Это - смерть вторая
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Участнику,
зашедшему на эту тему,
а что Вы можете сказать о второй смерти?Комментарий
-
Комментарий
-
Ув leading, с вашей точки зрения душа бессмертная или вечно живущая?
Оказывается, это две большие разницы. http://www.evangelie.ru/forum/t134011-144.html
Соответственно пониманию этой разницы будет отличным и понимание участи грешников Огненной Геенны.
- - - Добавлено - - -
и соответственно различным будет и окончательный ответ на вопрос Владилена "Что есть смерть вторая?".Здоровеньки булы! :-)Комментарий
-
Оказывается, это две большие разницы. http://www.evangelie.ru/forum/t134011-144.html
Соответственно пониманию этой разницы будет отличным и понимание участи грешников Огненной Геенны.
- бессмертен только Бог (1Тим.6:16);
- душа человека может стать вечно живущей, однако для этого ей следует облечься в бессмертие, приняв этот дар от Иисуса Христа (1Кор.15:54-57).
Согласен, друг.Комментарий
-
и соответственно различным будет и окончательный ответ на вопрос Владилена "Что есть смерть вторая?".
- - - Добавлено - - -
Специально для "кандидатов технических наук" в ...надцатый раз повторяю правильное понимание этого текста.
Бог бессмертен в том смысле, что Он никогда не рождался и ни когда не умирал. Человеку положено один раз физически родиться и один раз физически умереть, вот поэтому мы смертные, а Бог бессмертен.
И не только Бог бессмертен, но и ангелы также.
Распечатайте этот текст и повесьте куда-нибудь на видное место, чтобы больше не задавать мне этот вопрос.
- душа человека может стать вечно живущей, однако для этого ей следует облечься в бессмертие, приняв этот дар от Иисуса Христа (1Кор.15:54-57).
55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
(1Кор.15:54-57)
Где в этих текстах о душе сказано?Комментарий
-
leading
Душа также вечная, но в исключительных случаях Бог может ёё погубить.
Бог бессмертен в том смысле, что Он никогда не рождался и ни когда не умирал.
Бессмертие=неуничтожимость, в отличие от жизни вечной=бесконечной при условии поддержания ее Богом.
Поэтому:
И не только Бог бессмертен, но и ангелы также.Здоровеньки булы! :-)Комментарий
-
Нет. Если в исключительных случаях Бог может и уничтожить душу человека, то дух и тело человека останется вечным.
Не только в этом смысле, но и в том, что Он неуничтожим никакими внешними причинами.
Бессмертие=неуничтожимость, в отличие от жизни вечной=бесконечной при условии поддержания ее Богом.
Поэтому:
Ангелы, будучи творениями, Богом могут уничтожиться элементарно.Комментарий
-
Верно.
Отсюда вывод: душа НЕ бессмертна, но может стать вечно живущей, однако для этого ей следует облечься в бессмертие (1Кор.15:54-57).
В отличие от бессмертного Бога, душа человеческая может быть уничтожена (Мт.10:28, Отк.20:14, 21:8).
Какая же она бессмертная??
Согласен.
ЛЮБОЕ творение Божье смертно (Быт.2:17).Комментарий
-
Повторяю для самых "умных" кандидатов наук (непонятно каких).
Душа бессмертна, но в исключительных случаях Бог может уничтожить душу человека. Но при всём этом дух и тело человека останется вечным.
Вам понятно, или ещё повторить?
однако для этого ей следует облечься в бессмертие (1Кор.15:54-57).
Согласен.
ЛЮБОЕ творение Божье смертно (Быт.2:17).
Об ангелах где-нибудь написано, что они могут быть уничтоженными?Комментарий
-
Давайте говорить о личности.
Вот я сам не как тело, как личность, как некая единица осознающая самого себя, имеющая память, волю и т.д., тот кому в конце концов будет зачитан приговор последнего Страшного Суда, именно я будучи низринутым в Огненную Геенну исчезну, временно помучившись или буду вечно мучиться помня все события приведшие меня в Геенну или временно помучившись вознесусь таки в Рай или ничего не буду помнить и мне дадут новое тело?
С ув.Здоровеньки булы! :-)Комментарий
-
Согласен, друг.
Тем не менее, из Писания ясно, что дух это дыхание, которое человек получает от Бога и становится живой душой.
А душа это нечто подобное духу, однако формируемое человеком на протяжении всей жизни.
Имеются следующие определения духовной составляющей нашего существа.
"Дух - обозначение нетелесного и нематериального аспекта существования"[Л.36].
"Душа - нематериальное начало человека; используется как синоним понятия "дух" [Л.31, стр. 1397],
"душа и дух ... представляют собой единую сущность" [Л.33, стр. 460].
Так в работах [Л.31, 33] излагается двухчастное деление человеческой природы на материальное (тело) и нематериальное (дух, душа).
Однако далеко не во всех случаях душа и дух синонимичны, например как в Лк.1:46, 47.
Апостол Павел разделяет эти понятия: "и ваш дух и душа и тело во всей целостности да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа"
(1Фес.5:23; смотрите также Евр.4:12).
Есть третья, общепримиряющая точка зрения.
"Некоторые, вместо того, чтобы разделять дух и душу как две отдельные "части" личности, утверждают, что человек обладает духом и является душой" [Л.36, стр. 378].
Более подробно об этом можно прочесть здесь: 11. СпасениеКомментарий
Комментарий