Маркионизм: причины, следствия, пути преодаления.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akella
    Временно отключен

• 22 August 2016
    • 4701

Сообщение от Jewe
    то есть ваш добренький божок позволил создать злому божку такой жестокий мир. Это не его территория. То есть ваш добрый божок отдал наш мир на растерзания злому божку. Это ваша теория гностическая омерзительна. И вы это даже не понимаете!
    А разве я сказал, что Ваш бог злой? И разве он не творец своего мира? Разве не господин и не хозяин в нем? Или Вы считаете, что Отец должен ему уподобляться и быть по его примеру диктатором всех творцов и миров?

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Akella
      Вы не видите текста? Или решили прикинуться дурачком? Выделяю для Вас.

Во первых, Благой Бог именно потому, что Он - БЛАГОЙ БОГ, никого не уничтожает, иначе Он не был бы Благим.
      Во вторых, Его Царство - не от мира сего, мир сей не Его территория. Он даже за Сына не мог вмешаться, чтобы спасти от смерти. Сын зная, что Он здесь на чужой территории, прекрасно знал и то, чем все закончится.

36 Ответил Иисус: Царство Мое не от мира сего. Если бы от мира сего было Царство Мое, служители Мои боролись бы за то, чтобы Я не был предан Иудеям. Теперь же Царство Мое не отсюда.''

И таки да, мой Бог таки ''добренький''. А Ваш?
      И дело не в слабости. Читайте внимательно в чем.
      Где ваш божок благой когда в мире столько жестокостей? как ваш божок позволил создать такой мир?

Ответов у вас нет. Не надо выдавать ваше пустозвонство за реальные ответы, разрешающую проблему жестокостей в мире.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
      А разве я сказал, что Ваш бог злой? И разве он не творец своего мира? Разве не господин и не хозяин в нем? Или Вы считаете, что Отец должен ему уподобляться и быть по его примеру диктатором всех творцов и миров?
      ваш божок спит когда в мире злой божок орудует? Не дурите людям головы с вашим гностицизмом.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Akella
        Временно отключен

• 22 August 2016
        • 4701

Сообщение от Kolosok
        Хотел спросить у Вас по этому поводу о том, кто же это ввергает в озеро огненное диавола, зверя, лжепророка, где будут мучиться день и ночь и кто пожрал народы:

7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
        8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
        9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
        10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
        11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
        (Откр.20:7-11)
        Полуиудейские фантазии мне не интересны. Хотя, чего уж там, ввргнуть своего верного пса в озеро огненное и серное за хорошую службу - вполне в его духе.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Akella
          Полуиудейские фантазии мне не интересны. Хотя, чего уж там, ввргнуть своего верного пса в озеро огненное и серное за хорошую службу - вполне в его духе.
          а ваши фантазии чем лучше? ваш добренький божок похрапывает на диване когда в мире люди уничтожают друг друга. Да уж. Добренький у вас божок.

А что ж он позволил такой мир то жестокий создать? создал бы сразу такой какой следует без жестокостей.

Пустозвонить то вы все мастера. А вот как обосновать свои теории то слабо.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Kolosok
            я не СИ

• 16 June 2016
            • 1813

Сообщение от Akella
            Понятно... А есть ли хоть что-то для Вас в Библии, что не является полуиудейскими фантазиями?
            "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Akella
              Временно отключен

• 22 August 2016
              • 4701

Сообщение от Jewe
              Где ваш божок благой когда в мире столько жестокостей? как ваш божок позволил создать такой мир?

Ответов у вас нет. Не надо выдавать ваше пустозвонство за реальные ответы, разрешающую проблему жестокостей в мире.

- - - Добавлено - - -

ваш божок спит когда в мире злой божок орудует? Не дурите людям головы с вашим гностицизмом.
              Каков художник, такова и картина. Каков мир сей, таков и творец его, ибо, как говорил товарищ Маркион римским епископам: ''дерево познается по плоду''. Что касается жестокости, то спрос не с Отца, ибо повторяю: Отец не есть ни бог мира сего, ни творец его, ни хозяин его. А вот чтоб спасти Своих, сущих в мире сем, от мира этого и вернуть Домой, Отец и послал Сына в мир сей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
              Понятно... А есть ли хоть что-то для Вас в Библии, что не является полуиудейскими фантазиями?
              Хороший вопрос! Отвечаю: полно! В принципе более подробно смотрите мои темы, там и увидите.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Akella
                Каков художник, такова и картина. Каков мир сей, таков и творец его, ибо, как говорил товарищ Маркион римским епископам: ''дерево познается по плоду''. Что касается жестокости, то спрос не с Отца, ибо повторяю: Отец не есть ни бог мира сего, ни творец его, ни хозяин его. А вот чтоб спасти Своих, сущих в мире сем, от мира этого и вернуть Домой, Отец и послал Сына в мир сей.
                Где ответы на вопрос?

если ваш божок такой добренький то чего же он позволил создать такой жестокий мир? создал бы сразу мир в котором нет зла и не пришлось бы никого посылать на смерть.

Всё? Сдулись со своей теорией?

ваш божок добренький, а позволяет творить миры полные зла. Какой же он добренький? зачем вы врете то?

«

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Поэтому попытка гностиков разрешить проблему зла в мире переложив ответственность творения мира на якобы злого бога, ничего не решает. Потому что в этом случае все равно Бог позволяет злому богу сотворить жестокий мир, мир полный зла. И все равно ответственность за творение на Боге.

«

Комментарий

• Andeo
                    Anđeo

• 06 December 2016
                    • 1541

Сообщение от Sleep
                    Вообще Карл Барт - основатель т.н. неоортодоксии и оппозиции к "либеральному христианству". Т.е. это нечто весьма далекое от "поисков исторического Иисуса".
                    Очень похоже, что имелся в виду Барт Эрман. Который стал агностиком, в конце концов.
                    да, эрман
                    с телефона
                    Блогер. Байкер. Магистр богословия.
                    Моя страница ФБ
                    Блог Вконтакте
                    Инстаграм
                    Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• volt
                      Завсегдатай

• 31 July 2017
                      • 543

Сообщение от Jewe
                      ///если ваш божок такой добренький то чего же он позволил создать такой жестокий мир? создал бы сразу мир в котором нет зла и не пришлось бы никого посылать на смерть.
                      Малахольный ( разг. о человеке имеющем странности, причуды в поведении, обычно выражающиеся в медлительности, заторможенности, слабом проявлении эмоциональных переживаний) чел. по ником Jewe, о том, чем принципиально отличается добрый бог от злого вы можете узнать, если обр. вн. на реакцию свят. Серафима Саровского в ответ на действия разбойников
                      см.Нападение разбойников и явление Божьей Матери. Серафим Саровский | Я русский

Читайте внимательно, никуда не торопясь, при этом, памятуя о ваших «причудах», можете оставить жвачку во рту и попивать колу...
                      Прим.: если не дойдет с первого раза, то перечитайте «инфу» еще энное кол. раз, однако если и это не поможет, то настоятельно рекомендую вам обратиться к специалистам соот. профиля, или, наконец, принять свят. воду - авось поможет!

Комментарий

• volt
                        Завсегдатай

• 31 July 2017
                        • 543

Сообщение от Kolosok
                        Ну и...?
                        Всезнающий , которого просвещает сатана - И это комично!

«Покайся, Бог исцелит тебя, и ты будешь восстановлен к жизни, какой она должна быть»

4 Если сыновья твои согрешили пред Ним, то Он и предал их в руку беззакония их.
                        (Иов.8:4)

« Блажен человек, которого вразумляет Бог, и потому наказания Вседержителева не отвергай, ибо Он причиняет раны и Сам обвязывает их; Он поражает, и Его же руки врачуют».
                        Сударь, моск хотя бы иногда вкл., особенно плотно позавтракав: где в приведенных вами словах « друзья клеветали на Иова, обвиняя его и его сыновей в каких-то грехах»? Призыв к покаянию «не воздержанному» на язык Иову вы считаете клеветой? Примите внутрь свят. воды для вразумления.

О жестокости речи не шло...
                        Да, конечно, «тело мое покрыто червями и пыльными «струпьями, кожа моя лопается и гноиться», сыновья и дочери убиты, жена оставила его , но, по-видимому, с вашей т.з., Яхве отправил его на курорт здоровье поправить. Да, хр. религ. фанатики , даже сжигая инакомыслящих живьем , полагали, что совершают зело богоугодное дело вы, верно, из их числа.

Вот именно, что не знали, но ведь не знал и Иов...
                        Не знал что? Существо, для которого нет ни прошлого, ни будущего, а одно настоящее, не знает как поведет себя одно из тварных созданий, нуждаясь в инсинуациях сатаны? Бред-д..

Всё они здесь правильно говорят о Боге, а неправильность заключается не в словах, а в применении этих слов в не то(неправильное) время и не по конкретной ситуации.
                        Рассеянный с улицы Бассейной, перечитай еще раз вн., что говорили друзья Иову и почему, а уж опосля и умствуйте, ибо все исследователи Книги Иова отмечают эту несообразность реакции Яхве на верные слова друзей о нем. В самом деле. что они были должны сказать ему? Что иной колхозный сторож знает больше всезнающего? Что сатана (слуга) может искушать Хозяина, и последний, как самый заурядный поц, ведется на это подстрекательство? И пр.

.Внушали ему, что Бог не любит его из-за греховности, что гневается на него, и что из-за этого послал на него все эти бедствия... Это очевидная ложь...
                        Разумеется, ведь это не Яхве сказал сатане: «Вот, все, что у него в руке твоей...»
                        Моск хотя бы иногда вкл.

Не нужно включать много мозгов, чтобы богохульствовать и выдавать на-гора грязные предположения...
                        Мои «грязные предложения», как я погляжу, хорошо контрастируют с вашим откровенным религ. скудоумием.
                        Последний раз редактировалось volt; 30 January 2018, 08:27 AM.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от volt
                          Малахольный ( разг. о человеке имеющем странности, причуды в поведении, обычно выражающиеся в медлительности, заторможенности, слабом проявлении эмоциональных переживаний) чел. по ником Jewe, о том, чем принципиально отличается добрый бог от злого вы можете узнать, если обр. вн. на реакцию свят. Серафима Саровского в ответ на действия разбойников
                          см.Нападение разбойников и явление Божьей Матери. Серафим Саровский | Я русский

Читайте внимательно, никуда не торопясь, при этом, памятуя о ваших «причудах», можете оставить жвачку во рту и попивать колу...
                          Прим.: если не дойдет с первого раза, то перечитайте «инфу» еще энное кол. раз, однако если и это не поможет, то настоятельно рекомендую вам обратиться к специалистам соот. профиля, или, наконец, принять свят. воду - авось поможет!
                          ахинею не пишите. Ответа на вопрос у вас нет и быть не может. Поэтому не надо людям дурить головы вашим гностицизмом.

«

Комментарий

• volt
                            Завсегдатай

• 31 July 2017
                            • 543

Сообщение от Jewe
                            ахинею не пишите. Ответа на вопрос у вас нет и быть не может. Поэтому не надо людям дурить головы вашим гностицизмом.
                            Как говориться, идете лесом, малахольный...хотя, как я предполагал, вас лучше сразу отправить к специалистам соот. профиля, которые нах. в близлежащей поликлинике.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
                            Весьма остроумное замечание!

Отец Сына по имени Иисус ( единосущный Отцу и Имже вся быша) отличается от евр. Яхве, аллегорически говоря, как день от ночи, ибо от Фаворского света не исходит тьма , и поэтому любая попытка мысленно оправдать поступки , совершенные местночтимым хтоническим божеством, невольно превращает адвоката(ов) в соучастника(ов) преступлений подзащитного .

В отличие от притворных человеколюбцев, светским гуманистам представляется инфернальной сама мысль о том , что в мире существует (или может потенциально существовать) какая-то причина , или даже «атом» какой-то субстанции, позволяющей оправдывать массовое убийство грудных детей и походя игнорирующей горе их родителей.

Комментарий

• Akella
                              Временно отключен

• 22 August 2016
                              • 4701

Сообщение от Jewe
                              Где ответы на вопрос?

если ваш божок такой добренький то чего же он позволил создать такой жестокий мир? создал бы сразу мир в котором нет зла и не пришлось бы никого посылать на смерть.

Всё? Сдулись со своей теорией?

ваш божок добренький, а позволяет творить миры полные зла. Какой же он добренький? зачем вы врете то?
                              Давайте рассуждать спокойно без преждевременной демагогии и эмоций. Вы знаете, что ''Бога не видел никто никогда'' (Ин 1:18). Однако, кроме Сына. Также Его никто не знал. И опять же: никто, кроме Сына. Яхве и видели и знали многие. Яхве открывался многим. Но сына-то у Яхве, судя по его откровениям никогда и не было.
                              Так вот именно Бога, Которого никто никогда не видел и не знал, равно как и Сына Его, и пришел явить Сын. ''Единородный Сын, сущий в лоне Отчем, Он явил''. В этом уникальность и грандиозность того, что случилось две тысячи лет назад. Сын открыл неведомого никому Отца. Да и то, открыл (и открывает) не всем, а кому хотел (и хочет). Сын не дополняет, не расширяет, не углубляет известное ранне открытое откровение Яхве, и даже открывает не нечто абсолютно новое о Яхве, творце и боге мира сего (архонтос ту косму), а открывает Своего Отца, неведомого ни Израилю, ни язычникам.
                              Как видите, основания для утверждения бытия Благого Бога в отличии от творца мира сего Яхве, в НЗ есть. И их гораздо больше, чем Вы думаете. Но я понимаю, что в том же НЗ есть основания и для утверждения, что Яхве и есть благой Отец. В этом есть некая тупиковость ситуации. Маркиониты и гностики могут показывать места в НЗ, прямо и коссвенно говорящие о другом Боге, нежели Яхве, а ортодоксы с таким же успехом будут цитировать стихи из НЗ, утверждающие тождество Бога Отца с Яхве.
                              Решить этот вопрос гармонизацией не получится никак. Приходится встать на какую-то сторону. Но это вынуждает признать некие места НЗ как подвергнувшимися редакции. Так я и считаю. Спор ортодоксии и маркионитов это больше спор о наличии или отсутствии редакции текстов, нежели просто идей.
                              Теперь по вопросу. Во первых, мне очень нравится в Вашем сообщении то, что Вы называете этот мир жестоким. Вы, значит, это видите.
                              Но Вы считаете, что Яхве есть единый абсолютный Бог. И вот Вы спрашиваете меня: ''если ваш божок такой добренький то чего же он позволил создать такой жестокий мир? создал бы сразу мир в котором нет зла и не пришлось бы никого посылать на смерть''. Это хороший вопрос, но он обоюдоострый. Как думаете, какая сторона острее, направленная на меня или на Вас? Возможно, Вы уже спрашиваете: ''Акелла, а какая сторона направлена на меня?'' И я уже отвечаю:
                              если Ваш Бог это благой творец мира Яхве, который есть ''любовь'' и в котором нет никакой тьмы, то чего же он сам создал (не попустил, а сам создал!) такой жестокий мир? создал бы сразу мир в котором НЕТ зла и не пришлось бы никого посылать на смерть.

Когда роешь другому яму, надо рыть весьма осторожно, чтобы самому в нее ненароком не упасть.
                              А ответ на Ваш вопрос я уже дал несколько раз. Устал повторяться.

Комментарий

• Akella
                                Временно отключен

• 22 August 2016
                                • 4701

Сообщение от Jewe
                                Поэтому попытка гностиков разрешить проблему зла в мире переложив ответственность творения мира на якобы злого бога, ничего не решает. Потому что в этом случае все равно Бог позволяет злому богу сотворить жестокий мир, мир полный зла. И все равно ответственность за творение на Боге.
                                А что мешает мне поставить вопрос так. В этом мире грабители грабят, насильники насилуют и убийцы убивают ит.д. И это таки так. Так почему же творец позволяет грабителям, насильникам, и убийцам творить свои дела?
                                Поэтому и попытка ортодоксов разрешить проблему зла в мире переложив ответственность творения мира на злоых преступников, ничего не решает. Потому что в этом случае все равно Бог позволяет злому этому преступнику сотворить свое жестокое деяние, полное зла. И все равно ответственность за творение на боге.

Причем творец это господин, хозяин и бог своего мира, который он сотворил и продрлжает быть для него господином, хозяином и богом.
                                Гностики и маркиониты же говорят о Боге, Который к этому миру имеет отношение, как к чужому миру.

Комментарий

Обработка...