Это - смерть вторая
Свернуть
X
-
-
Дословно в Писании этот стих звучит человек грешен , он умрет .
На ваше толкования есть старый перефраз душа (от слова душить )согрешающую -умрет .
19 Вы говорите: "почему же сын не несет вины отца своего?" Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив.
20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
21 И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.
22 Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет.(Иез.18:19-22)Комментарий
-
Если вы взяли за основу приведенный вам стих на русском , то я вам не завидую .
На ваше толкования есть старый перефраз душа (от слова душить )согрешающую -умрет .
19 Вы говорите: "почему же сын не несет вины отца своего?" Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив.
20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
21 И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.
22 Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет.(Иез.18:19-22)
На иврите, "душа" в Лев.17:14 и Иез.18:20 это одно и то же слово - нефеш.
Вы представили текст Лев.17:14, как неоспоримое доказательство, что душа означает лишь кровь.
Я же, показал вам, что "душа" имеет, как минимум, еще одно значение - человек. Подчеркиваю - как минимум.Комментарий
-
Я отшутился . Остальное ваш удел ?
На иврите, "душа" в Лев.17:14 и Иез.18:20 это одно и то же слово - нефеш.
Вы представили текст Лев.17:14, как неоспоримое доказательство, что душа означает лишь кровь.
Я же, показал вам, что "душа" имеет, как минимум, еще одно значение - человек. Подчеркиваю - как минимум.
Так чем вы недовольны ?
Втор.12:23 только строго наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом;
5 Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
(Быт.9:5,6)Последний раз редактировалось Аввакумов; 19 August 2016, 11:42 PM. Причина: удалил: что хочется вам кушать .Комментарий
-
И в каком же месте Библии "нефеш" означает дух?
Я привел вам Слово Бога , что душа человека есть кровь.
Разные значения на русском еврейского слова отменяет ли Слово Бога и Его определение , что душа человека в крови его ? Нет ,конечно .
Так чем вы недовольны ? "Что хочется вам кушать ?"
В русском языке слово "душа" имеет точно такие же значения, что и "нефеш" в иврите.
Вы будете смеяться, но и с греческим, то же самое.
Прежде чем пользоваться своими методичками, лучше изучили бы и другие материалы.
Втор.12:23 только строго наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом;
Лучше поделитесь, что именно нельзя убить в этом тексте:
28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. Матф.10:28Комментарий
-
Это предмет отдельной темы .
А здесь скажу , что с самого начала нефеш имело значение дух . Можете сами проверить в авторитетных для вас источниках .
Как мы убедились, не только кровь.
Высокомерие вам не поможет.
В русском языке слово "душа" имеет точно такие же значения, что и "нефеш" в иврите.
Вы будете смеяться, но и с греческим, то же самое.
Прежде чем пользоваться своими методичками, лучше изучили бы и другие материалы.
Вы хотите сказать, что это единственное значение?
Лучше поделитесь, что именно нельзя убить в этом тексте?
28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. Матф.10:28
Не бойтесь убивающих тело , а духа же не могущих убить . Бойтесь Бога ,единственно Кто может погубить и дух по убиении тела .
Это будет во второе пришествие ,когда будет погублен дух человека . Ни один дух еще не погублен дано умерших людей по плоти .Комментарий
-
Комментарий
-
До появления человека?
Не вижу , что убедились . Против Бога решили ?
Скажите , где высокомерие ? Покажите Я удалю пост.
Вы не правы . Почитайте у Брокгауза в словаре .Он общедоступен . И авторитетен .
К тому же, никаких параллелей с ивритом и греческим.
Над вами не буду . А над греческим нет повода .
К счастью, у меня нет методичек . Разве не видно ?
Это суть крови всякой твари .
Вам просто говорят, что это не единственное значение данного слова.
Конечно же это несравненно лучше , чем ублажать свое я .
28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. Матф.10:28
Не бойтесь убивающих тело , а духа же не могущих убить . Бойтесь Бога ,единственно Кто может погубить и дух по убиении тела .
Это будет во второе пришествие ,когда будет погублен дух человека . Ни один дух еще не погублен дано умерших людей по плоти .
После таких наглых манипуляций, пропадает интерес с вами общаться.
Такое ощущение, что имею дело с наперсточником...
- - - Добавлено - - -
В том, что душа грешного и святого одинаково имеет жизнь вечную?
Уточните, о каком бессмертии вы говорите.Последний раз редактировалось laurcio; 19 August 2016, 01:30 PM.Комментарий
-
Душа праведная имеет жизнь вечную в Царстве Небесном, а душа грешника будет вечно мучиться в озере огненном.
Но я НЕ считаю, что душа человеческая бессмертна.Комментарий
-
На счет вечного мучения в озере это уже слишком, как для Бога. Давайте предположим, что все сгорят и все тут.Комментарий
-
Чёрным по белому написано в Библии, что земля, а не эко система будет уничтожена. Зачем вы верите, лжепророкам и лжеучителям и разносите эту ложь?
Разве не знаете, что лжецы не имеют спасение и их участь в озере огненном?
- - - Добавлено - - -
Я прочитал . Вы не правы . Объясню почему . Человеку , духу , при жизни во плоти ,обетовано Богом принять Духа Его , чтобы иметь жизнь вечную . Это для духа человека .Потому что плоть умрет , так слово Божье непреложно . Принявший Духа Божия дух человека уже в Господе ,в Царстве Его . Но преграда пока есть плоть человека . Как только наступает смерть плоти ,дух его в Царстве Божьем . Таковой человек во второе пришествие придет вместе С Иисусом , чтобы забрать оставшихся на земле принявших Духа . Если столько понятно , напишу далее .
- - - Добавлено - - -
А дух смертен, или бессмертный? А тело духовное, которое Бог даст каждому человеку после воскресения, смертно, или бессмертно?Комментарий
-
-
Я так понимаю, что бессмертен тот, над кем смерть больше не имеет власти.
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. Откр.20:6
В этом тексте говорится о бессмертии и касается это праведников (святых).
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. Откр.21:8
Остальных ожидает вторая смерть. Трудно здесь говорить о бессмертии.
Как уже многократно говорилось, смерть это не исчезновение, а отделение.
Первая смерть это отделение духа от тела, а вторая смерть это отделение человека (дух, душа и тело) от лица Божьего навеки.
Думаю, вместо бессмертия, лучше использовать слово "вечность". Душа вечна.Комментарий
-
Ребята, дайте сперва конкретное определение(по правилам науки логики) понятию "смерть человека".
И только потом будем считать количество смертей..
Какого человека можно считать мертвым? ЧЕЛОВЕКА в полноте..
Не надо делить человека на части и отдельно рассуждать о смерти разных запчастей ...вводя таким образом двойные стандарты.Ходят слухи, что Новый Завет это якобы послание посланников посланника Бога (с)Комментарий
-
так и в озере огненном -гореть будет каждый столько сколько сделал или вдвое больше если очень злой был
что будет потом ?
забываете справедливость Божию
есть мера греха и есть мера наказания
что значит вечная погибель - вечно погибать будет?
упал со скалы -и опять на скалу -падать опять?
и так вечно?
кстати - в один час Вавилон разрушен
а дымит во веки веков
дымоход приделали что ли?
Откровение 18:10
стоя издали от страха мучений ее и говоря: горе, горе тебе , великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой.
2 Ибо истинны и праведны суды Его: потому что Он осудил ту великую любодейцу, которая растлила землю любодейством своим, и взыскал кровь рабов Своих от руки ее. 3 И вторично сказали: аллилуия! И дым ее восходил во веки веков.
вот такой город ? что дымить будет то?
- - - Добавлено - - -
Ребята, дайте сперва конкретное определение(по правилам науки логики) понятию "смерть человека".
И только потом будем считать количество смертей..
Какого человека можно считать мертвым? ЧЕЛОВЕКА в полноте..
Не надо делить человека на части и отдельно рассуждать о смерти разных запчастей ...вводя таким образом двойные стандарты.
причем одна смерть сьедает другую
так что непонятно как умереть можно второй миную первую
вторая имеет большие функции?
поглощает все и всех -все запчасти
да забыл сказать -
после смерти крест ставят
после второй -надо вечный крест ставить
кто нибудь видал вечную погибель и вечный крест?Последний раз редактировалось piroma; 19 August 2016, 02:54 PM.*****Комментарий
Комментарий