Это - смерть вторая
Свернуть
X
-
Просто ваши слова противоречат фактам и здравому смыслу.
Вы утверждаете, что Новый Завет был написан на еврейском (обобщаю иврит и арамейский).
Неужели вы и в самом деле думаете, что Павел, зная в совершенстве греческий, писал свои письма грекам и римлянам на еврейском языке?
Письма апостолов читались не только в тех церквях, которым были направлены, но и во всех других. Тем более, так называемые, соборные послания, которые были направлены всем церквям. Думаете, что апостолы, зная греческий, специально писали на еврейском? С какой целью?Комментарий
-
Доброй ночи, ну ребята так не пойдет, что же есть смерть вторая, да и по чему она наступает у бессмертного. Её по природе быть недолжно. Но она есть, я если честно так надеялся на вас .А вы на каком написаны послания выясняете.Комментарий
-
[QUOTE]
мега-церковь
потому ко всем нельзя отнести
есть один блудник которого терпели
есть младенцы
есть пророки
есть духовные -сильные есть и немощные
есть ничего не значущие в церкви и т д
всем написано -видеть надо кому и не считать что всем и обо всех
Что касается того, что вы имеете дар Духа Святого, но не имеете Его самого, то это нонсенс.
Такого не может быть.
Дух Святой дает дары только когда входит в человека. Он не дает дар человеку находясь вне его, поскольку тот, в ком нет Духа Святого, тот и не Его.
сперва после принятия с вами потом в вас
когда исполняется Духом Святым человек -то Он входит в сердце и дает духу человека дары
потом осталвяет сердце
иначе в сердце не были бы грехи и помышления смертные
но все духовное было бы
остается сугубо тот дар и его действие в мере веры который получили до следующего исполнения Духом Святым
есть фаза - снятие ветхих одежд -ветхого человека
пока этот процесс идет нету места для Духа Святого -неготово
ибо ветхий челвек облекает дух человека грехами и сердце беззакониями
получение даров Духа Святого и их действие начинает разрушать ветхого челвека
иначе все как в танке -никаких изменений
познаие библии не духовный процесс а буквенный
это всего лишь познание о духовном -в лучшем случае
когда дойдете до полного познания буквы упретесь в потолок и ничего более не будет
надо верой получать доступ к благодати и от благодати необходимое для разрушения ветхого человека и потом облечение в нового
- - - Добавлено - - -
кто вам сказал что для бессмертного вторая смерть?
кто не может умереть не умирает ни первой ни второй
иначе двух сортов бессмертие надо
на самом деле есть бессмертие внутреннего челвека а есть бессмертие внешнего
когда оба получат бессмертие -нету смертей для всего человека более*****Комментарий
-
Хоть одну заблуждающуюся мою фразу предъявите, пожалуйста.
Вы готовы вести диалог в режиме вопрос-ответ?
Это единственный способ избежать демагогии..
И если бы не были сокращены дни те, не была бы спасена никакая плоть; но ради избранных будут сокращены дни те. ...Тотчас же, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды упадут с неба, и силы небесные будут поколеблены. И тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда будут бить себя в грудь все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;...Говорю вам истину: еще не исчезнет это поколение, как все это произойдет(будет,совершится, наступит, прийдёт)
1. Исполнилось ли это пророчество Иисуса?
Каков ваш ответ?
Мой ответ - НЕТ.Ходят слухи, что Новый Завет это якобы послание посланников посланника Бога (с)Комментарий
-
Не пойму зачем Вы цепляетесь за "хронологию"? Она ничего не меняет.
Вы можете в любом порядке тусовать ответы Иисуса. Всё равно Он в конце обобщает:
всё это (выше перечисленное в любой хронологии по вашей версии) произойдёт.
Для конкретики меня интересуют лишь отдельные признаки из перечисленных в ответах Иисуса Мт 24:
еще не исчезнет это поколение как всё это (в часности Мт24:22, 29, 30 31) произойдёт.
1. Сбылись ли описанные в этих стихах события?
Каков Ваш ответ?
Мой ответ - НЕТ.Ходят слухи, что Новый Завет это якобы послание посланников посланника Бога (с)Комментарий
-
Говорю вам истину: еще не исчезнет это поколение, как все это .... (NT-SL Матф.24:34)
2. Допишите самое правильное русское слово(а).
Ваш ответ?
Мой ответ - произойдет (будет, совершится, наступит, придёт).Ходят слухи, что Новый Завет это якобы послание посланников посланника Бога (с)Комментарий
-
Пошла не нормативная лексика? Я понимаю причину Вашей нервозности...
Но эти атрибуты "всучили" Ему тексты Писания:
И сказал им Иисус: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в новом бытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах и будете судить двенадцать колен Израилевых. (CAS Матф.19:28)
А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. (RST Евр.1:8)
Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. (RSTi Откр.19:12)
Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих". (RSTi Откр.19:15,16)
Преобразившись, Он показал им, как будет выглядеть, когда примет Царство, после воскресения Своего.
Но вопрос то не в этом был.
3. И Он говорил им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, доколе не увидят Царства Божия, пришедшего в силе. (CAS Мар.9:1)
Приведите тексты Писания, описывающие пришествие на землю Царства Божьего В СИЛЕ.
Мой ответ - тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их. (RST Матф.24:30,31)
Вас смущает слово "сила"? Когда Иисус воцарился и сошел Дух Святой, это Царство стало действовать на земле с великой силой.
8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. Деян.1:8
-
А вообще в этом корень всех заблуждений.
Религиозных фанатиков не интересует написанное в прямых текстах Писания.
Они исходят из веры в истинность аксиом-догматов их вероучения. Их цель не истина лексического смысла написанного, а демагогическое обоснование вероучения их конфессии.
Я ранее занимался апологетикой .. спорил с атеистами, СИ, РПЦ, 50-ами, АСД, ВК, потом и с ЕХБ... Везде одно и то же..
5. Истинно ли обещание Иисуса?
Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; (RST Матф.17:20)
-
[QUOTE=piroma;4579841]
не много отцов а наставников тысяча -то какая церковь?
мега-церковь
есть младенцы
есть пророки
есть состояние Духа - с вами и в вас
когда исполняется Духом Святым человек -то Он входит в сердце и дает духу человека дары
потом осталвяет сердце
но все духовное было бы
остается сугубо тот дар и его действие в мере веры который получили до следующего исполнения Духом Святым
когда дойдете до полного познания буквы упретесь в потолок и ничего более не будет
надо верой получать доступ к благодати и от благодати необходимое для разрушения ветхого человека и потом облечение в нового
- - - Добавлено - - -
кто вам сказал что для бессмертного вторая смерть?
кто не может умереть не умирает ни первой ни второй
иначе двух сортов бессмертие надо
на самом деле есть бессмертие внутреннего челвека а есть бессмертие внешнего
когда оба получат бессмертие -нету смертей для всего человека более
Да и по этому заявлению на самом деле есть бессмертие внутреннего человека а есть бессмертие внешнего
когда оба получат бессмертие -нету смертей для всего человека более
Насколько мне известно, внутренний человек это дух. И мне также известно, что дух строит формы. Тетерь вопрос если мой дух умеет строить формы для чего мне кожаное тело. Да я с вами спорить не буду, в данный момент оно у меня для приобретения навыков но после того как оно умрет, для чего мне опять он нужно, или вы считаете что пойдете в первый класс заново. Это мой друг называется, оставили на второй год. Учитесь лучше, чтоб этого не произошло. В одном вы правы кто не разумеет пусть не разумеет. Но просто жалко по человечески двоечников.Комментарий
-
Считайте, что я сбежал, трусливо поджав хвост и не смог ответить ни на один ваш вопрос.
Оставайтесь наедине со своими убеждениями, а я со своими.
Доктрины моего вероучения, никак не изменили мое понимание Библии, которое было и до знакомства с доктринами.
В конце будет видно, кто из нас заблуждался.
Все же напоследок отвечу на один.
Говорю вам истину: еще не исчезнет это поколение, как все это .... (NT-SL Матф.24:34)
2. Допишите самое правильное русское слово(а).
Ваш ответ?
Мой ответ - произойдет (будет, совершится, наступит, придёт).
Я бы даже применил другой образ - грабли. Грабли ложатся всеми зубьями на землю одновременно. Так и у вас - все события происходят практически одновременно, при одном поколении.
Именно так вы поняли Иисуса Христа, вернее, только одно Его слово.
В приведенном вами тексте, я вставлю слово "наступит".
34.Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие наступит. Матф.24:34
Наступит - не означает, что и закончится. Наступит - означает начало, рождение всех перечисленных событий. Начнутся при том поколении, а закончатся при другом.
Когда люди говорят, что наступит лето, то имеют в виду его начало, а не конец.
С моей точки зрения, это и есть ваше заблуждение, о котором я говорил.
Дальнейшая дискуссия не имеет смысла.Комментарий
-
не много отцов а наставников тысяча -то какая церковь?
мега-церковь
есть младенцы
есть пророки
Церковь, это все те, кто принял Иисуса Христа, был рожден от Духа Святого, получив Дух Святой и был крещен водным крещением.
Если человек не получил Духа Святого и был крещен водным крещением, то он не в церкви, поскольку не принадлежит Христу. Без Духа Святого, водное крещение это просто купание в воде.
Обращаясь к коринфской церкви, Павел обращался к ним, как к имеющим Дух Святой. Павел не писал тем, кто не имеет Духа Святого, потому что они не церковь.
есть состояние Духа - с вами и в вас
потом осталвяет сердце
но все духовное было бы
Откуда вы взяли, что Дух Святой входит в сердце, потом выходит?
Где вы нашли, что Дух Святой будет с вами и в вас? Видимо вы не так поняли слова Иисуса.
17.Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Иоан.14:17
Обратите внимание на слово "пребывает". Это означает, что Дух Святой уже находился рядом с учениками в тот момент, когда Иисус говорил эти слова. Иисус говорил о Себе. В лице Иисуса, Дух был рядом с ними. А обещание, что Дух будет уже не рядом, а в них, исполнилось на пятидесятницу.
Дух Святой входит в дух человека и соединяется с ним.
17.А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. 1Кор.6:17
Дух Святой это жизнь вечная. Думаете, что жизнь вечная входит, а потом выходит?
Войдя в нас, Дух Святой дает жизнь нашему духу и остается там. Мы получаем прощение грехов и освобождаемся от власти греха, несмотря на то, что греховная природа все еще в нашем теле остается. Это означает, что мы теперь имеем силу не грешить.
Когда Дух Святой входит в человека, то дает дары и больше не выходит из человека (только если сам человек его не выгонит).
С этого момента начинается духовный рост.Комментарий
-
Ничего лучше чем призвать демагога к ответу покуда не придумано.
В конце будет видно, кто из нас заблуждался.
Так и у вас - все события происходят практически одновременно, при одном поколении.
Иисус только предусмотрительно конкретный день и час не указал, дабы в один распрекрасный день не обнаружился подвох:
Заверяю вас, еще во дни этого поколения сбудется все. ..О дне же о том и часе никто не знает: ни ангелы небесные, ни Сын - только один Отец. (NTKul Матф.24:34-36)
Именно так вы поняли Иисуса Христа, вернее, только одно Его слово.
Одно слово? Вам приведено достаточно текстов и слов Иисуса и Апостолов однозначно говорящих об этом же. А вообще таких мест Писания больше 20..
В приведенном вами тексте, я вставлю слово "наступит".
34.Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие наступит. Матф.24:34
Наступит - не означает, что и закончится. .. Начнутся при том поколении..
Ибо это будет время великого бедствия, какого доныне не было еще от начала мира и никогда не будет. И если бы не были сокращены дни те, не была бы спасена никакая плоть; но ради избранных будут сокращены дни те. ...Тотчас же, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды упадут с неба, и силы небесные будут поколеблены. И тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда будут бить себя в грудь все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;...Говорю вам истину: еще не исчезнет это поколение, как все это наступит.
6. Наступили(начались) ли эти события при том поколении?
Мой ответ - НЕТ.
Дальнейшая дискуссия не имеет смысла.
Если можете, просто коротко отвечайте на вопросы ДА или НЕТ.Последний раз редактировалось Сергей-; 28 August 2016, 01:34 AM.Ходят слухи, что Новый Завет это якобы послание посланников посланника Бога (с)Комментарий
-
[QUOTE]Согласен, что в церкви есть разные люди, с разным духовным ростом. Но церковь, это не люди присутствующие на собрании.
Церковь, это все те, кто принял Иисуса Христа, был рожден от Духа Святого, получив Дух Святой и был крещен водным крещением.
Если человек не получил Духа Святого и был крещен водным крещением, то он не в церкви, поскольку не принадлежит Христу. Без Духа Святого, водное крещение это просто купание в воде.
Обращаясь к коринфской церкви, Павел обращался к ним, как к имеющим Дух Святой. Павел не писал тем, кто не имеет Духа Святого, потому что они не церковь.Странное понимание действий Духа Святого.
Откуда вы взяли, что Дух Святой входит в сердце, потом выходит?
Где вы нашли, что Дух Святой будет с вами и в вас? Видимо вы не так поняли слова Иисуса.
17.Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Иоан.14:17
Обратите внимание на слово "пребывает". Это означает, что Дух Святой уже находился рядом с учениками в тот момент, когда Иисус говорил эти слова. Иисус говорил о Себе. В лице Иисуса, Дух был рядом с ними. А обещание, что Дух будет уже не рядом, а в них, исполнилось на пятидесятницу.
Дух Святой входит в дух человека и соединяется с ним.
17.А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. 1Кор.6:17
Дух Святой это жизнь вечная. Думаете, что жизнь вечная входит, а потом выходит?
Войдя в нас, Дух Святой дает жизнь нашему духу и остается там. Мы получаем прощение грехов и освобождаемся от власти греха, несмотря на то, что греховная природа все еще в нашем теле остается. Это означает, что мы теперь имеем силу не грешить.
Когда Дух Святой входит в человека, то дает дары и больше не выходит из человека (только если сам человек его не выгонит).
С этого момента начинается духовный рост.[/QUO
Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, тоесть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
любой грех лишает жизни
или если есть процесс -похоть грех смерть - всегда в смерти
если выхода оттуда не было -никогда не имел жизни
а принятие духа Святого было
не было бани возрождения Духом Святым
я понимаю так -просто -
исполняться духом Святым надо тому кто не имеет но принял Его
тот в ком живет Он исполняться не надо
далее -я не понимаю как можно иметь Дух Святой живущий внутри а общения Его нету совершенно
потому понимание такое - сперва с нами потом в нас
согласно словам Христа -пить воду живую когда она рядом но не в нас
потом в нас -течет наружу -внутри источник -это Дух Святой внутри -Сам Бог присутствует в сердце
ибо в тако случае слово Божие течет из уст человека из чрева его где Бог в духе Святом
все остальное -дары а не Дух Святой
проявление Его -дары -названы духами
в греческом посмотрите -
1-е Коринфянам 14:12 Russian: Synodal Translation (1876)
Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви.
ревнуя о духах -в греческом
потому можно иметь дух от духа Святого -но Духа Святого не иметь в сердце
для этого есть процесс -умереть с Ним и облечься в Него -это дает общение духа Святого и в Духе Святом общение с Сыном и Отцом
вселяется Дух святой не сразу после принятия духа Святого
только дары Его -минимум -иные языки
имеющий Духа имеет общение с Ним а не только проявление Его в одном даре или время от времени исполнение духом Святым
так обьясняется как это говорят языками и прорчествуют но грешат и заблуждаются
потому как не рождены но находятся в процессе крещения во Христа -совлечение ветхого человека
или облечение в нового
все церкви апостола Павла кроме филипийцев были в этом процессе -крещении во Христа
если шла речь о грехах -то первая фаза -погружение в смерть
если шла речь уже о небесном немного -то облекались во Христа
а дары даются для этого процесса -совлечение ветхого и облечения в нового
пока процесс идеть особенно первая фаза -где разрушается ветхий человек -там Дух Святой не живет пока внутри в сердце
это несовместимо -ветхий человек с Духом святым
есть дары которые только в духе действуют -как иные языки или пророчество
а есть дары которые при действии занимают все тело - потому если тело нечисто -таких даров не видать
-------
схема проста духовная у Павла -
умереть для греха-
потом -оживление
потом воскресение
только так
пока не умер -что показывает наличие грехов разного рода -нету никакого пристуствия Духа Святого Самого
только на время подавления ветхого человека и при исполнении духом Святым -на этот момент вы входите во Христа на время
потом -опять выброшены оттуда
это называется процесс разрушения ветхого челвека пока он не будет разрушен полностью
тогда вселяется Дху Божий и начинается созидание нового человека
то есть - крещение во Христа состоит из двух этапов -обрезание Христово и баня возрождения
пока в обрезании духовном - нету рождения и нету духовного человека
-----------
есть духовный формализм
а есть духовные аномалии
обычно духовное не проходит гладко - рядом антидуховные силы
потому я так понимаю что есть духовные аномалии -и мы в одной из них
беременны духовно но не рождены пока
и в положении рождающихся но не родившихся
ибо надо войти в муки рождения -нету кто вошел бы в них за насПоследний раз редактировалось piroma; 28 August 2016, 05:40 AM.*****Комментарий
Комментарий