Это - смерть вторая
Свернуть
X
-
Вот с этого момента 26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".
(Деян.17:26-28)
Я уже знаком с этим приемом на форуме . Называется подтасовка . Наверное передается друг другу воздушным путем .Довольно странно, что вы сами истолковали слово "нефеш" как - человек, а теперь ничего не видите.
Это был юмор . Я удалил .Обещал .А про то, что хочется мне кушать, это была просто насмешка?
Соответствует Духу Писаний словарь Брокгауза . В подавляющем большинстве .С чего вы взяли, что там исчерпывающе проанализировано это слово?
К тому же, никаких параллелей с ивритом и греческим.
Могу .Можете над собой посмеяться...
Если не жмурить глаза .Нет, не видно.
Всякое слово имеет много значений . Мы говорим о библейском значении .С этим никто не спорит.
Вам просто говорят, что это не единственное значение данного слова.
Не было ни псюхе , ни пнеума , когда Писание записывалось на иврите ,арамейском .Легким движением руки... "псюхе" превращается в "пнеума".
А вот почему так много злых на форуме ? Пока для меня загадка .После таких наглых манипуляций, пропадает интерес с вами общаться.
Каждый сравнивает со своим опытом .Такое ощущение, что имею дело с наперсточником...
Что Божьего было в вашем посте ?
- - - Добавлено - - -
Это метафора .Озеро огненное . Сам огонь есть озеро огненное .
Те духи , кто не приняли Духа , они только воскреснут из мертвых . В теле . И сгорят вместе с землей . И тело их и дух . Как говорится . О чем пеклись . То и получили .Продолжайте, я вас внимательно читаю.
Гал.6:8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.Комментарий
-
Кстати, слово "восходит" в подстрочнике в теперешнем времени в синодальном в прошлом, но не в будущем.кстати - в один час Вавилон разрушен
а дымит во веки веков
дымоход приделали что ли?
Откровение 18:10
стоя издали от страха мучений ее и говоря: горе, горе тебе , великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой.
2 Ибо истинны и праведны суды Его: потому что Он осудил ту великую любодейцу, которая растлила землю любодейством своим, и взыскал кровь рабов Своих от руки ее. 3 И вторично сказали: аллилуия! И дым ее восходил во веки веков.
вот такой город ? что дымить будет то?Комментарий
-
Вы говорили, что с самого начала "нефеш" означало "дух".Вот с этого момента 26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".
(Деян.17:26-28)
Теперь вы опускаете предмет разговора и говорите о начале, к которому нет никаких претензий.
Вы просто фантазируете?
Никакой подтасовки. Есть языки Писания. Нужно придерживаться тех значений слов, которые соответствуют данным языкам.Я уже знаком с этим приемом на форуме . Называется подтасовка . Наверное передается друг другу воздушным путем .
Спасибо. Очень любезно с вашей стороны.Это был юмор . Я удалил .Обещал .
Проблема в том, что дух Писаний каждый видит по разному.Соответствует Духу Писаний словарь Брокгауза . В подавляющем большинстве .
Вот и я о том же. Нельзя приписывать слову, другое значение, чем оно имеет на данном библейском языке.Всякое слово имеет много значений . Мы говорим о библейском значении .
Я вам привел текст из Нового Завета. Новый Завет писался на древнегреческом, точнее на "койнэ".Не было ни псюхе , ни пнеума , когда Писание записывалось на иврите ,арамейском .
Мало того, что вы превратили греческий в иврит, так еще и исказили. Вот так и возникают лжеучения...
У меня не злоба, а возмущение.А вот почему так много злых на форуме ? Пока для меня загадка .
А в ваших манипуляциях, что Божьего?Что Божьего было в вашем посте ?Комментарий
-
Брат,Наверное нужно разобраться со словом "бессмертие".
Я так понимаю, что бессмертен тот, над кем смерть больше не имеет власти.
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. Откр.20:6
В этом тексте говорится о бессмертии и касается это праведников (святых).
но в Библии написано, что бессмертен только БОГ (1Тим.6:16) и нет ни одного стиха, в котором говорится о бессмертии человека или его души.
Согласен.8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. Откр.21:8
Остальных ожидает вторая смерть. Трудно здесь говорить о бессмертии.
Как уже многократно говорилось, смерть это не исчезновение, а отделение.
Первая смерть это отделение духа от тела, а вторая смерть это отделение человека (дух, душа и тело) от лица Божьего навеки.
Думаю, что вторая смерть это смерть души в озере огненном.
Если только облечётся в бессмертие,
благодаря победе Иисуса Христа над смертью (1Кор.15:53-57).Комментарий
-
Пока не оставите злобу не будет у восприятие ответов собеседника . Я вам показал время , когда нефеш был духом .
Придерживайтесь .Никакой подтасовки. Есть языки Писания. Нужно придерживаться тех значений слов, которые соответствуют данным языкам.
И вам спасибо .Спасибо. Очень любезно с вашей стороны.
Это проблема видящего . Таковой слеп ,если все ,кроме Божьего .Проблема в том, что дух Писаний каждый видит по разному.
И я о том же . Когда делаете из нефеш душу , то никогда не узнаете Истину . И о спасении будете иметь смутное представление . Что и есть действительность .Вот и я о том же. Нельзя приписывать слову, другое значение, чем оно имеет на данном библейском языке.
Вы доходите до глупости от вашего соревнования .Я вам привел текст из Нового Завета. Новый Завет писался на древнегреческом, точнее на "койнэ".
Мало того, что вы превратили греческий в иврит, так еще и исказили. Вот так и возникают лжеучения...
Я просто объяснил вам , что язык перевода не может служить авторитетом для иврита .
Возмущение и есть злоба , если не понимаете написанного мною .У меня не злоба, а возмущение.
Ничего кроме Божьего там нет . А от злобы всегда видно желаемое .А в ваших манипуляциях, что Божьего?
Прит.26:26 Если ненависть прикрывается наедине, то откроется злоба его в народном собрании.Комментарий
-
Кхе, кхе... С научной логикой ... просто нечего делать в "читальном зале" книги "Откровение".
К примеру - когда мы говорим: - "Смерть российским оккупантам !!!" - то стереотипно подразумеваем чтобы эти подонки валялись мёртвыми на земле (и их скорей собрали и вывезли в Рашку ..."грузом 200")
Но само определение слову "Смерть" - это когда душа и дух отделились от тела.
Когда же Вы читаете "Откровение", то только там можно встретить словосочетание "Смерть вторая".
Выше - laurcio уже очень хорошо изложил суть и значение второй смерти, как вечного отделения от Бога нечестивцев.
По тексту - это "Прочие":
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
(Откр.20:5)
Обратите внимание, что первому воскресению соответствует ...тысяча лет .
А "тысяча лет " - это символическое число времени пребывания Церкви на земле.
Итак ... время воскресения (т.е. примирения с Богом) - ограничено пребыванием Церкви на земле.
Увы... вне Церкви (т.е. ТЕЛА Христа) - спасение невозможно.
Итак суть всего сказанного - просто ...
Все те люди за всю историю человечества, которые приняли Благую Весть, примирились с Богом и - ВОСКРЕСЛИ.
Они получат воздаяние от Бога пребывать вечность с Творцом.
"Прочие" - тоже предстанут пред Богом, но ... вот в таком виде:
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом...
(Откр.20:12)
... все они испытают Смерть вторую - вечный огонь, приготовленный диаволу.
- - - Добавлено - - -
Однако... Вы (уважаемый Аввакумов) - себе очень много льстите...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я не согласен с вашим восприятием. Несогласие вы называете злобой?
Для меня не само время было важно, а то, где именно в начале Писания нефеш выступает в роли духа. Этого вы не показали.Я вам показал время , когда нефеш был духом .
Разве это не относится и к вам тоже?Это проблема видящего . Таковой слеп ,если все ,кроме Божьего .
Это не я делаю, а иврит. Вы же, глядя на лопату, не говорите, что это карандаш. Почему?И я о том же . Когда делаете из нефеш душу , то никогда не узнаете Истину . И о спасении будете иметь смутное представление . Что и есть действительность .
Для обозначения человеческого духа, в иврите есть для этого другие слова - нешама, руах.
По вашему, Новый Завет писался на иврите, а потом был переведен на греческий?Вы доходите до глупости от вашего соревнования .
Я просто объяснил вам , что язык перевода не может служить авторитетом для иврита .
Или поясните, что вы имели в виду.
Возмущение не всегда связано со злобой.Возмущение и есть злоба , если не понимаете написанного мною .
Значит пишите яснее, чтобы не было кривотолков.
Если часто говорить человеку, что он дурак, то человек в это поверит, в конце концов.Ничего кроме Божьего там нет . А от злобы всегда видно желаемое .
Прит.26:26 Если ненависть прикрывается наедине, то откроется злоба его в народном собрании.
Вы по этому же принципу действуете, когда убеждаете меня в моей злобе?Комментарий
-
Пейте успокоительное, ок) Если Вам не нравится во что я верю - это нормально. Если Вы опускаетесь до оскорблений - это позор Ваш, как последователя Иисуса.Это вам лжепророк миллер и лжеучилка ленка белая научили этой ереси?
Чёрным по белому написано в Библии, что земля, а не эко система будет уничтожена. Зачем вы верите, лжепророкам и лжеучителям и разносите эту ложь?
Разве не знаете, что лжецы не имеют спасение и их участь в озере огненном?
Небесный Иерусалим опустился на еще не сгоревшую землю и огонь ниспал на нее же, где уже находился Иерусалим, поэтому я и верю, что уничтожилась эко система, а не небесное тело, на которое Бог уже поместил Свой Город. А Елена Уайт тут вообще не при чем - не рефлексируйте - я даже не в курсе что она по этому поводу писала)"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
я не мог найти чтобы Иерусалим на грязную землю спустилсяПейте успокоительное, ок) Если Вам не нравится во что я верю - это нормально. Если Вы опускаетесь до оскорблений - это позор Ваш, как последователя Иисуса.
Небесный Иерусалим опустился на еще не сгоревшую землю и огонь ниспал на нее же, где уже находился Иерусалим, поэтому я и верю, что уничтожилась эко система, а не небесное тело, на которое Бог уже поместил Свой Город. А Елена Уайт тут вообще не при чем - не рефлексируйте - я даже не в курсе что она по этому поводу писала)
где написано ?
время восстановления всего говорит за себя*****Комментарий

Комментарий