Это - смерть вторая

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • laurcio
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 5000

Сообщение от Heruvimos
    О том что праведники наследуют. О первом.
    То есть те, которые воскреснут в первом воскресении. воскреснут в смертных телах?
    Вы об этих?
    52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. 1Кор.15:52

Комментарий

• Аввакумов
      Отключен

• 06 August 2016
      • 842

Сообщение от laurcio
      Я не согласен с вашим восприятием. Несогласие вы называете злобой?
      Несогласие обосновывается . А вы просто злобствуете .

Для меня не само время было важно, а то, где именно в начале Писания нефеш выступает в роли духа. Этого вы не показали.
      Я показал .Когда из одной крови ..То есть . Стого момента ,как Бог дал кровь Адаму во плоти ,Он вселил туда и духа человека ,Адама .Это и есть нефеш .

Разве это не относится и к вам тоже?
      Нет . Не относится . Я исследую все , что попадает на глаза мои . И ради себя никогда не унижу человека . Ради Бога укажу ему на ошибку .

Это не я делаю, а иврит. Вы же, глядя на лопату, не говорите, что это карандаш. Почему?
      Иврит язык Божьего народа . Все переводы с него теряют смысл Божьего на порядок .
      Для обозначения человеческого духа, в иврите есть для этого другие слова - нешама, руах.
      Вопрос не в обозначении . И нем в букве . Вопрос в смысле Божьем . Человек и дух есть одно и то же . И это нефеш изначально .

По вашему, Новый Завет писался на иврите, а потом был переведен на греческий?
      Именно так и было .

Возмущение не всегда связано со злобой.
      Возмущение есть проявление злобы .
      Значит пишите яснее, чтобы не было кривотолков.
      Кривотолки обсуждают с любовью и уважением .

Если часто говорить человеку, что он дурак, то человек в это поверит, в конце концов.
      Человеку надо просто перестать злобстовать . И они никогда никому не покажется дураком .
      Вы по этому же принципу действуете, когда убеждаете меня в моей злобе?
      Нет . Я хочу , чтобы вы мыслили по Богу .
      Это называется любовь в вере .

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47941

Захария 12:1 Russian koi8r
        Пророческое слово Господа об Израиле. Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит:

здесь руах

Комментарий

• Аввакумов
          Отключен

• 06 August 2016
          • 842

Сообщение от piroma
          Захария 12:1 Russian koi8r
          Пророческое слово Господа об Израиле. Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит:

здесь руах
          И слава Богу ! Главное , что человек есть дух .

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5000

Сообщение от Аввакумов
            Несогласие обосновывается . А вы просто злобствуете .
            Вы слишком далеко заходите в своих обличениях...
            Я обосновывал вам логикой и Писанием. Вы. видимо, не заметили.
            Я показал .Когда из одной крови ..То есть . Стого момента ,как Бог дал кровь Адаму во плоти ,Он вселил туда и духа человека ,Адама .Это и есть нефеш
            Если строго по ивриту, то Бог вдохнул в человека нешама и стал человек нефеш живою.
            Как видите, не одно и то же.
            Примеры:
            27 Светильник Господень нешама человека, испытывающий все глубины сердца. Притчи 20:27
            1 Пророческое слово Господа об Израиле. Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший руах человека внутри него, говорит: Зах.12:1

Нет . Не относится . Я исследую все , что попадает на глаза мои . И ради себя никогда не унижу человека . Ради Бога укажу ему на ошибку .
            К себе вы очень снисходительны. Видимо, на себя вы смотрите через одни очки, а на прочих через другие.
            Поверьте, это не злоба...
            Иврит язык Божьего народа . Все переводы с него теряют смысл Божьего на порядок .
            Я тоже из этого народа. Правда, плохо знаю язык отцов.
            Если бы переводы теряли смысл написанного в Писании, то никто не спасся бы кроме тех, кто знает язык оригинала.
            Вам это не кажется абсурдным?
            Вопрос не в обозначении . И нем в букве . Вопрос в смысле Божьем . Человек и дух есть одно и то же . И это нефеш изначально .
            Человек это дух, душа и тело.
            23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. 1Фес.5:23
            Именно так и было .
            А почему вы считаете, что авторы Нового Завета писали свои евангелия и послания на иврите?
            Возмущение есть проявление злобы .
            Кривотолки обсуждают с любовью и уважением .
            Человеку надо просто перестать злобстовать . И они никогда никому не покажется дураком .
            Нет . Я хочу , чтобы вы мыслили по Богу .
            Это называется любовь в вере .
            Простите меня, если дал вам повод думать обо мне, что проявляю к вам злобу.

Комментарий

• БОХС
              Завсегдатай

• 01 July 2012
              • 910

Сообщение от Vladilen
              Многие христиане считают, что любая душа бессмертна.
              Душа праведная имеет жизнь вечную в Царстве Небесном, а душа грешника будет вечно мучиться в озере огненном.
              Истинно так.

Но я НЕ считаю, что душа человеческая бессмертна.
              Зря.

Вечные муки подразумевают вечное существование личности...
              sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

• Аввакумов
                Отключен

• 06 August 2016
                • 842

Сообщение от laurcio
                Вы слишком далеко заходите в своих обличениях...
                Я обосновывал вам логикой и Писанием. Вы. видимо, не заметили.
                Я же не в свою пользу . Потому далеко зайти не могу по определению .
                Видит Бог ,Божье я замечу . И это от Него .Не мои знания .

Если строго по ивриту, то Бог вдохнул в человека нешама и стал человек нефеш живою.
                Строго по Богу -Бог завел механизм кровообращения . И вдохнул в Адама его дух . И стал Адам духом ,живущим во плоти .
                Как видите, не одно и то же.
                Как видите ?
                Примеры:
                27 Светильник Господень нешама человека, испытывающий все глубины сердца. Притчи 20:27
                1 Пророческое слово Господа об Израиле. Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший руах человека внутри него, говорит: Зах.12:1
                Вы приводите примеры человеческого рукописания .

К себе вы очень снисходительны. Видимо, на себя вы смотрите через одни очки, а на прочих через другие.
                Через очки не смотрю . Если и сужу ,то по Богу . Если Он дает судить .
                Поверьте, это не злоба...
                Я знаю ,что это . И это пройдет .

Я тоже из этого народа. Правда, плохо знаю язык отцов.
                Если бы переводы теряли смысл написанного в Писании, то никто не спасся бы кроме тех, кто знает язык оригинала.
                Если бы спасались переводами , то и детей бы зачинали текстами .
                Вам это не кажется абсурдным?
                Абсурд -боготворение тестов ,а не Бога .

Человек это дух, душа и тело.
                23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. 1Фес.5:23
                Да . Человек во плоти это дух , душа и тело . Душа и тело это храмина временная . Прах . А человек есть дух . Духе и уготовано спасение .В Духе .
                А почему вы считаете, что авторы Нового Завета писали свои евангелия и послания на иврите?
                Они писали для евреев . Для греческого мира уже переводили . При их жизни . Сам слог , образы , обороты ,глубокое знание Писаний -это все свидетельствует , что писали евреям на иврите .

Простите меня, если дал вам повод думать обо мне, что проявляю к вам злобу.
                И вы примите мои извинения ,если причинил вам ущерб своими корявыми мыслями и языком . Видит Бог , у меня не было умысла унизить вашу личность , а чтобы Бог прославился и через вас и через мое письмо .
                Последний раз редактировалось Аввакумов; 20 August 2016, 12:07 PM.

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от Аввакумов
                  Я же не в свою пользу . Потому далеко зайти не могу по определению .
                  Видите Бог ,Божье я замечу . И это от Него .Не мои знания .
                  Не думаю, что вы бог.
                  Строго по Богу -Бог завел механизм кровообращения . И вдохнул в Адама его дух . И стал Адам духом ,живущим во плоти .
                  С этим я согласен.
                  Вы приводите примеры человеческого рукописания .
                  А вы, какими писаниями пользуетесь?
                  Через очки не смотрю . Если и сужу ,то по Богу . Если Он дает судить .
                  Каким судом судите, таким и вас будут судить.
                  Если бы спасались переводами , то и детей бы зачинали текстами .
                  Абсурд -боготворение тестов ,а не Бога .
                  Тексты и правильные переводы доносят до нас волю Божью. Иначе как ее узнать, чтобы спастись?
                  Именно через тексты действует Дух Святой.
                  Иисус тоже ссылался на тексты, в беседе с дьяволом.
                  Правильное понимание текстов и послушание Духу Святому, не дает нам уклоняться от истины.
                  Да . Человек во плоти это дух , душа и тело . Душа и тело это храмина временная . Прах . А человек есть дух . Духе и уготовано спасение .В Духе.
                  Согласен.
                  Они писали для евреев . Для греческого мира уже переводили . При их жизни . Сам слог , образы , обороты ,глубокое знание Писаний -это все свидетельствует , что писали евреям на иврите .
                  Если вы говорите о Танахе (Ветхом Завете), то вы правы.
                  А вот Новый Завет, писался на греческом, поскольку должен был охватить как евреев, так и язычников. Греческий язык, в то время, был разговорным языком Римской Империи.
                  И вы примите мои извинения ,если причинил вам ущерб своими корявыми мыслями и языком . Видит Бог , у меня не было умысла унизить вашу личность , а чтобы Бог прославился и через вас и через мое письмо .
                  Ну вот и чудненько.

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от laurcio
                    То есть те, которые воскреснут в первом воскресении. воскреснут в смертных телах?
                    Вы об этих?
                    52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. 1Кор.15:52
                    Не хотелось бы мне их смертными называть. Скажу, что тела у них будут такие же как у Адама до грехопадения. Так пойдёт?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                    Ващета притчи для того и сказаны, что бы легче показать труднодоступное...

Странное у Вас богословие...
                    Притчи объясняют общие понятия о Царстве Небесном. А книга Откровение это пророчество о будущем и о конце времени в том числе.
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47941

Бог сотворил дух душу и тело и спасасет все

дух спасен должен быть в день Господа

души спасение достигается

и тело искупление -спасение

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аввакумов
                      И слава Богу ! Главное , что человек есть дух .
                      дух душа и тело

Комментарий

• laurcio
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 5000

Сообщение от Heruvimos
                        Не хотелось бы мне их смертными называть. Скажу, что тела у них будут такие же как у Адама до грехопадения. Так пойдёт?)
                        Для вас может и пойдет, а для меня нет.
                        Написано, что Бог творит все новое, а не возвращает старое.
                        К тому же, плоть и кровь не наследует Царства Божия. В какое же царство вы собираетесь поместить своих людей?

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47941

Сообщение от laurcio
                          К тому же, плоть и кровь не наследует Царства Божия. В какое же царство вы собираетесь поместить своих людей?
                          Romans 5:14 ... ... до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего ..

он образ а не само будущее

в греческом -типос

прототип будущего

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от Heruvimos
                            Так Вы уже определитесь, - как то...
                            Воскресшие уже никогда не перестанут быть:
                            - и те, которые разделят вечное блаженство в скинии Бога с человеками
                            - и те, которые разделят вечноео суждение в озере огненном.

Сообщение от Heruvimos
                            Притчи объясняют общие понятия о Царстве Небесном.
                            Конечно... Но именно в этих ДВУХ притчах естьпровозглашающая РЕЗОЛЮЦИЯ:
                            49 Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,
                            (Матф.13:49)
                            Человечество разделено на два лагеря:
                            Пшеница или Плевелы;
                            Хорошая рыба или Плохая;
                            Фсё !!!

Сообщение от Heruvimos
                            А книга Откровение это пророчество о будущем и о конце времени в том числе.
                            О, да да...
                            Будущим можно справедливо назвать и день завтрашний.
                            Кстати там именно о событиях в недалёкой перспективе ... - так и написано:
                            ...Чему надлежит быть ВСКОРЕ ...ибо ВРЕМЯ БЛИЗКО...

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от laurcio
                              Эти плоть и кровь. Те - прекрасно наследуют. Иисус воскрес во плоти. Он наш пример. Смертные - не корректное слово. Человек получает жизнь в качестве дара. И Адам и мы. Человек не имеет бессмертной природы и не будет иметь. Бессмертен только Бог. Жизнь всегда дается только на условии послушания. Воскресшие получат допуск к дереву жизни и потому будут жить вечно. Если не боятся слов, то каким был человек смертным по природе, таким и останется, но воскресшие праведники будут жить вечно, потому что будут питаться от дерева жизни, ибо будут послушны Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                              Так Вы уже определитесь, - как то...
                              Воскресшие уже никогда не перестанут быть:
                              - и те, которые разделят вечное блаженство в скинии Бога с человеками
                              - и те, которые разделят вечноео суждение в озере огненном.

Конечно... Но именно в этих ДВУХ притчах естьпровозглашающая РЕЗОЛЮЦИЯ:
                              49 Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,
                              (Матф.13:49)
                              Человечество разделено на два лагеря:
                              Пшеница или Плевелы;
                              Хорошая рыба или Плохая;
                              Фсё !!!

О, да да...
                              Будущим можно справедливо назвать и день завтрашний.
                              Кстати там именно о событиях в недалёкой перспективе ... - так и написано:
                              ...Чему надлежит быть ВСКОРЕ ...ибо ВРЕМЯ БЛИЗКО...
                              Для вечного Бога любое время близко.

Кончина века в притче - разделение которое станет явно при 2Пришествии Христа. Но там не вся история изложена.

Не перестанут быть и бессмертная природа - не одно и тоже.
                              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• laurcio
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 5000

Сообщение от piroma
                                Romans 5:14 ... ... до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего ..

он образ а не само будущее

в греческом -типос

прототип будущего
                                Там немного о другом сказано.
                                Сказано о законе и о грехе.
                                Адам получил от Бога заповедь и согрешил. От Адама до Моисея, Бог больше не давал никаких заповедей.
                                То есть Адам был образом будущего закона данного Моисею.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                                Эти плоть и кровь. Те - прекрасно наследуют. Иисус воскрес во плоти. Он наш пример. Смертные - не корректное слово. Человек получает жизнь в качестве дара. И Адам и мы. Человек не имеет бессмертной природы и не будет иметь. Бессмертен только Бог. Жизнь всегда дается только на условии послушания. Воскресшие получат допуск к дереву жизни и потому будут жить вечно. Если не боятся слов, то каким был человек смертным по природе, таким и останется, но воскресшие праведники будут жить вечно, потому что будут питаться от дерева жизни, ибо будут послушны Богу.
                                Я не пользуюсь методичками Сторожевой Башни и не заражен этим бредом.
                                Наше жительство на небесах, откуда мы и ожидаем Господа.
                                А вы можете жить мечтами о земном рае и теле Адама.
                                Каждому свое...

Комментарий

Обработка...