Это - смерть вторая

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей-
    Ищущий связь с Творцами

• 14 February 2013
    • 150

Сообщение от Vladilen
    Противоречия нет.
    Я имел в виду смерть вторую в озере огненном.
    Вы знаете что такое противоречие?
    Вы сперва сами пишите про смерть души нечестивого человека "Ибо написано "душа согрешающая, та умрёт".
    И тут же в последующем посте противоположное - В Библии нет утверждения, что со смертью тела умирают дух и душа человека.

После первой смерти (тела) душа НЕ умирает, а попадает в Шеол (мир умерших).
    Почему не умирает, когда ясно написано душа согрешающая, та умрёт? Где написано про живые души? Души умерших - мертвы тоже.Это же логично. Читайте себя.. Вы пишите сами - "Шеол - мир УМЕРШИХ". В противном случае Шеол - это мир живых душ.
    Шеол - место пребывания мертвых душ.

Дух не умирает.
    Бог не Господь мёртвых духов, но живых.
    Дух это просто движитель жизни. Это жизненная энергия от Бога... Бог имеет дело с личностями, которые заключены в душе. Он спасает души. Он Бог душ человека, а не человеческого тела или духа человека.
    Где написано, что дух остаётся жив?
    Ходят слухи, что Новый Завет это якобы послание посланников посланника Бога (с)

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47958

Сообщение от Vladilen

Брат,
      это аллегория, отражающая муки и страдания грешников в аду.
      22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
      23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
      24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.

43 И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый, 44 где червь их не умирает и огонь не угасает.

огонь неугасимый у диявола?

Комментарий

• БОХС
        Завсегдатай

• 01 July 2012
        • 910

Сообщение от Сергей-
        Омонимы допустимы в разговорной бытовой речи. И при этом в контексте речи всегда понятно в каком конкретном одном значении применён термин(омоним).
        Т.е. всегда речь идет только об одном конкретном понятии, ясном всем.
        И в письменной речи допустимы. Из контекста всегда тоже понятно о чем идет речь.

Но в серъёзных рассуждениях (диалогах) связанных с жизнью и смертью или научных знаниях такая вольность с омонимами недопустима. Там применяются термины (понятия) с одним конкретным и однозначным значением(определением).
        У нас именно такое же рассуждение?
        Если для вас Библия-продукт аналогичный ленинским тезисам или учебнику по сопромату, конечно, вы имеете право демонстрировать такое ограниченное узколобое рассуждение.
        Но Библия-полижанровое произведение.
        Там есть и такая вещь как Песнь песней, в которой понятие "любовь" тракутется то как дружба, то как эротика, а то и покруче. http://www.evangelie.ru/forum/t129450-37.html

Во всем ВЗ и НЗ (кроме Откровения) используется один термин "смерть" с ясным конкретным значением понятным всем слушателям и читателям Писаний (физическая смерть человека , заключающаяся в разделении души, духа и тела человека с последующим тлением тела).Именно это понятие применено Христом в этом обетовании:
        Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек. (RSTi Иоан.8:51)
        Фигня. Значений у смерти много. Даже отрицающий бессмертие души Владилен и то правильно указывает на "смерть вторую".
        Читайте внимательно контекст.
        sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

• Сергей-
          Ищущий связь с Творцами

• 14 February 2013
          • 150

Сообщение от БОХС
          Из контекста всегда тоже понятно о чем идет речь.
          Покажите контекстом, в каком значении здесь применён омоним "смерть"?
          Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем. (RSTi Матф.16:28)

Если для вас Библия-продукт аналогичный ленинским тезисам или учебнику по сопромату, конечно, вы имеете право демонстрировать такое ограниченное узколобое рассуждение.
          Я говорил там про серьёзное рассуждение, имея ввиду разумеется рассуждение этой темы. При чём тут тексты Библии?
          Вы стало быть с наукой логикой не знакомы, потому-что я там озвучил лишь некоторые положения этой науки. А вы назвали это "ограниченное узколобое рассуждение". Стало быть вы против логики, против логичных рассуждений? Мдяяяя... Какую ещё глупость ляпните?

Фигня. Значений у смерти много.
          Фигня. Если у слова (в нашем случае "смерть") больше одного значения, значит это слово не имеет значения(конкретного). Это слово не имеет смысла (конкретного), а рассуждать над безсмысленным словом(термином) - ГЛУПОСТЬ. Это не я придумал. Это научный закон такой имеется, который запрещает думать, как вздумается, а предписывает думать по определённым правилам.

Первый и наиболее важный закон логики это
          закон тождества, который был сформулирован Аристотелем в трактате «Метафизика» следующим образом:«иметь не одно значение значит не иметь ни одного значения; если же у слов нет (определённых) значений, тогда утрачена всякая возможность рассуждать друг с другом, а в действительности и с самим собой; ибо невозможно ничего мыслить, если не мыслить (каждый раз) что-нибудь одно».
          ....
          этот закон запрещает путать и подменять понятия в рассуждении (т. е. употреблять одно и то же слово в разных значениях или вкладывать одно и то же значение в разные слова), создавать двусмысленность,....
          Последний раз редактировалось Сергей-; 22 August 2016, 04:13 PM.

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от Сергей-
            Разве новый? И там и там один и тот же - "смерть". Только нумерация появилась.
            Я же Вам пример с термином "стол" привел, чтобы показать глупость такого приёма.
            Сколько существует смертей человека? Смертей человека!! ?
            Вот поэтому Вам уже несколько страниц пытаются донести простую мысль, что Смерть - это не какой то какой не одушевленный предмет, как стол в Вашем примере.
            Смерть это понятие заключающее в себе закономерный акт .
            Причём этот акт (над человеком) происходит без какого-либо человеческого участия.
            Я не знаю - чего Вы себе надумали в это определение, но авторитетом для всякого разумного (адекватного) человека является только Слово Божье. 28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.(Матф.10:28)

Зы
            Сразу нужно Вас предупредить об безумия отождествления слов "Убить" и "Погубить".

Комментарий

• Аввакумов
              Отключен

• 06 August 2016
              • 842

Сообщение от Vladilen

Но суть смерти физического тела совершенно отличается от сути смерти души.
              Суть смерти есть полное уничтожение . И невозможность после этого вернуться в исходное состояние .
              Это касается и духа и тела .
              Последний раз редактировалось Аввакумов; 23 August 2016, 10:06 AM.

Комментарий

• Сергей-
                Ищущий связь с Творцами

• 14 February 2013
                • 150

Сообщение от serenkiy081
                Смерть - это не какой то какой не одушевленный предмет, как стол в Вашем примере.
                А какая разница? Нельзя применять один термин(слово обозначающее понятие) для разных понятий. Я мог бы привести пример и с понятием означающим не предмет, а акт, скажем- "БЕГ" и "БЕГ второй".

Я не знаю - чего Вы себе надумали в это определение, но авторитетом для всякого разумного (адекватного) человека является только Слово Божье. 28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.(Матф.10:28)
                Я надумал??
                Определение дано лично Вами: Смерть - это одномоментный акт, при котором Душа и Дух отделяются от Тела.
                А я уже, базируясь на Вашем определении, незначительно его дополнил: "с последующим тлением тела"..

Как я понял, Вы передумали и решили ввести новое определение смерти человека?
                Я ж не против.. Только я не усмотрел в этом тексте Писания конкретного определения.
                Помогите пожалуйста:
                Смерть человека это -.....

Кстати, Вы уверены, что это одномоментный акт? Может это таки некоторое состояние?

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47958

Сообщение от serenkiy081
                  Вот поэтому Вам уже несколько страниц пытаются донести простую мысль, что Смерть - это не какой то какой не одушевленный предмет, как стол в Вашем примере.
                  Причём этот акт (над человеком) происходит без какого-либо человеческого участия.

Зы
                  Сразу нужно Вас предупредить об безумия отождествления слов "Убить" и "Погубить".
                  вспомните четвертую печать и имя всадника

смерть вторая тоже имеет вид всадника

называется -ангел огня

а явился он еще Моисею в пламенеющей купине

Комментарий

• Аввакумов
                    Отключен

• 06 August 2016
                    • 842

Сообщение от leading
                    Не льстите мне, я не пророк, я лишь напоминаю вам о Божьем правосудии.
                    А жарить вас не в моей компетенции, там есть кому. Сильно не переживайте, мало не покажется.
                    С пророком я переборщил . Это точно . Они знают о чем говорят . И потом . Болтунов среди них не было

Нечем ересь ленкину крыть? Значит слив засчитан.
                    Предупреждать надо ,что вы в дурачка играете .

[Очередной ленкин бред! Где такое вычитали? В "великой борьбе"? Да, авторитетный опус, покруче Библии.
                    Библию читать надо . Просто . Попробуйте . Это там же .
                    Кстати , зачем встряли в беседу ?

Комментарий

• laurcio
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 5000

Сообщение от Сергей-
                      Понимаю как и написано....
                      А тут разве есть такие, которые утверждают, что понимают не так как написано?
                      Иисус обещает некоторым людям живущим в тот период, что кончина века и Его пришествие состоится в очень короткий срок ещё при их жизни, и они буквально не увидят смерти, а живьём войдут в вечное царство Христа:
                      Иисус никому не обещал такой лжи. Проблема в том, что вы понимаете не так, как написано.
                      Когда Иисус сидел на Масличной горе, ученики подошли к Нему без посторонних и спросили: - Скажи нам, когда это произойдет и какое знамение будет предварять Твое пришествие и конец нынешнего века? Иисус сказал им: - Смотрите, чтобы никто не обманул вас. ... Говорю вам истину: еще не исчезнет это поколение, как все это произойдет. (NT-SL Матф.24:3,4,34)
                      Вы соединили не те тексты. Вот и получилась ложь.
                      Ну а вслух озвучить вывод у меня язык не поворачивается на христианском форуме.
                      Даже не пытайтесь...

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71293

Сообщение от Аввакумов
                        Суть смерти есть полное уничтожение . И невозможность после этого вернуться в исходное состояние .
                        Это касается и духа и тела .
                        Аввакумов,
                        удачная мысль!

В таком случае,
                        смерть чего Иоанн называет первой смертью и смерть чего он называет второй?
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Аввакумов
                          Отключен

• 06 August 2016
                          • 842

Сообщение от Vladilen
                          Аввакумов,
                          удачная мысль!

В таком случае,
                          смерть чего Иоанн называет первой смертью и смерть чего он называет второй?
                          Вы заметили условие , о котором говорит Иоанн ? Откр.20:6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                          Смерть вторая касается духа человека . Он будет уничтожен в огне . Во второе пришествие . Эта смерть не имеет власти , кто воскрес в крещении . От крестящего Иисуса .
                          А где вы прочитали у Иоанна про смерть первую ?

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71293

Сообщение от Аввакумов
                            Вы заметили условие , о котором говорит Иоанн ? Откр.20:6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                            Смерть вторая касается духа человека . Он будет уничтожен в огне . Во второе пришествие . Эта смерть не имеет власти , кто воскрес в крещении . От крестящего Иисуса .
                            Логично.

Сообщение от Аввакумов
                            А где вы прочитали у Иоанна про смерть первую ?
                            Если Иоанн в Откровении пишет о второй смерти (и не один раз), значит есть и первая.

Комментарий

• Аввакумов
                              Отключен

• 06 August 2016
                              • 842

Сообщение от Vladilen
                              Логично.
                              Может ли Божье быть логичным и удачным ?
                              Прит.29:18 Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен.

Если Иоанн в Откровении пишет о второй смерти (и не один раз), значит есть и первая.
                              Но Иоанн о ней нигде не пишет . Почему ?

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71293

Сообщение от Аввакумов
                                Может ли Божье быть логичным и удачным ?
                                ВСЕГДА.

Сообщение от Аввакумов
                                Но Иоанн о ней нигде не пишет . Почему ?
                                Общеизвестный факт: первой, физической смертью (тела) умирают все ...
                                зачем писать?

Комментарий

Обработка...