Маркионизм: причины, следствия, пути преодаления.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

И мне не надо вам ничего доказывать ложь в интернете или не ложь. Я не приму никаких пророчеств ни от кого. Почему?
    Потому что Вам так хочется. Других рациональных объяснений этому нет.

Появится такой пророк у евреев как Авраам или не появится - неизвестно. Пока такого пророка нет.
    Авраам вообще не был пророком в прямом смысле этого слова. Он никому ничего не пророчествовал. Вы смешали все в кучу, чтобы запутать вопрос. Аврааму Бог повелел нечто аморальное, противоречащее характеру Бога. Так написано.
    У Вас нет никакой гарантии, что такого рода повеления не будет Вам. С "пророками у Израиля" это никак не связано.

Сообщение от Jewe
    Меня не устраивают объяснения игнорирующие тексты Библии.
    Почему же тогда Вы игнорируете в своих объяснениях некоторые тексты? Подходите к ним избирательно?

Сообщение от Jewe
    Есть
    Я вам говорил что никто не в праве использовать эти тексты как руководство к действию. Почему? Потому что это сказано было конкретно Аврааму. И конкретно о 6 хананских народах.
    Странная логика. Все, что написано в Библии сказано конкретно кому-то. Опять же, сказавший конкретно Аврааму, вправе сказать кому-то еще столь же конкретно. И пример с Авраамом - пример того, как Бог может действовать. Это нельзя игнорировать.

Сообщение от Jewe
    Я лишь из этих текстов извлекаю назидание для себя. Какие я объяснил выше.
    Для меня это мало чем отличается от позиции Тимофея. Он тоже, как и Вы, отказывается эти случаи принимать как руководство к действию. Т.е. по сути это мягкое игнорирование того, что показывает Библия в своих текстах.
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Sleep
      Потому что Вам так хочется. Других рациональных объяснений этому нет.

.
      Ну как мне так хочется, если просто смешно сравнивать пророков из интернета с пророками из Библии. Нормальному адекватному человеку такое в голову может придти? Думаю что однозначно нет.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Sleep
        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
        • 7348

Сообщение от Jewe

Ну какая разница? Трактуете или объясняете.
        Не трактую, и не объясняю. Трактовка подразумевает на выходе вывод: "вот так оно есть, вот так ты делай". Я же просто собираю факты, которые Вы пропускаете мимо ушей, поскольку они противоречат Вашей трактовке. Больше ничего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
        Ну как мне так хочется, если просто смешно сравнивать пророков из интернета с пророками из Библии. Нормальному адекватному человеку такое в голову может придти? Думаю что однозначно нет.
        Да полно сейчас случаев, когда Бог что-то сказал человеку, и человек это принял к сведению. Если Вы в христианской среде хоть немного живете, Вы сами должны знать много таких. Просто эти случаи не так раздуты, как те, что в Библии. Пафосу меньше. Пафос появляется спустя несколько сотен лет, если найдется кому фиксировать.
        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Sleep
          Авраам вообще не был пророком в прямом смысле этого слова. Он никому ничего не пророчествовал. Вы смешали все в кучу, чтобы запутать вопрос. Аврааму Бог повелел нечто аморальное, противоречащее характеру Бога. Так написано.
          У Вас нет никакой гарантии, что такого рода повеления не будет Вам. С "пророками у Израиля" это никак не связано.
          Еще раз вам говорю. Я никогда не приму никаких внутренних голосов. Я не Авраам. А уж тем паче я другим не поверю, которые изображают из себя пророков. Ничего я не смешиваю в кучу. Ваши определения термина пророк - это ваши определения. Я вам говорю что принести в жертву сына было сказано конкретно Аврааму и никто не в праве относить подобные повеления к себе! Если конечно у него с головой всё в порядке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
          Почему же тогда Вы игнорируете в своих объяснениях некоторые тексты? Подходите к ним избирательно?
          Это вы игнорируете а не я. Не я объяснял что повеление предать заклятию 6 хананских народов это оказывается не повеление Бога а приписка Навина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
          Странная логика. Все, что написано в Библии сказано конкретно кому-то. Опять же, сказавший конкретно Аврааму, вправе сказать кому-то еще столь же конкретно. И пример с Авраамом - пример того, как Бог может действовать. Это нельзя игнорировать.
          А что тут странного? Странно как раз то что вы утверждаете что сказано не Аврааму а какому то дяде Васи.

Если вы считаете что Бог вправе сказать кому то еще - считайте. Но доказать вы не сможете Бог это кому то сказал или не Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
          Для меня это мало чем отличается от позиции Тимофея. Он тоже, как и Вы, отказывается эти случаи принимать как руководство к действию. Т.е. по сути это мягкое игнорирование того, что показывает Библия в своих текстах.
          Ну это самая адекватное понимание. Вот с чего вы решили эти тексты воспринимать как руководство кого то к действию - вот это действительно непонятно. Вам же уже я сколько раз повторил, что это сказано конкретным людям! С какого перепугу сказанное Аврааму дядя Вася должен принимать на свой счет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
          Не трактую, и не объясняю. Трактовка подразумевает на выходе вывод: "вот так оно есть, вот так ты делай". Я же просто собираю факты, которые Вы пропускаете мимо ушей, поскольку они противоречат Вашей трактовке. Больше ничего.
          Я не пропускаю мимо ушей, а как раз напротив. Ваше собирания фактов считаю отрицанием библейских текстов. Так как вы эти факты искажаете, а не собираете. Не Иисус Навин приказал предать заклятию хананские народы а Бог. Вы согласны с этим? Нет. У вакс собирание фактов.

Так вы на вопрос ответьте тогда кто повелел предать заклятию хананские народы - Бог или Навин?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep

Да полно сейчас случаев, когда Бог что-то сказал человеку, и человек это принял к сведению. Если Вы в христианской среде хоть немного живете, Вы сами должны знать много таких. Просто эти случаи не так раздуты, как те, что в Библии. Пафосу меньше. Пафос появляется спустя несколько сотен лет, если найдется кому фиксировать.
          Я не пойму, а мне какое дело до этих случаев?

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Kolosok
            я не СИ

• 16 June 2016
            • 1813

Сообщение от volt
            "Я гимны прежние пою"(с):

Кто сей, заминающейся откровенной демагогией, вместо ответа за адресованные ему вопросы?

Кто сей, считающий себя всезнающим, а на самом деле без «черта», обходящего землю, ничего не знающий, и потому интересующийся мнением искушающего его сатаны?

И мн.др.
            Ну и...? Зачем так много слов без смысла? Могли бы просто сказать, что согласны со мной.

Исключительно в вашем воспаленном воображении..
            «Покайся, Бог исцелит тебя, и ты будешь восстановлен к жизни, какой она должна быть»

4 Если сыновья твои согрешили пред Ним, то Он и предал их в руку беззакония их.
            (Иов.8:4)

« Блажен человек, которого вразумляет Бог, и потому наказания Вседержителева не отвергай, ибо Он причиняет раны и Сам обвязывает их; Он поражает, и Его же руки врачуют».

Поскольку Яхве , как известно, весьма жестоко наказывает за грехи...
            О жестокости речи не шло...

Сударь, так откель им было знать, что всезнающий может чего-то не знать, интересуясь мнением сатаны? Мало того, он решит затеять спор с сатаной.
            Вот именно, что не знали, но ведь не знал и Иов...

Ага, существующие в ваших фантазиях, ветхозаветный человек, а вот истинные слова защитников Яхве.

Елифаз Феманитянин: « Блажен человек, которого вразумляет Бог, и потому наказания Вседержителева не отвергай, ибо Он причиняет раны и Сам обвязывает их; Он поражает, и Его же руки врачуют».

Вилдад Савхеянин : «долго ли ты будешь говорить так? - слова' уст твоих бурный ветер! Неужели Бог извращает суд, и Вседержитель превращает правду?».

Софар Наамитянин : «Можешь ли ты исследованием найти Бога? Можешь ли совершенно постигнуть Вседержителя?Он превыше небес,- что можешь сделать? глубже преисподней,- что можешь узнать?».

Эти аргументы, к слову сказать, до сих пор повсеместно используют велеречивые апологеты, образующие целый сонм адвокатов евр. Яхве
            Мозги вкл. будем или нет?
            Всё они здесь правильно говорят о Боге, а неправильность заключается не в словах, а в применении этих слов в не то(неправильное) время и не по конкретной ситуации. Т.е. они о Боге по отношению к Иове говорили неправильно.
            А так, если исследовать параллельные места , то в Библии слова друзей Иова практически повторяются во многих местах Библии, что подтверждает их истинность.
            Но, нужно правильно и согласно ситуации применять эти слова, чего друзья Иова не могли сделать. Внушали ему, что Бог не любит его из-за греховности, что гневается на него, и что из-за этого послал на него все эти бедствия... Это очевидная ложь...

А Яхве, санкционировавший действия сатаны, в это время «пьяный в кустах валялся». Типо, временно ни при делах был...
            Ну, наверное, и Вы где-то рядом пьяные валялись, если так пишете об этом, как будто видели сами...
            И Бог видел всё это, и сыны Божьи видели , и видели неправоту сатаны...

Ага, нам ведомо: Яхве столь безмерно любит детей, что массово убивая их , Он , по-видимому, таким способом желает восполнить естественную убыль хора, непрестанно славящего страшное хноническое божество.

Адвокат евр. Яхве, откр. говоря, вы просто смешны , как и всякий религ. попугай , пытающейся, посредством искусной подмены понятий и цитат -лозунгов , отмыть «черного кобеля добела».
            Меж тем не только маркионитам или совр. хр. гностикам, но и мн. профанным умам стало очевидно, что « Иисус ни разу не иудей, а Его Отец - Благой Бог, а не иудейский племенной божок Яху, который и есть Князь мира сего и Бог века сего» .

Слепая вера и догматическое самодовольство , как и сон разума, не только рождают чудовищ, но и пытаются их оправдать.
            Для Вас "по-видимому", потому что не видите... Не нужно включать много мозгов, чтобы богохульствовать и выдавать на-гора грязные предположения...
            И это Вас больше характеризует, чем Бога, или тех, кого Вы называете попугаями... Думаю, что не долго модераторы будут терпеть такой стиль общения и Ваше богохульство...
            "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от volt

Эти аргументы, к слову сказать, до сих пор повсеместно используют велеречивые апологеты, образующие целый сонм адвокатов евр. Яхве
              Мозги вкл. будем или нет?

А Яхве, санкционировавший действия сатаны, в это время «пьяный в кустах валялся». Типо, временно ни при делах был...

Ага, нам ведомо: Яхве столь безмерно любит детей, что массово убивая их , Он , по-видимому, таким способом желает восполнить естественную убыль хора, непрестанно славящего страшное хноническое божество.

Адвокат евр. Яхве, откр. говоря, вы просто смешны , как и всякий религ. попугай , пытающейся, посредством искусной подмены понятий и цитат -лозунгов , отмыть «черного кобеля добела».
              Меж тем не только маркионитам или совр. хр. гностикам, но и мн. профанным умам стало очевидно, что « Иисус ни разу не иудей, а Его Отец - Благой Бог, а не иудейский племенной божок Яху, который и есть Князь мира сего и Бог века сего» .

Слепая вера и догматическое самодовольство , как и сон разума, не только рождают чудовищ, но и пытаются их оправдать.
              Серьезно? А что ж ваш добрый божок не уничтожит злого божка? Ответ то будет от вас гностиков? или как всегда пропустите мимо ушей?

«

Комментарий

• Akella
                Временно отключен

• 22 August 2016
                • 4701

Сообщение от Jewe
                Серьезно? А что ж ваш добрый божок не уничтожит злого божка? Ответ то будет от вас гностиков? или как всегда пропустите мимо ушей?
                А Вы серьезно считаете, что БЛАГОЙ Бог Отец может кого-то убивать и уничтожать?
                Благой Бог именно потому, что Он - БЛАГОЙ БОГ, никого не уничтожает, иначе Он не был бы Благим. Это во первых.
                Во вторых, Его Царство - не от мира сего, мир сей не Его территория. Он даже за Сына не мог вмешаться, чтобы спасти от смерти. Сын зная, что Он здесь на чужой территории, прекрасно знал и то, чем все закончится.

36 Ответил Иисус: Царство Мое не от мира сего. Если бы от мира сего было Царство Мое, служители Мои боролись бы за то, чтобы Я не был предан Иудеям. Теперь же Царство Мое не отсюда.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Akella
                  А Вы серьезно считаете, что БЛАГОЙ Бог Отец может кого-то убивать и уничтожать?
                  Благой Бог именно потому, что Он - БЛАГОЙ БОГ, никого не уничтожает, иначе Он не был бы Благим. Это во первых.
                  Во вторых, Его Царство - не от мира сего, мир сей не Его территория. Он даже за Сына не мог вмешаться, чтобы спасти от смерти. Сын зная, что Он здесь на чужой территории, прекрасно знал и то, чем все закончится.

36 Ответил Иисус: Царство Мое не от мира сего. Если бы от мира сего было Царство Мое, служители Мои боролись бы за то, чтобы Я не был предан Иудеям. Теперь же Царство Мое не отсюда.
                  С пустозвонией ко мне не обращайтесь, если не можете ответить на заданный вам гностикам конкретный вопрос.

«

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от Jewe
                    Кстати а откуда информация, что Карл Барт стал атеистом?
                    Мне тоже интересно !
                    Может она его с Бартом Эрманом перепутала ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                    Если не интересоваться смыслом исходных текстов, а просто идти по "православным" трактовкам, то действительно разговор наш не имеет смысла, и спор тоже. Потому что он заканчивается одной фразой: "а надо это вот так понимать, и хоть трава не расти".
                    А иначе - маркионизм.
                    Так что выбор не велик !
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Akella
                      Временно отключен

• 22 August 2016
                      • 4701

Сообщение от Jewe
                      С пустозвонией ко мне не обращайтесь, если не можете ответить на заданный вам гностикам конкретный вопрос.
                      Глаза разуйте и моск включите немного. И прочтите ответ:
                      ''Во первых, Благой Бог именно потому, что Он - БЛАГОЙ БОГ, никого не уничтожает, иначе Он не был бы Благим.

36 Ответил Иисус: Царство Мое не от мира сего. Если бы от мира сего было Царство Мое, служители Мои боролись бы за то, чтобы Я не был предан Иудеям. Теперь же Царство Мое не отсюда.''

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от Sleep
                        Вообще Карл Барт - основатель т.н. неоортодоксии и оппозиции к "либеральному христианству". Т.е. это нечто весьма далекое от "поисков исторического Иисуса".
                        Очень похоже, что имелся в виду Барт Эрман. Который стал агностиком, в конце концов.

В один голос !
                        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от саша 71
                          Мне тоже интересно !
                          Может она его с Бартом Эрманом перепутала ?
                          Придет расскажет, откуда она эту информацию почерпнула.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
                          ''Во первых, Благой Бог именно потому, что Он - БЛАГОЙ БОГ, никого не уничтожает, иначе Он не был бы Благим.

36 Ответил Иисус: Царство Мое не от мира сего. Если бы от мира сего было Царство Мое, служители Мои боролись бы за то, чтобы Я не был предан Иудеям. Теперь же Царство Мое не отсюда.''
                          Меня не интересует ваше пустозвонство Разуйте глаза вы на тот вопрос который я задаю гностикам -

что ж ваш добрый божок не уничтожит злого божка?

Если ваш божок такой добренький что ж он терпит то все жестокости? ваш добрый божок слабее злого божка?

«

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Akella
                            Г
                            то есть ваш добренький божок позволил создать злому божку такой жестокий мир. Это не его территория. То есть ваш добрый божок отдал наш мир на растерзания злому божку. Это ваша теория гностическая омерзительна. И вы это даже не понимаете!

«

Комментарий

• Akella
                              Временно отключен

• 22 August 2016
                              • 4701

Сообщение от Jewe
                              Придет расскажет, откуда она эту информацию почерпнула.

- - - Добавлено - - -

Меня не интересует ваше пустозвонство Разуйте глаза вы на тот вопрос который я задаю гностикам -

что ж ваш добрый божок не уничтожит злого божка?

Если ваш божок такой добренький что ж он терпит то все жестокости? ваш добрый божок слабее злого божка?
                              Вы не видите текста? Или решили прикинуться дурачком? Выделяю для Вас.

Во первых, Благой Бог именно потому, что Он - БЛАГОЙ БОГ, никого не уничтожает, иначе Он не был бы Благим.

И таки да, мой Бог таки ''добренький''. А Ваш?
                              И дело не в слабости. Читайте внимательно в чем.

Комментарий

• Kolosok
                                я не СИ

• 16 June 2016
                                • 1813

Сообщение от Akella
                                Хотел спросить у Вас по этому поводу о том, кто же это ввергает в озеро огненное диавола, зверя, лжепророка, где будут мучиться день и ночь и кто пожрал народы:

7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                                8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
                                9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
                                10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                                11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                                (Откр.20:7-11)
                                "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

Обработка...