Это - смерть вторая

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71275

Сообщение от Сергей 13
    Да-но ведь правление Господне-верно?
    Конечно, друг,
    и верно и вечно.

Сообщение от Сергей 13
    Иоанн увидел своими глазами то,что произошло уже в Вечности как свершившийся факт...и да во времени для многих сие будет лишь в будущем...
    Правильно.

Поэтому я и написал, что ещё ни один грешник не умер второй смертью,
    это будет в будущем, после суда у белого престола (Отк.20:11-15).
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Сергей 13
      для многих сие будет лишь в будущем...
      Как и для вас.... И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.(Откр.20:4)Может подскажете , когда совершилось первое воскресение если ещё не открылся сын погибели, зверь и начертания не ставили ?
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от alexey957
        Может подскажете , когда совершилось первое воскресение если ещё не открылся сын погибели, зверь и начертания не ставили ?
        Интересный вопрос...а вы порассуждайте...давайте всё разложим в хронологическом порядке...первое-есть те кто участвует в первом воскресении-правильно?...потом эти человеки с Христом правят тыщу лет-верно?-когда откроется и главное кому сын погибели?-им прежде (до начала правления)-так-ил нет?-то есть если вы или я не участвовал в первом воскресении то о его свершившимся факте я знать не могу и сын погибели для меня всё ещё закрыт и главное я даже могу не знать где и как была поставлена его печать-в общем и не подозревать что многие помечены ею уже-я конечно понимаю что вы бы хотели чтобы печать можно было увидеть...а если она скрыта от глаз-предположим...вы же не думаете,что всё так просто устроено,а не хитро?
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71275

Сообщение от alexey957
          Как и для вас.... И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.(Откр.20:4)Может подскажете , когда совершилось первое воскресение если ещё не открылся сын погибели, зверь и начертания не ставили ?
          Не,
          первое воскресение не произошло, так как ещё не было Великой скорби.

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от Vladilen
            Поэтому я и написал, что ещё ни один грешник не умер второй смертью,
            это будет в будущем, после суда у белого престола (Отк.20:11-15).
            Прочитайте внимательно-12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
            13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
            14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
            Мёртвые не умирают-умершие прежде умерли смертью второй ранее-когда сказано-это смерть вторая то сказано о той смерти которой умерли они прежде...кстати а вас не смущает,что ад и смерть повержены в озеро огненное?-что такое по вашему озеро огненное?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
            Не,
            первое воскресение не произошло, так как ещё не было Великой скорби.
            А кто п овашему должен о Великой Скорби хоть что нибудь знать как не те кто собственно Ощутил Оную на себе и очистился?-или об этом трубят во все услышание?

- - - Добавлено - - -

В общем судимы были именно мёртвые.
            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71275

Сообщение от Сергей 13
              Прочитайте внимательно-12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
              13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
              14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
              Мёртвые не умирают-умершие прежде умерли смертью второй ранее-когда сказано-это смерть вторая то сказано о той смерти которой умерли они прежде...кстати а вас не смущает,что ад и смерть повержены в озеро огненное?-что такое по вашему озеро огненное?
              Это всё в будущем,
              Иоанну были открыты видения будущих событий, в том числе будущего суда у белого престола и второй смерти грешников.

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

В Библии описаны только две смерти-смерть первая и смерть вторая...умершие второй смертью прежде первой смертью не умирали ибо если бы умерали то Воскресли,а нет-были судимы именно мёртвые.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71275

Сообщение от Сергей 13
                  В Библии описаны только две смерти-смерть первая и смерть вторая...умершие второй смертью прежде первой смертью не умирали ибо если бы умерали то Воскресли,а нет-были судимы именно мёртвые.
                  Сергей,
                  невозможно умереть второй смертью, если не умер первой.

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

А смерть для мира вы к какой смерти относите?

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

И ещё скажите...умершим такой смертью при жизни (смерть для мира) стоит ли им страшится смерти физической и почему?

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71275

Сообщение от Сергей 13
                        А смерть для мира вы к какой смерти относите?
                        Естественно, к первой, т.е. физической.
                        Только после физической смерти тела, душе угрожает вторая смерть.

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Понятно...но у меня другая информвция...что смерть первая это смерть при жизни она же смерть для греха и для закона когда закон уже не нужен человеку так как земные привязки которыми сатана нами манипулируют уже не властны над человеком-это по сути смерь плотского ума (ветхого человека)...в тот момент и приходит (воскресает внутри) Христос и оставшее время человек тратит только на то,чтобы жить для Бога учась всему у Учителя и ловит каждое слово из Его уст пока его чувствования и мысли не становятся такими как у Христа...вот такому человеку (избранному) смерть вторая уже не страшна ибо когда приходит в негодность его плотское тело он переходит из жизни в Жизнь Вечную становясь одним с Христом в Его Едином Теле РАЗУМА...занимает своё место...посему Христос уже здесь-в нескольких избранных...нечестивцы этого не увидят до самого последнего часа,а другим ещё не время ибо привязки к миру ещё сильны.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71275

Сообщение от Сергей 13
                            Понятно...но у меня другая информвция...что смерть первая это смерть при жизни она же смерть для греха и для закона когда закон уже не нужен человеку ...
                            Правильно, Сергей,
                            однако это образное аллегорическое толкование, а мы размышляем о буквальной первой смерти.

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Я боюсь,что Библия написана не на буквальном и не на алегорическом языке,а на ином...и если вникать в суть написанног-к примеру "небеса утверждены разумом"-алегория?-не думаю...может просто обычными словами нельзя описать увиденное (то,что показал Бог)...так и Иоанн-когда описывал увиденное был в затруднительном положении-как передать Единый Образ происходящего...чтобы потом кто его мог и воскресить в разуме-чтобы картина ожила...а когда сказано,что Дух Божий живёт в вас,а вы храм то тут вовсе не до аллегорий-люди не придают значение и считают это метафорой...а ведь Храм внутренний как и любой другой имеет врата,которые не мешало бы отыскать ещё при жизни...не тайна,что существует два мира-мир дцховный и мир материальный...я думаю,что Бог творит именно там,а материальный есть отражение духовного но как любое отражение сами понимаете имеет изьян...потому сотворение Богом человека совершенного-духа (разумного) принимается за творение из материи-а это ошибка...точно так и со смертью-нет ничего желаннее первой смерти тогда вторая смерть уже не страшна...не стоит недоощенивать мир внутренний0ибо именно там живёт наш Господь.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71275

Сообщение от Сергей 13
                                Я боюсь,что Библия написана не на буквальном и не на алегорическом языке,а на ином...и если вникать в суть написанног-к примеру "небеса утверждены разумом"-алегория?-не думаю...
                                Согласен.

Сообщение от Сергей 13
                                может просто обычными словами нельзя описать увиденное (то,что показал Бог)...так и Иоанн-когда описывал увиденное был в затруднительном положении-как передать Единый Образ происходящего...чтобы потом кто его мог и воскресить в разуме-чтобы картина ожила....
                                Совершенно верно.

Комментарий

Обработка...