Это - смерть вторая
Свернуть
X
-
-
Это - смерть вторая
Иоанн в Откровении ДВАЖДЫ использует выражение "Это - смерть вторая" (Отк.20:14, 21:8).
Друзья,
что именно имеет в виду Иоанн под первой смертью и смертью второй?
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Всё верно, друг,
после указанного события, никакого второго воскресения не будет.Комментарий
-
Комментарий
-
После какого события?
Разве до того как те, которые были отправлены в муку вечную, не были воскрешены?
Разве не написано, что воскреснут все; и праведные и не праведные?
15 имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.
(Деян.24:15)
Если будет ПЕРВОЕ воскресение в котором воскресли праведники, значит будет и второе?
Кто же воскреснет во второе воскресение?
Если неправедные не были воскрешены, кто же тогда будет вечно мучиться в огне, согласно этим текстам?
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
(Матф.25:41-46)Комментарий
-
Аминь, так и будет.
Обязательно будет.
По Писанию, "ПРОЧИЕ",
т.е. все, кто не воскрес первым воскресением; все, кто пойдёт на Суд у великого белого престола, суд по делам.Комментарий
-
Комментарий
-
Христос принесет жизнь в этот мир, т. е. он покажет царство Божье на земле этой, но это только на время, в тысячу лет пока он в этом мире.
У каждого Человека есть от Него дар это жизнь сроком в тысячу лет.
Это сатана задурманивает своими лжеучениями, чтоб отнять у людей дар от Бога, т. е. подчинить себе.
Христос покажет всем Его милость к добрым людям, что Он дает всем блага, а люди сами уже выбирают себе своего бога(ов), которые кроме смерти и мучение ничего не могут сделать(сами тонут в мучениях и других за собой затаскивают в озеро огненное).
Этот мир и есть огненное озеро, в котором люди мучаются веками.
А Христос это милость Его к людям, чтоб люди почувствовали что значить жизнь!
А люди с Христом потом перенеслись(воскресли) в новом мире, где нету проклятых это главе 22ая из пророчество про апокалипсис.
Но по мне лучше всех проклятых отправить в небытие. Зачем зря мучить тех, кто никогда не исправится? Это не по Человечески!
А на земле этой останутся все добрые люди и будут жить и не тужить и вечно прославлять своего Творца за жизнь!Комментарий
-
Так что по-вашему значит смерть вторая, после которой не будет воскресения в контексте этих текстов?
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
(Матф.25:41-46)Комментарий
-
Если первая смерть это смерть тела,Так что по-вашему значит смерть вторая, после которой не будет воскресения в контексте этих текстов?
(Матф.25:41-46)
то вторая смерть это смерть души.Комментарий

Комментарий