Это - смерть вторая

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ибрагим Аббас
    Ветеран

• 11 March 2019
    • 1255

Сообщение от Vladilen
    Это понятно.
    А как Вы себе представляете смерть души?
    Как представить смерть души живому? Это Христу надо задавать напрямую, Он ведь испытал ЭТО...
    (Сжег корень, что ли...)
    И Воскрес.
    Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71222

Сообщение от Ибрагим Аббас
      Как представить смерть души живому? Это Христу надо задавать напрямую, Он ведь испытал ЭТО...
      (Сжег корень, что ли...)
      И Воскрес.
      Почему Вы решили, что душа Христа умирала?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Ибрагим Аббас
        Ветеран

• 11 March 2019
        • 1255

Сообщение от Vladilen
        Потому что в книге Откровение говорится о второй смерти. И если это не смерть по плоти, которая, соответственно, первая, то значит смерть души.
        И в этом есть логика, и суть Искупления: Он умер на Кресте (сущем) той смертью, которая уготована всякой тварной душе грехом.
        Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8372

Сообщение от Спартанец
          Религиозная тупость смертного человека, который уповает на никчёмное запугивание.....молиться Богу - никчёмность......помолись своему "Богу", чтобы он отправил меня на тот свет......замучаешься биться головой об пол.....
          Мне незачем молиться, ты уже и без моих молитв приговорён к вечным мукам в озере огненном.

Я не из украины.....
          Ты как минимум из племени зулусов, там также как и ты все боги.

Комментарий

• Спартанец
            Ветеран

• 17 October 2011
            • 1431

Сообщение от leading
            Сообщение от СпартанецРелигиозная тупость смертного человека, который уповает на никчёмное запугивание.....молиться Богу - никчёмность......помолись своему "Богу", чтобы он отправил меня на тот свет......замучаешься биться головой об пол.....

Мне незачем молиться, ты уже и без моих молитв приговорён к вечным мукам в озере огненном.
            Твоя глупость говорит о тебе, как зомбированном религиознике....любите вы пугать никчёмностями.....

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

Сообщение от Спартанец
              Твоя глупость говорит о тебе, как зомбированном религиознике....любите вы пугать никчёмностями.....
              Да я не зеркало чтобы пугать тебя, я лишь передаю слова Писания, которое говорит, что участь таких божков как ты, в озере огненном.

Комментарий

• Спартанец
                Ветеран

• 17 October 2011
                • 1431

Сообщение от leading
                Я не из украины.....

Ты как минимум из племени зулусов, там также как и ты все боги.
                Ты очень глуп, поскольку о богах от Бога говорит Писание:

«Я Бог, а не человек.
                Я сказал: вы боги, и Сыны Всевышнего; все вы. Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7.

Итак, Сыны Бога - боги от Бога, уменьшенные копии Господа - образы и подобия Творца.
                Не понимать этого может только тот, кому неведомо Божественное....leading = зулус...

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8372

Сообщение от Спартанец
                  Ты очень глуп, поскольку о богах от Бога говорит Писание:

«Я Бог, а не человек.
                  Я сказал: вы боги, и Сыны Всевышнего; все вы. Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7.

Итак, Сыны Бога - боги от Бога, уменьшенные копии Господа - образы и подобия Творца.
                  Не понимать этого может только тот, кому неведомо Божественное....leading = зулус...
                  Зулус, почему ты себя называешь богом с большой буквы, если ты уменьшенная копия Бога?
                  И почему ты назвал себя бессмертным, если Бог говорит, что и боги умрут?

Комментарий

• Спартанец
                    Ветеран

• 17 October 2011
                    • 1431

Сообщение от leading
                    Зулус, почему ты себя называешь богом с большой буквы, если ты уменьшенная копия Бога?

1. leading = зулус.
                    2. leading = злостный подонок, поскольку приписывает мне ложное. Где я называю себя Богом? Мерзкое существо....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading

И почему ты назвал себя бессмертным, если Бог говорит, что и боги умрут?
                    Где сказано Богом, что боги умрут? Как же ты мерзок.

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8372

Сообщение от Спартанец
                      1. leading = зулус.
                      2. leading = злостный подонок, поскольку приписывает мне ложное. Где я называю себя Богом? Мерзкое существо...
                      Тогда объясни мне, как нужно понимать твои слова: "Я Бог, а не человек", которые ты привёл в связке с нижеследующими текстами, которые не имеют ни какой связи между собой?
                      Я Бог, а не человек.
                      Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез Них иметь жизнь вечную; а Они свидетельствуют обо Мне.

Я Бог, а не человек.

Почему на мой вопрос:
                      Это ты о себе говоришь, что ты бог?
                      Ты ответил:

Писание утверждает: "Я Бог, а не человек" Осия 11:9.

Где сказано Богом, что боги умрут? Как же ты мерзок.
                      Ты что, вообще ослеп? Вот же здесь написано:
                      Я сказал: вы боги, и Сыны Всевышнего; все вы. Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей».
                      С чего же ты взял, что ты бессмертный, а все остальные смертные?

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71222

Сообщение от Vladilen

Потому что в книге Откровение говорится о второй смерти..
                        Ибрагим,
                        в книге Откровение говорится о второй смерти душ ЛЮДЕЙ, а не души Сына Божьего Иисуса Христа.
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                          Ветеран

• 11 March 2019
                          • 1255

Сообщение от Vladilen
                          Сообщение от Vladilen

Ибрагим,
                          в книге Откровение говорится о второй смерти душ ЛЮДЕЙ, а не души Сына Божьего Иисуса Христа.
                          Все верно, вторая смерть души: первая есть по плоти. А уйдя в смерть вторую, душа (больше) не воскреснет, сгнившая от греха до основания.

Вот Он и взял грех мира, чтобы «всковырнуть» Свое духовное Нутро концентрированным грехом, как «стамеской», и умереть смертью души. Дабы Искупить, и Спасти через это Вселенную.

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8372

Все верно, вторая смерть души: первая есть по плоти. А уйдя в смерть вторую, душа (больше) не воскреснет, сгнившая от греха до основания.
                            А Иисус говорит, что грешная душа не умрёт, а пойдёт в огонь вечный в вечное наказание.

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и
                            46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                            (Матф.25:41-46)

Кто же прав; Иисус, или вы?

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                              Ветеран

• 11 March 2019
                              • 1255

А Иисус говорит, что грешная душа не умрёт, а пойдёт в огонь вечный в вечное наказание.
                              Все верно. Только не наказание, в общем-то, а очищение. И не умрет потому, что Бог делает все (возможное и не возможное), дабы не умерла.
                              Сама по себе душа (духовный атом) настолько цельна, что именно что нерушима, как «абсолютный алмаз», только в духовном поле реализации, а не материальном.
                              Однако... свет ее угасает, от греха, а значит, гаснет в ней и жизнь (которая могла быть вечной, в благодати, с Богом).

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Все верно. Только не наказание, в общем-то, а очищение.
                                Очищение разве вечное будет?
                                46 И пойдут сии в вечное наказание, а праведники в жизнь вечную.

Где вообще в тексте говорится об очищении?

Комментарий

Обработка...