Это - смерть вторая
Свернуть
X
-
-
???
Раньше Вы писали совсем иное:
Сообщение от Ибрагим Аббас
Вам еще раз поясняется: у Бога нет цели наказать, но исправить.
Где такое написано в Библии?
или в Коране.
Вы не верите в существование АДА?Комментарий
-
Да, исправить, но это не значит, что Бог будет «сюсюкать».Раньше Вы писали совсем иное:
Сообщение от Ибрагим Аббас
Вам еще раз поясняется: у Бога нет цели наказать, но исправить.
.Где такое написано в Библии?
или в Коране
В самом деле не написано?
Надо же...
Да будет вам Ад, успокойтесь.Вы не верите в существование АДА?
Только у Бога нет цели мучить Вас, а исправить.
Опять не понятно?Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Почему мы не знаем механизм спасения, почему итог возможен, а не реален, если прямо написано, что для исправления нераскаявшегося грешника вечная участь в вечном огне?
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и
46 И пойдут сии в наказание вечное, а праведники в жизнь вечную.
(Матф.25:41-46)Комментарий
-
Почему мы не знаем механизм спасения, почему итог возможен, а не реален, если прямо написано, что для исправления нераскаявшегося грешника вечная участь в вечном огне?
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и
46 И пойдут сии в наказание вечное, а праведники в жизнь вечную.
(Матф.25:41-46)Понимаете... если будет такой действительно упертый грешник, что доведет себя омертвением во грехе до геенны, то действительно... будет геенна; видимо, вечная.если прямо написано, что для исправления нераскаявшегося грешника вечная участь в вечном огне
Но почему вечная? Если душа его обратится в том огне, и станет живой, как раньше, неужто Бог не освободит ту душу от геенны?Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
Вы можете Писанием доказать, что из озера огненного возможно покаяние грешника и его освобождение из него?Понимаете... если будет такой действительно упертый грешник, что доведет себя омертвением во грехе до геенны, то действительно... будет геенна; видимо, вечная.
Но почему вечная? Если душа его обратится в том огне, и станет живой, как раньше, неужто Бог не освободит ту душу от геенны?Комментарий
-
Вам бы заняться конструированием космических двигателей третьего тысячелетия... такой потенциал (я не шучу), так роете...
Да откуда НАМ знать какие там механизмы у Бога во всех этих тонкостях? И Библия будет молчать о таком, зачем нам «подробности» сии, мы итак еле тянем Слово...
Бог есть любовь. Этим многое сказано.
Если действительно для самой души такое невозможно, то есть, уже настолько запущено у нее все, то... доставай ее из «печи» геенны, или так оставь... ничего не поменяется: дохлое духовно.
Что от меня-то хотите?
Понятно лишь одно: Бог не изверг. И правда Его во Спасении.Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
Значит у вас нет уверенного ответа на мой вопрос. Тогда на мой вопрос ответит вам Писание.Вам бы заняться конструированием космических двигателей третьего тысячелетия... такой потенциал (я не шучу), так роете...
Да откуда НАМ знать какие там механизмы у Бога во всех этих тонкостях? И Библия будет молчать о таком, зачем нам «подробности» сии, мы итак еле тянем Слово...
Бог есть любовь. Этим многое сказано.
Если действительно для самой души такое невозможно, то есть, уже настолько запущено у нее все, то... доставай ее из «печи» геенны, или так оставь... ничего не поменяется: дохлое духовно.
Что от меня-то хотите?
Понятно лишь одно: Бог не изверг. И правда Его во Спасении.
Читайте:
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
Так что не надо тешить себя иллюзиями, что из огненного ада кто-либо может выйти, если он туда уже попал.Комментарий
-
И Вас не смущает, что из ада видно лоно Авраамово в раю?И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
И далее, «гвоздь программы»:
...и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
То есть, есть такие, кто хотят перейти из рая в ад?
Они просто хотят, понимаете? Они свободны, благодатны, и просто хотят в ад... (только невозможно это).
Вот теперь это поясните, раз так разбираетесь в Писании.Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
Комментарий
-
Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий

Комментарий