Это - смерть вторая
Свернуть
X
-
Несогласие обосновывается . А вы просто злобствуете .
Для меня не само время было важно, а то, где именно в начале Писания нефеш выступает в роли духа. Этого вы не показали.
Разве это не относится и к вам тоже?
Это не я делаю, а иврит. Вы же, глядя на лопату, не говорите, что это карандаш. Почему?
Для обозначения человеческого духа, в иврите есть для этого другие слова - нешама, руах.
По вашему, Новый Завет писался на иврите, а потом был переведен на греческий?
Возмущение не всегда связано со злобой.
Значит пишите яснее, чтобы не было кривотолков.
Если часто говорить человеку, что он дурак, то человек в это поверит, в конце концов.
Вы по этому же принципу действуете, когда убеждаете меня в моей злобе?
Это называется любовь в вере .Комментарий
-
Захария 12:1 Russian koi8r
Пророческое слово Господа об Израиле. Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит:
здесь руах*****Комментарий
-
Захария 12:1 Russian koi8r
Пророческое слово Господа об Израиле. Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит:
здесь руахКомментарий
-
Вы слишком далеко заходите в своих обличениях...
Я обосновывал вам логикой и Писанием. Вы. видимо, не заметили.
Я показал .Когда из одной крови ..То есть . Стого момента ,как Бог дал кровь Адаму во плоти ,Он вселил туда и духа человека ,Адама .Это и есть нефеш
Как видите, не одно и то же.
Примеры:
27 Светильник Господень нешама человека, испытывающий все глубины сердца. Притчи 20:27
1 Пророческое слово Господа об Израиле. Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший руах человека внутри него, говорит: Зах.12:1
Нет . Не относится . Я исследую все , что попадает на глаза мои . И ради себя никогда не унижу человека . Ради Бога укажу ему на ошибку .
Поверьте, это не злоба...
Иврит язык Божьего народа . Все переводы с него теряют смысл Божьего на порядок .
Если бы переводы теряли смысл написанного в Писании, то никто не спасся бы кроме тех, кто знает язык оригинала.
Вам это не кажется абсурдным?
Вопрос не в обозначении . И нем в букве . Вопрос в смысле Божьем . Человек и дух есть одно и то же . И это нефеш изначально .
23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. 1Фес.5:23
Именно так и было .
Возмущение есть проявление злобы .
Кривотолки обсуждают с любовью и уважением .
Человеку надо просто перестать злобстовать . И они никогда никому не покажется дураком .
Нет . Я хочу , чтобы вы мыслили по Богу .
Это называется любовь в вере .Комментарий
-
Но я НЕ считаю, что душа человеческая бессмертна.
Вечные муки подразумевают вечное существование личности...sigpic
Счастье-это комфорт.
Комментарий
-
Видит Бог ,Божье я замечу . И это от Него .Не мои знания .
Если строго по ивриту, то Бог вдохнул в человека нешама и стал человек нефеш живою.
Как видите, не одно и то же.
Примеры:
27 Светильник Господень нешама человека, испытывающий все глубины сердца. Притчи 20:27
1 Пророческое слово Господа об Израиле. Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший руах человека внутри него, говорит: Зах.12:1
К себе вы очень снисходительны. Видимо, на себя вы смотрите через одни очки, а на прочих через другие.
Поверьте, это не злоба...
Я тоже из этого народа. Правда, плохо знаю язык отцов.
Если бы переводы теряли смысл написанного в Писании, то никто не спасся бы кроме тех, кто знает язык оригинала.
Вам это не кажется абсурдным?
Человек это дух, душа и тело.
23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. 1Фес.5:23
А почему вы считаете, что авторы Нового Завета писали свои евангелия и послания на иврите?
Простите меня, если дал вам повод думать обо мне, что проявляю к вам злобу.Последний раз редактировалось Аввакумов; 20 August 2016, 12:07 PM.Комментарий
-
Строго по Богу -Бог завел механизм кровообращения . И вдохнул в Адама его дух . И стал Адам духом ,живущим во плоти .
Вы приводите примеры человеческого рукописания .
Через очки не смотрю . Если и сужу ,то по Богу . Если Он дает судить .
Если бы спасались переводами , то и детей бы зачинали текстами .
Абсурд -боготворение тестов ,а не Бога .
Именно через тексты действует Дух Святой.
Иисус тоже ссылался на тексты, в беседе с дьяволом.
Правильное понимание текстов и послушание Духу Святому, не дает нам уклоняться от истины.
Да . Человек во плоти это дух , душа и тело . Душа и тело это храмина временная . Прах . А человек есть дух . Духе и уготовано спасение .В Духе.
Они писали для евреев . Для греческого мира уже переводили . При их жизни . Сам слог , образы , обороты ,глубокое знание Писаний -это все свидетельствует , что писали евреям на иврите .
А вот Новый Завет, писался на греческом, поскольку должен был охватить как евреев, так и язычников. Греческий язык, в то время, был разговорным языком Римской Империи.
И вы примите мои извинения ,если причинил вам ущерб своими корявыми мыслями и языком . Видит Бог , у меня не было умысла унизить вашу личность , а чтобы Бог прославился и через вас и через мое письмо .Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Притчи объясняют общие понятия о Царстве Небесном. А книга Откровение это пророчество о будущем и о конце времени в том числе."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Комментарий
-
Написано, что Бог творит все новое, а не возвращает старое.
К тому же, плоть и кровь не наследует Царства Божия. В какое же царство вы собираетесь поместить своих людей?Комментарий
-
он образ а не само будущее
в греческом -типос
прототип будущего*****Комментарий
-
Воскресшие уже никогда не перестанут быть:
- и те, которые разделят вечное блаженство в скинии Бога с человеками
- и те, которые разделят вечноео суждение в озере огненном.
Конечно... Но именно в этих ДВУХ притчах естьпровозглашающая РЕЗОЛЮЦИЯ:
49 Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,
(Матф.13:49)
Человечество разделено на два лагеря:
Пшеница или Плевелы;
Хорошая рыба или Плохая;
Фсё !!!
О, да да...
Будущим можно справедливо назвать и день завтрашний.
Кстати там именно о событиях в недалёкой перспективе ... - так и написано:
...Чему надлежит быть ВСКОРЕ ...ибо ВРЕМЯ БЛИЗКО...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Так Вы уже определитесь, - как то...
Воскресшие уже никогда не перестанут быть:
- и те, которые разделят вечное блаженство в скинии Бога с человеками
- и те, которые разделят вечноео суждение в озере огненном.
Конечно... Но именно в этих ДВУХ притчах естьпровозглашающая РЕЗОЛЮЦИЯ:
49 Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,
(Матф.13:49)
Человечество разделено на два лагеря:
Пшеница или Плевелы;
Хорошая рыба или Плохая;
Фсё !!!
О, да да...
Будущим можно справедливо назвать и день завтрашний.
Кстати там именно о событиях в недалёкой перспективе ... - так и написано:
...Чему надлежит быть ВСКОРЕ ...ибо ВРЕМЯ БЛИЗКО...
Кончина века в притче - разделение которое станет явно при 2Пришествии Христа. Но там не вся история изложена.
Не перестанут быть и бессмертная природа - не одно и тоже."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Romans 5:14 ... ... до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего ..
он образ а не само будущее
в греческом -типос
прототип будущего
Сказано о законе и о грехе.
Адам получил от Бога заповедь и согрешил. От Адама до Моисея, Бог больше не давал никаких заповедей.
То есть Адам был образом будущего закона данного Моисею.
- - - Добавлено - - -
Эти плоть и кровь. Те - прекрасно наследуют. Иисус воскрес во плоти. Он наш пример. Смертные - не корректное слово. Человек получает жизнь в качестве дара. И Адам и мы. Человек не имеет бессмертной природы и не будет иметь. Бессмертен только Бог. Жизнь всегда дается только на условии послушания. Воскресшие получат допуск к дереву жизни и потому будут жить вечно. Если не боятся слов, то каким был человек смертным по природе, таким и останется, но воскресшие праведники будут жить вечно, потому что будут питаться от дерева жизни, ибо будут послушны Богу.
Наше жительство на небесах, откуда мы и ожидаем Господа.
А вы можете жить мечтами о земном рае и теле Адама.
Каждому свое...Комментарий
Комментарий