Это - смерть вторая
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Друг,
Вы так формулируете вопросы, что на них невозможно ответить ...
да и ответ собеседника для Вас не нужен, Вы ответ уже знаете и своё мнение никогда не измените.
Для Вас важен не поиск истины, а только подтверждение своего мнения,
ответы собеседника Вы не видите и над ними не размышляете.Комментарий
-
Приведите примеры моих "не правильно" сформулированных вопросов.
да и ответ собеседника для Вас не нужен, Вы ответ уже знаете и своё мнение никогда не измените.
Для Вас важен не поиск истины, а только подтверждение своего мнения,
ответы собеседника Вы не видите и над ними не размышляете.
Если моё мнение не верное, почему вы его не опровергните Писанием, а не ссылками на труды людей, которые также склонны ошибаться?Комментарий
-
Есть ли у Вас богословское образование и какое?
Это НЕВОЗМОЖНО ...
Вы не слушаете и не слышите собеседников.
Я ссылаюсь на уважаемых авторитетных богословов,
потому что знаю, что я далеко не всё знаю и понимаю в Писании.Комментарий
-
На все 100! Докажите, что не так.
Есть ли у Вас богословское образование и какое?
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
А у адвентистов, СИ, православных много докторов богословия, но что толку, если Дух Святой для них не авторитет??
Это НЕВОЗМОЖНО ...
Вы не слушаете и не слышите собеседников.
Я ссылаюсь на уважаемых авторитетных богословов,
потому что знаю, что я далеко не всё знаю и понимаю в Писании.
А авторитеты вам ни чего не дадут кроме заблуждений в которых вы погрязли.Комментарий
-
Это - смерть вторая
Иоанн в Откровении ДВАЖДЫ использует выражение "Это - смерть вторая" (Отк.20:14, 21:8).
Друзья,
что именно он имеет в виду под первой смертью и смертью второй?
Комментарий
-
Вторая смерть, это духовная смерть - вечная разлука с Богом, но не прекращение сознательного существования грешников в озере огненном.
Возражения будут, или вы ещё ищете поддержки вашей лжедогмы?
Ищите, но вы не первый и не последний кто уходил отсюда так и не доказав своей правоты. И у вас не получится.
НИКОГДА!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарии к Книге Откровение. Посмертная участь (20:4-6, 11-15)
"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и
верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на
суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь" (Ин.5:24).
"И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен
в озеро огненное" (Отк.20:15)
1. Вступление
Одной из главных тем почти всех ветхозаветных пророческих книг является особый эсхатологический "День Господень". Он связан с карами небесными, которые изливаются на все народы, а также с массовой гибелью людей.
В Новом Завете пророческой Книгой, описывающей события "Великой скорби" (День Господень), служит Апокалипсис. "Ведь Откровение - книга пророческая и по замыслу и по исполнению" [Л.43, стр. 16].
Однако, в отличие от иных библейских пророчеств, Апокалипсис содержит уникальные видения посмертной участи погибших. Пшеницу соберут в житницу на небесах, а плевелы сожгут в озере огненном, при кончине рода сего, после молотьбы, жатвы, суда.
Композиция ст.20:4-6, 11-15. 1. Судьбы христиан и прочих умерших (20:4-6).
2. Последний суд у великого белого престола (20:11-13).
3. Огненное озеро (20:14, 15).
Главная тема. Смерть и воскресение в последние дни разных категорий людей.
Цель написания. Утешить христиан, которые могут погибнуть в дни Великой скорби, а также предупредить всех живущих на земле о существовании второй смерти.
Содержание. Вне созданной физической вселенной, в ином мире, на небесах пророку открывается видение посмертной участи двух категорий людей. Первая, христиане (20:4), над ними вторая смерть не имеет власти (ст.6). Вторая категория, "прочие" из умерших, они не оживут пока не окончится тысяча лет (ст.5).
Одно из видений касается последнего Божьего суда у белого престола (20:11), где будут судить по делам всех "прочих" умерших (ст.12). На последний суд поступят души из всех хранилищ (ст.13), а смерть и ад бросят в озеро огненное (ст.14), куда попадут все, кто не записан в Книге жизни (ст.15). Это смерть вторая.
Проблемы толкования. Кто именно воскреснет при первом воскресении и кто при втором. Откуда конкретно попадут души умерших на суд, чьи имена записаны или не записаны в Книге жизни, что означает вторая смерть и т.д.
Увы, "сегодня у церкви нет чёткого представления о том, что происходит с человеком после смерти" [Л.45, стр. 188].Комментарий
Комментарий