Это - смерть вторая
Свернуть
X
-
-
Да,.. потому что сказано, что возмездие за грех смерть. А в смерти нет чувств.
И сказано, что в озеро огненное повержены смерть и ад: то есть геенна поглотила смерть и ад; то есть, она более и того и того...
И вот туда, в это самое, направляется съеденная грехом душа. Которая мертва, и нет у нее чувства.
Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
...чувствующему нечего делать в геенне?
Да,.. потому что сказано, что возмездие за грех смерть. А в смерти нет чувств.
И сказано, что в озеро огненное повержены смерть и ад: то есть геенна поглотила смерть и ад; то есть, она более и того и того...
И вот туда, в это самое, направляется съеденная грехом душа. Которая мертва, и нет у нее чувства.
Цита́та дословная выдержка из какого-либо текста.Комментарий
-
Имеется в виду (Библией) смерть души.
И за этот самый грех она идет в геенну, или увлекается ей.
Мертвая. Чтобы в геенне оживляться огнем (вечным).
Возможно, с расчетом на то (у Бога), что оживет как была, снова «заискрит» духом. Это, по аналогии, как заводят автомобиль «с толкача».
К слову, понятия «Троица» в Писании тоже нет.
Отрицаете Троицу?Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
По сути, любое изменение - это и есть смерть. Тело постоянно, ежемоментно обновляется, что-то в нём происходит, меняется, отмирает, создаётся, накапливается, распределяется... Оно не зафиксировано, не законсервировано. Оно живёт и дышит, но оно и умирает каждый момент. Выдох - это смерть, промежуток между ударами сердца - тоже смерть. Вдумайтесь только, это же оглушающая тишина, пустота. Что там в этой пустоте? Не бьётся сердце, нет жизни.
Поэтому перемены и пугают людей. Они бы хотели определенности. Но определенности не существует. Даже если ты думаешь, что что-то определено в твоей жизни - это лишь твоя установка. Ты усыпляешь себя иллюзией стабильности. Но сердце может остановиться в любой момент. Следующего удара может просто не случится. Тут-тук тук.......Комментарий
-
Душа создана вечной, Вы будете с этим спорить? А что значит «вечной», нужно ли сие представлять форматами плоти тленной?
Вам же приводится пример куска железа, оно проржавело, и в геенне будет раскалено добела, ржавчина будет плавиться...
Источается дух в душе, мертвеет душа. Дух источается грехом.
Какой смысл мучить мёртвое если оно не ощущает боль?
Ну раз Вы убеждены, что Бог помещает душу (живую) в геенну, то о чем разговор.
Где я прямо, или косвенно утверждал, что Бог будет в аду мучить людей?
Приведите мои дословные цитаты.
Комментарий
-
Вам нужно представлять себе как душа НАЖИВО корчится в муках вечных. Для того и Библию читаете, так?
Вам же объясняют: душа неуничтожима, но лишилась чувствительности из-за пропитавшего ее греха; грех будет выжигаться геенной, и чувство будет возвращаться к ней: душа не плоть, андестенд? Вы постоянно «сращиваете» или сравниваете душу с физикой плоти.
Живое (хоть как-то полноценное в духе) Бог мучить не будет.
А мертвое... будет «возвращать» к жизни, хотя, судя по тексту Писания это «вилами по воде».
Где я утверждал, что Бог помещает душу в геенну?
По вашему: душа просто попадает в ад потому что грешна, сама виновата и т.д. И ад это просто такое место... в него можно попасть, оно «нечаянно валялось на углу дома и я подобрал» (как-то так).
Вы уводите понимание в абстракцию, потому что на самом деле бежите от целостного понимания сего вопроса.
Да, душа сама оскверняется, но Ад создан Богом.
Потому что Бог есть любовь, и не хочет чтобы душа погибла.
Как родитель будет насильно усаживать чадо в кресло стоматолога, если ребенок совсем нервный: что делать, надо, потому что здоровье и родительский долг.Последний раз редактировалось Ибрагим Аббас; 21 May 2019, 02:47 PM.Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
Если в геенну попадает уже мёртвая душа, то какой смысл её мучить, если мёртвое не ощущает боль?
Только что, прямо прицепом строки:
Вы издеваетесь или троллите, в самом деле...От сего Вашего следует, что мучить живое как раз и есть смысл, потому что ощущает.
Ад создан Богом? Да. Высшей Реальностью.
Душа сама попадает в ад? Да. Из-за греховности своей.
По вашему: душа просто попадает в ад потому что грешна, сама виновата и т.д. И ад это просто такое место... в него можно попасть, оно «нечаянно валялось на углу дома и я подобрал» (как-то так).
Вы уводите понимание в абстракцию, потому что на самом деле бежите от целостного понимания сего вопроса.
Да, душа сама оскверняется, но Ад создан Богом.
Потому что Бог есть любовь, и не хочет чтобы душа погибла.
Как родитель будет насильно усаживать чадо в кресло стоматолога, если ребенок совсем нервный: что делать, надо, потому что здоровье и родительский долг.Комментарий
-
Если в геенну попадает уже мёртвая душа, то какой смысл её мучить, если мёртвое не ощущает боль?
Возмездие за грех смерть. Вы будете спорить с этим? Похоже пытаетесь, но это бестолково.
Значит, геенна для того и нужна, чтобы принять уже мертвую душу, с целью, пусть признакового, но оживления ее в [огне].
Лжец, где в моей цитате я сказал, что Бог помещает душу в геенну?
Но лукавите ради какой-то непонятной и сумбурной цели.
где я прямо, или косвенно утверждал, что Бог будет мучить людей в аду.
Если так оставить, и напитанную грехом душу никуда не определить, то это будет именно что вечная смерть, то есть, невозможность проявления совсем.
Просто «комок» сущностной слизи, дохлый напрочь. Как комок грязи. (Разумеется, в «духовных «материях» уровня высшей реальности).Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
Где написано, что душа вообще умирает?
Где написано, что мёртвая душа попадает в геенну с целью её оживления?
Лжецом называйте себя. Вы пытаетесь противоречить Писанию, потому что геенна создана Богом, и Вы это знаете.
Но лукавите ради какой-то непонятной и сумбурной цели.
Зачем Ваши цитаты
И поэтому я имею полное право называть вас лжецом, ибо вы этот ярлык приобрели заслуженно.
Зачем Ваши цитаты, когда по Библии понятно, что все под Богом ходим, и последнее (критическое) пристанище души, это геенна, которая создана, разумеется, не самой душой, а Богом: ради ее же вечного блага, ибо Бог есть любовь и не позволит ей совсем-совсем погибнуть. То есть, производится попытка вернуть в естественное духовное состояние,.. хоть она и мертва уже.
грешную душу в духовное состояние?
Какой смысл возвращать грешную душу в духовное состояние, если из геенны выхода нет, душа там остаётся навечно?
Каким образом Бог будет пытаться возвратить грешную душу в духовное состояние, если она мертва?
Лжец, приведите мою цитату, где я прямо, или косвенно утверждал, что Бог будет мучить людей в аду.Комментарий
-
Где написано, что в геенну попадает мёртвая душа?
Самостоятельно прочитать не судьба? (Уж прошу прощения за бестактность, но в предел уже, под горло).
(А вообще, правильные вопросы... может и правда это так не просто понять, по тексту Библии).
Для какой цели Бог создал геенну, если Он её создал?
С другой стороны (но это только мои личные размышления) она начинает «разлагаться», а все-таки, «материя» (будем так говорить) ее как сама [вечность] незыблема... (речь ведь идет о «духовном атоме»)... и посему, не разлагается, но только «фонит», наводя некие жуткие последствия в самом истоке или на глубине русла, где проявлены истовые энергии (мироздания). Вот потому и нужен «котел» где собирать вот это все... У Бога, надо думать, порядок везде.
По устройству котел может напоминать (для легкого представления) систему магнитов естественной природы, очень сложную, что полями формирует «чашу геенны».
Не помещает? Ну так и скажите: не помещает Бог в геенну душу,.. может я Вас не так понял, а Вы целый спектакль устроили.
Значит, не помещает Бог никуда никакие души?
А что и как происходит, как Вы думаете?
Вы ложно обвинили меня в том, что я якобы утверждал, что Бог будет мучить людей в огне
И чего Вам тут не так?
Я уж Вам навстречу пошел, да, мол, Бог мучить будет... Так нет! Опять я неправ!
(уть...Ж)
И поэтому я имею полное право называть вас лжецом, ибо вы этот ярлык приобрели заслуженно.
Где в Библии сказано, что в геене Бог будет делать попытки возвратить
Вот,.. заблудилась она в себе и страшное с ней происходит... (произошло уже). Как же Бог, Себя отдавший на смерть (какую и подумать страшно) ради творений... да не будет Спасать до упора.
Но суть в том, что оттого и жутчее: даже Бог не в силах вернуть к жизни душу такую... вот какая опасность в грехе. А речь о вечной жизни (судя по Писанию).
Какой смысл возвращать грешную душу в духовное состояние, если из геенны выхода нет, душа там остаётся навечно?
Каким образом Бог будет пытаться возвратить грешную душу в духовное состояние, если она мертва?
И если Суд следует представлять по-земному.
Лжец, приведите мою цитату, где я прямо, или косвенно утверждал, что Бог будет мучить людей в аду.Последний раз редактировалось Ибрагим Аббас; 23 May 2019, 10:36 PM.Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
Если в геенну попадёт мёртвая душа, каким образом она там будет рыдать, если она мёртвая?
Разве мёртвое может ощущать боль?
49 Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,
50 и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов.
Возмездие за грех смерть.
Если мертвая, то с целью оживления, зачем еще?
Чтобы НАЧАЛА ощущать.
(А вообще, правильные вопросы... может и правда это так не просто понять, по тексту Библии).
Последнее пристанище омертвелой в духе души, ей нигде уже нет места, ни в Шеоле, ни в земных обителях, ни тем более в Небесных.
С другой стороны (но это только мои личные размышления) она начинает «разлагаться», а все-таки, «материя» (будем так говорить) ее как сама [вечность] незыблема... (речь ведь идет о «духовном атоме»)... и посему, не разлагается, но только «фонит», наводя некие жуткие последствия в самом истоке или на глубине русла, где проявлены истовые энергии (мироздания). Вот потому и нужен «котел» где собирать вот это все... У Бога, надо думать, порядок везде.
По устройству котел может напоминать (для легкого представления) систему магнитов естественной природы, очень сложную, что полями формирует «чашу геенны».
Слово «Лжец» мне примелькалось, уже не действует, говорите лучше «Врун», так еще проймет, пожалуй.
Не помещает? Ну так и скажите: не помещает Бог в геенну душу,.. может я Вас не так понял, а Вы целый спектакль устроили.
Значит, не помещает Бог никуда никакие души?
А что и как происходит, как Вы думаете?
Батенька,.. а не Вы ли в другой теме с пеной доказывали, что Земля вся напрочь (другое слово) сгорит, без остатка, все будет уничтожено? Кем? Богом.
И чего Вам тут не так?
Я уж Вам навстречу пошел, да, мол, Бог мучить будет... Так нет! Опять я неправ!
(уть...Ж)
Так меня.
Ну... у Вас что, совсем сердца нет? Есть же сердце... хоть остатком.
Вот,.. заблудилась она в себе и страшное с ней происходит... (произошло уже). Как же Бог, Себя отдавший на смерть (какую и подумать страшно) ради творений... да не будет Спасать до упора.
Но суть в том, что оттого и жутчее: даже Бог не в силах вернуть к жизни душу такую... вот какая опасность в грехе. А речь о вечной жизни (судя по Писанию).
Так как нет выхода? Выход закупорен в самой душе: это как без пропуска не пройти, нет пропуска. Вот так у души нет духовности, мертва... (Возможно она вся на стимулах, некий остаточный «эффект вибрации», глубинный отголосок живого состояния, но мертвое все тем не менее).
Это Вы спросите у Бога на Суде (если Вам позволят).
И если Суд следует представлять по-земному.
Вас точно не будет, Вы уже прощены, потому что с Вами весело.Комментарий
-
В этом тексте не говорится, что в геенну попадает мёртвая душа.
Если в геенну попадёт мёртвая душа, каким образом она там будет рыдать, если она мёртвая?
Ну ясно, мертвая, .. вы в курсе, что у трупа бывают нервные токи?
Это плоть, прах, тлен! Что же говорить о ДУШЕ!! (НУ ... включите уже соображение).
Разве мёртвое может ощущать боль?
Сами по себе, непроизвольно, потому что живы. Духовно вы «теплый» (пока во всяком случае).
Но вот духовно умершее леденеет что ли внутрях души этой самой... И только огонь геенны условно возвращает к жизни, высекает чувство из «материи души», но извне, в том и дело. Нет самочувствия. Есть «внешнечувствие». Уж не знаю как еще пояснять.
49 Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,
Здесь также нет ответа на мой вопрос.
Грех не физическое понятие, значит речь о смерти души.
В логическом обосновании телесно умирают и грешные и праведные.
Значит, речь не о смерти по плоти.
Правильного библейского ответа нет.
Всё вы правильно поняли, но обвинили меня в том, чего я не говорил. Поэтому вы лжец.
Версий много, но они не согласуются с Писанием, а фантазировать я не буду.
И также ясно, что геенна последнее пристанище души, погрязшей во грехе, убитой грехом.
Да, слово Бога говорит, что всё будет уничтожено огнём, но не говорит, что Бог вечно будет мучить грешников.
Бог не Сам будет мучить, Им только геенна создана, для оживления мертвого в духе.
Сердце у меня есть, но истина для меня дороже сердца.
А за сердцем своим последите, совет.
Пригодится еще...
(В смысле, сердце).
Зачем мне спрашивать у Бога, если Он ни где и ни когда в Своём слове не говорит, что будет в геенне реанимировать мёртвую душу
Бог есть любовь. Еще раз...
Это вы так утверждаете, а если утверждаете, значит знаете где об этом сказано, а если знаете, то ответьте:
Оно жизнеутверждающее.
Лжец, приведите мою цитату, где я прямо, или косвенно утверждал, что Бог будет мучить людей в аду.Последний раз редактировалось Ибрагим Аббас; 24 May 2019, 02:39 PM.Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
Нет уж, это вы поясните к чему вы привели этот текст?
Почему рыдать? Визжать.
Ну ясно, мертвая, .. вы в курсе, что у трупа бывают нервные токи?
Это плоть, прах, тлен! Что же говорить о ДУШЕ!! (НУ ... включите уже соображение).
Не ощущает само по себе. Вот Вы родились, как душа, стали личностью в этом теле, в этом мире... и чувствуете СПОНТАННО (внимательно вдумайтесь в это слово)... СПОНТАННО.
Сами по себе, непроизвольно, потому что живы. Духовно вы «теплый» (пока во всяком случае).
Но вот духовно умершее леденеет что ли внутрях души этой самой... И только огонь геенны условно возвращает к жизни, высекает чувство из «материи души», но извне, в том и дело. Нет самочувствия. Есть «внешнечувствие». Уж не знаю как еще пояснять.
Возмездие за грех смерть.
Понятие смерти подразумевает умирание.
Грех не физическое понятие, значит речь о смерти души.
В логическом обосновании телесно умирают и грешные и праведные.
Значит, речь не о смерти по плоти.
А для чего еще? Чтобы тупо мучить? Бог не изверг.
Речь о духовных «материях», и будучи мертвой при определенном воздействии душа начнет ощущать.
На вопрос не ответили. Думаю с третьей попытки может быть что-то умнее придумаете.
Разумеется, геенну создал именно Бог, а цель она слишком сложна для нашего понимания, но одна из целей, это попытка вернуть душе духовное чувствование.
Да Вы сами в себе запутались, и лжете себе же.
В Писании сказано о помещении в геенну. Чего тут «понимать»?
И также ясно, что геенна последнее пристанище души, погрязшей во грехе, убитой грехом.
Да? Интересно. С Вами забавно, у Вас семь пятниц на неделе.
Бог не Сам будет мучить, Им только геенна создана, для оживления мертвого в духе.
А кто будет мучить грешников, чтобы оживить мёртвого духовно?
Какой смысл вообще мучить грешников для оживления духом, если всё равно из геенны выхода нет?
Что изменится, если они оживут духом, наказание ведь для них всё равно вечное?
Бог есть любовь.
А за сердцем своим последите, совет.
Пригодится еще...
(В смысле, сердце).
Навечно, если останется мертвой в духе.
Именно реанимировать, и это и так понятно по смыслам Писания.
Бог есть любовь. Еще раз...
Какой в этом смысл, если написано, что она будет там нести вечное наказание?
Разве она выйдет оттуда?
По всему Писанию смотрите.
Оно жизнеутверждающее.
А не закончить ли нам на этом?
Так вы приведёте мою цитату, где я прямо, или косвенно утверждал, что Бог будет мучить людей в аду, или признайтесь, что вы соврали, что я такое утверждал?Комментарий
-
Нет уж, это вы поясните к чему вы привели этот текст?
И смерть (души), и ад ее повержены в озеро огненное: вместе с ней. Она мертва, это значит...
Если в геенну попадёт мёртвая душа, каким образом она там будет рыдать, если она мёртвая согласно этим текстам?
Это не просто «рыдать».
Мертвая, но будет оживляться давлением на нее: загубленный потенциал самочувствия будет таким образом «вибрировать».
Хотя, возможно, это все не те термины.
Приведите другую версию, эта не подходит. Вопрос выше.
(Вы не в ресторане).
Проследуйте, пожалуйста, в таком случае на кухню, и поучаствуйте в готовке.
Это мне ни о чём не говорит.
Ваша логика безрассудна и не библейская.
Где написано, что душа вообще умирает?*
И Христос «умер за грехи наши» второй смертью, той самой которая ждет погрязшую в грехе душу.
Будьте во Христе и начнете понимать.
Зачем Богу*пытаться вернуть душе духовное чувствование, если из геенны нет выхода, какой в этом смысл?
В чём я запутался, в чём я лгу себе? Примеры приведите, или это очередной наклёп на меня?
Прежде всего работает простая логика и элементарное знание жизни.
Кто же по-вашему помещает души в геенну, если это расплата за грех?
А кто будет мучить грешников, чтобы оживить мёртвого духовно?
Какой смысл вообще мучить грешников для оживления духом, если всё равно из геенны выхода нет?
Что изменится, если они оживут духом, наказание ведь для них всё равно вечное?
Где в Библии сказано, что в геенне Бог будет делать попытки возвратить*
И не оставит, посему, таких попыток.
«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Единородного» (то есть Себя) во искупление греха».
Если Собой [жертвует], то это и есть доказательство любви безграничной.
Любили когда-нибудь?
Смотрел, но не увидел ответ на свой вопрос. Ответьте, вы же знаете:
Боитесь геенны? Отчего такой интерес оголтелый?
Сие неведомо каким образом; душа есть духовная конструкция Его воли; она сверхсложна, потому и ощущает жизнь, и способна жить/ощущать вечно... Но грех.
Отнимает потенцию вечного состояния духовной целостности: в Боге, в сути самой жизни.
К слову, здесь атеизм со своим воззрением «конечной жизни» смотрится откровенно жалко и несерьезно. Вот где «атеизм»! Конечность души, которая могла существовать ВЕЧНОСТЬЮ!!
Можно бы было и закончить, но слишком много моих вопросов не отвеченных вами накопилось
Я устал ходить с Вами по замыкаемому Вами же кругу (этих вопросов). Ясно, что хотите понять. Но сколько можно «шлифовать доску»? Возьмите рубанок уже...
Так вы приведёте мою цитату, где я прямо, или косвенно утверждал, что Бог будет мучить людей в аду, или признайтесь, что вы соврали, что я такое утверждал?
В общем и целом впечатление, что «спите и видите» как Бог самолично истязает души. Живые! Вы же не принимаете факта, по Писанию, что в геенну душа попадет уже мертвой в духе.Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
Комментарий