Это - смерть вторая

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • виктор*
    Отключен

• 19 December 2011
    • 2096

Сообщение от leading
    Очередной религиозный тролль слился. Для таких как вы предусмотрено единственное почётное место только здесь...
    К великому сожалению приходится констатировать, что это вполне закономерное отношение "истинных христиан" к любому инакомыслию!
    Вот и вся ваша "любовь" к человеку, а ведь любить нужно не столько сущность самого человека - любить нужно Бога живущего в человеке и служить именно человеку, не слишком уж обращая внимание на видимую сущность человека, ибо в этом и состоит смысл служения Богу, если, конечно, кое кто истинно верит в него.
    leading, я вот люблю и тебя, ибо знаю, что и в твоей душе обитает Бог, несмотря даже на то, что ты и меня гонишь отсюда, а истинно ли ты так поступаешь? По совести ли? Или тебе тоже нужно явление Христа, как ап.Павлу на дамасской дороге, чтобы образумить тебя в твоём "истинно христианском" рвении?

Что же ты такой упёртый и непонятливый в учениях Христа?
    Где же твоё знание заповедей и неужели ты не понимаешь, что не гони других, и сам гоним не будешь?
    Жаль, что в своей "истинно христианской" гордыне, вряд ли ты поймёшь и примешь сказанное мною, но помни, что спасаются не гонениями на инакомыслящих, а пониманием того, что каждый человек идёт к Богу своим путём и подстраивать ПУТЬ любого человека под своё мировоззрение и понимание Писаний - НЕ ГОЖЕ НИКОМУ!

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8372

Сообщение от виктор*
      К великому сожалению приходится констатировать, что это вполне закономерное отношение "истинных христиан" к любому инакомыслию!
      А ты считаешь, что на всякую ересь следует закрывать глаза и не обличать заблудших в истине?
      У меня есть Учитель, Который всегда осуждал еретические догмы заблудших и далеко не в демократическом стиле, а порою даже в грубой, но убедительной форме. Вот Его слова:

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
      (Матф.23:33)

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
      (Иоан.8:44)

16 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен.
      17 Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?
      (Матф.23:16,17)

26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
      (Матф.23:26)

27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
      28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
      (Матф.23:27,28)

Будешь осуждать Христа, что Он так не лестно обращался с инакомыслящими?

Так что читай свою уринотерапию, а в христианство не лезь, не распространяй эту ересь.

Комментарий

• виктор*
        Отключен

• 19 December 2011
        • 2096

Сообщение от leading
        Будешь осуждать Христа, что Он так не лестно обращался с инакомыслящими?

Так что читай свою уринотерапию, а в христианство не лезь, не распространяй эту ересь.
        Любить Бога - это, в первую очередь, любовь и служение людям.
        Любишь ли ты их, leading???

Комментарий

• Георгий55
          Участник

• 02 June 2017
          • 261

Сообщение от виктор*
          Вот и вся ваша "любовь" к человеку, а ведь любить нужно не столько сущность самого человека - любить нужно Бога живущего в человеке и служить именно человеку, не слишком уж обращая внимание на видимую сущность человека, ибо в этом и состоит смысл служения Богу, если, конечно, кое кто истинно верит в него.
          leading, я вот люблю и тебя, ибо знаю, что и в твоей душе обитает Бог, несмотря даже на то, что ты и меня гонишь отсюда, а истинно ли ты так поступаешь? По совести ли? Или тебе тоже нужно явление Христа, как ап.Павлу на дамасской дороге, чтобы образумить тебя в твоём "истинно христианском" рвении?

Что же ты такой упёртый и непонятливый в учениях Христа?
          Где же твоё знание заповедей и неужели ты не понимаешь, что не гони других, и сам гоним не будешь?
          Жаль, что в своей "истинно христианской" гордыне, вряд ли ты поймёшь и примешь сказанное мною, но помни, что спасаются не гонениями на инакомыслящих, а пониманием того, что каждый человек идёт к Богу своим путём и подстраивать ПУТЬ любого человека под своё мировоззрение и понимание Писаний - НЕ ГОЖЕ НИКОМУ!
          Спасибо, очень точно все сказано. На мой взгляд, его нужно оставить в покое, тогда у него не будет повода для манифестации. Видимо болезнь зашла слишком далеко. Заметьте, что он бесконечно повторяет один и тот же шаблон поведения и те же цитаты годами. И так же годами он задает всем одни и те же вопросы из серии "докажите, что Незнайка не летал на Луну, ведь написано же". И торжествует, когда его посылают. Думаете это адекватное поведение? Это типичный признак зомбированности, а возможно и медицинский симптом. Я стараюсь таких сразу банить, но тут что-то задержался.
          Если не говорить о бесноватости и прочих экзотических проблемах, то с научной точки зрения проблема в информационной депривации (отличный обзор можно почитать здесь, очень полезная информация). Искусственное ограничение или самоограничение информационной подпитки очень узким кругом идей и источников вызывает тяжелейшие расстройства психики, приводит к повышению внушаемости и соответствующему снижению критической оценки происходящего и эффективности мыслительной деятельности. Данный феномен активно используется при вербовке в различные религиозные секты. Эффективность воздействия монотонного повторения одного и того же открыта не НЛПшниками и хаббардистами, а очень давно. Например, этот способ активно используется еще в евангелии от Иоанна. Вспомните, как Христос бесконечно повторяет: "веруйте в меня... верующие в меня... верующие в Сына...".

Так что я нисколько не сомневаюсь, что @leading сектант с профессионально промытыми мозгами. Он ведь так и не ответил на вопрос о своей конфессиональной принадлежности, как и @Vladilen. Жалко таких, но с другой стороны на чьих-то примерах мы должны учиться, чтобы не попадать под внушение неадекватных личностей.

Комментарий

• Георгий55
            Участник

• 02 June 2017
            • 261

Сообщение от Георгий55
            Данный феномен активно используется при вербовке в различные религиозные секты. Эффективность воздействия монотонного повторения одного и того же открыта не НЛПшниками и хаббардистами, а очень давно.
            О! Оказывается у него в друзьях только хаббардист да баптист! Интуиция меня не подвела.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71293

Сообщение от Георгий55
              Не может быть! Две тысячи лет назад Христос освободил всех верующих в него христиан от вины и ответственности за те грехи, которые они сотворят в будущем и они заранее прощены? Вы серьезно? Это в какой деноминации так считают?
              В христианской.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от виктор*
              Странное мнение.

Иисус Христос, наоборот, считает, что в первую очередь нужно исполнить Первую заповедь -
              возлюбить Бога всем сердцем своим и всей душой своей и всеми силами своими, а вторая заповедь -
              возлюбить ближнего своего как самого себя.
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Георгий55
                Участник

• 02 June 2017
                • 261

Сообщение от Vladilen
                В христианской.
                Юродствуете?...

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71293

Сообщение от Георгий55
                  Юродствуете?...
                  ... исключительно ради Христа.

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8372

Сообщение от виктор*
                    Любишь ли ты их, leading???
                    ЛЮБЛЮ и служу Богу и людям!!! Если бы не любил людей, мне было бы всё равно, куда вы идёте; в жизнь вечную в раю, или в геенне.
                    Иисус разве не любит грешников, когда Он иногда резко обращается к ним чтобы направить их на путь истинный, тем самым спасая их от заблуждений?
                    Сообщение от Георгий55
                    Это типичный признак зомбированности, а возможно и медицинский симптом. Я стараюсь таких сразу банить, но тут что-то задержался.
                    Поплакался тролль троллю.

Признак зомбированности и клиники у тех, кто зомбирован лжеучителями. И эти симптомы прямо указывают на вас.
                    А насчёт бана, так вы у меня не первый и далеко не последний подобный "умник", который дезертировал с поля боя не выдержав проверки на истинность учения, которое исповедует. По-простому, банально слился.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Георгий55
                    О! Оказывается у него в друзьях только хаббардист да баптист! Интуиция меня не подвела.
                    Теперь вы о своей аватарке сатанинской расскажите и о своих друзьях.

Комментарий

• виктор*
                      Отключен

• 19 December 2011
                      • 2096

Сообщение от leading
                      ЛЮБЛЮ и служу Богу и людям!!! Если бы не любил людей, мне было бы всё равно, куда вы идёте; в жизнь вечную в раю, или в геенне.
                      Иисус разве не любит грешников, когда Он иногда резко обращается к ним чтобы направить их на путь истинный, тем самым спасая их от заблуждений?

Поплакался тролль троллю.

Признак зомбированности и клиники у тех, кто зомбирован лжеучителями. И эти симптомы прямо указывают на вас.
                      А насчёт бана, так вы у меня не первый и далеко не последний подобный "умник", который дезертировал с поля боя не выдержав проверки на истинность учения, которое исповедует. По-простому, банально слился.
                      Теперь вы о своей аватарке сатанинской расскажите и о своих друзьях.
                      Ну, и где тут любовь? И твоё ли право вмешиваться в наш Путь? Ты почему решаешь за нас? Кто ты такой? Царь, или Бог? Лично я вижу в твоём посте абсолютную нетерпимость к людям, или ты как и почти все здесь на форуме считают, что чем лучше и чаще они цитируют Писания - тем они ближе к Богу? Иной человек, совершенно незнакомый с Писаниями, может быть ближе и родней Богу, чем все эти форумные "фарисеи и книжники" времён Иисуса Христа. Они ведь тоже были "духовными" спецами - вот только Иисус почему то бросал им прямо в лицо обвинения в бездуховности и своей железной логикой постоянно обличал их шпионские козни, а вы логику то презираете и никто из вас не может объяснить факт полнейшего выживания ВСЕХ пресноводных рыб после "всемирного" ноевского потопа 4,5 тыс лет тому назад и как за эти 4,5 тыс лет "восстановились" все цветные расы Земли?
                      И почему Каин в какой то "земле Нод" нашёл себе жену, если только не предположить, что вся земля, до Адама и Евы, уже была заселена?
                      Что, ересь пишу - ну так опровергни её - опровергни то что написано в Писаниях, или логично объясни, наш ты "поборник духовности" и "страдатель" нашего пути в Рай, или в "геенну" которой, конечно, не существует, разве что в воспалённых мозгах религиозных фанатов!

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8372

Сообщение от виктор*
                        Ну, и где тут любовь? И твоё ли право вмешиваться в наш Путь?
                        Не любил бы, не вмешивался и не обличал бы в ереси. Мне было бы безразлично, попадёшь ты в геенну, или нет. Но движим любовью к ближнему пытаюсь спасти человека от заблуждений и огня вечного.

Комментарий

• виктор*
                          Отключен

• 19 December 2011
                          • 2096

Сообщение от leading
                          Не любил бы, не вмешивался и не обличал бы в ереси. Мне было бы безразлично, попадёшь ты в геенну, или нет. Но движим любовью к ближнему пытаюсь спасти человека от заблуждений и огня вечного.
                          Не надо врать, leading, не надо.
                          Твои посты наглядно свидетельствуют об обратном. Твои посты пронизаны агрессией против инакомыслящих и крайней нетерпимостью к ним.
                          И ещё, leading, ты что не знаешь очень простое человеческое правило, которое гласит - не делай человеку добро, если он об этом тебя не просит?
                          Не знаешь?
                          Врёшь!
                          Прекрасно знаешь, но своим " не любил бы, не вмешивался" ты просто прикрываешься как фиговым листком, да вот свою религиозно-фанатическую суть этими словами не скроешь. Мы видим тебя насквозь; не надо словесных прикрытий - они тебе не помогут. Не любишь ты людей, не любишь! Если бы только меня не гнал, но факт с Георгием - лучшее тому подтверждение - не много ли на себя берёшь, великий поборник "истинного христианства"?
                          Не пытайся нас обмануть, тем более Бога, которому известны все твои помышления - ты не обманешь. НЕТ!
                          Если человек "движим любовью к ближнему", он обязан и разговаривать с ним как с ближним, нормальным языком, а не "отплёвываться" замшелыми библейскими цитатами и грозить адом и "геенной огненной".
                          Смотри, чтобы с такими угрозами к "любимым дальним" и самому не загреметь бы в ту самую "геенну".
                          И пойми, я пишу это не слишком уж обличая тебя, но именно из тех же побуждений в которых ты так расписываешься в отношении нас.
                          Живи с Богом и в Боге, если только понимаешь смысл этого жития полностью.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71293

Сообщение от виктор*
                            Не надо врать, leading, не надо.
                            Твои посты наглядно свидетельствуют об обратном. Твои посты пронизаны агрессией против инакомыслящих и крайней нетерпимостью к ним.
                            Это неправда.

Сообщение от виктор*
                            И ещё, leading, ты что не знаешь очень простое человеческое правило, которое гласит - не делай человеку добро, если он об этом тебя не просит?
                            Среди христиан такого правила НЕ существует.

Комментарий

• виктор*
                              Отключен

• 19 December 2011
                              • 2096

Сообщение от Vladilen
                              Это неправда.

Среди христиан такого правила НЕ существует.
                              А христиане что, нелюди? Я что, сам это правило придумал?
                              А "золотое правило" в отношениях между людьми, что, тоже "христианам" неизвестно?

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71293

Сообщение от виктор*
                                Я что, сам это правило придумал?
                                Да.

Сообщение от виктор*
                                А "золотое правило" в отношениях между людьми, что, тоже "христианам" неизвестно?
                                О чём речь?

Комментарий

Обработка...