Это - смерть вторая
Свернуть
X
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками. -
Комментарий
-
Ваше право.
А какой по вашему люди умирают прямо сейчас?
- - - Добавлено - - -
Я говорю о том,что вне течения времени в вечности уже запущены все механизмы-но во времени они ещё не наступили для одних и наступили для других.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Конечно, первой, т.е. физической.
а кто спорит?
Согласен.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не думаю-первой смертью умирают только избранные ко времени которое известно только Богу и переходят из жизни в Жизнь Вечную.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Не, друг,
последний суд (у белого престола) ещё НЕ прошёл, так как он будет только ПОСЛЕ окончания тысячелетнего царства Христа на земле.
Верно.
Так как ни смерть ни ад НЕ повержены в озеро огненное, то смерть вторая не постигла ещё ни одну грешную душу.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вы эти слова обратите к Сергей 13 .
Кстати,
Алексей, считаете ли Вы Иисуса Христа Сыном Божьим?
И верите ли в Бога единого: Отца, Сына и Святого Духа?Комментарий
-
8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
- - - Добавлено - - -
Странно-а Иоанн утверждает,что были повержены.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Это у Господа, а у человека один день ...
это ОДИН день.
Иоанну были открыты эсхатологические видения,
смерть и ад будут повержены в будущем.Комментарий
-
Да-но ведь правление Господне-верно?
Иоанн увидел своими глазами то,что произошло уже в Вечности как свершившийся факт...и да во времени для многих сие будет лишь в будущем...38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Так, верую.Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
(Иоан.3:16,17)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий