Это - смерть вторая

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71188

Сообщение от laurcio
    А с каких пор, кровь может согрешать?
    Справедливое замечание, брат.

Сообщение от laurcio
    20 Душа согрешающая, она умрет... Иез.18-20
    А как Вы понимаете эти слова?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Аввакумов
      Отключен

• 06 August 2016
      • 842

Сообщение от laurcio
      А с каких пор, кровь может согрешать?
      20 Душа согрешающая, она умрет... Иез.18-20
      Если вы взяли за основу приведенный вам стих на русском , то я вам не завидую .
      Дословно в Писании этот стих звучит человек грешен , он умрет .
      На ваше толкования есть старый перефраз душа (от слова душить )согрешающую -умрет .
      19 Вы говорите: "почему же сын не несет вины отца своего?" Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив.
      20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
      21 И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.
      22 Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет.(Иез.18:19-22)

Комментарий

• laurcio
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 5000

Сообщение от Аввакумов
        Если вы взяли за основу приведенный вам стих на русском , то я вам не завидую .
        На ваше толкования есть старый перефраз душа (от слова душить )согрешающую -умрет .
        19 Вы говорите: "почему же сын не несет вины отца своего?" Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив.
        20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
        21 И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.
        22 Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет.(Иез.18:19-22)
        Легче всего отшутиться или прикинуться кем-то.
        На иврите, "душа" в Лев.17:14 и Иез.18:20 это одно и то же слово - нефеш.
        Вы представили текст Лев.17:14, как неоспоримое доказательство, что душа означает лишь кровь.
        Я же, показал вам, что "душа" имеет, как минимум, еще одно значение - человек. Подчеркиваю - как минимум.

Комментарий

• Аввакумов
          Отключен

• 06 August 2016
          • 842

Сообщение от laurcio
          Легче всего отшутиться или прикинуться кем-то.
          Я отшутился . Остальное ваш удел ?
          На иврите, "душа" в Лев.17:14 и Иез.18:20 это одно и то же слово - нефеш.
          Это общеизвестная истина .Причем изначальный смысл нефеш означает дух .
          Вы представили текст Лев.17:14, как неоспоримое доказательство, что душа означает лишь кровь.
          Я привел вам Слово Бога , что душа человека есть кровь.
          Я же, показал вам, что "душа" имеет, как минимум, еще одно значение - человек. Подчеркиваю - как минимум.
          А я и написал вам
          Разные значения на русском еврейского слова отменяет ли Слово Бога и Его определение , что душа человека в крови его ? Нет ,конечно .
          Так чем вы недовольны ?

Втор.12:23 только строго наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом;

5 Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
          6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
          (Быт.9:5,6)
          Последний раз редактировалось Аввакумов; 19 August 2016, 11:42 PM. Причина: удалил: что хочется вам кушать .

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5000

Сообщение от Аввакумов
            Это общеизвестная истина .Причем изначальный смысл нефеш означает дух .
            И в каком же месте Библии "нефеш" означает дух?
            Я привел вам Слово Бога , что душа человека есть кровь.
            Как мы убедились, не только кровь.
            Разные значения на русском еврейского слова отменяет ли Слово Бога и Его определение , что душа человека в крови его ? Нет ,конечно .
            Так чем вы недовольны ? "Что хочется вам кушать ?"
            Высокомерие вам не поможет.
            В русском языке слово "душа" имеет точно такие же значения, что и "нефеш" в иврите.
            Вы будете смеяться, но и с греческим, то же самое.
            Прежде чем пользоваться своими методичками, лучше изучили бы и другие материалы.
            Втор.12:23 только строго наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом;
            Вы хотите сказать, что это единственное значение?

Лучше поделитесь, что именно нельзя убить в этом тексте:
            28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. Матф.10:28

Комментарий

• Аввакумов
              Отключен

• 06 August 2016
              • 842

Сообщение от laurcio
              И в каком же месте Библии "нефеш" означает дух?
              Это предмет отдельной темы .
              А здесь скажу , что с самого начала нефеш имело значение дух . Можете сами проверить в авторитетных для вас источниках .

Как мы убедились, не только кровь.
              Не вижу , что убедились . Против Бога решили ?
              Высокомерие вам не поможет.
              Скажите , где высокомерие ? Покажите Я удалю пост.
              В русском языке слово "душа" имеет точно такие же значения, что и "нефеш" в иврите.
              Вы не правы . Почитайте у Брокгауза в словаре .Он общедоступен . И авторитетен .
              Вы будете смеяться, но и с греческим, то же самое.
              Над вами не буду . А над греческим нет повода .
              Прежде чем пользоваться своими методичками, лучше изучили бы и другие материалы.
              К счастью, у меня нет методичек . Разве не видно ?

Вы хотите сказать, что это единственное значение?
              Это суть крови всякой твари .

Лучше поделитесь, что именно нельзя убить в этом тексте?
              Конечно же это несравненно лучше , чем ублажать свое я .
              28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. Матф.10:28
              Не бойтесь убивающих тело , а духа же не могущих убить . Бойтесь Бога ,единственно Кто может погубить и дух по убиении тела .
              Это будет во второе пришествие ,когда будет погублен дух человека . Ни один дух еще не погублен дано умерших людей по плоти .

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71188

Сообщение от laurcio
                Лучше поделитесь, что именно нельзя убить в этом тексте:
                Брат,
                а как Вы пони маете эти слова?
                Ведь душа человеческая, вроде бы, бессмертна.

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от Аввакумов
                  Это предмет отдельной темы .
                  А здесь скажу , что с самого начала нефеш имело значение дух . Можете сами проверить в авторитетных для вас источниках .
                  С какого начала?
                  До появления человека?
                  Не вижу , что убедились . Против Бога решили ?
                  Довольно странно, что вы сами истолковали слово "нефеш" как - человек, а теперь ничего не видите.
                  Скажите , где высокомерие ? Покажите Я удалю пост.
                  А про то, что хочется мне кушать, это была просто насмешка?
                  Вы не правы . Почитайте у Брокгауза в словаре .Он общедоступен . И авторитетен .
                  С чего вы взяли, что там исчерпывающе проанализировано это слово?
                  К тому же, никаких параллелей с ивритом и греческим.
                  Над вами не буду . А над греческим нет повода .
                  Можете над собой посмеяться...
                  К счастью, у меня нет методичек . Разве не видно ?
                  Нет, не видно.
                  Это суть крови всякой твари .
                  С этим никто не спорит.
                  Вам просто говорят, что это не единственное значение данного слова.
                  Конечно же это несравненно лучше , чем ублажать свое я .
                  Не бойтесь убивающих тело , а духа же не могущих убить . Бойтесь Бога ,единственно Кто может погубить и дух по убиении тела .
                  Это будет во второе пришествие ,когда будет погублен дух человека . Ни один дух еще не погублен дано умерших людей по плоти .
                  Легким движением руки... "псюхе" превращается в "пнеума".
                  После таких наглых манипуляций, пропадает интерес с вами общаться.
                  Такое ощущение, что имею дело с наперсточником...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                  Брат,
                  а как Вы пони маете эти слова?
                  Ведь душа человеческая, вроде бы, бессмертна.
                  Бессмертна в каком смысле?
                  В том, что душа грешного и святого одинаково имеет жизнь вечную?
                  Уточните, о каком бессмертии вы говорите.
                  Последний раз редактировалось laurcio; 19 August 2016, 01:30 PM.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71188

Сообщение от laurcio
                    Бессмертна в каком смысле?
                    В том, что душа грешного и святого одинаково имеет жизнь вечную?
                    Уточните, о каком бессмертии вы говорите.
                    Многие христиане считают, что любая душа бессмертна.
                    Душа праведная имеет жизнь вечную в Царстве Небесном, а душа грешника будет вечно мучиться в озере огненном.

Но я НЕ считаю, что душа человеческая бессмертна.

Комментарий

• olvel
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 2184

Сообщение от Vladilen
                      Душа праведная имеет жизнь вечную в Царстве Небесном, а душа грешника будет вечно мучиться в озере огненном.

Но я так НЕ считаю.
                      На счет вечного мучения в озере это уже слишком, как для Бога. Давайте предположим, что все сгорят и все тут.

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8372

Сообщение от Heruvimos
                        Я не считаю что в этих текстах идет речь об уничтожении земли как небесного тела. Речь об уничтожении эко системы.
                        Это вам лжепророк миллер и лжеучилка ленка белая научили этой ереси?
                        Чёрным по белому написано в Библии, что земля, а не эко система будет уничтожена. Зачем вы верите, лжепророкам и лжеучителям и разносите эту ложь?
                        Разве не знаете, что лжецы не имеют спасение и их участь в озере огненном?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аввакумов
                        Я прочитал . Вы не правы . Объясню почему . Человеку , духу , при жизни во плоти ,обетовано Богом принять Духа Его , чтобы иметь жизнь вечную . Это для духа человека .Потому что плоть умрет , так слово Божье непреложно . Принявший Духа Божия дух человека уже в Господе ,в Царстве Его . Но преграда пока есть плоть человека . Как только наступает смерть плоти ,дух его в Царстве Божьем . Таковой человек во второе пришествие придет вместе С Иисусом , чтобы забрать оставшихся на земле принявших Духа . Если столько понятно , напишу далее .
                        Продолжайте, я вас внимательно читаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                        А дух смертен, или бессмертный? А тело духовное, которое Бог даст каждому человеку после воскресения, смертно, или бессмертно?

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Однако... вопросов много, а ответов как не было, так и нет. (и не будет)

Комментарий

• laurcio
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 5000

Сообщение от Vladilen

Наверное нужно разобраться со словом "бессмертие".
                            Я так понимаю, что бессмертен тот, над кем смерть больше не имеет власти.
                            6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. Откр.20:6
                            В этом тексте говорится о бессмертии и касается это праведников (святых).
                            8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. Откр.21:8
                            Остальных ожидает вторая смерть. Трудно здесь говорить о бессмертии.
                            Как уже многократно говорилось, смерть это не исчезновение, а отделение.
                            Первая смерть это отделение духа от тела, а вторая смерть это отделение человека (дух, душа и тело) от лица Божьего навеки.
                            Думаю, вместо бессмертия, лучше использовать слово "вечность". Душа вечна.

Комментарий

• Сергей-
                              Ищущий связь с Творцами

• 14 February 2013
                              • 150

Ребята, дайте сперва конкретное определение(по правилам науки логики) понятию "смерть человека".
                              И только потом будем считать количество смертей..
                              Какого человека можно считать мертвым? ЧЕЛОВЕКА в полноте..
                              Не надо делить человека на части и отдельно рассуждать о смерти разных запчастей ...вводя таким образом двойные стандарты.
                              Ходят слухи, что Новый Завет это якобы послание посланников посланника Бога (с)

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47917

Сообщение от olvel
                                На счет вечного мучения в озере это уже слишком, как для Бога. Давайте предположим, что все сгорят и все тут.
                                болеют уже здесь по часам просчитано
                                так и в озере огненном -гореть будет каждый столько сколько сделал или вдвое больше если очень злой был

что будет потом ?

забываете справедливость Божию
                                есть мера греха и есть мера наказания

что значит вечная погибель - вечно погибать будет?
                                упал со скалы -и опять на скалу -падать опять?
                                и так вечно?

кстати - в один час Вавилон разрушен
                                а дымит во веки веков

дымоход приделали что ли?

Откровение 18:10
                                стоя издали от страха мучений ее и говоря: горе, горе тебе , великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой.

2 Ибо истинны и праведны суды Его: потому что Он осудил ту великую любодейцу, которая растлила землю любодейством своим, и взыскал кровь рабов Своих от руки ее. 3 И вторично сказали: аллилуия! И дым ее восходил во веки веков.

вот такой город ? что дымить будет то?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей-
                                Ребята, дайте сперва конкретное определение(по правилам науки логики) понятию "смерть человека".
                                И только потом будем считать количество смертей..
                                Какого человека можно считать мертвым? ЧЕЛОВЕКА в полноте..
                                Не надо делить человека на части и отдельно рассуждать о смерти разных запчастей ...вводя таким образом двойные стандарты.
                                есть две смерти
                                причем одна смерть сьедает другую

так что непонятно как умереть можно второй миную первую

вторая имеет большие функции?
                                поглощает все и всех -все запчасти

да забыл сказать -

после смерти крест ставят

после второй -надо вечный крест ставить

кто нибудь видал вечную погибель и вечный крест?
                                Последний раз редактировалось piroma; 19 August 2016, 02:54 PM.

Комментарий

Обработка...