Это - смерть вторая
Свернуть
X
-
Мне предлагаете попробовать?))
- - - Добавлено - - -
Я это уже читал, если что))"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
"24. сказал им: выйдите вон, ибо не умерла девица, но спит. И смеялись над Ним."
(Св. Евангелие от Матфея 9:24Комментарий
-
Комментарий
-
(Иуд.1:12)
скорее всего первая смерть - это та духовная смерть, которой мы в Адаме все умерли и умираем. Вторая же смерть - это когда человек вместо того, чтобы ожить во Христе принимает Христа лукаво и продолжает делать зло - то есть опускается еще ниже в смерть, возможно во вторую.. Ихмо.= ♥Комментарий
-
Все люди умирают - это смерть первая. Исключение: праведники, которые встретят Христа живыми, согласно 1Фесс.4:16,17.
В Откр.20:4 написано, что сперва воскреснут праведники, чтобы судить нечестивых, которые не воскресли. Над этими воскресшими праведниками вторая смерть власти не имеет они больше не умрут (ст.6).
Прочие из умерших воскреснут после 1000 лет (ст.5 и 13).
Все нечестивые, воскресшие после 1000 лет и не записанные в книге жизни будут снова умерщвлены - это и есть смерть вторая (Втор.20:13-15, Втор.21:8).Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться (Пс.22:1)Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Иоанн в Откровении ДВАЖДЫ использует выражение "Это - смерть вторая" (Отк.20:14, 21:8)
Выражение "Это - смерть вторая" использовано только дважды (Отк.20:14, 21:8).
В стихе 20:6 написано несколько иначе : "над ними смерть вторая не имеет власти".
се люди умирают - это смерть первая. Исключение: праведники, которые встретят Христа живыми, согласно 1Фесс.4:16,17.
В Откр.20:4 написано, что сперва воскреснут праведники, чтобы судить нечестивых, которые не воскресли. Над этими воскресшими праведниками вторая смерть власти не имеет они больше не умрут (ст.6).
Прочие из умерших воскреснут после 1000 лет (ст.5 и 13).
Все нечестивые, воскресшие после 1000 лет и не записанные в книге жизни будут снова умерщвлены - это и есть смерть вторая (Втор.20:13-15, Втор.21:8).
Но вопрос был иной, о какой второй смерти пишет Иоанн?
смерти чего? где и когда?Комментарий
-
вот из второй в третью нету написано -но логика подсказывает -если счет открыт почему не будет продолжен
ведь до 1000 родов милует Господь -но их только 100 другая третья
зачем счет открыт для земли -первая вторая и небу тоже
потому мы перед большим открытием стоим
но там два пути -из жизни в жизнь
или из смерти в смерть
---------
смерть отдала бывших в ней -куда?
кто не был записан брошен в озеро огненное -смерть вторая
итак первая смерть отдала многих второй смерти
потому из смерти в смерть
- - - Добавлено - - -
из рода в род