Это - смерть вторая

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71227

Сообщение от leading
    Друг, для начала ответьте на все вопросы моего поста, чтобы у нас получился конструктивный диалог.
    Это невозможно.

Сообщение от leading
    Если затрудняетесь на них ответить, советую вам пересмотреть свои познания слова Божьего и задуматься, стоит ли доверять тем копипастам, которые вы постоянно цитируете от некоего Л.
    ???

Аббревиатура "Л" означает Литература, т.е. ссылки на использованные литературные источники,
    в основном богословские труды и библейские энциклопедии.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8372

Сообщение от Vladilen
      Это невозможно.
      В чём проблема?

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71227

Сообщение от leading
        В чём проблема?
        ... во мне.

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8372

Сообщение от Vladilen
          ... во мне.
          Как жить дальше собираетесь с такой проблемой?

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71227

Сообщение от leading
            Как жить дальше собираетесь с такой проблемой?
            Проблема обоюдная.

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

Сообщение от Vladilen
              Проблема обоюдная.
              А в чём моя проблема?
              Что не так?

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71227

Сообщение от leading
                А в чём моя проблема?
                Что не так?
                Друг,
                Вы так формулируете вопросы, что на них невозможно ответить ...
                да и ответ собеседника для Вас не нужен, Вы ответ уже знаете и своё мнение никогда не измените.

Для Вас важен не поиск истины, а только подтверждение своего мнения,
                ответы собеседника Вы не видите и над ними не размышляете.

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8372

Сообщение от Vladilen
                  Друг,
                  Вы так формулируете вопросы, что на них невозможно ответить ...
                  Приведите примеры моих "не правильно" сформулированных вопросов.
                  да и ответ собеседника для Вас не нужен, Вы ответ уже знаете и своё мнение никогда не измените.
                  Для Вас важен не поиск истины, а только подтверждение своего мнения,
                  ответы собеседника Вы не видите и над ними не размышляете.
                  Я здесь не для того присутствую, чтобы подтверждать своё мнение, а для того чтобы доказать заблудшим правильное библейское учение.
                  Если моё мнение не верное, почему вы его не опровергните Писанием, а не ссылками на труды людей, которые также склонны ошибаться?

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71227

Сообщение от leading
                    Я здесь не для того присутствую, чтобы подтверждать своё мнение, а для того чтобы доказать заблудшим правильное библейское учение.
                    Вы уверены, что Ваше учение правильное?
                    Есть ли у Вас богословское образование и какое?

Сообщение от leading
                    Если моё мнение не верное, почему вы его не опровергните Писанием,
                    Это НЕВОЗМОЖНО ...
                    Вы не слушаете и не слышите собеседников.

Сообщение от leading
                    а не ссылками на труды людей, которые также склонны ошибаться?
                    Я ссылаюсь на уважаемых авторитетных богословов,
                    потому что знаю, что я далеко не всё знаю и понимаю в Писании.

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8372

Сообщение от Vladilen
                      Вы уверены, что Ваше учение правильное?
                      На все 100! Докажите, что не так.
                      Есть ли у Вас богословское образование и какое?
                      Моё образование - это Дух Святой, Который наставляет меня на истину.

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                      14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.

А у адвентистов, СИ, православных много докторов богословия, но что толку, если Дух Святой для них не авторитет??
                      Это НЕВОЗМОЖНО ...
                      Вы не слушаете и не слышите собеседников.
                      Если бы я был не прав, вы бы без особого труда смогли доказать моё заблуждение, но вы этого не можете сделать по той причине, что вы больше верите своим "богословам" липовым, а самостоятельно молитвенно исследовать Писание вам лень.

Я ссылаюсь на уважаемых авторитетных богословов,
                      Для кого-то и Рассел, Рутерфорд, Елена Уайт и другие мракобесы также уважаемые авторитеты, а результат вы сами видите.
                      потому что знаю, что я далеко не всё знаю и понимаю в Писании.
                      Просите, молитесь, поститесь, усердно читайте и исследуйте слово Господне и Он откроет вам понимание Его слова.
                      А авторитеты вам ни чего не дадут кроме заблуждений в которых вы погрязли.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71227

Это - смерть вторая

Иоанн в Откровении ДВАЖДЫ использует выражение "Это - смерть вторая" (Отк.20:14, 21:8).

Друзья,
                        что именно он имеет в виду под первой смертью и смертью второй?

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8372

Сообщение от Vladilen
                          Это - смерть вторая
                          Иоанн в Откровении ДВАЖДЫ использует выражение "Это - смерть вторая" (Отк.20:14, 21:8).

Друзья,
                          Вы ни как не угомонитесь?

Вторая смерть, это духовная смерть - вечная разлука с Богом, но не прекращение сознательного существования грешников в озере огненном.
                          Возражения будут, или вы ещё ищете поддержки вашей лжедогмы?
                          Ищите, но вы не первый и не последний кто уходил отсюда так и не доказав своей правоты. И у вас не получится.
                          НИКОГДА!!!

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71227

Сообщение от Vladilen

Друзья,
                            Какие будут мнения?

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71227

Сообщение от Vladilen
                              Какие будут мнения?
                              или вопросы по теме ...

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71227

Комментарии к Книге Откровение. Посмертная участь (20:4-6, 11-15)

"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и
                                верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на
                                суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь" (Ин.5:24).

"И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен
                                в озеро огненное" (Отк.20:15)

1. Вступление

Одной из главных тем почти всех ветхозаветных пророческих книг является особый эсхатологический "День Господень". Он связан с карами небесными, которые изливаются на все народы, а также с массовой гибелью людей.

В Новом Завете пророческой Книгой, описывающей события "Великой скорби" (День Господень), служит Апокалипсис. "Ведь Откровение - книга пророческая и по замыслу и по исполнению" [Л.43, стр. 16].

Однако, в отличие от иных библейских пророчеств, Апокалипсис содержит уникальные видения посмертной участи погибших. Пшеницу соберут в житницу на небесах, а плевелы сожгут в озере огненном, при кончине рода сего, после молотьбы, жатвы, суда.

Композиция ст.20:4-6, 11-15. 1. Судьбы христиан и прочих умерших (20:4-6).
                                2. Последний суд у великого белого престола (20:11-13).
                                3. Огненное озеро (20:14, 15).

Главная тема. Смерть и воскресение в последние дни разных категорий людей.
                                Цель написания. Утешить христиан, которые могут погибнуть в дни Великой скорби, а также предупредить всех живущих на земле о существовании второй смерти.

Содержание. Вне созданной физической вселенной, в ином мире, на небесах пророку открывается видение посмертной участи двух категорий людей. Первая, христиане (20:4), над ними вторая смерть не имеет власти (ст.6). Вторая категория, "прочие" из умерших, они не оживут пока не окончится тысяча лет (ст.5).

Одно из видений касается последнего Божьего суда у белого престола (20:11), где будут судить по делам всех "прочих" умерших (ст.12). На последний суд поступят души из всех хранилищ (ст.13), а смерть и ад бросят в озеро огненное (ст.14), куда попадут все, кто не записан в Книге жизни (ст.15). Это смерть вторая.

Проблемы толкования. Кто именно воскреснет при первом воскресении и кто при втором. Откуда конкретно попадут души умерших на суд, чьи имена записаны или не записаны в Книге жизни, что означает вторая смерть и т.д.

Увы, "сегодня у церкви нет чёткого представления о том, что происходит с человеком после смерти" [Л.45, стр. 188].

Комментарий

Обработка...