Это - смерть вторая

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от laurcio

Я не пользуюсь методичками Сторожевой Башни и не заражен этим бредом.
    Наше жительство на небесах, откуда мы и ожидаем Господа.
    А вы можете жить мечтами о земном рае и теле Адама.
    Каждому свое...
    Я, АСД, а не СИ, и поэтому пользуюсь методичками Е. Уайт, если Вам, как ""собаке Павлова" требуется объект рефлексии))

....о своём жительстве на небесах я Вам мечтать помешал))
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47928

Сообщение от laurcio
      Там немного о другом сказано.
      Сказано о законе и о грехе.
      Адам получил от Бога заповедь и согрешил. От Адама до Моисея, Бог больше не давал никаких заповедей.
      То есть Адам был образом будущего закона данного Моисею.
      апостол доказал что над не согрешившими подобно Адаму - ибо не могли потому как не было закона как у Адама -царствовала смерть

потому все согрешили в Нем

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71192

Сообщение от laurcio
        Пока человек находится в теле, ни о каком бессмертии не может идти речь.
        Но, после воскресения христиан, все меняется.
        35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
        36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. Луки 20:35-36
        Вот, вот, брат,
        только сынов Божиих в Царстве Небесном можно назвать бессмертными,
        потому что они ОБЛЕКЛИСЬ в бессмертие (1Кор.15:53-57), а не были бессмертны изначально.

Сообщение от laurcio
        Причем вечная.
        Да, так и есть.
        Рад,
        что мы находим взаимопонимание.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5000

Сообщение от Heruvimos
          Я, АСД, а не СИ, и поэтому пользуюсь методичками Е. Уайт, если Вам, как ""собаке Павлова" требуется объект рефлексии))
          ....о своём жительстве на небесах я Вам мечтать помешал))
          Печально, что вы пользуетесь методичками вместо Писания.
          Я даже не знал, что АСД верят также как и СИ в рай на земле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
          апостол доказал что над не согрешившими подобно Адаму - ибо не могли потому как не было закона как у Адама -царствовала смерть
          потому все согрешили в Нем
          Совершенно верно.
          Поэтому Адам, получивший закон (заповедь), является образом будущего Моисея, который получит закон.

Комментарий

• Аввакумов
            Отключен

• 06 August 2016
            • 842

Сообщение от laurcio
            Не думаю, что вы бог.
            Надо еще думать про это ?

С этим я согласен.
            слава Богу .

А вы, какими писаниями пользуетесь?
            Уточняю у Автора , если что не так написано .

Каким судом судите, таким и вас будут судить.
            Пусть будет так .

Тексты и правильные переводы доносят до нас волю Божью. Иначе как ее узнать, чтобы спастись?
            Именно через тексты действует Дух Святой.
            Иисус тоже ссылался на тексты, в беседе с дьяволом.
            Правильное понимание текстов и послушание Духу Святому, не дает нам уклоняться от истины.
            О спасении узнают от проповедующего .
            Дух пасет всякого , кто Его принял . Он сам есть жезл в духе человека . Таковые есть водимые Духом . А влечет к Себе всех .
            Больше всего меня удивляет упорство . Что Бог отчитывался перед несуществующим дьяволом .
            Истину , Духа ,надо принять в дух свой , чтобы Он водитель и наставлял на всякую истину . Даже вопреки текстам , которые подлажены под или иную идею .

Согласен.
            Это радует .

Если вы говорите о Танахе (Ветхом Завете), то вы правы.
            А вот Новый Завет, писался на греческом, поскольку должен был охватить как евреев, так и язычников. Греческий язык, в то время, был разговорным языком Римской Империи.
            НЗ был переведен на греческий . Как и Ветхий в свое время . В переводе Истина потеряла на порядок правду . Нефеш вам в пример .

Ну вот и чудненько.
            Поживем . Увидим .

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

Сообщение от Аввакумов

Это метафора .Озеро огненное . Сам огонь есть озеро огненное .
              Вам легче станет, если вы за свою ложь попадёте не в озеро огненное, а в огонь?
              Ленка и миллер радуются, что не одни они будут в пекле вечно париться.

Те духи , кто не приняли Духа , они только воскреснут из мертвых . В теле .
              Ссылку предоставьте на эту ересь.
              Написано, что воскреснут все и праведные и не праведные.

И сгорят вместе с землей . И тело их и дух .

Комментарий

• Аввакумов
                Отключен

• 06 August 2016
                • 842

Сообщение от leading
                Вам легче станет, если вы за свою ложь попадёте не в озеро огненное, а в огонь?
                Ленка и миллер радуются, что не одни они будут в пекле вечно париться.
                Хотите танцевать ? С Ленкой и миллером ?
                Надо просить ссылку . Ознакомиться с ней . Потом квалифицировать ее . Если изначально это ересь , на какой предмет вам нужна ссылка ?
                Написано, что воскреснут все и праведные и не праведные.
                Читайте выше .

- - - Добавлено - - -

14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -
                15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники".(Иуд.1:14,15)

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от Аввакумов
                  Надо еще думать про это ?
                  слава Богу .
                  Уточняю у Автора , если что не так написано .
                  Пусть будет так .
                  О спасении узнают от проповедующего .
                  Дух пасет всякого , кто Его принял . Он сам есть жезл в духе человека . Таковые есть водимые Духом . А влечет к Себе всех .
                  Больше всего меня удивляет упорство . Что Бог отчитывался перед несуществующим дьяволом .
                  Истину , Духа ,надо принять в дух свой , чтобы Он водитель и наставлял на всякую истину . Даже вопреки текстам , которые подлажены под или иную идею .
                  Это радует .
                  НЗ был переведен на греческий . Как и Ветхий в свое время . В переводе Истина потеряла на порядок правду . Нефеш вам в пример .
                  Поживем . Увидим .
                  Большая часть ваших убеждений, являются для меня чуждыми. Я бы даже сказал - ложными.
                  Не знаю, где вы всего этого нахватались, но явно не из Библии.
                  Не зря Павел говорил:
                  6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
                  7 которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
                  8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Гал.1:6-8

Теперь сами подумайте - приходите вы, человек с улицы, и говорите мне нечто связанное с Богом, ссылаясь на некие откровения или что-то еще.
                  Как мне поступить? Принять не глядя все, что вы говорите или сверить с эталоном истины? Для меня этим эталоном является Библия, пусть и с корявым переводом. Благо знаю и другие языки.
                  А вы, с чем сверяете свое понимание? Как вы проверяете, не уклонились ли вы от истины?
                  Могу ошибаться, но, скорее всего, вы ответите, что вас Дух ведет и хранит от заблуждений. Или что то в этом роде.

Комментарий

• Аввакумов
                    Отключен

• 06 August 2016
                    • 842

Сообщение от laurcio
                    Большая часть ваших убеждений, являются для меня чуждыми. Я бы даже сказал - ложными.
                    А ваше нахватанье что есть ? Притом ,я даже не знаю , чего вы нахватались .Откуда вы знаете про мое ? Если извинения были искренние , то надо приводить примеры . А вы стреляете по воробьям .Толпа же любит ,когда стреляют . Громко . По воробьям .
                    Не зря Павел говорил:
                    6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
                    7 которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
                    8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Гал.1:6-8
                    Павел ничего зря не говорил . Только вот вы причем ? Он же про вас говорил . Это как раз и тема , чтобы разом показать ваше неведение . И так будет во всем .
                    Начните . О чем говорит Павел ?
                    Теперь сами подумайте - приходите вы, человек с улицы, и говорите мне нечто связанное с Богом, ссылаясь на некие откровения или что-то еще.
                    Как мне поступить? Принять не глядя все, что вы говорите или сверить с эталоном истины? Для меня этим эталоном является Библия, пусть и с корявым переводом. Благо знаю и другие языки.
                    К вам никто не приходил . И не с улицы , иначе вы были бы на свалке тогда . Все приходят на форум через инет . Вы же не со свалки пришли ?
                    Если вновь появилось желание пободаться , то вперед !
                    Разговаривайте конкретно , если можете . Нынешний ваш способ сильно смахивает на язык неудержимый .
                    А вы, с чем сверяете свое понимание? Как вы проверяете, не уклонились ли вы от истины?
                    Из нас двоих один точно не знает про Истину . Было бы глупо беседовать об отклонении от лжи . Надо просто выяснить , что есть Истина , тогда отклонение будет явно .
                    Могу ошибаться, но, скорее всего, вы ответите, что вас Дух ведет и хранит от заблуждений. Или что то в этом роде.
                    Вольны . Скорее всего , я буду пить чай .

О чем писал Павел 6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
                    8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Гал.1:6-8 ?
                    Последний раз редактировалось Аввакумов; 20 August 2016, 01:35 PM.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71192

Сообщение от laurcio
                      Не зря Павел говорил:

Но при этом нужно иметь ДАР различения духов ...
                      от Бога ли они (1Ин.4:1-3).
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Аввакумов
                        Отключен

• 06 August 2016
                        • 842

Сообщение от Vladilen
                        Но при этом нужно иметь ДАР различения духов ...
                        от Бога ли они (1Ин.4:1-3).
                        Вы не отличаете людей Божьих от Его противников ?

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47928

. Деяния 24:15 имея надежду на Бога, что будет воскресение
                          мертвых, праведных и неправедных ...

Комментарий

• Сергей-
                            Ищущий связь с Творцами

• 14 February 2013
                            • 150

Сообщение от piroma
                            есть две смерти
                            причем одна смерть сьедает другую
                            Я просил правильное определение понятию "смерть человека".
                            У Вас оно имеется? Дайте его.
                            И потом, руководствуясь КОНКРЕТНЫМ определением, будем считать их количество..
                            Ходят слухи, что Новый Завет это якобы послание посланников посланника Бога (с)

Комментарий

• Сергей-
                              Ищущий связь с Творцами

• 14 February 2013
                              • 150

Сообщение от serenkiy081
                              Но само определение слову "Смерть" - это когда душа и дух отделились от тела.
                              Нужно определение понятию "смерть человека", а не смерти вообще.
                              Если "смерть человека" - это есть разделение души, духа и тела человека, то скока тогда существует смертей?
                              Я только одну насчитал...

Когда же Вы читаете "Откровение", то только там можно встретить словосочетание "Смерть вторая".
                              То-то и странно.. ни пророки, ни Иисус, ни апостолы в посланиях- ни слова про существование множества смертей..
                              Только Иоанн на старость лет вводит новое понятие и новое определение.

Выше - laurcio уже очень хорошо изложил суть и значение второй смерти, как вечного отделения от Бога нечестивцев.
                              Но это же новое понятие и новое определение... которое совершенно отлично от первого.

И что же мы имеем? Термин один -"смерть человека", а за ним скрываются совершенно разные понятия и их определения. От этого и возникает путаница в рассуждениях.
                              Это есть нарушение здравого логического рассуждения... нарушение первого закона логики... Закона тождества.
                              Этот закон запрещает вводить двузначности. У одного термина (слова) должно быть только одно привязанное к нему понятие и одно конкретное определение этого понятия. Если у слова(термина, понятия) больше одного значения(определения), то это значит что это слово не имеет конкретного значения(смысла). А рассуждать о термине(слове, понятии) не имеющем смысла - это банально глупость.

И тут возникает вопрос. Какое из разных понятий смерти человека (..как оказалось..) имел ввиду Иисус говоря:
                              Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек. (RSTi Иоан.8:51)

Логика мне подсказывает ,что если есть разновидности смерти, но они не конкретизированы, то следует иметь ввиду все возможные разновидности.
                              Скажем, если я заявляю, что я не люблю мороженое, то какое же из разновидностей мороженного я люблю?
                              Ответ очевиден: я не люблю все разновидности мороженного.
                              А вот если я заявляю, что не люблю фруктовое мороженое, то всем понятно, что к пломбиру это не относится.

Но Иисус сказал не увидит смерти (без уточнений какой именно, если их действительно много) вовек.

Последний раз редактировалось Сергей-; 20 August 2016, 02:54 PM.
                              Ходят слухи, что Новый Завет это якобы послание посланников посланника Бога (с)

Комментарий

• Аввакумов
                                Отключен

• 06 August 2016
                                • 842

Сообщение от piroma
                                . Деяния 24:15 имея надежду на Бога, что будет воскресение
                                мертвых, праведных и неправедных ...
                                Вы знаете , о каком воскресении идет речь ? Знает ли вы , кто есть мертвые ?
                                Матф.8:22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
                                Среди мертвецов этих есть и праведные и неправедные . Им приготовлено было воскресение ,которое свершилось на шавуот . И после .
                                Неужели кто -то думает , что после этого воскресения уверовавших , будет еще одно ? Прямо дважды воскресший !

Комментарий

Обработка...