. Подобрав нужный синоним русского языка, дабы человек не владеющий элементарными навыками чтения таких текстов правильно все понял.
Как я погляжу, у «адвокатов дьявола» (лат. advocatus diaboli) с элементарным здравым смыслом - полный кирдык!
Впрочем, иначе бы их нельзя было отнести к категории тех изуверов, которые всякое злодеяние начинают с мысленного расчеловечивания объекта своей первобытной агрессии: он ходит не так, не так думает, не то делает, цвет кожи вызывает подсознательное раздражение, у него не «чистая кровь»( евр., немецкая, русск. и пр.) , размеры черепа не соот. нашим стандартам , и самое главное! - не верует в наших богов( и др. идеологические химеры) , что позволяет нам, ничуть не колеблясь, с криками « с нами Бог!», вырезать жителей любого города. Причем, поголовно, не исключая даже грудных детей.
Впрочем, и у каннибалов своя мораль имеется...но поскольку сатана своевременно не доложил местночтимому хтоническому божеству точные координаты их месторасположения (по-видимому, Google Maps глючит) , то участь жителей Содома и Гоморры их не постигла. Аминь.
- - - Добавлено - - -
...жалобно проблеял ягненок , увидев в руке хозяина овчарни острый нож.
- - - Добавлено - - -
Я иудейский сектант? Не смешите мои домашние тапочки своими анекдотичными откровениями...

Комментарий