Это - смерть вторая
Свернуть
X
-
-
???
Раньше Вы писали совсем иное:
Сообщение от Ибрагим Аббас
Вам еще раз поясняется: у Бога нет цели наказать, но исправить.
Где такое написано в Библии?
или в Коране.
Вы не верите в существование АДА?Комментарий
-
Раньше Вы писали совсем иное:
Сообщение от Ибрагим Аббас
Вам еще раз поясняется: у Бога нет цели наказать, но исправить.
Где такое написано в Библии?
или в Коране
В самом деле не написано?
Надо же...
Вы не верите в существование АДА?
Только у Бога нет цели мучить Вас, а исправить.
Опять не понятно?Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и
46 И пойдут сии в наказание вечное, а праведники в жизнь вечную.
(Матф.25:41-46)Комментарий
-
Почему мы не знаем механизм спасения, почему итог возможен, а не реален, если прямо написано, что для исправления нераскаявшегося грешника вечная участь в вечном огне?
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и
46 И пойдут сии в наказание вечное, а праведники в жизнь вечную.
(Матф.25:41-46)если прямо написано, что для исправления нераскаявшегося грешника вечная участь в вечном огне
Но почему вечная? Если душа его обратится в том огне, и станет живой, как раньше, неужто Бог не освободит ту душу от геенны?Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
Понимаете... если будет такой действительно упертый грешник, что доведет себя омертвением во грехе до геенны, то действительно... будет геенна; видимо, вечная.
Но почему вечная? Если душа его обратится в том огне, и станет живой, как раньше, неужто Бог не освободит ту душу от геенны?Комментарий
-
Да откуда НАМ знать какие там механизмы у Бога во всех этих тонкостях? И Библия будет молчать о таком, зачем нам «подробности» сии, мы итак еле тянем Слово...
Бог есть любовь. Этим многое сказано.
Если действительно для самой души такое невозможно, то есть, уже настолько запущено у нее все, то... доставай ее из «печи» геенны, или так оставь... ничего не поменяется: дохлое духовно.
Что от меня-то хотите?
Понятно лишь одно: Бог не изверг. И правда Его во Спасении.Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
Вам бы заняться конструированием космических двигателей третьего тысячелетия... такой потенциал (я не шучу), так роете...
Да откуда НАМ знать какие там механизмы у Бога во всех этих тонкостях? И Библия будет молчать о таком, зачем нам «подробности» сии, мы итак еле тянем Слово...
Бог есть любовь. Этим многое сказано.
Если действительно для самой души такое невозможно, то есть, уже настолько запущено у нее все, то... доставай ее из «печи» геенны, или так оставь... ничего не поменяется: дохлое духовно.
Что от меня-то хотите?
Понятно лишь одно: Бог не изверг. И правда Его во Спасении.
Читайте:
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
Так что не надо тешить себя иллюзиями, что из огненного ада кто-либо может выйти, если он туда уже попал.Комментарий
-
И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
И далее, «гвоздь программы»:
...и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
То есть, есть такие, кто хотят перейти из рая в ад?
Они просто хотят, понимаете? Они свободны, благодатны, и просто хотят в ад... (только невозможно это).
Вот теперь это поясните, раз так разбираетесь в Писании.Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
Комментарий
-
Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
Комментарий