Это - смерть вторая
Свернуть
X
-
... все сектанты считают себя мудрее христиан.Комментарий
-
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
(Матф.23:33)
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:44)
16 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен.
17 Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?
(Матф.23:16,17)
26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
(Матф.23:26)
27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
(Матф.23:27,28)
Если человек "движим любовью к ближнему", он обязан и разговаривать с ним как с ближним, нормальным языком, а не "отплёвываться" замшелыми библейскими цитатами и грозить адом и "геенной огненной".
Смотри, чтобы с такими угрозами к "любимым дальним" и самому не загреметь бы в ту самую "геенну".
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
(Матф.25:41-46)
41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
(Матф.13:41,42)Комментарий
-
Я вне конфессий, а тем более вне любых сект, ибо и конфессии и секты - это отсутствие духовной свободы. Я сам по себе. Я тебе ясно объяснил?
И ещё я верю в Бога-Отца, Святую Троицу(в которую тут далеко не все верят) и в нашего Бога и Создателя, по его земному имени, Иисуса Христа.
Вот теперь "мяч" на твоей стороне - во что веришь и чему поклоняешься ты сам?
- - - Добавлено - - -
Религия Христа - это его жизнь в служении всем людям независимо от рас и конфессий, а то что приписано ап. Матфею - это на его совести, ибо сам Матфей его не писал, а сочинено оно было его учеником Изадором, который опирался в своей работе не только на личные воспоминания Матфея об этих событиях, но и на изречения Иисуса записанные Матфеем сразу же после распятия.
Авторство Евангелия было приписано Матфею не с целью обмана. В те дни было принято, чтобы таким образом ученики отдавали дань своим учителям.Комментарий
-
Я вне конфессий, а тем более вне любых сект, ибо и конфессии и секты - это отсутствие духовной свободы. Я сам по себе. Я тебе ясно объяснил?
И ещё я верю в Бога-Отца, Святую Троицу(в которую тут далеко не все верят) и в нашего Бога и Создателя, по его земному имени, Иисуса Христа.
Вот теперь "мяч" на твоей стороне - во что веришь и чему поклоняешься ты сам?
Враньё библейское, никому и ничем и никогда Иисус не угрожал. Религия ап.Павла - это не религия Христа - это религия об распятом и воскресшем Иисусе и компилляция многих религий и иудаизма в том числе.
Религия Христа - это его жизнь в служении всем людям независимо от рас и конфессий, а то что приписано ап. Матфею - это на его совести, ибо сам Матфей его не писал, а сочинено оно было его учеником Изадором, который опирался в своей работе не только на личные воспоминания Матфея об этих событиях, но и на изречения Иисуса записанные Матфеем сразу же после распятия.
Авторство Евангелия было приписано Матфею не с целью обмана. В те дни было принято, чтобы таким образом ученики отдавали дань своим учителям.
- - - Добавлено - - -
А, Вы же верите в книгу урантии...я и забыла. Ну тогда все становится на свои места.
Вы просто верите в ложь Книги Урантии. И строите свою веру на этой подделке.
Бог силен сохранить Свое слово. А Вы верите в поддельные письма неких демонов.
- - - Добавлено - - -
Освобождайтесь от ее сетей, и уверуйте в Бога и в то, что Его слово имеет место в Писании.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А вот во что и в кого верить - это я сам решаю по своим годам и я далеко не мальчик чтобы вам меня учить.
Честь имею.Комментарий
-
Вы хотя бы прочли - кто именно благословил распространение этой книги.
Да вот, сходу -
Данный раздел был подготовлен комиссией
из двенадцати промежуточных созданий Урантии,
трудившихся под наблюдением Мелхиседека,
руководителя комиссии откровения.
В основу повествования положена информация,
предоставленная вторичным промежуточным созданием,
некогда исполнявшим обязанности
сверхчеловеческого хранителя
апостола Андрея.
Кто эти эти безымянные создания?
Где же Бог? А, спит..и Иисус- оказывается - один из многих. Значит - Он НЕ ПУТЬ, ИСТИНА И ЖИЗНЬ.
ТАК?
Так вот, эти "создания" - это демонические создания, это вполне сатанинская книга.
И только неучи в Писании и неверящие Богу могут поверить в ее истинность.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А эти Христовы слова разве по-твоему не угроза для всего человечества (по твоим понятиям)?
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
(Матф.25:41-46)
41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
(Матф.13:41,42)
А как насчёт Евангелий от Марка, Луки, Иоанна; кто за них их сочинил. Им также не следует доверять?
5 но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь.
(Лук.12:5)
43 И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
44 где червь их не умирает и огонь не угасает.
45 И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый,
46 где червь их не умирает и огонь не угасает.
47 И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,
48 где червь их не умирает и огонь не угасает.
49 Ибо всякий огнем осолится, и всякая жертва солью осолится.
(Мар.9:43-49)
9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
(Откр.14:9-11)
10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
(Откр.20:10)
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откр.21:8)
Не вижу ответ ещё на один мой предыдущий вопрос:
Почему ты Христа не осуждаешь за агрессию и нетерпимость к инакомыслию?
Комментарий
-
Вопрос только в том, какие "грехи" искупил Иисус - прошлые, настоящие, или будущие?
Если прошлые, тогда почему ровно через сорок лет Иерусалим был до основания разрушен римлянами, весь цвет еврейской нации был распят на крестах по всей Голгофе, а "искуплённые" иудеи были рассеяны по всему белому свету?
И никого не распинали при взятии Иерусалима. Противников просто убивают в войне. Распинают в мирное время и часто не массово. Это хлопотное занятие. Вас и тут КУ обманула. Читайте историю взятия Иерусалима. Такого не было, как Вы написали.
И Иерусалим был разгромлен именно вследствие непризнания Сына Божьего, Мессии. Не знаете Писания.
- - - Добавлено - - -
Он Бог. И знает - где истина. И знает, где ложь. И Он - будет судить.
Нам, людям, далеко до Него. Нам бы знать свое место. Почаще и постоянно.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Как я ничтожный человечишка могу осуждать своего Бога и Сына-Создателя за те библейские измышления, которые ему кто-то приписал. Вот ты и осуждай, а меня уволь и не провоцируй, тем более что мой источник знаний о Христе не подтверждает то, что заявил от имени Христа ап.Матфей. Тем более даже, что "мук вечных" не существует и библейским словам, в этом плане я не верю.
- - - Добавлено - - -
Вот так-то.
- - - Добавлено - - -
У тебя в профиле значится вероисповедание - христианство, а там сект сотни, если не тысячи, значит и ты сектант.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну конечно!
В православном храме, видимо, вы служили, а не я и служебные песнопения по постной и цветной триодям знаете вы, а не я.
Втор.Гл.3.
3. И предал Господь, Бог наш, в руки наши и Ога, царя Васанского, и весь народ его; и мы поразили его, так что никого не осталось у него в живых....
И такое продолжается в стихах 4-12 да и в других главах Второзакония, не желаю переписывать иудейское разбойство
Вот такие "писания" читайте и изучайте сами, если вам такое нравится, а меня увольте
- - - Добавлено - - -
Если я отошёл от православия, как вероучения, но верю в Иисуса Христа - я вполне вправе считать себя христианином, а на ваше мнение мне, как говорится на.......ть!
Вам ясно?
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий