Это - смерть вторая
Свернуть
X
-
Комментарий
-
души нечестивого?
Ибо написано "душа согрешающая, та умрёт".
- - - Добавлено - - -
Но суть смерти физического тела совершенно отличается от сути смерти души.
- - - Добавлено - - -
Heruvimos,
Где вы нашли такой перевод слова "рай" - земной сад?
Рай - это просто сад. И не важно где он, на земле или на небе.
На земле он уже был и никогда сюда не вернется.
7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия. Откр.2:7
Выделенные слова имеют настоящее время. То есть древо жизни находится сегодня и сейчас в раю Божьем, а не будет находится в будущем. И фокусы с алегорией тоже не годятся.
Земля и абсолютно все, что на ней (люди, изделия рук человеческих, природа) сгорит в серном огне. Так написано и дальнейшие фантазии бессмысленны.
И не только земля, но и небеса.
Материальный мир прекратит свое существование. Он выполнил свою задачу.Комментарий
-
Не льстите мне, я не пророк, я лишь напоминаю вам о Божьем правосудии.
А жарить вас не в моей компетенции, там есть кому. Сильно не переживайте, мало не покажется.
Логику поберегите для диспута в детсаде .
На шавуот началось воскресение праведных (евреев ) , а через них и неправедных (язычиков ).Комментарий
-
Иисус обещает некоторым людям живущим в тот период, что кончина века и Его пришествие состоится в очень короткий срок ещё при их жизни, и они буквально не увидят смерти, а живьём войдут в вечное царство Христа:
Когда Иисус сидел на Масличной горе, ученики подошли к Нему без посторонних и спросили: - Скажи нам, когда это произойдет и какое знамение будет предварять Твое пришествие и конец нынешнего века? Иисус сказал им: - Смотрите, чтобы никто не обманул вас. ... Говорю вам истину: еще не исчезнет это поколение, как все это произойдет. (NT-SL Матф.24:3,4,34)
Ну а вслух озвучить вывод у меня язык не поворачивается на христианском форуме.Ходят слухи, что Новый Завет это якобы послание посланников посланника Бога (с)Комментарий
-
Т.е. всегда речь идет только об одном конкретном понятии, ясном всем.
Но в серъёзных рассуждениях (диалогах) связанных с жизнью и смертью или научных знаниях такая вольность с омонимами недопустима. Там применяются термины (понятия) с одним конкретным и однозначным значением(определением).
У нас именно такое же рассуждение?
Во всем ВЗ и НЗ (кроме Откровения) используется один термин "смерть" с ясным конкретным значением понятным всем слушателям и читателям Писаний (физическая смерть человека , заключающаяся в разделении души, духа и тела человека с последующим тлением тела).
Именно это понятие применено Христом в этом обетовании:
Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек. (RSTi Иоан.8:51)Ходят слухи, что Новый Завет это якобы послание посланников посланника Бога (с)Комментарий
-
Омонимы допустимы в разговорной бытовой речи. И при этом в контексте речи всегда понятно в каком конкретном одном значении применён термин(омоним).
Т.е. всегда речь идет только об одном конкретном понятии, ясном всем.
Но в серъёзных рассуждениях (диалогах) связанных с жизнью и смертью или научных знаниях такая вольность с омонимами недопустима. Там применяются термины (понятия) с одним конкретным и однозначным значением(определением).
У нас именно такое же рассуждение?
Во всем ВЗ и НЗ (кроме Откровения) используется один термин "смерть" с ясным конкретным значением понятным всем слушателям и читателям Писаний (физическая смерть человека , заключающаяся в разделении души, духа и тела человека с последующим тлением тела).
Именно это понятие применено Христом в этом обетовании:
Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек. (RSTi Иоан.8:51)
Однако в книге Откровение появляется ещё один вид смерти, который называется "смерть вторая" (Отк.20:14, 21:8).
Что же означает эта смерть?Комментарий
-
Ходят слухи, что Новый Завет это якобы послание посланников посланника Бога (с)Комментарий
-
В Библии нет утверждения, что со смертью тела умирают дух и душа человека.
Наоборот, написаноо физической смерти человека так: "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его" (Еккл.12:7).Комментарий
-
Всё!!! Это понятие занято этим термином и этим определением. И Иисус в Своём обетовании использовал именно это понятие с этим термином и определением:
Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек. (RSTi Иоан.8:51)
Теперь если кто-либо желает ввести новое понятие, то нельзя использовать занятый(уже используемый) термин. Это есть нарушение первого логического закона... закона тождества. Такое нарушение делает рассуждение нелогичным, т.е. - глупым.
Например, если я к имеющемуся понятию и термину(слову, обозначающему понятие), скажем - "СТОЛ", введу новое понятие, но при этом термин буду использовать тот же самый, т.е. тоже "СТОЛ" но второй. К примеру "СТОЛ ВТОРОЙ" - это есть бросание костей в кастрюлю с кипящей водой.
Согласны, что это глупость?
Т.е. если появилось новое понятие , а именно - бросание людей в геенну (в огненное озеро), то нужен и термин новый , например - "вечное уничтожение".Ходят слухи, что Новый Завет это якобы послание посланников посланника Бога (с)Комментарий
-
Такой новый термин и появился в книге Откровение, "Зто - смерть вторая" (Отк.20:14, 21:8), по-научному "вечное уничтожение".Комментарий
-
Не Вы ли привели текст Писания "Ибо написано "душа согрешающая, та умрёт". ??
Наоборот, написаноо физической смерти человека так: "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его" (Еккл.12:7).
Но я считаю это запрещенным приёмом, разделить человека на части и одни части оставить живыми, а другие - мертвыми, введя таким образом двойные стандарты.
В таком случае демагогию о жизни и смерти можно вести до бесконечности.
Меня интересует только смерть целого человека. Вот Иисус сказал: Соблюдающий Его слово не увидит смерти вовек. Он тут говорит о каких-то отдельных человеческих запчастях, или о смерти человека в его полноте?Последний раз редактировалось Сергей-; 22 August 2016, 04:06 PM.Ходят слухи, что Новый Завет это якобы послание посланников посланника Бога (с)Комментарий
-
Комментарий
-
Я имел в виду смерть вторую в озере огненном.
После первой смерти (тела) душа НЕ умирает, а попадает в Шеол (мир умерших).
Бог не Господь мёртвых духов, но живых.
- - - Добавлено - - -
это аллегория, отражающая муки и страдания грешников в аду.Комментарий
-
Я же Вам пример с термином "стол" привел, чтобы показать глупость такого приёма.
Сколько существует смертей человека? Смертей человека!! ?Ходят слухи, что Новый Завет это якобы послание посланников посланника Бога (с)Комментарий
Комментарий