Могу... В доказательство таки приведу.
А ерунда действительно получается, причем не только со словом "СТОЛ" или "БЕГ", но и со словом "СМЕРТЬ".
Для наглядности и был предложен этот пример, где к разным понятиям присвоен один термин (слово). Этого нельзя делать. Одно понятие -один термин, другое понятие - другой термин. Этого требует логический закон тождества.
БЕГ один из способов передвижения человека и животных; отличается наличием так называемой «фазы полёта» (момент отсутствия касания с поверхностью)
БЕГ второй - бросание костей в кастрюлю с кипящей водой.
Глупо?
Аналогично с термином "смерть"
СМЕРТЬ - мгновенный акт разделения души, духа и тела человека.
СМЕРТЬ вторая - бросание человека в огненное озеро (геенну).
А как узнать что произошло отделение? Может спит человек?
Нужно свидетельство из материального мира: тление тела, остановка всей биологической деятельности организма...
Но если Вы против, то я не против... Пусть будет без дополнения...
Я ж не об этом толкую..
Вы даёте сперва одно определение смерти человека, заявляя что смерть человека существует только одна, но потом вы даёте новое определение смерти.
Как мне понимать вас? Не иначе как передумал... Ну или может вы не в себе...
Обоснуйте , в чем мой бред?
Выходит таки две смерти у человека? А вы же утверждали что только ОДНА?
Ещё раз. Дайте определение смерти человека, а потом согласно этому определению будем их считать.
Убедили. Смерть человека это не состояние, а одномоментный акт(событие).
Так какого же события не увидят некоторые люди как уже застанут Царство Божие в силе?
И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе. (RSTi Мар.9:1)
А ерунда действительно получается, причем не только со словом "СТОЛ" или "БЕГ", но и со словом "СМЕРТЬ".
Для наглядности и был предложен этот пример, где к разным понятиям присвоен один термин (слово). Этого нельзя делать. Одно понятие -один термин, другое понятие - другой термин. Этого требует логический закон тождества.
БЕГ один из способов передвижения человека и животных; отличается наличием так называемой «фазы полёта» (момент отсутствия касания с поверхностью)
БЕГ второй - бросание костей в кастрюлю с кипящей водой.
Глупо?
Аналогично с термином "смерть"
СМЕРТЬ - мгновенный акт разделения души, духа и тела человека.
СМЕРТЬ вторая - бросание человека в огненное озеро (геенну).
Если смерть (т.е. отделение Души и Духа) от тела уже произошла - то какое дополнение ещё нужно ? 
Вы... тёзка ... чушь тут отписываете...

Вы... тёзка ... чушь тут отписываете...
Нужно свидетельство из материального мира: тление тела, остановка всей биологической деятельности организма...
Но если Вы против, то я не против... Пусть будет без дополнения...

Я ж не об этом толкую..
Я ?
...Передумал !!! 
Вы - бредите !

Вы - бредите !
Как мне понимать вас? Не иначе как передумал... Ну или может вы не в себе...
Обоснуйте , в чем мой бред?
Вот что говорится о смерти физической ... т.е. - Первой:
27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
(Евр.9:27)
Вот что говорится о смерти второй:
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:15)
27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
(Евр.9:27)
Вот что говорится о смерти второй:
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:15)
Ещё раз. Дайте определение смерти человека, а потом согласно этому определению будем их считать.
Состояние после физической т.е. первой смерти - вполне известно даже детям.
Так какого же события не увидят некоторые люди как уже застанут Царство Божие в силе?
И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе. (RSTi Мар.9:1)
Комментарий