Это - смерть вторая
Свернуть
X
-
Вот с этого момента 26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".
(Деян.17:26-28)
Довольно странно, что вы сами истолковали слово "нефеш" как - человек, а теперь ничего не видите.
А про то, что хочется мне кушать, это была просто насмешка?
С чего вы взяли, что там исчерпывающе проанализировано это слово?
К тому же, никаких параллелей с ивритом и греческим.
Можете над собой посмеяться...
Нет, не видно.
С этим никто не спорит.
Вам просто говорят, что это не единственное значение данного слова.
Легким движением руки... "псюхе" превращается в "пнеума".
После таких наглых манипуляций, пропадает интерес с вами общаться.
Такое ощущение, что имею дело с наперсточником...
Что Божьего было в вашем посте ?
- - - Добавлено - - -
Это метафора .Озеро огненное . Сам огонь есть озеро огненное .
Продолжайте, я вас внимательно читаю.
Гал.6:8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.Комментарий
-
кстати - в один час Вавилон разрушен
а дымит во веки веков
дымоход приделали что ли?
Откровение 18:10
стоя издали от страха мучений ее и говоря: горе, горе тебе , великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой.
2 Ибо истинны и праведны суды Его: потому что Он осудил ту великую любодейцу, которая растлила землю любодейством своим, и взыскал кровь рабов Своих от руки ее. 3 И вторично сказали: аллилуия! И дым ее восходил во веки веков.
вот такой город ? что дымить будет то?Комментарий
-
Вот с этого момента 26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".
(Деян.17:26-28)
Теперь вы опускаете предмет разговора и говорите о начале, к которому нет никаких претензий.
Вы просто фантазируете?
Я уже знаком с этим приемом на форуме . Называется подтасовка . Наверное передается друг другу воздушным путем .
Это был юмор . Я удалил .Обещал .
Соответствует Духу Писаний словарь Брокгауза . В подавляющем большинстве .
Всякое слово имеет много значений . Мы говорим о библейском значении .
Не было ни псюхе , ни пнеума , когда Писание записывалось на иврите ,арамейском .
Мало того, что вы превратили греческий в иврит, так еще и исказили. Вот так и возникают лжеучения...
А вот почему так много злых на форуме ? Пока для меня загадка .
Что Божьего было в вашем посте ?Комментарий
-
Наверное нужно разобраться со словом "бессмертие".
Я так понимаю, что бессмертен тот, над кем смерть больше не имеет власти.
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. Откр.20:6
В этом тексте говорится о бессмертии и касается это праведников (святых).
но в Библии написано, что бессмертен только БОГ (1Тим.6:16) и нет ни одного стиха, в котором говорится о бессмертии человека или его души.
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. Откр.21:8
Остальных ожидает вторая смерть. Трудно здесь говорить о бессмертии.
Как уже многократно говорилось, смерть это не исчезновение, а отделение.
Первая смерть это отделение духа от тела, а вторая смерть это отделение человека (дух, душа и тело) от лица Божьего навеки.
Думаю, что вторая смерть это смерть души в озере огненном.
Если только облечётся в бессмертие,
благодаря победе Иисуса Христа над смертью (1Кор.15:53-57).Комментарий
-
Никакой подтасовки. Есть языки Писания. Нужно придерживаться тех значений слов, которые соответствуют данным языкам.
Спасибо. Очень любезно с вашей стороны.
Проблема в том, что дух Писаний каждый видит по разному.
Вот и я о том же. Нельзя приписывать слову, другое значение, чем оно имеет на данном библейском языке.
Я вам привел текст из Нового Завета. Новый Завет писался на древнегреческом, точнее на "койнэ".
Мало того, что вы превратили греческий в иврит, так еще и исказили. Вот так и возникают лжеучения...
Я просто объяснил вам , что язык перевода не может служить авторитетом для иврита .
У меня не злоба, а возмущение.
А в ваших манипуляциях, что Божьего?
Прит.26:26 Если ненависть прикрывается наедине, то откроется злоба его в народном собрании.Комментарий
-
К примеру - когда мы говорим: - "Смерть российским оккупантам !!!" - то стереотипно подразумеваем чтобы эти подонки валялись мёртвыми на земле (и их скорей собрали и вывезли в Рашку ..."грузом 200")
Но само определение слову "Смерть" - это когда душа и дух отделились от тела.
Когда же Вы читаете "Откровение", то только там можно встретить словосочетание "Смерть вторая".
Выше - laurcio уже очень хорошо изложил суть и значение второй смерти, как вечного отделения от Бога нечестивцев.
По тексту - это "Прочие":
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
(Откр.20:5)
Обратите внимание, что первому воскресению соответствует ...тысяча лет .
А "тысяча лет " - это символическое число времени пребывания Церкви на земле.
Итак ... время воскресения (т.е. примирения с Богом) - ограничено пребыванием Церкви на земле.
Увы... вне Церкви (т.е. ТЕЛА Христа) - спасение невозможно.
Итак суть всего сказанного - просто ...
Все те люди за всю историю человечества, которые приняли Благую Весть, примирились с Богом и - ВОСКРЕСЛИ.
Они получат воздаяние от Бога пребывать вечность с Творцом.
"Прочие" - тоже предстанут пред Богом, но ... вот в таком виде:
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом...
(Откр.20:12)
... все они испытают Смерть вторую - вечный огонь, приготовленный диаволу.
- - - Добавлено - - -
Однако... Вы (уважаемый Аввакумов) - себе очень много льстите...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я не согласен с вашим восприятием. Несогласие вы называете злобой?
Я вам показал время , когда нефеш был духом .
Это проблема видящего . Таковой слеп ,если все ,кроме Божьего .
И я о том же . Когда делаете из нефеш душу , то никогда не узнаете Истину . И о спасении будете иметь смутное представление . Что и есть действительность .
Для обозначения человеческого духа, в иврите есть для этого другие слова - нешама, руах.
Вы доходите до глупости от вашего соревнования .
Я просто объяснил вам , что язык перевода не может служить авторитетом для иврита .
Или поясните, что вы имели в виду.
Возмущение и есть злоба , если не понимаете написанного мною .
Значит пишите яснее, чтобы не было кривотолков.
Ничего кроме Божьего там нет . А от злобы всегда видно желаемое .
Прит.26:26 Если ненависть прикрывается наедине, то откроется злоба его в народном собрании.
Вы по этому же принципу действуете, когда убеждаете меня в моей злобе?Комментарий
-
Это вам лжепророк миллер и лжеучилка ленка белая научили этой ереси?
Чёрным по белому написано в Библии, что земля, а не эко система будет уничтожена. Зачем вы верите, лжепророкам и лжеучителям и разносите эту ложь?
Разве не знаете, что лжецы не имеют спасение и их участь в озере огненном?
Небесный Иерусалим опустился на еще не сгоревшую землю и огонь ниспал на нее же, где уже находился Иерусалим, поэтому я и верю, что уничтожилась эко система, а не небесное тело, на которое Бог уже поместил Свой Город. А Елена Уайт тут вообще не при чем - не рефлексируйте - я даже не в курсе что она по этому поводу писала)"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Пейте успокоительное, ок) Если Вам не нравится во что я верю - это нормально. Если Вы опускаетесь до оскорблений - это позор Ваш, как последователя Иисуса.
Небесный Иерусалим опустился на еще не сгоревшую землю и огонь ниспал на нее же, где уже находился Иерусалим, поэтому я и верю, что уничтожилась эко система, а не небесное тело, на которое Бог уже поместил Свой Город. А Елена Уайт тут вообще не при чем - не рефлексируйте - я даже не в курсе что она по этому поводу писала)
где написано ?
время восстановления всего говорит за себя*****Комментарий
Комментарий