Это - смерть вторая
Свернуть
X
-
Второй конь Рыжий. В благвестии появился уклон, искажение, отменена Суббота, появилось неверное учение. (описываю коротко)
Конь вороной, - средневековье. Уничтожались под видом ЕРЕТИКОВ, праведники. Пылали костры инквизиции, заточались лучшие умы Христианства в казематы...
Конь четвертый. Всадник, Имя которому СМЕРТЬ. - Благовестие совершенно потеряло Истину и несёт Христианству смерть. Сотни Конфессий, и у каждого своё. Нет Единства. Нет любви. Непримиримая вражда между Конфессиями. Ни кто не заботится о чистоте Учения Христова. А человек, не верно наученный не достигнет совершенства.Комментарий
-
Конь обозначает ВЕСТИ. То есть, когда не было машин, телефонов, самолётов, вести доставлялись на почтовых лошадях. Итак первый конь нёс ВЕСТЬ О ХРИСТЕ, победоносную, верную, чистую. Ещё живы Апостолы и благовестие представляется верующим чистое не искаженное
Второй конь Рыжий. В благвестии появился уклон, искажение, отменена Суббота, появилось неверное учение. (описываю коротко)
Конь вороной, - средневековье. Уничтожались под видом ЕРЕТИКОВ, праведники. Пылали костры инквизиции, заточались лучшие умы Христианства в казематы...
Конь четвертый. Всадник, Имя которому СМЕРТЬ. - Благовестие совершенно потеряло Истину и несёт Христианству смерть. Сотни Конфессий, и у каждого своё. Нет Единства. Нет любви. Непримиримая вражда между Конфессиями. Ни кто не заботится о чистоте Учения Христова. А человек, не верно наученный не достигнет совершенства.
Разве кони разносят ВЕСТИ?Комментарий
-
Конь обозначает ВЕСТИ. То есть, когда не было машин, телефонов, самолётов, вести доставлялись на почтовых лошадях. Итак первый конь нёс ВЕСТЬ О ХРИСТЕ, победоносную, верную, чистую. Ещё живы Апостолы и благовестие представляется верующим чистое не искаженное
Конь четвертый. Всадник, Имя которому СМЕРТЬ. - Благовестие совершенно потеряло Истину и несёт Христианству смерть. Сотни Конфессий, и у каждого своё. Нет Единства. Нет любви. Непримиримая вражда между Конфессиями. Ни кто не заботится о чистоте Учения Христова. А человек, не верно наученный не достигнет совершенства.
И отвечал Ангел и сказал мне: это выходят четыре духа небесных, которые предстоят пред Господом всей земли.
(Зах.6:5)
Захария 6
2 В первой колеснице кони рыжие, а во второй колеснице кони вороные;
3 в третьей колеснице кони белые, а в четвертой колеснице кони пегие, сильные.
4 И, начав речь, я сказал Ангелу, говорившему со мною: что это, господин мой?
5 И отвечал Ангел и сказал мне: это выходят четыре духа небесных, которые предстоят пред Господом всей земли.
6 Вороные кони там выходят к стране северной и белые идут за ними, а пегие идут к стране полуденной.
7 И сильные вышли и стремились идти, чтобы пройти землю; и он сказал: идите, пройдите землю, - и они прошли землю.
(Зах.6:2-7)Комментарий
-
однако -
James 4:12 There is only one lawgiver and judge, he who is able to ... ... Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого? .
то есть - в ад никто не пойдет если Бог не позволит
как у Иова -душу не тронь -и все
но в аду губит диявол тех кто отдан в руку его
и в аде будучи в муках -
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его 24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. 25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь--злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; 26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. 27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, 28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.*****Комментарий
-
есть -
Matthew 23:15 Woe to you, scribes and Pharisees, hypocrites! For ...James 3:6 And the tongue is a fire, a world of unrighteousness. ...... дабы обратить хотя одного; и когда это случится,
делаете его сыном геенны, вдвое худшим ...
//biblehub.com/multi/matthew/23-15.htm - 34k
... нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг
жизни, будучи сам воспаляем от геенны. ...
кто сын геенны?
что такое гееннна?
если сын света -значит приналдежность свету
если сын тьмы -принадлежность тьме
или же -сын геенны это сын озера огненного -сын смерти?
будучи сыном диявола?
ибо есть два символа огня -беззаконие и слово Божие
потому геенна как огонь может иметь двоякий смысл*****Комментарий
-
есть -
Matthew 23:15 Woe to you, scribes and Pharisees, hypocrites! For ...James 3:6 And the tongue is a fire, a world of unrighteousness. ...... дабы обратить хотя одного; и когда это случится,
делаете его сыном геенны, вдвое худшим ...
//biblehub.com/multi/matthew/23-15.htm - 34k
... нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг
жизни, будучи сам воспаляем от геенны. ...
кто сын геенны?
что такое гееннна?
если сын света -значит приналдежность свету
если сын тьмы -принадлежность тьме
или же -сын геенны это сын озера огненного -сын смерти?
будучи сыном диявола?
ибо есть два символа огня -беззаконие и слово Божие
потому геенна как огонь может иметь двоякий смысл
в Библии НЕТ утверждения, что дьявол владеет адом,
он же геенна огненная.
Да,
и грешник и сатана есть "сыны геенны", но по Библии - не властвуют над ней.Комментарий
-
Revelation 1:18 and the living one. I died, and behold I am alive ... ... 1:18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. .
К Евреям 2:14 Russian: Synodal Translation (1876)
А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
владел адом и смертью
ибо ад резервуар а смерть врата его*****Комментарий
-
вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он [как] победоносный, и чтобы победить.
И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли
Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей.
я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя 'смерть'; и ад следовал за ним. Конь указывает на вестевое движние,
КАК НЕСУЩИЙ ВЕСТИ, БЛЕДНЫЙ КОНЬ НЕСЁТ ВЕСТИ СПОСОБНЫЕ УМЕРТВИТЬ В ГЛАЗАХ БОГА ВСЁ ХРИСТИАНСТВО. Чему мы и являемся свидетелями...
- - - Добавлено - - -
Здесь Христос говорил о Боге Отце. Потому что всё в Его власти, и жизнь и смерть наша. И всего мира.Комментарий
-
уже не владеет
Revelation 1:18 and the living one. I died, and behold I am alive ... ... 1:18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. .
что по Писанию, не сатана владеет адом, а Сын Божий.Комментарий
-
Почитайте эти два стиха:13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. 14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
(Откр.20:13,14)
Что мы видим в этих стихах? Смерть и ад отдают людей из своего пространства. Кто может находиться в аду? - Очевидно грешники.
Что же касается вопроса - Что такое смерть (первая и вторая) - то я согласен с тем, что это - отделение (разделение одного от другого)
Первая смерть - это соответственно - разделение духа и души от тела, которое в прах и возвращается.
Вторая смерть - это вечное разделение (отдаление) от Бога.
Смерть (первая и вторая) это - отделение (разделение одного от другого).Комментарий
-
Комментарий
-
Однако есть вопрос темы: - Что такое смерть.
Что же касается вопроса - Что такое смерть (первая и вторая) - то я согласен с тем, что это - отделение (разделение одного от другого)
Первая смерть - это соответственно - разделение духа и души от тела, которое в прах и возвращается.
Вторая смерть - это вечное разделение (отдаление) от Бога.
Смерть (первая и вторая) это - отделение (разделение одного от другого).Комментарий
Комментарий