Это - смерть вторая
Свернуть
X
-
Конь обозначает ВЕСТИ. То есть, когда не было машин, телефонов, самолётов, вести доставлялись на почтовых лошадях. Итак первый конь нёс ВЕСТЬ О ХРИСТЕ, победоносную, верную, чистую. Ещё живы Апостолы и благовестие представляется верующим чистое не искаженное
Второй конь Рыжий. В благвестии появился уклон, искажение, отменена Суббота, появилось неверное учение. (описываю коротко)
Конь вороной, - средневековье. Уничтожались под видом ЕРЕТИКОВ, праведники. Пылали костры инквизиции, заточались лучшие умы Христианства в казематы...
Конь четвертый. Всадник, Имя которому СМЕРТЬ. - Благовестие совершенно потеряло Истину и несёт Христианству смерть. Сотни Конфессий, и у каждого своё. Нет Единства. Нет любви. Непримиримая вражда между Конфессиями. Ни кто не заботится о чистоте Учения Христова. А человек, не верно наученный не достигнет совершенства.Комментарий
-
А почему кони?Конь обозначает ВЕСТИ. То есть, когда не было машин, телефонов, самолётов, вести доставлялись на почтовых лошадях. Итак первый конь нёс ВЕСТЬ О ХРИСТЕ, победоносную, верную, чистую. Ещё живы Апостолы и благовестие представляется верующим чистое не искаженное
Второй конь Рыжий. В благвестии появился уклон, искажение, отменена Суббота, появилось неверное учение. (описываю коротко)
Конь вороной, - средневековье. Уничтожались под видом ЕРЕТИКОВ, праведники. Пылали костры инквизиции, заточались лучшие умы Христианства в казематы...
Конь четвертый. Всадник, Имя которому СМЕРТЬ. - Благовестие совершенно потеряло Истину и несёт Христианству смерть. Сотни Конфессий, и у каждого своё. Нет Единства. Нет любви. Непримиримая вражда между Конфессиями. Ни кто не заботится о чистоте Учения Христова. А человек, не верно наученный не достигнет совершенства.
Разве кони разносят ВЕСТИ?Комментарий
-
4 Коня это четыре духа небесных, которые предстоят пред Господом всей земли.Конь обозначает ВЕСТИ. То есть, когда не было машин, телефонов, самолётов, вести доставлялись на почтовых лошадях. Итак первый конь нёс ВЕСТЬ О ХРИСТЕ, победоносную, верную, чистую. Ещё живы Апостолы и благовестие представляется верующим чистое не искаженное
Конь четвертый. Всадник, Имя которому СМЕРТЬ. - Благовестие совершенно потеряло Истину и несёт Христианству смерть. Сотни Конфессий, и у каждого своё. Нет Единства. Нет любви. Непримиримая вражда между Конфессиями. Ни кто не заботится о чистоте Учения Христова. А человек, не верно наученный не достигнет совершенства.
И отвечал Ангел и сказал мне: это выходят четыре духа небесных, которые предстоят пред Господом всей земли.
(Зах.6:5)
Захария 6
2 В первой колеснице кони рыжие, а во второй колеснице кони вороные;
3 в третьей колеснице кони белые, а в четвертой колеснице кони пегие, сильные.
4 И, начав речь, я сказал Ангелу, говорившему со мною: что это, господин мой?
5 И отвечал Ангел и сказал мне: это выходят четыре духа небесных, которые предстоят пред Господом всей земли.
6 Вороные кони там выходят к стране северной и белые идут за ними, а пегие идут к стране полуденной.
7 И сильные вышли и стремились идти, чтобы пройти землю; и он сказал: идите, пройдите землю, - и они прошли землю.
(Зах.6:2-7)Комментарий
-
Бог создал озеро огненное а не ад
однако -
James 4:12 There is only one lawgiver and judge, he who is able to ... ... Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого? .
то есть - в ад никто не пойдет если Бог не позволит
как у Иова -душу не тронь -и все
но в аду губит диявол тех кто отдан в руку его
и в аде будучи в муках -
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его 24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. 25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь--злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; 26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. 27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, 28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.*****Комментарий
-
есть -
Matthew 23:15 Woe to you, scribes and Pharisees, hypocrites! For ...James 3:6 And the tongue is a fire, a world of unrighteousness. ...... дабы обратить хотя одного; и когда это случится,
делаете его сыном геенны, вдвое худшим ...
//biblehub.com/multi/matthew/23-15.htm - 34k
... нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг
жизни, будучи сам воспаляем от геенны. ...
кто сын геенны?
что такое гееннна?
если сын света -значит приналдежность свету
если сын тьмы -принадлежность тьме
или же -сын геенны это сын озера огненного -сын смерти?
будучи сыном диявола?
ибо есть два символа огня -беззаконие и слово Божие
потому геенна как огонь может иметь двоякий смысл*****Комментарий
-
Брат,есть -
Matthew 23:15 Woe to you, scribes and Pharisees, hypocrites! For ...James 3:6 And the tongue is a fire, a world of unrighteousness. ...... дабы обратить хотя одного; и когда это случится,
делаете его сыном геенны, вдвое худшим ...
//biblehub.com/multi/matthew/23-15.htm - 34k
... нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг
жизни, будучи сам воспаляем от геенны. ...
кто сын геенны?
что такое гееннна?
если сын света -значит приналдежность свету
если сын тьмы -принадлежность тьме
или же -сын геенны это сын озера огненного -сын смерти?
будучи сыном диявола?
ибо есть два символа огня -беззаконие и слово Божие
потому геенна как огонь может иметь двоякий смысл
в Библии НЕТ утверждения, что дьявол владеет адом,
он же геенна огненная.
Да,
и грешник и сатана есть "сыны геенны", но по Библии - не властвуют над ней.Комментарий
-
уже не владеет
Revelation 1:18 and the living one. I died, and behold I am alive ... ... 1:18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. .
К Евреям 2:14 Russian: Synodal Translation (1876)
А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
владел адом и смертью
ибо ад резервуар а смерть врата его*****Комментарий
-
вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он [как] победоносный, и чтобы победить.
И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли
Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей.
я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя 'смерть'; и ад следовал за ним. Конь указывает на вестевое движние,
КАК НЕСУЩИЙ ВЕСТИ, БЛЕДНЫЙ КОНЬ НЕСЁТ ВЕСТИ СПОСОБНЫЕ УМЕРТВИТЬ В ГЛАЗАХ БОГА ВСЁ ХРИСТИАНСТВО. Чему мы и являемся свидетелями...
- - - Добавлено - - -
Здесь Христос говорил о Боге Отце. Потому что всё в Его власти, и жизнь и смерть наша. И всего мира.Комментарий
-
Ну, вот, Вы сами подтвердили,уже не владеет
Revelation 1:18 and the living one. I died, and behold I am alive ... ... 1:18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. .
что по Писанию, не сатана владеет адом, а Сын Божий.Комментарий
-
Однако есть вопрос темы: - Что такое смерть.Почитайте эти два стиха:13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. 14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
(Откр.20:13,14)
Что мы видим в этих стихах? Смерть и ад отдают людей из своего пространства. Кто может находиться в аду? - Очевидно грешники.
Что же касается вопроса - Что такое смерть (первая и вторая) - то я согласен с тем, что это - отделение (разделение одного от другого)
Первая смерть - это соответственно - разделение духа и души от тела, которое в прах и возвращается.
Вторая смерть - это вечное разделение (отдаление) от Бога.
Смерть (первая и вторая) это - отделение (разделение одного от другого).Комментарий
-
Комментарий
-
Какие-то странные у вас смерти. Первая это когда Вы, я и все умрут. Вторая будет, когда воскрешаться все грешники на суд у белого престола.Однако есть вопрос темы: - Что такое смерть.
Что же касается вопроса - Что такое смерть (первая и вторая) - то я согласен с тем, что это - отделение (разделение одного от другого)
Первая смерть - это соответственно - разделение духа и души от тела, которое в прах и возвращается.
Вторая смерть - это вечное разделение (отдаление) от Бога.
Смерть (первая и вторая) это - отделение (разделение одного от другого).Комментарий

Комментарий