Это - смерть вторая
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Вот Автор и говорит , что вы искажаете смысл текста .
19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к Нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
(2Пет.1:19)
Решайте сами ,чем вы 40 лет занимаетесь .
Исх.25:31 И сделай светильник из золота чистого; чеканный должен быть сей светильник; стебель его, ветви его, чашечки
его, яблоки его и цветы его должны выходить из него;
Откр.21:23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и
светильник его - Агнец.
Христос Свет миру
а пророки -светильники -потому проческое писание -светильник сияющий в темном месте -не Христос а о Христе свидетельствуют
не надо бумаги называть Христом
в Иерусалим войти надо -тогда там будет тебе светильник Христос
- - - Добавлено - - -
ведущий
но он ведомый к сожалению -доктринами человеческими*****Комментарий
-
Тем более что эта противоположность (ад) сейчас существует.
Однако написано, что ад и смерть будут брошены в озеро огненное (Отк.20:11-15), т.е. будут уничтожены.Комментарий
-
на чём я могу основать свои предположения о существовании вечного небытия вне Бога.
- - - Добавлено - - -
или вечном ( в вечности) существовании ( псевдо-бытии, нахождении, пребывании ) в огненом озере.
- - - Добавлено - - -
Вам что кажется более привлекательным?
а комфортным?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
[QUOTE][QUOTE=leading;4598598][QUOTE=piroma;4597259][QUTE=leading;4596865]
20 Ведь невидимые [дела] Его от создания мира [в] творениях понимаемые видятся, вечная Его сила и божественность, для быть им неизвиняемым;
Ещё читайте.
Написано "невидимые дела Бога" невидимы, так как мы не видим как Бог творил всё.
Сила и Божество Бога разве во множественном числе написано?
Разве мы не видим силу Бога в Его творении?
потому множественное число
16 потому что в Нём было создано всё в небесах и на земле, видимое и невидимое, и если престолы и если господства и если начала и если власти; всё через Него и в Нём создано,
С чего вы взяли, что Павел писал о небесных престолах, а не о земных?
Разве земные начальства и власти нам невидимы?
и с другого места -
1-e Петра 3:22
Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, 21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
Ни кому, кроме Бога. Дух человеческий бессмертный, вечный, его не возможно уничтожить.
Докажите, что дух смертный.
Написано, что воскресший человек бессмертный. Как бессмертный может умереть?
Лазарь воскрес из мертвых каким?
воскресшие прежде умершие во Христе -кто во Христе воскресает в нетление -получает духовное тело
грешники не знаю что получат -сомневаюсь тело славы дано будет им как у Христа -весьма сомнительно -за грехи вдруг и такое дается?
Где написано, что Бог может истребить дух человеческий?
предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
если есть спасение духа есть и его погибель
Бог с вами напрямую разговаривает?
напрямую - в духе -не так чтобы я видел Его лицо или слышал Его глас
пока нет
Вы мне не своей логикой, а Писанием докажите, что вечность имеет конец. Приведите ссылку.
Кто ещё кроме вас считает, что слово "вечный" не обозначает бесконечность?
к концу веков явился
25 но которая ныне явлена, и через писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам для покорения их вере,
(Рим.14:25)
Почему не написано, что Бог бесконечный, а написано, что Он вечный?
По вашей логике разве не получается, что Бог также не бесконечный, если написано, что Он вечный?
А это что по-вашему?
вечность - от века до века -во веки веков
сравните два места - -
От Матфея 25:46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
вечно -во веки веков означает
а веки имеют очередность -начало и конец
настоящий век потом будущий -во веки веков называется - впереди много веков
обидно потерять их
----
Бог вечный -живущий во веки веков
и что?
мы находимся в веках -Бог для нас живщуший во веки веков
и нам обещано жить во веки веков
а Бог - вековой -который во все века есть и будет
вечный - вековой -во веки этих веков
он их сотворил и есть вековой - точнее -Отец веков как написано -Отец вечности -выше ее -он ее породил и сам вечный когда в ней находится
Вы иврит в совершенстве знаете? Можете поспорить с переводчиками?
не что написано -а о чем говорится
это другой уровень познания
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
(Евр.1:2)
Что именно Бог сотворил из этих четырёх значений греческого слова "аионас"?
1. век (жизнь человека, поколение), эпоха, эра;
2. вечность, неопределенно долгий период времени;
3. мир, вселенная;
4. мирская система, обычай (этого мира), сей век;
вот и думайте что такое веки
особенно настоящий век
прежде чем веки сотоврены были сотворены боги для них
а что такое век я не знаю -ангел или еще какой чин -не знаю
это дух системы времени -и он дается под управление соотвествующего бога
Бред сивой кобылы. При чём здесь бесконечность, если Бога ни кто не видел? Какая связь?
Фразу "Бога ни кто не видел", следует понимать в другом значении, так как в Библии есть множество мест, где ясно показано, что Бога видели и люди и ангелы.
вот поэтому если Бога никто не видел - Он вечен
как только Его увидели -он стал временным -видимым да? /по определению вечного /
Бог показывает себя в образах -Самого Его никто никогда не видел -кроме Сына
образ- Сын
образ -Ангел лица Его
образ -ангел имя Мое в нем
Греческий надо не только читать, но и понимать. А поймёте вы может быть тогда, когда русский поймёте.[
я не понимаю вашего русского
я понимаю русский синодального перевода
с помощью 20 английских и на конец древнегреческого
древнегреческий мертвый -сами греки не знают его
тем боле переводчики
все одинаковы -нету преимущества
изучать надо древне-греческий язык нового завета и выводить определения слов из употребления их в нем
чем я успешно и занимаюсь многие годы*****Комментарий
-
я рассуждаю так.
По Писанию, душа человеческая НЕ бессмертна, ибо бессмертен только лишь Бог (1Тим.6:16).
Действительно, В Откровении говорится о двух видах смерти.
Очевидно первая смерть это физическая, тела,
а вторая - смерть души тех, кто не был записан в книге жизни у Агнца.Комментарий
-
Виталич,
я рассуждаю так.
По Писанию, душа человеческая НЕ бессмертна, ибо бессмертен только лишь Бог (1Тим.6:16).
Действительно, В Откровении говорится о двух видах смерти.
Очевидно первая смерть это физическая, тела,
а вторая - СМЕРТЬ ДУШИ тех, кто не был записан в книге жизни у Агнца.Комментарий
-
[QUOTE=piroma;4600049][QUOTE][QUOTE=leading;4598598]Прошли те времена, когда Бог напрямую общался с человеком. Сейчас такого нет. Сейчас нам дано слово Божье записанное в Библии и через строки Библии Бог говорит к нам.
Вот как говорят психиатры, если человек утверждает, что он напрямую общается с Богом:
"Если человек разговаривает с Богом - это нормально, а если Бог говорит с человеком - это наш пациент".
Так что уважаемый, я более склоняюсь к мнению врачей и продолжать наш диспут бесполезно по причине вашего тяжкого недуга.Комментарий
-
19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к Нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
(2Пет.1:19)
Решайте сами ,чем вы 40 лет занимаетесь .
Исх.25:31 И сделай светильник из золота чистого; чеканный должен быть сей светильник; стебель его, ветви его, чашечки
его, яблоки его и цветы его должны выходить из него;
Откр.21:23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и
светильник его - Агнец.Комментарий
-
[QUOTE=leading;4600209][QUOTE=piroma;4600049][QUOTE]
Прошли те времена, когда Бог напрямую общался с человеком. Сейчас такого нет. Сейчас нам дано слово Божье записанное в Библии и через строки Библии Бог говорит к нам.
Вот как говорят психиатры, если человек утверждает, что он напрямую общается с Богом:
"Если человек разговаривает с Богом - это нормально, а если Бог говорит с человеком - это наш пациент".
Так что уважаемый, я более склоняюсь к мнению врачей и продолжать наш диспут бесполезно по причине вашего тяжкого недуга.
БЕЗУМИЕ
вы склоняетесь к безумию
и не ищите лица Божиего
если кто то и попал в психическую -это не пример
ибо духовно устоять трудно
нужно быть без греха -без пятна -если есть грех то должен быть исповедан Богу
если же игнор -то сам в игнор попадаешь - в психиатрическую -как вы говорите - сатана попортил тело или душу что хуже
но дух еще спасен может быть
чем ближе к Богу -тем сильнее вокруг сатана ходит
вы видать не знаете духовной борьбы силу
ну поозирайтесь увидите
попробуйте начать говорить с Богом серьезно а не ляляля
Он ответит -не замедлит -если серьезно обратитесь к Нему
ТЯЖКИЙ НЕДУГ у вас -вы верите людям больше чем Богу*****Комментарий
-
Комментарий
-
назвать всех пророков Божиих душевно больными
если Бог говорит человеку -он душевно больной -вот сатанинское определение -это есть безумие
более того -сегодня Бог не говорит?
кто сказал?
Бог не говорит грешникам
кто открывает ухо свое- тому говорит
вот пример БЕЗУМИЯ - сказал безумный в сердце своем -нет Бога
равносильно - Бог не говорит сегодня -Его нету для нас -книжка только -и ее искажают
челлвек живет исходящим из уст Божиих словом -сейчас
если вы его не слышите -вы не живете словом Божиим
слово Божие в книжке -только примеры как должно быть
каким должно быть
и что вокруг происходит -знать
если Бог говорит вам -если пророчество сказанное сбылось - значит Бог говорит
значит другие обетования которые вам Бог говорит лично -тоже сбудутся
если лично вы не получили слово Божие о себе -вы далеки от Бога и надо приближаться к Нему чтобы услышать слово Божие
доступ в Духе -потому примите дух Святой и учитесь исполняться Им
при исполнении духом Святым услышите слово Божие*****Комментарий
-
назвать всех пророков Божиих душевно больными
если Бог говорит человеку -он душевно больной -вот сатанинское определение -это есть безумие
более того -сегодня Бог не говорит?
кто сказал?
Бог не говорит грешникам
кто открывает ухо свое- тому говорит
вот пример БЕЗУМИЯ - сказал безумный в сердце своем -нет Бога
Но атеистов сравнительно немного, гораздо больше людей, которые признают существование Бога ...
правда, живут так, как будто Его нет.
Разве это не безумие?Комментарий
Комментарий