Это - смерть вторая

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71374

Сообщение от Heruvimos
    Небесный Иерусалим сойдет на землю, грешники попытаются его захватить, на них ниспадет огонь, в результате которого образуется озеро огненное ...
    А где такое написано в Библии?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8373

Сообщение от piroma
      Бог не всемогущий у вас

сотворил и не может уничтожить? или не знает как?

странно
      Не знаю. Покажите в Библии, узнаю.

не я слился а вечность

ибо имеет конец
      Всё, проехали. Доказательной базы вы не предоставили. Тема закрыта.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47980

Сообщение от leading
        Не знаю. Покажите в Библии, узнаю.

Всё, проехали. Доказательной базы вы не предоставили. Тема закрыта.
        для вас видимо

для меня дальше развивается -от вечности к вечности

слово Божие сверх Библии
        или пресеклось ?

в каком роде?

Комментарий

• Аввакумов
          Отключен

• 06 August 2016
          • 842

Сообщение от leading
          Разве можно уничтожить дух человека?
          Если да, то покажите место в Библии, где об этом написано.
          Именно это произойдет с человеком . Во второе пришествие Господа . Так человек исчезнет окончательно в пламенеющем озере огня и серы . Это будет с духом тех , кто при жизни во плоти не приняли Духа . Божий Дух есть Ковчег , в котором спасется дух человека от огня .
          8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
          9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,(2Фесс.1:8,9)

12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
          13 свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.
          14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -
          15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники".(Иуд.1:12-15)

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8373

Сообщение от piroma
            для вас видимо

для меня дальше развивается -от вечности к вечности

слово Божие сверх Библии
            или пресеклось ?

в каком роде?
            Вы вообще можете по человечески свои мысли выстраивать? Очень трудно воспринимается ваш заумный интеллект.
            Ещё раз по нормальному изложите, что вы хотели мне донести.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71374

Сообщение от Аввакумов
              Именно это произойдет с человеком . Во второе пришествие Господа . Так человек исчезнет окончательно в пламенеющем озере огня и серы .
              Разве это будет во второе пришествие Христа?
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8373

Сообщение от Аввакумов
                Именно это произойдет с человеком . Во второе пришествие Господа . Так человек исчезнет окончательно в пламенеющем озере огня и серы . Это будет с духом тех , кто при жизни во плоти не приняли Духа . Божий Дух есть Ковчег , в котором спасется дух человека от огня .
                8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
                9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,(2Фесс.1:8,9)
                Вот почитайте в этом посте, по каким причинам человек не сможет быть окончательно уничтоженным.

Комментарий

• Аввакумов
                  Отключен

• 06 August 2016
                  • 842

Сообщение от Vladilen
                  Разве это будет во второе пришествие Христа?
                  Огонь будет только во второе пришествие . Потопа больше не будет . По обетованию .
                  2Пет.3:13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
                  Фил.3:20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                  Вот почитайте в этом посте, по каким причинам человек не сможет быть окончательно уничтоженным.
                  http://www.evangelie.ru/forum/t12668...ml#post4487968
                  Я прочитал . Вы не правы . Объясню почему . Человеку , духу , при жизни во плоти ,обетовано Богом принять Духа Его , чтобы иметь жизнь вечную . Это для духа человека .Потому что плоть умрет , так слово Божье непреложно . Принявший Духа Божия дух человека уже в Господе ,в Царстве Его . Но преграда пока есть плоть человека . Как только наступает смерть плоти ,дух его в Царстве Божьем . Таковой человек во второе пришествие придет вместе С Иисусом , чтобы забрать оставшихся на земле принявших Духа . Если столько понятно , напишу далее .

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от leading
                    http://www.evangelie.ru/forum/t12668...ml#post4487968
                    До этих умников всё никак не может дойти простейшее определение на слово смерть.
                    Смерть - это разделение:
                    1-ая смерть - это разделение души (и духа) от тела.
                    2-ая смерть - это (вечное) разделение души от Бога.

Для наглядности в "Откровении" показано проивопоставление двух мест вечного пребывания человечества:
                    1. Скиния Бога с человеками. - для вечного воздаяния за веру.
                    2. Озеро огненное. - для справедливого вечного осуждения за неверие.

Комментарий

• Аввакумов
                      Отключен

• 06 August 2016
                      • 842

Сообщение от serenkiy081
                      До этих умников
                      Это особый шик христианского общения ?
                      1-ая смерть - это разделение души (и духа) от тела.
                      2-ая смерть - это (вечное) разделение души от Бога.
                      А эти ваши строчки достойны вашего эпитета .
                      Лев.17:14 ибо душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из
                      какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47980

От Матфея 10:28
                        И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.

что значит погубить душу в геене?

и тело тоже

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от Vladilen
                          А где такое написано в Библии?
                          Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                          8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
                          9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
                          10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. Откр20

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading

Предоставьте мне ссылку из Библии, где написано, что нынешняя земля не погибнет, а будет изменена?
                          Я жду от вас опровержений на тексты из 2Пет.3:7-11 и Евр.1:10,11.
                          Слабо!!!???
                          Я не считаю что в этих текстах идет речь об уничтожении земли как небесного тела. Речь об уничтожении эко системы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                          То есть под "Новым Иерусалимом" Вы на полном серьёзе предлагаете буквальный космический объект, спускающийся и приземляющийся на планету Земля ???
                          А не пробовали посмотреть на этот сюжет с позиции символики, того, что это проявление милости Бога к грешному человеку о принятии спасения от Бога в лоне Церкви ?
                          Новый Иерусалим - это ведь прообраз Церкви, как и Невеста Христа; как и Тело Христа; как и Скиния Бога с человеками; как и отара овец, знающая голос пастыря; как и маслина, приносящая плод; как и прочие названия...

Ну нельзя же так тупо удовлетворять своё больное воображение буквальным восприятием описания небесного видения...
                          Примите для себя, что небесное видение - это отображение земной действительности.
                          Спасибо за предложение.... Не могу. Увы)
                          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• laurcio
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 5000

Сообщение от Аввакумов
                            Лев.17:14 ибо душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из
                            какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.
                            А с каких пор, кровь может согрешать?
                            20 Душа согрешающая, она умрет... Иез.18-20

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Аввакумов
                              Это особый шик христианского общения ?
                              Вам не понравилось быть "умником" ?

Сообщение от Аввакумов
                              У Вас есть другое определение слову "Смерть" ?

Сообщение от Аввакумов
                              Так это ...у животных !
                              Вы что ... соотнесли себя к животным ???

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                              Я не считаю что в этих текстах идет речь об уничтожении земли как небесного тела.
                              ...бедняга...
                              Вам надо всегда напоминать, что бы Вы о горнем помышляли, а не о земном.
                              И конечно же о том факте, что обители Отца, о которых пророчил Иисус - это и есть то жительство на небесах, о котором обнадёживал Павел верующих.

Сообщение от Heruvimos
                              Спасибо за предложение.... Не могу. Увы)
                              А что мешает ???

Сделайте рамку под стекло:
                              Небесное видение - это отображение земной действительности.

Комментарий

• Аввакумов
                                Отключен

• 06 August 2016
                                • 842

Сообщение от serenkiy081
                                Вам не понравилось быть "умником" ?
                                Если вам нравится быть наглецом , это ваше право . Но метод вашего общения хорош на улице . Там вы не успели бы задать такой вопрос кому-нибудь . Меня удивляет , что вам позволяют так себя вести . Пользуйтесь .

Комментарий

Обработка...