Это - смерть вторая

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей-
    Ищущий связь с Творцами

• 14 February 2013
    • 150

Сообщение от serenkiy081
    Вы нагородили совершенно бестолковый пример...
    Так в чем бестолковость то?
    И у Иоанна и у меня один термин (у него для "смерть"; у меня для "бег") применяется для разных понятий (у него это разделение духа, души, тела и бросание человека в геенну; у меня это способ передвижения человека и бросание костей в кастрюлю с кипящей водой. )
    Мой пример идентичен приёму Иоанна.
    Ходят слухи, что Новый Завет это якобы послание посланников посланника Бога (с)

Комментарий

• Сергей-
      Ищущий связь с Творцами

• 14 February 2013
      • 150

Сообщение от serenkiy081
      Сергей, а вот ... прямо таки интересно - что конкретно Вы подразумеваете под Вашей смертью в Вашей же анкете ?

Биография:
      Родился, умер.
      Снова родился, живу вечно.
      Ничего не подразумеваю.
      Просто верою повторяю, как попугай, написанное в Писании:
      1. Рим.6:8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
      2. Кол.2:20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
      3. Кол.3:3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
      Ходят слухи, что Новый Завет это якобы послание посланников посланника Бога (с)

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Сергей-
        Это Вы сейчас применили этот термин. Не клевещите на меня. Почитайте значение термина "идиот"... Вы явно пользуетесь им не по назначению.
        Я бы дал другую оценку Его словам:
        Говорю вам истину: еще не исчезнет это поколение, как все это произойдет. (NT-SL Матф.24:34)

когда вы(апостолы) увидите все сие,.....(Матф.24:33)

придут дни, в которые из того, что вы здесь видите, не останется камня на камне; все будет разрушено. И спросили Его: Учитель! когда же это будет? и какой признак, когда это должно произойти?
        Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их....(Лук.21:6-8)
        Поразительно !!! Вы сами цитируете и не догоняете сути сказанного...
        В показанных Вами цитатах речь идёт о том, что люди слышавшие это пророчество (предсказание) о неминуемой трагедии города - сами же и станут свидетелями всего перечисленного.

Ваша проблема ( не... - лучше сказать ... - БЕДА !!!) в том, что Вас угораздило спорить, вместо того, что бы разобрать сам текст.
        Я Вам сейчас продемонстрирую Вашу безалаберность...
        Итак вплоть до стиха 35
        ...небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.(Матф.24:35)
        ... это сказано о трагедии евреев 70 года. И все эти события обозначены Иисусом вот таким слогом:
        29 И вдруг, после скорби дней тех ...
        (Матф.24:29)

Итак Вы крайне не внимательны к тексту, потому что Иисус явно обосабливает те скорбные (множ. число) дни осады Иерусалима от
        ДНЯ (единств. число)

Читаем:
        36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
        (Матф.24:36)

Сообщение от Сергей-
        там написано ...войдет полное число язычников;
        Куда войдет?
        Посредством чего язычник входит по факту?
        Уважаемый Сергей. По факту - Вы сейчас продемонстрировали апологетику учения, построенного на "словах-фантомах" . Курсивом обозначены слова добавленные переводчиком, но полностью отсутствующие в тексте первоисточника.
        Мало того - Вы построили своё ветро-учение на искажённом слове "Полнота". У Вас произошла просто сказочная метаморфоза Имени Существительного в Имя Прилагательное.

Вывод: Учите МАТЧАСТЬ.

Сообщение от Сергей-
        И это только прямые тексты. Есть множество текстов косвенно говорящих об этом же.
        Ни один из перечисленных Вами текстов не говорит о том, что апостолы заявляли о втором пришествии при их жизни.
        А вот про их готовность и ожидание пришествия - это ДА ! Говорили и призывали жить так, как будто бы мы живём последний день.
        Бодрствовать - это значит быть всегда готовым к пришествию за Церковью и для суда над нечестивыми ...ибо не знаем когда этот день ... грянет

Сообщение от Сергей-
        А я знаю, что Вы не представляете что есть такое Царство Божие пришедшее в силе.
        А я понимаю это как и написано:
        тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их. (RSTi Матф.24:30,31)

ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его. Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем. (RSTi Матф.16:27,28)
        Вам как апологету - нужно усвоить одну простую истину о Царстве.
        Царство Божие - это Церковь на земле.
        А Вы как видно ещё в ожидании Царства ??? ...бедняга.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей-
        Ничего не подразумеваю.
        Просто верою повторяю, как попугай, написанное в Писании:
        1. Рим.6:8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
        2. Кол.2:20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
        3. Кол.3:3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
        А вы представьте, что сейчас перед Вами не противный Серенький, а Ваш сынишка с простым вопросом:
        - Папа, а что такое смерть, о которой ты пишешь в своей анкете на форуме.

ЗЫ
        Я бы папочке непременно заметил, что попугаем быть ...не красиво для ...Homo sapiensа
        ...Ведь тот же автор указанных ссылок более чем конкретно заявляет, что себя надо предоставить для РАЗУМНОГО СЛУЖЕНИЯ...
        Последний раз редактировалось serenkiy081; 25 August 2016, 05:06 AM.

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от Сергей-
          Так в чем бестолковость то?
          И у Иоанна и у меня один термин (у него для "смерть"; у меня для "бег") применяется для разных понятий (у него это разделение духа, души, тела и бросание человека в геенну; у меня это способ передвижения человека и бросание костей в кастрюлю с кипящей водой. )
          Мой пример идентичен приёму Иоанна.
          Смерть - это разделение.
          Разница между мной и Вами ... безгранична.
          Вы значению слова ищите ...в подворотнях
          Я же значение слову - подтверждаю Словом Божьим.

1-ая Смерть:
          Что (?) происходит в момент физической смерти, которую абсолютно каждый житель земли испытает на себе.
          Духовная субстанция покидает тело. То есть происходит отделение(разделение) одного от другого.
          Тело возвращается в прах.

2-ая Смерть:
          Что (?) происходит в момент духовной смерти, которую абсолютно каждый житель земли испытает на себе, если не родился снова и не стал жить вечно.
          Духовная субстанция соединяется с НОВЫМ телом и предстаёт пред Бога ...на суд .
          После приговора этот человек будет брошен в озеро огненное.
          Произойдёт разделение человека от Бога.

Добавлю только что в Писании только идиот не увидит ДВЕ большие разницы пребывания воскресших людей.
          1. Нечестивые - в озере огненном с сатаной
          2. Святые - в скинии Бога
          Последний раз редактировалось serenkiy081; 25 August 2016, 05:09 AM.

Комментарий

• Тинтин
            Отключен

• 07 May 2016
            • 1531

Сообщение от serenkiy081
            Смерть - это разделение.
            Разница между мной и Вами ... безгранична.
            Вы значению слова ищите ...в подворотнях
            Я же значение слову - подтверждаю Словом Божьим.

1-ая Смерть:
            Что (?) происходит в момент физической смерти, которую абсолютно каждый житель земли испытает на себе.
            Духовная субстанция покидает тело. То есть происходит отделение(разделение) одного от другого.
            Тело возвращается в прах.

2-ая Смерть:
            Что (?) происходит в момент духовной смерти, которую абсолютно каждый житель земли испытает на себе, если не родился снова и не стал жить вечно.
            Духовная субстанция соединяется с НОВЫМ телом и предстаёт пред Бога ...на суд .
            После приговора этот человек будет брошен в озеро огненное.
            Произойдёт разделение человека от Бога.

Добавлю только что в Писании только идиот не увидит ДВЕ большие разницы пребывания воскресших людей.
            1. Нечестивые в озере огненном с сатаной
            2. Святые в скинии Бога
            А, кто на суд не приходит?

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от Тинтин
              А, кто на суд не приходит?
              Верующий в Иисуса. А что ?

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47882

Сообщение от Ilia Krohmal
                Да вот вчера объяснял http://www.evangelie.ru/forum/t12635...ml#post4572246
                так проблема с огнем тогда

кто не попадет в озеро не очистится?

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от Сергей-
                  Это Вы сейчас применили этот термин. Не клевещите на меня. Почитайте значение термина "идиот"... Вы явно пользуетесь им не по назначению.
                  Слово "идиот" переводится с греческого, как незнающий, несведущий.
                  Именно таким вы выставляете Иисуса. Это в лучшем случае.
                  Но, скорее всего, вы хотите представить Иисуса лжецом, наобещавшего с три короба и не исполнившего Своих обещаний.
                  Я бы дал другую оценку Его словам:
                  Говорю вам истину: еще не исчезнет это поколение, как все это произойдет. (NT-SL Матф.24:34)
                  когда вы(апостолы) увидите все сие,.....(Матф.24:33)
                  придут дни, в которые из того, что вы здесь видите, не останется камня на камне; все будет разрушено. И спросили Его: Учитель! когда же это будет? и какой признак, когда это должно произойти?
                  Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их....(Лук.21:6-8)
                  Если вы считаете, что в Матф.24гл. Иисус описывает все события в хронологическом порядке, то тогда понятно откуда растут ноги вашего заблуждения.
                  Смею заметить, что в этой главе не выдерживается строгая хронология. Возможно, Господь это сделал для того, чтобы истинное положение вещей было открыто только тем, кто имеет Дух Святой.
                  Вы можете оценивать и считать как вам захочется. Кто может вам это запретить?
                  Или я ничего не понимаю в логике и смысле, или Вы.
                  Растолкуйте что поменялось?
                  не исчезнет это поколение=не минует это поколение
                  как все это произойдет= пока все это не наступит(кстати, частицы НЕ в подстрочнике нет, она явно у вас лишняя)
                  "не исчезнет" синоним "не минует", а "произойдет" синоним "наступит".
                  "Произойдет" быстрее можно отнести к "совершится", а "наступит" больше имеет отношение к "начнется".
                  Другими словами:
                  По вашей версии, все перечисленные события, уже окончательно совершатся во времена апостолов.
                  А по моей версии, все перечисленные события, только лишь начнут совершаться во времена апостолов.
                  Вы оставайтесь со своей версией, а я со своей.
                  Для термина рождение имеется - 1083, γέννησις рождение, рождество, появление на свет
                  Но в Мт24:34 стоит другое слово 1096, γίνομαι
                  Так что не искажайте перевод. Причем Вы изменили не только слово , но и время глагола: не начнет сбываться, а сбудется(родится, появится - в вашем случае).
                  Для термина "рождение", имеется больше вариантов, чем вы думали - 1078,1079,1080,1081,1083,1084...
                  Слово 1096 не связано напрямую с рождением, но корень тот же. Видимо оно больше применяется иносказательно.
                  Например, художник называет картину своим детищем. Картина вовсе не является дитем, хотя корень тот же.
                  там написано ...войдет полное число язычников;
                  Куда войдет?
                  Посредством чего язычник входит по факту?
                  Если не понимаете куда войдет, зачем фантазируете?
                  Речь идет о примирении язычников с Богом (Рим.11:15). Примирение происходит по вере в Иисуса Христа при жизни человека, а не после смерти. Присоединившись верою к Иисусу Христу, язычник входит в Церковь.

... МЫ ЖИВУЩИЕ, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,(1Фесс.4:15)

...МЫ, оставшиеся В ЖИВЫХ, вместе с ними восхищены будем ....(1Фесс.4:17)

Ибо я думаю, что нам, ПОСЛЕДНИМ посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти,....(1Кор.4:9)

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и ТЕЛО ВО ВСЕЙ ЦЕЛОСТИ да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.(1Фесс.5:23

будучи уверен в том, что начавший В ВАС доброе дело будет совершать его ДАЖЕ ДО ДНЯ Иисуса Христа (Фил.1:6)

Дети, последний час: и как вы слышали, что Антихрист грядет, и теперь появилось много антихристов; отсюда и знаем, что последний час. (CAS 1Иоан.2:18)

Итак разнеслось это слово между братьями, что ученик тот не умрет. .... (CAS Иоан.21:23)

И когда пойду и приготовлю ВАМ место, приду опять и возьму ВАС к Себе, чтобы и ВЫ были, где Я. (Иоан.14:3)
                  И это только прямые тексты. Есть множество текстов косвенно говорящих об этом же.
                  Вам не приходило в голову, что апостолы отождествляют себя со всей церковью? Поэтому и говорят "мы".
                  А последним, считается время между первым и вторым пришествием. И не важно сколько оно продлится.
                  Лично вы, можете считать, что последнее время это поколение апостолов. Ваше право. Церковь от этого не пострадает.
                  А я знаю, что Вы не представляете что есть такое Царство Божие пришедшее в силе.
                  А я понимаю это как и написано:
                  тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их. (RSTi Матф.24:30,31)
                  ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его. Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем. (RSTi Матф.16:27,28)

Так вот, на горе преображения не было ничего подобного, а Иисус обещал именно пришествие Царства В СИЛЕ:
                  И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе. (RSTi Мар.9:1)
                  Вы просто выдаете желаемое за действительное. Уж очень вам хочется, чтобы все соответствовало вашему учению или представлению.
                  И в Матфея и в Марка это событие описано одинаково.
                  После того, как Иисус обещал некоторым, что они не вскусят смерти, как увидят ЦБ пришедшее в силе, через неделю, взял этих некоторых и преобразился перед ними на горе. Эти некоторые, заранее увидели Его как Царя.
                  А когда они сходили с горы, Иисус запретил говорить им об этом до Его воскресения. Почему именно до воскресения?
                  Потому что Иисус воцарился после Своего воскресения и вознесения.
                  28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем. Матф.16:28
                  Это Он им и обещал.
                  К тому же, вы не поделились своим пониманием - зачем Иисус преобразился перед некоторыми апостолами?
                  Последний раз редактировалось laurcio; 25 August 2016, 09:31 AM.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47882

Сообщение от serenkiy081
                    Прямая противоположность Скинии Бога с человеками.
                    Два места вечного пребывания человечества после его воскресения (праведных и неправедных) .
                    Праведные - с Богом в скинии
                    Не праведные - с сатаной в озере огненном.
                    У Вас, что - есть другие предложения ?

Роман, давайте уже скорей ..."рожайте" с выводами...
                    видите не так все просто

есть огонь поядаюший а есть огонь очищающий

Is 30:27.. ... Его, и пламя его сильно, уста Его исполнены негодования,
                    и язык Его, как огонь поедающий,. ...

Ex 24:17 ... ... славы Господней на вершине горы был пред глазами сынов Израилевых, как огонь поядающий ..

Ma 3:2 . ... когда Он явится? Ибо Он как огонь расплавляющий и как щелок очищающий,. ..

плавит но не сжигает -в случае очищения очевидно

так где какой ?

везде тот же? вечный огонь? Слово Божие ?

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от piroma
                      видите не так все просто

есть огонь поядаюший а есть огонь очищающий
                      Однако... после суда - ... поздно пить боржоми...

Сообщение от piroma
                      Is 30:27.. ... Его, и пламя его сильно, уста Его исполнены негодования,
                      и язык Его, как огонь поедающий,. ...

Ex 24:17 ... ... славы Господней на вершине горы был пред глазами сынов Израилевых, как огонь поядающий ..

Ma 3:2 . ... когда Он явится? Ибо Он как огонь расплавляющий и как щелок очищающий,. ..

плавит но не сжигает -в случае очищения очевидно

так где какой ?

везде тот же? вечный огонь? Слово Божие ?
                      Ммдя... Однако КОНТЕКСТА (кроме Вас) ещё пока никто не отменял.
                      Бог имеет дело с жестоковыйным народом. Да и читающим ...в науку и назидание.
                      Вот видите как всё просто...

Комментарий

• Тинтин
                        Отключен

• 07 May 2016
                        • 1531

Сообщение от serenkiy081
                        Верующий в Иисуса. А что ?
                        3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден,

Если уже осужден , какой суд?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от piroma
                          так проблема с огнем тогда

кто не попадет в озеро не очистится?
                          Озеро - это иносказание. Это как замкнутое пространство, в котором заперт разум.
                          Озеро - это самый последний вариант.
                          В текущей действительности постоянно происходит испытание огнём.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47882

Озеро - это иносказание. Это как замкнутое пространство, в котором заперт разум.
                            Озеро - это самый последний вариант.
                            В текущей действительности постоянно происходит испытание огнём.
                            значит кто попал в озеро огненное никогда не выйдет?

пропал свет познания таковым?

что делать чтобы не попасть?

и значит озеро огненное вовсе не нужно некоторым

ибо должно избежать его

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от piroma
                              значит кто попал в озеро огненное никогда не выйдет?
                              Ну почему не выйдет? Это же всё происходит в разуме множества людей, здесь и сейчас. Это не физическое место.
                              Что происходит дальше - можно почерпнуть из рассуждений апостола Иуды.
                              Он уподобляет пребывающего во второй смерти осеннему дереву, дважды умершему.

Это достаточно глубокий образ.

Потому что есть окно лета Господнего благоприятного, когда открываются благоприятные условия для спасения.
                              Тот кто пропустил окно, снова идёт на второй круг духовного года: осень, зима, весна, лето.
                              Но не каждое лето благоприятно.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47882

Ну почему не выйдет? Это же всё происходит в разуме множества людей, здесь и сейчас. Это не физическое место.
                                Что происходит дальше - можно почерпнуть из рассуждений апостола Иуды.
                                Он уподобляет пребывающего во второй смерти осеннему дереву, дважды умершему.

Это достаточно глубокий образ.

Потому что есть окно лета Господнего благоприятного, когда открываются благоприятные условия для спасения.
                                Тот кто пропустил окно, снова идёт на второй круг духовного года: осень, зима, весна, лето.
                                Но не каждое лето благоприятно.
                                замкнутое пространство в котором заперт ум

... у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для
                                них не воссиял свет благовествования о ...

таковые попали в озеро и нету выхода

закончен путь

Комментарий

Обработка...