Это - смерть вторая

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • laurcio
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 5000

Сообщение от Аввакумов
    Нет такой. Из десяти можно составить одну. Можно и одну читать глазами . Если Бог дал .
    Начните со всего , что есть у евреев . Сравнивайте с ними новозаветные тексты .
    Если есть в них то ,чего нет у евреев , значит того и не было . И еще много чего . Но вы так и останетесь книжником или эрудитом , или станете очень умным евреем , если не обратитесь к Автору .
    НЕ пригласите его в себя , что предназначено Храмом Ему .
    Спасибо, я вас понял.
    Хотя у меня есть Ветхий и Новый завет на иврите, но я все же уверен, что Новый Завет был написан на греческом. Нет ни одного доказательства, что НЗ был написан на иврите или арамейском. Поэтому, мой Новый Завет на иврите, это перевод с греческого, а не наоборот.
    Что касается Ветхого Завета, то он написан на иврите и арамейском. А уже с иврита и арамейского был переведен на греческий и другие языки.
    Автора Библии я уже давно пригласил в свою жизнь и Он вошел в нее.
    Как бы то ни было, вы совершенно правы, что надо пользоваться разными переводами на разные языки, чтобы была более объективная картина.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47952

Сообщение от Ilia Krohmal
      Сцена с горящим озером в Откровении посвящена конкретным вопросам, и контекстуально не требует продолжения
      .
      Если хочется знать "что будет дальше", то нужно смотреть иные сцены, которые герменевтически связаны с этой, но посвящены иным вопросам.

Если хотите знать что будет дальше, нужно разобраться что такое духовный год, состоящий из четырёх времён познания Писания, и как осуществляется движение на этом круге.
      На этом круге есть место и озеру огненному.

Однако этот круг не бесконечно повторяется, а имеет своё завершение: сначала индивидуальное, а затем и общее.
      год прошел и все -пожато и что пожато сьедено
      часть сеется опять из пожатого

это вас навело на круги мироздания?
      но что сеется умирает и вырастает новое совершенно

некто сравнил род человеческий с листвой на дереве - одни вырастают другие опадают
      так что нету кругов как у ветра

а где озеро на круге годовом?
      если оно есть -то в другом веке должно быть

так что годового круга маловато пройти чтобы попасть туда по заслугам
      поспать в прахе земли придется чтобы восстать вконце времени для получения жребия своего

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
      Спасибо, я вас понял.
      Хотя у меня есть Ветхий и Новый завет на иврите, но я все же уверен, что Новый Завет был написан на греческом. Нет ни одного доказательства, что НЗ был написан на иврите или арамейском. Поэтому, мой Новый Завет на иврите, это перевод с греческого, а не наоборот.
      Что касается Ветхого Завета, то он написан на иврите и арамейском. А уже с иврита и арамейского был переведен на греческий и другие языки.
      Как бы то ни было, вы совершенно правы, что надо пользоваться разными переводами на разные языки, чтобы была более объективная картина.
      если есть Автор зачем его книжки ?
      отлучился Автор писать новую???

странное общение с Автором -через книжки только
      да еще на разных языках

далек Автор за книжками на языках различных
      от кого далек?

/далек Бог от нечестивых/

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аввакумов
      Неужели Пу.. Не может быть . Медведев . Ленинкин зять .

- - - Добавлено - - -

Потрудились бы посмотреть , что я написал . Там есть слово eimi . Оно не о внешнем пришествии или присутствии , а о внутрь .
      Лук.17:21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

.
      там надо переводить -среди вас

ибо - взяли ключи и сами не входят и другим не дают и сынов геенны творят

а не царство в них

заблуждаетесь не зная писаний

как все -с такими толкованиями

как все как все как все -не следуй за большинством на грех

еими -есть быть

и что ?

можно быть и вне

От Марка 12:34 Russian: Synodal Translation (1876)
      Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его.

тоже еими глагол здесь

------------

чтобы Христос отркылся в человеке -надо креститься во Христа

принзак -сила и мудрость

нету крещенных во Христа

сами крестят себя и других -только вот куда вопрос -по делам видно куда

совлечение духов надо прежде чем облечение в других

Комментарий

• laurcio
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 5000

Сообщение от piroma
        если есть Автор зачем его книжки ?
        отлучился Автор писать новую???
        странное общение с Автором -через книжки только
        да еще на разных языках
        далек Автор за книжками на языках различных
        от кого далек?
        /далек Бог от нечестивых/
        А вы, не пользуетесь книжками Автора?
        Или, может быть, считаете, что не следует читать переводы на другие языки кроме русского?
        Как же вы уверовали ничего не услышав из книжек?
        Да и как можно общаться с Автором, выбросив Его книжки?
        Милейший, Дух Святой действует через книжки Автора, в первую очередь.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47952

Сообщение от laurcio
          А вы, не пользуетесь книжками Автора?
          Или, может быть, считаете, что не следует читать переводы на другие языки кроме русского?
          Как же вы уверовали ничего не услышав из книжек?
          Да и как можно общаться с Автором, выбросив Его книжки?
          Милейший, Дух Святой действует через книжки Автора, в первую очередь.
          ааа

не знал

действует конечно

но если вы имеете общение только с писанием -значит грешник обыкновенный

если общение духа Святого - уже кое что

если в Духе с Отцом и Сыном -тогда то что должно быть

не забывайете - обращаться к книжкам положено до восхода солнца

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5000

Сообщение от piroma
            ааа

не знал

действует конечно

но если вы имеете общение только с писанием -значит грешник обыкновенный

если общение духа Святого - уже кое что

если в Духе с Отцом и Сыном -тогда то что должно быть

не забывайете - обращаться к книжкам положено до восхода солнца
            И кто я, согласно вашему суду?

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47952

Сообщение от laurcio
              И кто я, согласно вашему суду?
              а я вас не изучал
              тест надо пройти

по вопросам чего понимаете чего нет
              духовным конечно

начнем?

грубо деление есть ясное на душевных плотских и духовных

какждый подраздел ясно имеет свои уровни

душевный - противится писанию -по каким то вопросам -то есть неправильный подход к писанию -добавляет отнимает искажает и т д -это душевный -вольный челвек мыслит как ему хочется и не заботится
              отвергнуть писания которое от духа Святого запросто для него

плотской -дело труднее - хотя просто -

умом служу закону Божию а телом закону греха -по плоти живу хотя мыслю уже по Богу

это большинство таких и я такой -но есть ступени и этого

потом начинается духовное -там не знаю ничего
              есть духовные младенцы а есть духовные сильные и потом отцовский возраст

отдельно следует сказать о возрасте разума то есть души
              это тоже имеет значение большое

ну а заблуждение бывает очевидно сразу -это для душевных
              хотя плотские тоже заблуждаются часто

то есть на самом деле определить кто человек духовно -надо знать какого он духа
              а дух определяется по проявлениям -по образу мышления и делам

Комментарий

• Аввакумов
                Отключен

• 06 August 2016
                • 842

Сообщение от laurcio
                Спасибо, я вас понял.
                Для евреев уже должно быть сигналом тревоги , что Имману Эл стал на греческом Иисус и вернулся к евреям Иешуа . Мама дорогая ! Теперь евреи почитают Иешуа . Это просто яркий пример . Ярчайший . Есть еще подобный . Машиах стал Мессия . А потом вдруг стал Христос . И так до маразма . И все это оказывается означает одно и то же . Меня даже командир полка моего не мог бы заставить поверить в это все под козырек . А что сказать о Верховном правителе тогда ?
                И это все в обложке с названием Библия . И я ее должен солоскриптура .
                Кем заменил Бог Исаака на жертвеннике ?

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от Аввакумов
                  Для евреев уже должно быть сигналом тревоги , что Имману Эл стал на греческом Иисус и вернулся к евреям Иешуа . Мама дорогая ! Теперь евреи почитают Иешуа . Это просто яркий пример . Ярчайший . Есть еще подобный . Машиах стал Мессия . А потом вдруг стал Христос . И так до маразма . И все это оказывается означает одно и то же . Меня даже командир полка моего не мог бы заставить поверить в это все под козырек . А что сказать о Верховном правителе тогда ?
                  И это все в обложке с названием Библия . И я ее должен солоскриптура .
                  Кем заменил Бог Исаака на жертвеннике ?
                  По большому счету, не имеет значения в какую оболочку облечена истина.
                  Язык это оболочка идеи.
                  Например, "лопата" на разных языках звучит по разному, но все понимают о каком предмете идет речь.
                  Танах имел прямое отношение к Израилю, а к язычникам косвенное, поэтому писался на иврите и арамейском.
                  Новый Завет имел прямое отношение как к евреям, так и к язычникам, поэтому писался на разговорном языке того мира, чтобы охватить всех.
                  Если уж на то пошло, то Бог хочет говорить к евреям на иврите, к грекам на греческом, к русским на русском, к англоязычным на английском и т.д. Бог не жадный.
                  Просто существуют издержки переводов. Это надо учитывать.
                  Бог хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. И язык, должен быть последним, что может этому препятствовать.

Комментарий

• laurcio
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 5000

Сообщение от piroma
                    а я вас не изучал
                    тест надо пройти

по вопросам чего понимаете чего нет
                    духовным конечно

начнем?

грубо деление есть ясное на душевных плотских и духовных

какждый подраздел ясно имеет свои уровни

душевный - противится писанию -по каким то вопросам -то есть неправильный подход к писанию -добавляет отнимает искажает и т д -это душевный -вольный челвек мыслит как ему хочется и не заботится
                    отвергнуть писания которое от духа Святого запросто для него

умом служу закону Божию а телом закону греха -по плоти живу хотя мыслю уже по Богу

потом начинается духовное -там не знаю ничего
                    есть духовные младенцы а есть духовные сильные и потом отцовский возраст

отдельно следует сказать о возрасте разума то есть души
                    это тоже имеет значение большое

ну а заблуждение бывает очевидно сразу -это для душевных
                    хотя плотские тоже заблуждаются часто

то есть на самом деле определить кто человек духовно -надо знать какого он духа
                    а дух определяется по проявлениям -по образу мышления и делам
                    Я бы все это сказал по другому.

Душевный - это человек не имеющий Духа Святого.
                    Плотской - это тот, кто имеет Дух Святой, но еще не научился слушать Его голос и быть Ему послушным, либо научился, но слушает и другие голоса, следуя за ними.
                    Духовный - это тот, кто имеет Дух Святой, слушает Его голос и послушен Ему во всем.

Комментарий

• Аввакумов
                      Отключен

• 06 August 2016
                      • 842

Сообщение от laurcio
                      Просто существуют издержки переводов. Это надо учитывать.
                      Нет издержек переводов . Есть тексты от идеологии . Это те ,которые на греческом . У евреев не было идеологии , чтобы они исказили слово в чью -либо пользу . Они в страхе переписывали Писания , чтобы не потерять Божье . Вот у них были издержки .
                      Но , будучи евреем , из Имману Эйла сделать себе Иешуа через обратный "перевод" от греков ? да еще называть себя мессианскими иудеями ?
                      Умойте руки от этого известия . Имману Эл есть сам Бог . А Иешуа обыкновенное человеческое имя . Есть ли в Писании еще Имману Эл ? Нет . А Иешуа полным полно . Благословен самый известный ,Навин !
                      Вот так из Бога сделали человека греческим текстом . Куда дели еврейский с Имману Элом ? Не смешите мой ум .
                      А как при имени Имману Эл сотворить богу сына ? Посмотрите на остатки былого 20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
                      21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
                      22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
                      23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
                      24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
                      25 и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.(Матф.1:20-25)
                      Вам смешно ? Впору плакать .

Потому и нет ни одного исторического свидетельства про Иисуса . Даже у Флавия . А то,что есть ,по свидетельству Карла Каутского, подтерто и вписано пару раз .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio

Плотской - это тот, кто имеет Дух Святой, но еще не научился слушать Его голос и быть Ему послушным, либо научился, но слушает и другие голоса, следуя за ними.
                      Духовный - это тот, кто имеет Дух Святой, слушает Его голос и послушен Ему во всем.
                      Духовный -это тот ,кто принял Духа Святого .
                      Душевный ,или плотский , -этот тот ,кто не принял Духа Святого .
                      Плотяный -это имеющие Духа и живущие во плоти .

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47952

Сообщение от laurcio

неплохо
                        по писанию

но иметь Дух Святой надо сделать различие

духовный имеет его в сердце живущим
                        плотской имеет его рядом но не в сердце -откуда прут грехи еще

то есть -будет с вами и в вас будет

как период -пить надо пока сделается источник внутри

пока пьешь -Он снаружи еще
                        когда струится изнутри -тогда внутри

то есть жаждущий и не будет жаждать во век

пока мы жаждущие -по крайней мере я
                        вы как хотите называйте себя -но кто вы видно видяшим

а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не
                        будет жаждать вовек; но вода, которую Я ...

-----------
                        неплохое начало

теперь логический вопрос -по этой схеме где вы находитесь ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аввакумов

Духовный -это тот ,кто принял Духа Святого .
                        Душевный ,или плотский , -этот тот ,кто не принял Духа Святого .
                        Плотяный -это имеющие Духа и живущие во плоти .
                        плотян или плотской одно на греческом по крайней мере

вы хотитие четыре категории ?

но плотской или душевный одно ?

не совсем

душевный плотской всегда но плотской не всегда душевный

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5000

Сообщение от piroma

теперь логический вопрос -по этой схеме где вы находитесь ?
                          Павел назвал коринфян плотскими не потому, что Дух Святой был рядом с ними.
                          Он им много раз говорил, что Дух Святой в них и, что они являются храмом Духа Святого.
                          Значит плотской, это тот, кто имеет Духа Святого, но еще живет по плоти, в силу ряда причин.
                          Вы сами о себе сказали, что являетесь плотским:
                          Разве Дух Святой не в вас, а рядом с вами?
                          Если исходить из моей схемы:
                          То я больше плотской, чем духовный.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47952

Сообщение от laurcio
                            Павел назвал коринфян плотскими не потому, что Дух Святой был рядом с ними.
                            Он им много раз говорил, что Дух Святой в них и, что они являются храмом Духа Святого.
                            Значит плотской, это тот, кто имеет Духа Святого, но еще живет по плоти, в силу ряда причин.
                            Вы сами о себе сказали, что являетесь плотским:

Разве Дух Святой не в вас, а рядом с вами?
                            Если исходить из моей схемы:

То я больше плотской, чем духовный.

хорошо -давайте зададим вопрос -как вы понимаете когда начинает человек пить воду живую?

плотской может быть не рожденный и рожденный ?
                            раз сказано младенцы во Христе ?

и еще - имею иные языки а любви не имею ? я ничто

кто я?
                            рожденный ?

есть жесткое определение апостола Павла -в греческом -вы в духе а не в плоти если только Дух Божий в вас
                            потому я не в духе а в плоти - потому я не рожден еще потому я не имею духа Божиего в себе но я Его принял -вывод -Он со мной а я имею дар от Него но не Его Самого

то есть я нахожусь в периоде когда я пию -если исполняюсь Им -Духом Святым
                            до тех пор пока Он вселится и будет во мне а я буду в духе а не в плоти уже

иначе получается так что родился и умер
                            если живете по плоти то умрете

сколько надо жить по плоти чтобы умереть духовно ?
                            одного греха сделанного - похоть рождает грех а грех сделанный смерть

сколько лет вы изучали послания апостола Павла ?

Комментарий

• laurcio
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 5000

Сообщение от Аввакумов
                              Нет издержек переводов . Есть тексты от идеологии . Это те ,которые на греческом . У евреев не было идеологии , чтобы они исказили слово в чью -либо пользу . Они в страхе переписывали Писания , чтобы не потерять Божье . Вот у них были издержки .
                              Но , будучи евреем , из Имману Эйла сделать себе Иешуа через обратный "перевод" от греков ? да еще называть себя мессианскими иудеями ?
                              Умойте руки от этого известия . Имману Эл есть сам Бог . А Иешуа обыкновенное человеческое имя . Есть ли в Писании еще Имману Эл ? Нет . А Иешуа полным полно . Благословен самый известный ,Навин !
                              Вот так из Бога сделали человека греческим текстом . Куда дели еврейский с Имману Элом ? Не смешите мой ум .
                              А как при имени Имману Эл сотворить богу сына ? Посмотрите на остатки былого 20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
                              21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
                              22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
                              23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
                              24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
                              25 и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.(Матф.1:20-25)
                              Вам смешно ? Впору плакать .

Потому и нет ни одного исторического свидетельства про Иисуса . Даже у Флавия . А то,что есть ,по свидетельству Карла Каутского, подтерто и вписано пару раз .
                              Взялся отвечать, но понял, что слишком у вас все запущено. А разгребать неохота.
                              Лучше сразу скажите, как вы себе представляете описание прихода Машиаха, какое у него должно быть имя и к чему прилепить имя Еммануил.

Комментарий

• laurcio
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 5000

Сообщение от piroma
                                хорошо -давайте зададим вопрос -как вы понимаете когда начинает человек пить воду живую?
                                Когда по вере в Иисуса Христа, принимает Духа Святого. Так написано.
                                37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                                38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                                39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. Иоан.7:37-39

плотской может быть не рожденный и рожденный ?
                                раз сказано младенцы во Христе ?
                                Думаю, плотской может быть рожден. Павел же плотским сказал эти слова:
                                16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? 1Кор.2:16
                                и еще - имею иные языки а любви не имею ? я ничто
                                кто я?
                                рожденный ?
                                Если вы о себе, то только вы сами и можете ответить на эти вопросы.
                                16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии. Рим.8:16
                                Дух Святой свидетельствует моему духу обо мне, а не о вас. Мне не дано право определять рождены вы или нет.
                                Что же касается отсутствия любви при наличии языков, то это уже другая тема разговора. И опять же, я не знаю, вы это о себе или в общем.
                                есть жесткое определение апостола Павла -в греческом -вы в духе а не в плоти если только Дух Божий в вас
                                потому я не в духе а в плоти - потому я не рожден еще потому я не имею духа Божиего в себе но я Его принял -вывод -Он со мной а я имею дар от Него но не Его Самого
                                Павел немного иначе говорит.
                                Жить во плоти и жить по плоти это не одно и то же.
                                Во плоти живут все люди - и те, кто имеет Дух Святой, и те, кто Его не имеет. Во плоти означает - в этом смертном, греховном теле.
                                А жизнь по плоти, касается только тех, кто имеет Дух Святой. По плоти означает - руководствоваться греховной природой, исполнять пожелания греховной природы, вместо того, чтобы быть водимыми Духом Святым.
                                Поэтому Павел говорит, что имеющие Дух Святой, не являются должниками плоти, чтобы исполнять ее желания, ибо это неминуемо приведет к духовной смерти.
                                Что касается того, что вы имеете дар Духа Святого, но не имеете Его самого, то это нонсенс.
                                Такого не может быть.
                                Дух Святой дает дары только когда входит в человека. Он не дает дар человеку находясь вне его, поскольку тот, в ком нет Духа Святого, тот и не Его.
                                то есть я нахожусь в периоде когда я пию -если исполняюсь Им -Духом Святым
                                до тех пор пока Он вселится и будет во мне а я буду в духе а не в плоти уже
                                Хоть Иисус и сравнивает Дух Святой с живой водой, это вовсе не означает, что Дух Святой вселяется в нас частями или порциями, ибо не мерою дает Бог Духа.
                                иначе получается так что родился и умер
                                если живете по плоти то умрете
                                сколько надо жить по плоти чтобы умереть духовно ?
                                одного греха сделанного - похоть рождает грех а грех сделанный смерть
                                Да, сделанный грех рождает смерть.
                                Поэтому мы, после совершенного греха бежим исповедоваться перед Господом, чтобы опять обрести с Ним мир.
                                Но если человек, в котором Дух Святой, падает настолько, что находит удовольствие в греховной жизни, то есть в жизни по плоти, и при этом уже и не спешит каяться, то это точно приведет к духовной смерти. Хотя... может быть еще одна причина такого падения. К этому могут быть причастны нечистые духи, которых слушает человек вместо того, чтобы слушать Духа Святого.
                                сколько лет вы изучали послания апостола Павла ?
                                Я уверовал в 1990 году. Вот с тех пор и изучаю. И не только послания апостола Павла.
                                Последний раз редактировалось laurcio; 27 August 2016, 12:07 PM.

Комментарий

Обработка...