Маркионизм: причины, следствия, пути преодаления.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kolosok
    я не СИ

• 16 June 2016
    • 1813

Сообщение от Певчий
    Не знаю, кто входит в это "мы". Но для меня Христос не имеет никакого отношения к Гитлеру.
    Для меня тоже, но не для многих его поклонников и последователей, для тех, кто слушал его и тех, кто разрабатывал эту идеологию с лозунгами "с нами Бог"...

Если у человека заложен правильно фундамент веры, то правда его не должна смущать.
    Тогда нужно в правилах форума прописать, чтобы заходили на форум только верующие с уже заложенным фундаментом, и при этом правильно заложенным...

А какая правда в том, когда подвергают сомнению Святые Писания, не имея для этого никаких оснований, фактов, доказательств, кроме претензий на свою высокую духовность и на правильность только своих моральных оценок?
    "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от tamplquest
      К слову, Ваш Яхве, который заставлял сжигать живьем целые города с мирным населением себе в жертву, и учил евреев порабощать народы ростовщичеством, в этом смысле не очень то выглядит.
      А вы уверенны, что это Яхве их учил и заставлял, а не они сами этим именем прикрывались ?
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Kolosok
        я не СИ

• 16 June 2016
        • 1813

Сообщение от саша 71
        Вы лучше о себе подумайте.
        Иудеи, если созреют, покаются вне зависимости от вашей о них заботе !
        А доказательств так и нет. Как же назвать Ваши бездоказательные обвинения, чтобы и Вы о себе побеспокоились, и чтобы было чем оправдаться?
        "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от Певчий
          Не знаю, кто входит в это "мы". Но для меня Христос не имеет никакого отношения к Гитлеру.
          Зато, Иисус Навин имеет, и прямое.
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от migle
            Чушь пишите, они отрицают, что страдающий Мессия-это в данном пророчестве конкретно Иисус.

Именно отсюда идёт иудейские ожидания Мессии, сына Иосифа (страдающий раб) и Мессия, сын Давида (всепобеждающий царь). Идея, возникшая в фарисейской среде, которую переняло христианство...
            Нет в ортодоксальном иудаизме двух Мессий. Это все фантазии не традиционных течений.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• tamplquest
              Отключен

• 08 November 2017
              • 971

Сообщение от свящ. Евгений Л
              Свами Вивекананда прославляет Кали, и нисколько ее не отвергает. А с точки зрения индуизма - он весьма авторитетная фигура.
              Это не отменяет ни того что я сказал, ни Ваших попыток манипуляций и очернения.

И Вы так и не ответили на первый вопрос. Вы поддержали автора топика относительно маркионизма, в абсолютно неверной, перевернутой с ног на голову трактовке. Вы не знали этого? Вас этому не учили? Или Вам просто выгодно представлять ситуацию в таком свете?

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от Kolosok
                Ну, может и не совсем учителя и знатоки, а позиционируют себя таковыми... И форум-то публичный... как-то забывают об этом... и читают его многие, и те, которые не зарегистрировались, и дети... Знаю тех на форуме, которые пришли верующими или в поисках веры, и отреклись от веры или не нашли её здесь, но не знаю никого, кто пришел неверующим, а ушёл верующим... Но, может просто не знаю...

А вам не кажется, что в этом смысле некоторые части Библии читать куда опаснее, чем форум ?

Комментарий

• tamplquest
                  Отключен

• 08 November 2017
                  • 971

Сообщение от саша 71
                  А вы уверенны, что это Яхве их учил и заставлял, а не они сами этим именем прикрывались ?
                  А это не важно. Современное христианство связывает своего Отца именно с этим именем, в этой иудейской трактовке. Имя вообще не важно, важно значение. Христиане чтят Отцом не имя, а то божество, которое стояло у иудеев за этим именем, неважно как его называть

Комментарий

• allexster
                    Завсегдатай

• 01 January 2018
                    • 706

Сообщение от саша 71
                    А у вас есть иная информация о Маркионе ?
                    Кроме той, которую донесли до нас отцы ?

Дело ведь не в личности самого Маркиона.
                    Маркионизм - это определенная система взглядов.
                    Она может иметь место в любую эпоху, в том числе и в нашу.
                    По умолчанию ясно , что "отцы" не будут доносить положительную информацию на человека , для которого они мягко говоря "не отцы" , и которые разрекламировали свой продукт , задавив конкурента.
                    Маркионизм возможно не система взглядов , а взгляд протрезвевших , переставших употреблять религиозный опиум

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от Kolosok
                      Для меня тоже, но не для многих его поклонников и последователей, для тех, кто слушал его и тех, кто разрабатывал эту идеологию с лозунгами "с нами Бог"...

Вы двух Иисусов, случайно, не попутали ?

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от саша 71
                        А вам не кажется, что в этом смысле некоторые части Библии читать куда опаснее, чем форум ?
                        Однозначно, Библию без пояснений читать гораздо опасней.

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от Kolosok

А какая правда в том, когда подвергают сомнению Святые Писания, не имея для этого никаких оснований, фактов, доказательств, кроме претензий на свою высокую духовность и на правильность только своих моральных оценок?
                          Эта правда подтверждена всей церковной историей.
                          С первых веков христианства церковные учителя понимали, что многие ветхозаветные тексты для христианина совершенно не приемлемы, и обезвреживали их путем аллегорического толкования.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
                          Как же назвать Ваши бездоказательные обвинения, чтобы и Вы о себе побеспокоились, и чтобы было чем оправдаться?
                          Перед кем оправдаться ?
                          Можете уточнить ?

Комментарий

• Kolosok
                            я не СИ

• 16 June 2016
                            • 1813

Сообщение от саша 71
                            Нет, не кажется:
                            10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
                            11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
                            (Ис.55:10,11)

Эта правда подтверждена всей церковной историей.
                            С первых веков христианства церковные учителя понимали, что многие ветхозаветные тексты для христианина совершенно не приемлемы, и обезвреживали их путем аллегорического толкования.
                            Ну так факты будут или нет, если даже подтверждена всей церковной историей?
                            Как церковная история подтверждает, что иудеи свой геноцид прикрывали волей Бога?

Перед кем оправдаться ?
                            Можете уточнить ?
                            Думаю, что перед Богом.

36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                            37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
                            (Матф.12:36,37)

А бездоказательные обвинения как-то, если мягко сказать, похожи на клевету в сторону Божьего народа, или нет?

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от Kolosok
                              А бездоказательные обвинения как-то, если мягко сказать, похожи на клевету в сторону Божьего народа, или нет?
                              "Божий народ" - это люди доброй воли, а не какая-либо нация, пусть даже и неприкосновенная с точки зрения современной западной цивилизации !

Комментарий

• Kolosok
                                я не СИ

• 16 June 2016
                                • 1813

Сообщение от саша 71
                                "Божий народ" - это люди доброй воли, а не какая-либо нация, пусть даже и неприкосновенная с точки зрения современной западной цивилизации !
                                Как это оправдывает бездоказательные обвинения иудеев в геноциде?

Комментарий

Обработка...