Это - смерть вторая

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от leading
    Да я так, поприкалываться.
    Сообщение от laurcio
    Постараюсь им следовать.
    Ребят, а можно Вас пригласить в темы об "Откровение"
    Мне было бы весьма интересно узнать ваши точки зрения по некоторым вопросам.
    Не скрою - мне было забавно понаблюдать как вы (оба) ставите горе-собеседничков в сартир ...типа ЭМ и ЖО.

http://www.evangelie.ru/forum/t129379-post4570846.html#post4570846

Комментарий

• Аввакумов
      Отключен

• 06 August 2016
      • 842

Сообщение от laurcio
      Спасибо за советы.
      Постараюсь им следовать.
      Старайтесь не быть . Это важнее .
      Прит.24:9 Помысел глупости - грех, и кощунник - мерзость для людей.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47941

Сообщение от Аввакумов
        3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века? (Матф.24:3)

Матфей к вопросу о разрушении Иерусалима присоединяет еще вопрос о так называемой парусии не вполне точно переведенной в русском словом пришествие, и о кончине века.
        Парусия может означать и пришествие (adventus), но только в переносном смысле. Собственное значение слова, от para предлога, указывающего на близость, и eimi есмь, есть присутствие, и притом близкое, личное явление.
        вот ответ в трех стихах -

От Матфея 24:27 Russian: Synodal Translation (1876)
        ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;

тоже -парусия

От Матфея 24:37 Russian koi8r
        но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:

тоже парусия

От Матфея 24:39 Russian koi8r
        и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, --так будет и пришествие Сына Человеческого;

тоже парусия

------------
        а вот от о чем вы думаете -

От Иоанна 14:21
        Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

емфанизо - откроюсь явлюсь -покажу себя

здесь да - лично

кстати кто видал знаете из друзей или сами ?

я не видал пока и не имел друзей которые видали Его

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от piroma
          верно - есть предположение что будет больше чем два

если счет начат то будет

но нету сказано ничего далее -ибо отдаленно все

выход может быть в третьем веке -может быть -который после настоящего и будущего придет
          Сцена с горящим озером в Откровении посвящена конкретным вопросам, и контекстуально не требует продолжения
          .
          Если хочется знать "что будет дальше", то нужно смотреть иные сцены, которые герменевтически связаны с этой, но посвящены иным вопросам.

Если хотите знать что будет дальше, нужно разобраться что такое духовный год, состоящий из четырёх времён познания Писания, и как осуществляется движение на этом круге.
          На этом круге есть место и озеру огненному.

Однако этот круг не бесконечно повторяется, а имеет своё завершение: сначала индивидуальное, а затем и общее.

Комментарий

• Аввакумов
            Отключен

• 06 August 2016
            • 842

Сообщение от piroma
            вот ответ в трех стихах -
            И что мне с ними делать , с тремя стихами ? Напишите про значение паруссии , значении слова ?

Комментарий

• Сергей-
              Ищущий связь с Творцами

• 14 February 2013
              • 150

Сообщение от serenkiy081
              Поразительно !!! Вы сами цитируете и не догоняете сути сказанного...
              Ложное утверждение, не имеющее основания.
              В показанных Вами цитатах речь идёт о том, что люди слышавшие это пророчество (предсказание) о неминуемой трагедии города - сами же и станут свидетелями всего перечисленного.
              Всё верно, за исключением вставленного вами слова "города". Написано ВСЁ сие (вышеперечисленное) произойдёт, а не только разрушение храма или города.
              Я уже в который раз выставляю это. Вы или не читаете, или игнорируете, или ваши умственные способности оставляют желать лучшего.
              Говорю вам истину: еще не исчезнет это поколение, как все это произойдет. (NT-SL Матф.24:34)
              Итак, Иисус пророчит, что люди слышавшие это пророчество (предсказание) о неминуемой трагедии (без города) - сами же и станут свидетелями всего перечисленного.
              Кстати, извините, но это скорее всего последний пост на ваши реплики, так как логика у вас отсутствует. Глупость - это нелогичные рассуждения.
              Смотрите, что Вы пишите противоречие в одном предложении:
              Вы пишите "люди слышавшие это пророчество (предсказание) о неминуемой трагедии города" и сразу же следом "свидетелями всего перечисленного."
              Так только трагедии города или всего перечисленного?
              Если по вашему же утверждению те слушатели станут свидетелями всего перечисленного выше, а именно всех признаков пришествия, включая само пришествие, то это именно то о чём и я толкую. По факту те слушатели не стали свидетелями всего перечисленного включая второе пришествие и пророчество осталось не исполненным.
              Извините , но Вы запутались в свой же лжи.

Я Вам сейчас продемонстрирую Вашу безалаберность...
              Итак вплоть до стиха 35
              ...небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.(Матф.24:35)
              ... это сказано о трагедии евреев 70 года. И все эти события обозначены Иисусом вот таким слогом:
              29 И вдруг, после скорби дней тех ...
              (Матф.24:29)

Итак Вы крайне не внимательны к тексту, потому что Иисус явно обосабливает те скорбные (множ. число) дни осады Иерусалима от
              ДНЯ (единств. число)
              Где тут моя безалаберность, и где тут про трагедию евреев 70-го года??
              Рекомендую Вам взять толковый словарь русского языка и посмотреть там значение каждого слова из представленного вами текста Писания.
              Когда Вы будете знать значение слов, то у Вас автоматически сложится смысл написанного.

Мало того - Вы построили своё ветро-учение на искажённом слове "Полнота". У Вас произошла просто сказочная метаморфоза Имени Существительного в Имя Прилагательное.
              Вывод: Учите МАТЧАСТЬ.
              Какая разница "полнота язычников" или "полное число язычников"?
              Вижу все ваши лживые приёмы пропаганды. Словосочетание взято из авторитетных переводов. Оно не лично моё, поэтому не надо меня дискредитировать пустым аргументом. Переводчики заменили слово "полнота" на "полное число", чтобы придать правильную осмысленность фразе, не изменив смысла написанного.

Ни один из перечисленных Вами текстов не говорит о том, что апостолы заявляли о втором пришествии при их жизни.
              Снова посоветую Вам взять толковый словарь русского языка и посмотреть там значение каждого слова из представленного мной текста Писания.
              Когда Вы будете знать значение слов, то у Вас автоматически сложится смысл написанного.
              ... МЫ ЖИВУЩИЕ, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,(1Фесс.4:15)
              ...МЫ, оставшиеся В ЖИВЫХ, вместе с ними восхищены будем ....(1Фесс.4:17)
              Царство Божие - это Церковь на земле.
              А Вы как видно ещё в ожидании Царства ??? ...бедняга.
              Снова в который раз пишу (не для Вас, но для других читателей) Иисус обещает пришествие Царства Божьего в СИЛЕ (могу и покрупнее написать это слово).
              Вы знаете смысл слова "в силе"?
              Это пришествие В СИЛЕ описано в писании. Несколько текстов я привел. Перечитайте их ещё разок с толковым словарём русского языка в руках.
              И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе. (RSTi Мар.9:1)

С Вами прощаюсь, извините коли шо не так.. с миром.
              Ходят слухи, что Новый Завет это якобы послание посланников посланника Бога (с)

Комментарий

• Сергей-
                Ищущий связь с Творцами

• 14 February 2013
                • 150

Сообщение от laurcio
                Слово "идиот" переводится с греческого, как незнающий, несведущий.
                Именно таким вы выставляете Иисуса. Это в лучшем случае.
                Но, скорее всего, вы хотите представить Иисуса лжецом, наобещавшего с три короба и не исполнившего Своих обещаний.
                Не надо использовать запрещенные демагогические приёмы. У меня от этого пропадает желание вести далее конструктивную беседу.
                Вы же по-русски изъясняетесть, а не на греческом. Поэтому Вам следует выставить значение этого термина в русском толковом словаре.
                Уверяю Вас что это слово имеет иное значение.... И к Иисусу оно ни коим образом не применимо.

Если вы считаете, что в Матф.24гл. Иисус описывает все события в хронологическом порядке, то тогда понятно откуда растут ноги вашего заблуждения.
                Смею заметить, что в этой главе не выдерживается строгая хронология.
                Я ранее не думал о хронологии, хотя она там иногда прослеживается:
                И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; (RSTi Матф.24:29)

Вы можете оценивать и считать как вам захочется. Кто может вам это запретить?
                Я оцениваю как написано в соответствии с лексикой применённых там слов. Мои хотения тут вовсе не причём.
                Кстати, мне хочется чтобы было написано по-другому, потому-что этот текст(как и множество других текстов Писания) отняли у меня вечность.

"Произойдет" быстрее можно отнести к "совершится",
                и что? Какая разница "всё сие произойдет" или "всё сие совершится"??
                Вы действительно не видите, что это одно и то же?
                Я же вам уже приводил множество синонимов (вариантов перевода) при котором смысл не меняется..
                Ответьте непременно. Я должен знать продолжать писать или остановиться.
                а "наступит" больше имеет отношение к "начнется".
                Не выдумывайте, "начнётся" не применяется ни в одном из известных авторитетных переводов, потому-что смысловой контекст не позволяет это сделать.
                Возможно в другом смысловом выражении и можно привести такой перевод, но не в этом.
                Для наглядности я приведу один отрывок из сказанного где "сбудется, произойдет" более уместно:
                И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; (RST Матф.24:29,30)
                Вы согласны, что это не "начнётся", а "сбудется, произойдет"?

По вашей версии, все перечисленные события, уже окончательно совершатся во времена апостолов.
                Верно. Как и написано Говорю вам истину: еще не исчезнет это поколение, как все это произойдет. (NT-SL Матф.24:34)
                Поэтому это не моя версия, а лишь констатация написанного факта.

А по моей версии, все перечисленные события, только лишь начнут совершаться во времена апостолов.
                Вы оставайтесь со своей версией, а я со своей.
                Ваша версия не состоятельна, поскольку при апостолах даже не начали совершаться, например эти события из перечисленных:
                ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни. (RSTi Матф.24:21,22)
                И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; (RST Матф.24:29,30)
                Последний раз редактировалось Сергей-; 26 August 2016, 05:17 AM.

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8372

Сообщение от Аввакумов
                  Еще немного упорства . И вы меня убедите . Как говорил один мужчина , мормоны платят 20 баксов ,почему не стать мормоном ? Привет сатане передайте . И ленке . И анке . Пулеметчице .
                  Всё понятно.
                  Ну, а кто же всё таки нашептал Миллеру (не путать с газпромовским Миллером), что пришествие Христа произойдёт в 1844 году?
                  Ответьте, не стесняйтесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аввакумов
                  И что мне с ними делать , с тремя стихами ? Напишите про значение паруссии , значении слова ?
                  Вот значение этого слова:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2016-08-26_135030.png
Просмотров:	1
Размер:	3.8 Кб
ID:	10135724

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47941

Сообщение от Аввакумов
                    вот здесь другое слово для перевода парусия использовано -

2-е Коринфянам 7:6 Russian koi8r
                    Но Бог, утешающий смиренных, утешил нас прибытием Тита,

1-е Коринфянам 16:17 Russian koi8r
                    Я рад прибытию Стефана, Фортуната и Ахаика: они восполнили для меня отсутствие ваше,

пришествие прибытие -появляение

а вот здесь -

К Филиппийцам 2:12 Russian koi8r
                    Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,

парусия и апусия -присутствие и отсутствие

2-е Коринфянам 10:10 Russian koi8r
                    Так как [некто] говорит: в посланиях он строг и силен, а в личном присутствии слаб, и речь [его] незначительна, --

но присутствие всегда имеет смысл появления сперва -прибытия

как без прибытия будет присутствие?

потому если перевести например -

1-е Коринфянам 15:23
                    каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.

в присутствии Его ?

но присутствие будет если придет

потому смысл не меняется

Комментарий

• Сергей-
                      Ищущий связь с Творцами

• 14 February 2013
                      • 150

Сообщение от laurcio
                      Если не понимаете куда войдет, зачем фантазируете?
                      Речь идет о примирении язычников с Богом (Рим.11:15). Примирение происходит по вере в Иисуса Христа при жизни человека, а не после смерти. Присоединившись верою к Иисусу Христу, язычник входит в Церковь.
                      Если не понимаю....
                      Но я то понимаю и вовсе не фантазирую. Снова запрещённые приемы пропаганды...
                      Итак, моя версия - войдет по факту в вечность Царства Небесного...(умрет в Господе)
                      ваша версия - войдет в Церковь...
                      Вы действительно считаете, что для Господа имеет значение, только кто вошел в члены Церкви? Вы поддерживаете учение о выходе из Церкви (потере спасения)?
                      Я в своё время вошел (дважды ) в Церковь. Первый раз в 93-м году, а потом в 2008 году мне в ЕХБ сказали, что я не правильно и не туда вошел и мне пришлось войти еще раз..
                      Скажите, на данный момент я вхожу в то число вошедших язычников?

Вам не приходило в голову, что апостолы отождествляют себя со всей церковью? Поэтому и говорят "мы".
                      Там не просто "мы", а "мы живущие" и "мы оставшиеся в живых".. Поэтому апостолы там отождествляют себя с живущими на тот момент членами Церкви, а не с ещё не родившимися не существующими членами.
                      Или будете утверждать, что говоря "МЫ" он имел ввиду "не мы , а они"?
                      Это только некоторые тексты. Их много больше..
                      И вообще, я смотрю на всё в совокупности, на поведение первой церкви, на обещания Христа, на утверждения апостолов... Всё согласуется.
                      Становится ясно, почему "не увидят смерти вовек..." и почему "не исчезнет поколение то.." и почему они всё имение продавали, и почему жили одним днем и утверждали про последнюю годину, и что они последние посланники Евангелия..
                      Пазл полностью собирается в этом случае..

А последним, считается время между первым и вторым пришествием. И не важно сколько оно продлится.
                      Это противоречит словам Писания:
                      ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит. (RSTi Евр.10:37)
                      ну и множеству других про "гряду скоро" и "потерпите совсем немного"...

Лично вы, можете считать, что последнее время это поколение апостолов. Ваше право. Церковь от этого не пострадает.
                      Последнее время согласно Писанию это время скорби описанное в частности Христом в Мт.24. Там же сказано, что это время закончится пришествием Христа ещё при жизни того поколения: Говорю вам истину: еще не исчезнет это поколение, как все это произойдет. (NT-SL Матф.24:34)

Вы просто выдаете желаемое за действительное. Уж очень вам хочется, чтобы все соответствовало вашему учению или представлению.
                      Я ничего не выдумываю в отличии от Вас. У меня все не понятные "трудные" места писания имеют простое логичное объяснение без привлечения иных смыслов, контекстов, и прочих уловок лжеучителей.

преобразился перед ними на горе. Эти некоторые, заранее увидели Его как Царя.
                      Светящиеся одежды и Лицо - не есть Царство Божье пришедшее в СИЛЕ и СЛАВЕ. Вы ожидаете пришествия Сына с силою и славою великою грядущего в Его Царстве со всею данной Ему властью?
                      И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе. (RSTi Мар.9:1)

Ну и какие же атрибуты Царя они там на горе увидели? Может, корону, скипетр или трон?
                      Может Царскую свиту или сонм Ангелов с серафимами? Может царский дворец или царскую власть и силу?
                      Что конкретно идентифицирующее Его как Царя?
                      Наоборот у Луки Он показан как служитель которому мудрые мужи дают наставления об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
                      Последний раз редактировалось Сергей-; 26 August 2016, 05:47 AM.

Комментарий

• laurcio
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 5000

Сообщение от Сергей-
                        Не надо использовать запрещенные демагогические приёмы. У меня от этого пропадает желание вести далее конструктивную беседу.
                        Вы же по-русски изъясняетесть, а не на греческом. Поэтому Вам следует выставить значение этого термина в русском толковом словаре.
                        Уверяю Вас что это слово имеет иное значение.... И к Иисусу оно ни коим образом не применимо.
                        Как бы я не изъяснялся, вы выставляете Иисуса в самом негативном свете, исходя из своих заблуждений.
                        Хорошо, дайте свою оценку пророчествам Иисуса в 24 главе Матфея.

Я ранее не думал о хронологии, хотя она там иногда прослеживается:
                        И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; (RSTi Матф.24:29)
                        Зря не озаботились этим.
                        Интересно, что:
                        В 24 главе, Иисус начинает говорить о событиях, потом в 8 стихе говорит, что это начало, в 14ст. уже конец, затем опять продолжаются события, в 34ст. опять конец, потом опять продолжение.
                        Какая тут хронология?
                        Вам просто не приходило в голову, что Иисус, отвечая на вопросы учеников, мог не отвечать на них последовательно, удерживая хронологию. Например: отвечает на первый вопрос, потом на второй, опять возвращается к первому, затем переходит на третий и опять ко второму и т.д.
                        Вы читаете эту главу через очки того "благоразумного раба", который давно стал вашим хозяином.
                        Я оцениваю как написано в соответствии с лексикой применённых там слов. Мои хотения тут вовсе не причём.
                        А надо бы, в первую очередь, оценивать имея руководство Духа Святого, ибо
                        20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                        21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. 2Пет.1:20-21

Хотя и лексика тоже важна, но только для языков оригинала.
                        Кстати, мне хочется чтобы было написано по-другому, потому-что этот текст(как и множество других текстов Писания) отняли у меня вечность.
                        Это не текст отнял у вас вечность, а толкование и вера в толкование.
                        и что? Какая разница "всё сие произойдет" или "всё сие совершится"??
                        Вы действительно не видите, что это одно и то же?
                        Я же вам уже приводил множество синонимов (вариантов перевода) при котором смысл не меняется..
                        Ответьте непременно. Я должен знать продолжать писать или остановиться.
                        Я об этом и говорил. Слово "произойдет" подразумевает завершенность. Это заведомо ложный посыл.
                        А продолжать писать или остановиться, это вам решать.
                        Не выдумывайте, "начнётся" не применяется ни в одном из известных авторитетных переводов, потому-что смысловой контекст не позволяет это сделать.
                        Возможно в другом смысловом выражении и можно привести такой перевод, но не в этом.
                        Для наглядности я приведу один отрывок из сказанного где "сбудется, произойдет" более уместно:
                        Вы согласны, что это не "начнётся", а "сбудется, произойдет"?
                        Как бы то ни было, я исхожу из аксиомы, что Иисус не обманывает.
                        Значит тут в другом проблема. То ли неверный перевод, то ли неверное толкование, то ли все вместе.
                        В любом случае, слово "γένηται" не несет в себе смысл завершенности.
                        Верно. Как и написано Говорю вам истину: еще не исчезнет это поколение, как все это произойдет. (NT-SL Матф.24:34)
                        Поэтому это не моя версия, а лишь констатация написанного факта.
                        Пока что, это ваша версия.
                        Наша версия не состоятельна, поскольку при апостолах даже не начали совершаться, например эти события из перечисленных:
                        ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни. (RSTi Матф.24:21,22)
                        Выше я обосновал, почему придерживаюсь этой версии.
                        Светящиеся одежды и Лицо - не есть Царство Божье пришедшее в СИЛЕ и СЛАВЕ. Вы ожидаете пришествия Сына с силою и славою великою грядущего в Его Царстве со всею данной Ему властью?
                        Ну и какие же атрибуты Царя они там на горе увидели? Может, корону, скипетр или трон?
                        Может Царскую свиту или сонм Ангелов с серафимами? Может царский дворец или царскую власть и силу?
                        Что конкретно идентифицирующее Его как Царя?
                        Наоборот у Луки Он показан как служитель которому мудрые мужи дают наставления об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
                        Интересно, а почему вам так полюбился текст из Марка? Неужели потому, что там говорится о Царствии Божьем, а не о Сыне Человеческом, как у Матфея?
                        Иисус Христос и есть Царь, который олицетворяет Царство Божие.
                        А перечисленные вами атрибуты земных царей, не следует всучивать Иисусу.
                        Преобразившись, Он показал им, как будет выглядеть, когда примет Царство, после воскресения Своего. Кстати, слово "преображение", в греческом - метаморфоза, т.е. полное превращение. Превращение в кого?
                        Видя все это, учеников объял страх.
                        Вас сбило с толку свое представление о Царстве Божием пришедшем в силе.
                        Вас смущает слово "сила"? Когда Иисус воцарился и сошел Дух Святой, это Царство стало действовать на земле с великой силой.
                        8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. Деян.1:8

4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, 1Кор.2:4

18 ибо не осмелюсь сказать что-нибудь такое, чего не совершил Христос через меня, в покорении язычников вере, словом и делом,
                        19 силою знамений и чудес, силою Духа Божия, так что благовествование Христово распространено мною от Иерусалима и окрестности до Иллирика. Рим.15:18-19
                        Последний раз редактировалось laurcio; 26 August 2016, 06:42 AM.

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5000

Сообщение от Аввакумов
                          Старайтесь не быть . Это важнее .
                          Прит.24:9 Помысел глупости - грех, и кощунник - мерзость для людей.
                          Ответьте только на один вопрос:
                          является ли Библия для вас, неоспоримым авторитетом?

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от Сергей-
                            Я уже в который раз выставляю это. Вы или не читаете, или игнорируете, или ваши умственные способности оставляют желать лучшего.
                            Говорю вам истину: еще не исчезнет это поколение, как все это произойдет. (NT-SL Матф.24:34)
                            Итак, Иисус пророчит, что люди слышавшие это пророчество (предсказание) о неминуемой трагедии (без города) - сами же и станут свидетелями всего перечисленного.
                            Вы можете сколько угодно выставлять пророческие слова Иисуса о трагедии народа и разрушении города.
                            До Вас никак не может дойти, что Иисус не читал по главам и стихам Свои слова. Не удивлюсь, если Вы и в этот раз не дотумкаете простоты Евангелия.
                            Попробуйте читать о сути всего сказанного в одном контексте. Можно легко определить его начало вот этим (красненьким) словом: 34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                            35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
                            36 Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
                            37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                            38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
                            39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
                            (Матф.23:34-39)

Далее идёт вопрос апостолов:
                            3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет?
                            (Матф.24:3)

В продолжении пророчества о трагедии евреев, гибели жителей города и разрушении города Иисус опять однозначно сказал:
                            33 так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях.
                            34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет;
                            35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
                            (Матф.24:33-35)
                            А вот Вам ещё пророческие слова из того же КОНТЕКСТА:
                            27 И шло за Ним великое множество народа и женщин, которые плакали и рыдали о Нем.
                            28 Иисус же, обратившись к ним, сказал: дщери Иерусалимские! не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших,
                            29 ибо приходят дни, в которые скажут: блаженны неплодные, и утробы неродившие, и сосцы непитавшие!
                            30 тогда начнут говорить горам: падите на нас! и холмам: покройте нас!
                            31 Ибо если с зеленеющим деревом это делают, то с сухим что будет?
                            (Лук.23:27-31)
                            Вы наверное не знаете простой и доступной истории для простого обывателя: - Что стало с городом в конечном итоге...
                            Его не просто сравняли с землёй, .... его распахали ... - в самом буквальном смысле.
                            А лет так через 120 было построено новое селение с не еврейским названием.
                            При чём остальные города, фигурирующие в Библейской истории, располагаемые вблизи и вдали Иерусалима - не постигла такая участь.

Сообщение от Сергей-
                            Где тут моя безалаберность, и где тут про трагедию евреев 70-го года??
                            Рекомендую Вам взять толковый словарь русского языка и посмотреть там значение каждого слова из представленного вами текста Писания.
                            Рекомендую Вам тщательно учить МАТЧАСТЬ и обязательно пройти ЛИКБЕЗ.
                            Пишите ещё...

Комментарий

• Аввакумов
                              Отключен

• 06 August 2016
                              • 842

Сообщение от laurcio
                              Ответьте только на один вопрос:
                              является ли Библия для вас, неоспоримым авторитетом?
                              Провокационный вопрос . При Живом Боге . Не думаю , что вы понимаете это .
                              Бог дал мне возможность прочитать с десяток Библий на разных языках . Разных изданий . Какую хотите , чтобы порекомендовал вам в авторитеты . Если вы так ищите их . Авторитеты .
                              1Кор.11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос,
                              Поменять Его на Библию ?

Комментарий

• laurcio
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 5000

Сообщение от Аввакумов
                                Провокационный вопрос . При Живом Боге . Не думаю , что вы понимаете это .
                                Бог дал мне возможность прочитать с десяток Библий на разных языках . Разных изданий . Какую хотите , чтобы порекомендовал вам в авторитеты . Если вы так ищите их . Авторитеты .
                                1Кор.11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос,
                                Поменять Его на Библию ?
                                Порекомендуйте ту Библию, которая для вас является неоспоримым авторитетом.

Комментарий

Обработка...