Это - смерть вторая

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olvel
    Отключен

• 01 May 2016
    • 2184

Сообщение от piroma
    болеют уже здесь по часам просчитано
    так и в озере огненном -гореть будет каждый столько сколько сделал или вдвое больше если очень злой был
    Это ближе к истине, по писанию.
    что будет потом ?
    Далее 21 глава и то что там написано

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
    что значит вечная погибель - вечно погибать будет?
    упал со скалы -и опять на скалу -падать опять?
    и так вечно?
    кстати - в один час Вавилон разрушен
    а дымит во веки веков
    Еврейские идиомы

Комментарий

• Аввакумов
      Отключен

• 06 August 2016
      • 842

Сообщение от laurcio
      С какого начала?
      До появления человека?
      Вот с этого момента 26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
      27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
      28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".
      (Деян.17:26-28)

Довольно странно, что вы сами истолковали слово "нефеш" как - человек, а теперь ничего не видите.
      Я уже знаком с этим приемом на форуме . Называется подтасовка . Наверное передается друг другу воздушным путем .

А про то, что хочется мне кушать, это была просто насмешка?
      Это был юмор . Я удалил .Обещал .

С чего вы взяли, что там исчерпывающе проанализировано это слово?
      К тому же, никаких параллелей с ивритом и греческим.
      Соответствует Духу Писаний словарь Брокгауза . В подавляющем большинстве .

Можете над собой посмеяться...
      Могу .
      Нет, не видно.
      Если не жмурить глаза .

С этим никто не спорит.
      Вам просто говорят, что это не единственное значение данного слова.
      Всякое слово имеет много значений . Мы говорим о библейском значении .

Легким движением руки... "псюхе" превращается в "пнеума".
      Не было ни псюхе , ни пнеума , когда Писание записывалось на иврите ,арамейском .
      После таких наглых манипуляций, пропадает интерес с вами общаться.
      А вот почему так много злых на форуме ? Пока для меня загадка .
      Такое ощущение, что имею дело с наперсточником...
      Каждый сравнивает со своим опытом .
      Что Божьего было в вашем посте ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
      Разве не знаете, что лжецы не имеют спасение и их участь в озере огненном?
      Это метафора .Озеро огненное . Сам огонь есть озеро огненное .
      Продолжайте, я вас внимательно читаю.
      Те духи , кто не приняли Духа , они только воскреснут из мертвых . В теле . И сгорят вместе с землей . И тело их и дух . Как говорится . О чем пеклись . То и получили .
      Гал.6:8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.

Комментарий

• olvel
        Отключен

• 01 May 2016
        • 2184

Сообщение от piroma
        кстати - в один час Вавилон разрушен
        а дымит во веки веков

дымоход приделали что ли?

Откровение 18:10
        стоя издали от страха мучений ее и говоря: горе, горе тебе , великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой.

2 Ибо истинны и праведны суды Его: потому что Он осудил ту великую любодейцу, которая растлила землю любодейством своим, и взыскал кровь рабов Своих от руки ее. 3 И вторично сказали: аллилуия! И дым ее восходил во веки веков.

вот такой город ? что дымить будет то?
        Кстати, слово "восходит" в подстрочнике в теперешнем времени в синодальном в прошлом, но не в будущем.

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5000

Сообщение от Аввакумов
          Вот с этого момента 26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
          27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
          28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".
          (Деян.17:26-28)
          Вы говорили, что с самого начала "нефеш" означало "дух".
          Теперь вы опускаете предмет разговора и говорите о начале, к которому нет никаких претензий.
          Вы просто фантазируете?
          Я уже знаком с этим приемом на форуме . Называется подтасовка . Наверное передается друг другу воздушным путем .
          Никакой подтасовки. Есть языки Писания. Нужно придерживаться тех значений слов, которые соответствуют данным языкам.
          Это был юмор . Я удалил .Обещал .
          Спасибо. Очень любезно с вашей стороны.
          Соответствует Духу Писаний словарь Брокгауза . В подавляющем большинстве .
          Проблема в том, что дух Писаний каждый видит по разному.
          Всякое слово имеет много значений . Мы говорим о библейском значении .
          Вот и я о том же. Нельзя приписывать слову, другое значение, чем оно имеет на данном библейском языке.
          Не было ни псюхе , ни пнеума , когда Писание записывалось на иврите ,арамейском .
          Я вам привел текст из Нового Завета. Новый Завет писался на древнегреческом, точнее на "койнэ".
          Мало того, что вы превратили греческий в иврит, так еще и исказили. Вот так и возникают лжеучения...
          А вот почему так много злых на форуме ? Пока для меня загадка .
          У меня не злоба, а возмущение.
          Что Божьего было в вашем посте ?
          А в ваших манипуляциях, что Божьего?

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71293

Сообщение от laurcio
            Наверное нужно разобраться со словом "бессмертие".
            Я так понимаю, что бессмертен тот, над кем смерть больше не имеет власти.
            6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. Откр.20:6
            В этом тексте говорится о бессмертии и касается это праведников (святых).
            Брат,
            но в Библии написано, что бессмертен только БОГ (1Тим.6:16) и нет ни одного стиха, в котором говорится о бессмертии человека или его души.

Сообщение от laurcio
            8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. Откр.21:8
            Остальных ожидает вторая смерть. Трудно здесь говорить о бессмертии.
            Как уже многократно говорилось, смерть это не исчезновение, а отделение.
            Первая смерть это отделение духа от тела, а вторая смерть это отделение человека (дух, душа и тело) от лица Божьего навеки.
            Согласен.
            Думаю, что вторая смерть это смерть души в озере огненном.

Сообщение от laurcio
            Думаю, вместо бессмертия, лучше использовать слово "вечность". Душа вечна.
            Если только облечётся в бессмертие,
            благодаря победе Иисуса Христа над смертью (1Кор.15:53-57).
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Аввакумов
              Отключен

• 06 August 2016
              • 842

Сообщение от laurcio
              Вы говорили, что с самого начала "нефеш" означало "дух".
              Теперь вы опускаете предмет разговора и говорите о начале, к которому нет никаких претензий.
              Вы просто фантазируете?
              Пока не оставите злобу не будет у восприятие ответов собеседника . Я вам показал время , когда нефеш был духом .
              Никакой подтасовки. Есть языки Писания. Нужно придерживаться тех значений слов, которые соответствуют данным языкам.
              Придерживайтесь .
              Спасибо. Очень любезно с вашей стороны.
              И вам спасибо .
              Проблема в том, что дух Писаний каждый видит по разному.
              Это проблема видящего . Таковой слеп ,если все ,кроме Божьего .
              Вот и я о том же. Нельзя приписывать слову, другое значение, чем оно имеет на данном библейском языке.
              И я о том же . Когда делаете из нефеш душу , то никогда не узнаете Истину . И о спасении будете иметь смутное представление . Что и есть действительность .

Я вам привел текст из Нового Завета. Новый Завет писался на древнегреческом, точнее на "койнэ".
              Мало того, что вы превратили греческий в иврит, так еще и исказили. Вот так и возникают лжеучения...
              Вы доходите до глупости от вашего соревнования .
              Я просто объяснил вам , что язык перевода не может служить авторитетом для иврита .

У меня не злоба, а возмущение.
              Возмущение и есть злоба , если не понимаете написанного мною .

А в ваших манипуляциях, что Божьего?
              Ничего кроме Божьего там нет . А от злобы всегда видно желаемое .
              Прит.26:26 Если ненависть прикрывается наедине, то откроется злоба его в народном собрании.

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Сергей-
                Ребята, дайте сперва конкретное определение(по правилам науки логики) понятию "смерть человека".
                И только потом будем считать количество смертей..
                Кхе, кхе... С научной логикой ... просто нечего делать в "читальном зале" книги "Откровение".
                К примеру - когда мы говорим: - "Смерть российским оккупантам !!!" - то стереотипно подразумеваем чтобы эти подонки валялись мёртвыми на земле (и их скорей собрали и вывезли в Рашку ..."грузом 200")
                Но само определение слову "Смерть" - это когда душа и дух отделились от тела.

Когда же Вы читаете "Откровение", то только там можно встретить словосочетание "Смерть вторая".
                Выше - laurcio уже очень хорошо изложил суть и значение второй смерти, как вечного отделения от Бога нечестивцев.
                По тексту - это "Прочие":
                5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                (Откр.20:5)

Обратите внимание, что первому воскресению соответствует ...тысяча лет .
                А "тысяча лет " - это символическое число времени пребывания Церкви на земле.
                Итак ... время воскресения (т.е. примирения с Богом) - ограничено пребыванием Церкви на земле.
                Увы... вне Церкви (т.е. ТЕЛА Христа) - спасение невозможно.

Итак суть всего сказанного - просто ...
                Все те люди за всю историю человечества, которые приняли Благую Весть, примирились с Богом и - ВОСКРЕСЛИ.
                Они получат воздаяние от Бога пребывать вечность с Творцом.
                "Прочие" - тоже предстанут пред Богом, но ... вот в таком виде:
                12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом...
                (Откр.20:12)
                ... все они испытают Смерть вторую - вечный огонь, приготовленный диаволу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аввакумов
                Однако... Вы (уважаемый Аввакумов) - себе очень много льстите...

Комментарий

• Аввакумов
                  Отключен

• 06 August 2016
                  • 842

Сообщение от serenkiy081
                  Однако... Вы (уважаемый Аввакумов) - себе очень много льстите...
                  Хроника пикирующего бомбардировщика ? Впредь буду льстить вам . И на кого вы укажите .

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71293

Сообщение от Аввакумов
                    Хроника пикирующего бомбардировщика ? Впредь буду льстить вам . И на кого вы укажите .
                    ... укажите на меня.
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Аввакумов
                      Отключен

• 06 August 2016
                      • 842

Сообщение от Vladilen
                      ... укажите на меня.
                      Какой у вас прекрасный ник . И вы весь такой высокий . Атлет . Как ?

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Аввакумов
                        Мне ?
                        ... не надо !

Просто сверяйте свою точку зрения с точкой зрения оппонента.
                        И отвечайте таковому исключительно контр аргументацией, а не демагогией (безнадёжно розовенькой)...

Комментарий

• Аввакумов
                          Отключен

• 06 August 2016
                          • 842

Сообщение от serenkiy081
                          Мне ?
                          ... не надо !

Просто сверяйте свою точку зрения с точкой зрения оппонента.
                          И отвечайте таковому исключительно контр аргументацией, а не демагогией (безнадёжно розовенькой)...
                          Это сучек или бревно ? Не важно . Вытащите у себя что-нибудь из глаза .

Комментарий

• laurcio
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 5000

Сообщение от Аввакумов
                            Пока не оставите злобу не будет у восприятие ответов собеседника .
                            Я не согласен с вашим восприятием. Несогласие вы называете злобой?
                            Я вам показал время , когда нефеш был духом .
                            Для меня не само время было важно, а то, где именно в начале Писания нефеш выступает в роли духа. Этого вы не показали.
                            Это проблема видящего . Таковой слеп ,если все ,кроме Божьего .
                            Разве это не относится и к вам тоже?
                            И я о том же . Когда делаете из нефеш душу , то никогда не узнаете Истину . И о спасении будете иметь смутное представление . Что и есть действительность .
                            Это не я делаю, а иврит. Вы же, глядя на лопату, не говорите, что это карандаш. Почему?
                            Для обозначения человеческого духа, в иврите есть для этого другие слова - нешама, руах.
                            Вы доходите до глупости от вашего соревнования .
                            Я просто объяснил вам , что язык перевода не может служить авторитетом для иврита .
                            По вашему, Новый Завет писался на иврите, а потом был переведен на греческий?
                            Или поясните, что вы имели в виду.
                            Возмущение не всегда связано со злобой.
                            Значит пишите яснее, чтобы не было кривотолков.
                            Ничего кроме Божьего там нет . А от злобы всегда видно желаемое .
                            Прит.26:26 Если ненависть прикрывается наедине, то откроется злоба его в народном собрании.
                            Если часто говорить человеку, что он дурак, то человек в это поверит, в конце концов.
                            Вы по этому же принципу действуете, когда убеждаете меня в моей злобе?

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от leading
                              Это вам лжепророк миллер и лжеучилка ленка белая научили этой ереси?
                              Чёрным по белому написано в Библии, что земля, а не эко система будет уничтожена. Зачем вы верите, лжепророкам и лжеучителям и разносите эту ложь?
                              Разве не знаете, что лжецы не имеют спасение и их участь в озере огненном?
                              Пейте успокоительное, ок) Если Вам не нравится во что я верю - это нормально. Если Вы опускаетесь до оскорблений - это позор Ваш, как последователя Иисуса.

Небесный Иерусалим опустился на еще не сгоревшую землю и огонь ниспал на нее же, где уже находился Иерусалим, поэтому я и верю, что уничтожилась эко система, а не небесное тело, на которое Бог уже поместил Свой Город. А Елена Уайт тут вообще не при чем - не рефлексируйте - я даже не в курсе что она по этому поводу писала)
                              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47958

Сообщение от Heruvimos
                                Пейте успокоительное, ок) Если Вам не нравится во что я верю - это нормально. Если Вы опускаетесь до оскорблений - это позор Ваш, как последователя Иисуса.

Небесный Иерусалим опустился на еще не сгоревшую землю и огонь ниспал на нее же, где уже находился Иерусалим, поэтому я и верю, что уничтожилась эко система, а не небесное тело, на которое Бог уже поместил Свой Город. А Елена Уайт тут вообще не при чем - не рефлексируйте - я даже не в курсе что она по этому поводу писала)
                                я не мог найти чтобы Иерусалим на грязную землю спустился

где написано ?

время восстановления всего говорит за себя

Комментарий

Обработка...