Это - смерть вторая
Свернуть
X
-
без покаяния душу ждёт вторая смерть?Комментарий
-
John 3:15 that whoever believes in him may have eternal life.Romans 10:11 For the Scripture says, 'Everyone who believes in him ...... От Иоанна 3:15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. ...
//biblehub.com/multilingual/john/3-15.htm - 18k
John 12:46 I have come into the world as light, so that whoever ...... К Римлянам 10:11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится. ...
//biblehub.com/multilingual/romans/10-11.htm - 19k
Acts 13:39 and by him everyone who believes is freed from ...... От Иоанна 12:46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий
верующий в Меня не оставался во тьме. ...
//biblehub.com/multilingual/john/12-46.htm - 21k
Acts 10:43 To him all the prophets bear witness that everyone who ...... в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий. ...
//biblehub.com/multilingual/acts/13-39.htm - 23k
1 John 5:1 Everyone who believes that Jesus is the Christ has been ...... Деяния 10:43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит ...
//biblehub.com/multilingual/acts/10-43.htm - 25k
Romans 9:33 as it is written, 'Behold, I am laying in Zion a stone ...... 1-e Иоанна 5:1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос,
от Бога рожден, и всякий, любящий ...
//biblehub.com/multilingual/1_john/5-1.htm - 27k
John 3:16 For God so loved the world, that he gave his only Son ...... вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень
соблазна; но всякий, верующий в Него ...
//biblehub.com/multilingual/romans/9-33.htm - 28k
John 11:26 and everyone who lives and believes in me shall never ...... так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего
Единородного, дабы всякий верующий в Него ...
//biblehub.com/multilingual/john/3-16.htm - 28k
John 6:40 For this is the will of my Father, that everyone who ...... От Иоанна 11:26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? ...
//biblehub.com/multilingual/john/11-26.htm - 20k
... От Иоанна 6:40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы
всякий, видящий Сына и верующий в Него ...
*****Комментарий
-
Брат, спасибо за цитаты,
однако в них речь о физической (первой) смерти человека, я же спрашивал о второй смерти (души).Комментарий
-
11:25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь;
верующий в Меня, если и умрет, оживет.
а если умереть второй смертию можно ожить ?
так что идет не всегда о первой смерти
о первой смерти даже редко говорится -только как сон -уснули
от первой смерти можно пробудится -воскресением
есть воскресение из второй смерти ?*****Комментарий
-
Комментарий
-
ну мы же доказали что сперва вера
потому всякий верующий не умрет второй смертию -но верующий получивший верую жизнь вечную
. К Ефесянам 4:18 будучи помрачены в разуме, отчуждены
от жизни Божией, по причине их ...
иметь жизнь надо иметь Сына
1-e Иоанна 5:12 Имеющий Сына(Божия) имеет жизнь;
не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
так что не все так просто - всякий верующий
всякий верующий который имеет Сына
ибо жизнь Божия вечная заложена в Сына
Иоанна 5:26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе,
так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. ...*****Комментарий
-
Комментарий
-
без покаяния принятого Богом и одобренным - свидетельством как древним - они были засвидетельствованы Богом -их вера -
так и тут -принято Богом покаяние -тогда да -избежите смерти второй -потому как покаяние в жизнь получает челвек -так
Деяния 11:18
Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
сошествие духа Святого -покаяние в жизнь
не само покаяние -слезы и т д
этого может быть мало
нужна вера -четкая ясная вера и по ней получить покаяние в жизнь
все записаные в книгу жизни от начала творения будут спасены от второй смерти если не будут поступать так чтобы быть вычеркнутыми из нее
вот тут ясно сказано - кто не найден в книге жизни брошен
потому важно еще возможность избежать смерти первой -ибо кто в первом воскресении участовал не был в смерти первой найден -вышел из нее ранее если был и вторая не искала их
через запечатление духом Святым узнаем что наши имена в книге жизни
начинается поход за приобретением наград и блаженств*****Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий