Это - смерть вторая
Свернуть
X
-
потому все согрешили в Нем*****Комментарий
-
Пока человек находится в теле, ни о каком бессмертии не может идти речь.
Но, после воскресения христиан, все меняется.
35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. Луки 20:35-36
только сынов Божиих в Царстве Небесном можно назвать бессмертными,
потому что они ОБЛЕКЛИСЬ в бессмертие (1Кор.15:53-57), а не были бессмертны изначально.
Рад,
что мы находим взаимопонимание.Комментарий
-
Я даже не знал, что АСД верят также как и СИ в рай на земле.
- - - Добавлено - - -
Поэтому Адам, получивший закон (заповедь), является образом будущего Моисея, который получит закон.Комментарий
-
Надо еще думать про это ?
С этим я согласен.
А вы, какими писаниями пользуетесь?
Каким судом судите, таким и вас будут судить.
Тексты и правильные переводы доносят до нас волю Божью. Иначе как ее узнать, чтобы спастись?
Именно через тексты действует Дух Святой.
Иисус тоже ссылался на тексты, в беседе с дьяволом.
Правильное понимание текстов и послушание Духу Святому, не дает нам уклоняться от истины.
Дух пасет всякого , кто Его принял . Он сам есть жезл в духе человека . Таковые есть водимые Духом . А влечет к Себе всех .
Больше всего меня удивляет упорство . Что Бог отчитывался перед несуществующим дьяволом .
Истину , Духа ,надо принять в дух свой , чтобы Он водитель и наставлял на всякую истину . Даже вопреки текстам , которые подлажены под или иную идею .
Согласен.
Если вы говорите о Танахе (Ветхом Завете), то вы правы.
А вот Новый Завет, писался на греческом, поскольку должен был охватить как евреев, так и язычников. Греческий язык, в то время, был разговорным языком Римской Империи.
Ну вот и чудненько.Комментарий
-
Вам легче станет, если вы за свою ложь попадёте не в озеро огненное, а в огонь?
Ленка и миллер радуются, что не одни они будут в пекле вечно париться.
Те духи , кто не приняли Духа , они только воскреснут из мертвых . В теле .
Написано, что воскреснут все и праведные и не праведные.
И сгорят вместе с землей . И тело их и дух .Комментарий
-
С Ленкой и миллером ?
Ссылку предоставьте на эту ересь.
Написано, что воскреснут все и праведные и не праведные.
Ссылку предоставьте на эту ересь.
- - - Добавлено - - -
14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -
15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники".(Иуд.1:14,15)Комментарий
-
Надо еще думать про это ?
слава Богу .
Уточняю у Автора , если что не так написано .
Пусть будет так .
О спасении узнают от проповедующего .
Дух пасет всякого , кто Его принял . Он сам есть жезл в духе человека . Таковые есть водимые Духом . А влечет к Себе всех .
Больше всего меня удивляет упорство . Что Бог отчитывался перед несуществующим дьяволом .
Истину , Духа ,надо принять в дух свой , чтобы Он водитель и наставлял на всякую истину . Даже вопреки текстам , которые подлажены под или иную идею .
Это радует .
НЗ был переведен на греческий . Как и Ветхий в свое время . В переводе Истина потеряла на порядок правду . Нефеш вам в пример .
Поживем . Увидим .
Не знаю, где вы всего этого нахватались, но явно не из Библии.
Не зря Павел говорил:
6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
7 которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Гал.1:6-8
Теперь сами подумайте - приходите вы, человек с улицы, и говорите мне нечто связанное с Богом, ссылаясь на некие откровения или что-то еще.
Как мне поступить? Принять не глядя все, что вы говорите или сверить с эталоном истины? Для меня этим эталоном является Библия, пусть и с корявым переводом. Благо знаю и другие языки.
А вы, с чем сверяете свое понимание? Как вы проверяете, не уклонились ли вы от истины?
Могу ошибаться, но, скорее всего, вы ответите, что вас Дух ведет и хранит от заблуждений. Или что то в этом роде.Комментарий
-
Если извинения были искренние , то надо приводить примеры . А вы стреляете по воробьям .Толпа же любит ,когда стреляют . Громко . По воробьям .
Не зря Павел говорил:
6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
7 которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Гал.1:6-8
Начните . О чем говорит Павел ?
Теперь сами подумайте - приходите вы, человек с улицы, и говорите мне нечто связанное с Богом, ссылаясь на некие откровения или что-то еще.
Как мне поступить? Принять не глядя все, что вы говорите или сверить с эталоном истины? Для меня этим эталоном является Библия, пусть и с корявым переводом. Благо знаю и другие языки.
Если вновь появилось желание пободаться , то вперед !
Разговаривайте конкретно , если можете . Нынешний ваш способ сильно смахивает на язык неудержимый .
А вы, с чем сверяете свое понимание? Как вы проверяете, не уклонились ли вы от истины?
Могу ошибаться, но, скорее всего, вы ответите, что вас Дух ведет и хранит от заблуждений. Или что то в этом роде.
О чем писал Павел 6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Гал.1:6-8 ?Последний раз редактировалось Аввакумов; 20 August 2016, 01:35 PM.Комментарий
-
Большая часть ваших убеждений, являются для меня чуждыми. Я бы даже сказал - ложными.
Не знаю, где вы всего этого нахватались, но явно не из Библии.
Не зря Павел говорил:
Могу ошибаться, но, скорее всего, вы ответите, что вас Дух ведет и хранит от заблуждений. Или что то в этом роде.
от Бога ли они (1Ин.4:1-3).Комментарий
-
Ходят слухи, что Новый Завет это якобы послание посланников посланника Бога (с)Комментарий
-
Если "смерть человека" - это есть разделение души, духа и тела человека, то скока тогда существует смертей?
Я только одну насчитал...
Когда же Вы читаете "Откровение", то только там можно встретить словосочетание "Смерть вторая".
Только Иоанн на старость лет вводит новое понятие и новое определение.
Выше - laurcio уже очень хорошо изложил суть и значение второй смерти, как вечного отделения от Бога нечестивцев.
И что же мы имеем? Термин один -"смерть человека", а за ним скрываются совершенно разные понятия и их определения. От этого и возникает путаница в рассуждениях.
Это есть нарушение здравого логического рассуждения... нарушение первого закона логики... Закона тождества.
Этот закон запрещает вводить двузначности. У одного термина (слова) должно быть только одно привязанное к нему понятие и одно конкретное определение этого понятия. Если у слова(термина, понятия) больше одного значения(определения), то это значит что это слово не имеет конкретного значения(смысла). А рассуждать о термине(слове, понятии) не имеющем смысла - это банально глупость.
И тут возникает вопрос. Какое из разных понятий смерти человека (..как оказалось..) имел ввиду Иисус говоря:
Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек. (RSTi Иоан.8:51)
Логика мне подсказывает ,что если есть разновидности смерти, но они не конкретизированы, то следует иметь ввиду все возможные разновидности.
Скажем, если я заявляю, что я не люблю мороженое, то какое же из разновидностей мороженного я люблю?
Ответ очевиден: я не люблю все разновидности мороженного.
А вот если я заявляю, что не люблю фруктовое мороженое, то всем понятно, что к пломбиру это не относится.
Но Иисус сказал не увидит смерти (без уточнений какой именно, если их действительно много) вовек.
Последний раз редактировалось Сергей-; 20 August 2016, 02:54 PM.Ходят слухи, что Новый Завет это якобы послание посланников посланника Бога (с)Комментарий
-
Матф.8:22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
Среди мертвецов этих есть и праведные и неправедные . Им приготовлено было воскресение ,которое свершилось на шавуот . И после .
Неужели кто -то думает , что после этого воскресения уверовавших , будет еще одно ?Прямо дважды воскресший !
Комментарий
Комментарий